Главная - Все об укладках
Как украсить новогодние блюда. Салат из крабовых палочек «Мышки»

Готовим украшения для новогоднего стола – съедобные елки.

Какой же Новый год без елки? Но на самом деле, она может быть не только зеленая нарядная, пахнущая морозом и хвоей, а еще и очень … вкусная. Такая съедобная лесная красавица станет настоящим украшением праздничного стола. И приготовить ее можно из чего угодно, главное, дать простор кулинарной фантазии. Вариантов множество – живописно нанизать традиционную нарезку из сыра и колбасы, свежих огурцов, разноцветного сладкого перца или выложить все на тарелке в виде елочки и украсить маслинами, оливками, креветками, виноградом. Необычная новогодняя композиция получится, если использовать роллы и рулеты. Смесь листового салата можно выложить в тарелке пушистой горкой, а верхушку украсить звездой из красной морковки. Ну а хозяйке наступающего года, Огненной Обезьяне, без сомнения особенно придется по вкусу нарядная фруктовая елка.

Елка из зеленых роллов

Что нужно:

2 сладких перца – желтый и красный
5 яиц
300 г ветчины
400 г сливочного сыра
1 пучок шпината

Растительное масло
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.

4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.

5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.

Закуска «Новогодняя елка»

1 вариант - с сыром

Что нужно:

4 вида сыра
помидоры черри
зеленый виноград
веточки розмарина

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сыр нарежьте средними брусками, виноград отделите от кисти. Выложите на сервировочную тарелку слоями в виде елки сыр, виноград, помидоры черри. Каждый слой отделите веточками розмарина.

2 вариант - с колбасой

Что нужно:

Крекеры
варено-копченая колбаса
сыр твердых сортов
помидоры черри
веточки петрушки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Колбасу нарежьте полукольцами, сыр – квадратами средней толщины и вырежьте 5 треугольников.

3. Выложите на тарелку веточки петрушки, сверху разложите рядами снизу вверх крекеры, колбасу, помидоры. Затем снова ряд петрушки, а за ним квадраты сыра, крекеры, колбасу, помидоры. Звезду выложите из треугольников сыра, в середину положите помидор.

Фруктовая елка

Что нужно:

1 большое яблоко
1 длинная морковь
зеленый виноград
красный виноград
2 киви
клубника
папайя
пучок мяты
зубочистки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте основу для елки. У яблока срежьте верхушку и основание, вырежьте сердцевину, поставьте основанием на плоскую стеклянную тарелку. Морковь очистите, установите внутрь яблока. Вставьте в яблоко и морковь зубочистки.

3. Клубнику очистите от плодоножек, виноград отделите от кисти, киви нарежьте кружками, из плоского куска папайи вырежьте звезду, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.

4. Нанижите на зубочистки фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов. Сверху установите звезду из папайи.

5. Листочки мяты вставьте между фруктами и ягодами, чтобы добавить елочке объема и зелени.

Снеговик

Что нужно:

2 яйца
морковь
5 бутонов гвоздики
бамбуковая шпажка

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, аккуратно срежьте верхушку. Морковь нарежьте толстыми кружками, из самого маленького в диаметре кружка вырежьте конус.

3. Возьмите круг моркови из середины (самый большой в диаметре). Воткните в него шпажку.

4. Нанижите на шпажку один за другим яйца срезами наверх.

5. Сделайте шляпку. Нанижите на шпажку два кружка моркови разного диаметра.

6. Из бутонов гвоздик сделайте глаза и пуговицы, из конуса моркови – нос.

Новогодние праздники уже мчатся к нам, и совсем скоро постучатся в наши окна и двери! Важно и полноправно на «трон правления» воссядет Желтая Земляная Свинья - главный символ 2019 года. Чтобы угодить и этому животному и всей своей семье в целом, нам придется постараться, напрячь свою фантазию и устроить предварительную подготовку нашего жилья к намечающимся торжествам. Украшение всех комнат и приусадебного участка, если это частный дом, сказочное оформление стола и, конечно же, шикарное приготовление и мастерское оформление блюд. Последний пунктик очень важен для всех нас, поскольку разнообразные яства приносят нам радость и удовольствие, вызывают аппетит и придают нам насыщение. Если вы слабо знакомы с тем, как декорировать свои вкусности, превращая их в шедевры кулинарного искусства, то тут вы найдете 25 фото идей того, как красиво украсить блюда на Новый год 2019. Поверьте, это легко сделать своими руками из то, что есть в каждом холодильнике в новогоднюю ночь.

Оригинальные фото идеи украшения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию красивые и оригинальных фото идей для украшения праздничного стола к встрече 2019 года.














































Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, приготовленное своими руками, главное чтобы оно было вкусным! Так думают многие мужчины, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и «Оливье», но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий 2019 год – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, грядущий год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть вкусности на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем более, что украшать салат или горячее совсем несложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Видео: мастер класс по украшению праздничных блюд

Используем овощи

Чтобы красиво украсить блюда на Новый год 2019 своими руками нам потребуются следующие овощи:

Морковь. Эта ярко - оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому яству. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук . Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно - красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно позаимствовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры . Из ярко - красных томатов можно сделать своими руками розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры - черри можно использовать для того, чтобы оформить блюдо, в целом виде.

Мастер класс по украшению блюд овощами

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд на Новый год 2019. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разместите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры - черри, порезанную фигурками морковь и свеклу используйте, словно игрушки для оформления, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать своими руками зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получите красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения блюда на 2019 год часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиреневый цвет, вареную морковь для получения сочного оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные яства. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и своими руками сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или же морковный сок, и вы получите в результате ярко - оранжевый цвет. Если для «картины» нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно - желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Включите его фигурку в ваше праздничное меню, чтобы получить превосходное украшение на 2019 год, как на фото, и оригинальную вкусную закуску, созданную своими руками легко и достаточно быстро. Итак, приступаем к приготовлению данного блюда.

Вам понадобится:

  • отварная морковка,
  • перепелиное яйцо,
  • черные оливки,
  • зубочистки для скрепления.

Процесс приготовления:

  1. Для начала из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами.
  2. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца.
  3. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови - клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок.
  4. Скрепите все части с помощью зубочистки.

Красивая бабочка из колбаски

Чтобы ваш стол на Новый год 2019 был ярким и разнообразным, создайте украшение в виде бабочки. Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком.

Вам понадобится:

  • вареная колбаса,
  • крупинки консервированной кукурузы,
  • клюква,
  • зелень,
  • листы салата.

Процесс приготовления:

  1. Бабочку будем делать на листе салата. Для этого тонко - тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло».
  2. Второе делайте аналогичным образом.
  3. Чтобы сделать своими руками «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой.
  4. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Как сделать обычный салат, оригинальным? Смотрим!

Салатик «Свинка»

Если вы до сих пор не сообразите, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками красиво и необычно, тогда вот вам замечательная фото идея - это салат «Свинка». Согласитесь, довольно символическое название для наступающего года Желтой Свиньи, да и очарование неописуемое. Деткам точно понравится! Чтобы приготовить такую вкусность, не потребуется сверхъестественных ингредиентов. Не верите, тогда смотрите сами.

Необходимые продукты:

  • курица - 400 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • зеленый горошек - полбанки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • майонез - маленький тюбик.

Для украшения:

  • укроп - 10 веточек;
  • морковь - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отварить, а потом измельчить на мелкие кубики.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соленые огурцы, если желаете, можно также измельчить посредством терки.
  5. Яйца отвариваем, а потом отделив желтки от белков, натираем их также на мелкой терке.
  6. Чернослив перед использованием необходимо залить на минут 5 или 10 кипятком, чтобы он стал мягче.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты для нашего блюда на Новый год 2019, следует приступать к его сбору и оформлению. Салат у нас будет выкладываться слоями. Нам нужно создать тело свинку на плоской и широкой тарелке, как на представленном нами ранее фото. Сначала идет измельченное мясо курицы, соленые огурцы и майонез.
  8. Потом слой мелкого лука, моркови и сетка из майонеза.
  9. Далее продолжаем зеленым горошком, мелко порезанным черносливом и снова майонезом.
  10. Туловище нашего животного мы украшаем тертым белком, а голову - желтком.
  11. Ушки, хвостик и лапки можно преобразить тертой копченой колбасой.
  12. В качестве глаз и носика будут применены черные маслины без косточки.
  13. Чтобы свинка стала более озорной и прикольной, сделайте её сверху из колбаски или сосисок.

Видео: идеи оформления мясных тарелок и блюд на Новый год 2019

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая наглядно показала вам и рассказала, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками быстро и креативно. Надеемся, что наши фото идеи и видео с мастер классами, пришлись вам по душе. Теперь вы не только приобрели хороший бесценный опыт в кулинарном мастерстве преображения приготовленных самостоятельно изысков, но и расширили свое воображение в этой области. Украшайте свои вкусности на праздничном столе, делайте их более аппетитными таким способом, приятными на вид и незабываемыми.

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото .

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.


«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.



Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2020

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика - маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок - глаза. По бокам воткните солёные палочки - руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.


menu123.club

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

В солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для . Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.


diy-enthusiasts.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.


thepeachkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


v-2018.com

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. , натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой - тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.


intheplayroom.co.uk

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую - рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.


womansday.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько ;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой - сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.


thereciperebel.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Что в преддверии зимних праздников беспокоит хозяек больше всего? Верно – эффектное и оригинальное украшение новогодних блюд. Ведь хочется не просто наготовить вкусных салатов и закусок на праздничный стол. Многие кулинары мечтают произвести неизгладимое впечатление на своих домочадцев и гостей в новогоднюю ночь, чтобы об убранстве стола и оформлении блюд говорили еще ближайшие 12 месяцев. На самом деле ничего невыполнимого нет! Тем более, уже создано множество вариантов и предложено море идей о том, как более нетривиально оформить и подать праздничные лакомства на Новый год. Любой из предложенных вариантов декора новогодних блюд вы можете исполнить «от» и «до» или обыграть по-своему, внеся определенные коррективы на свой вкус.

Оформление новогодних блюд в виде елочки

Поскольку неизменным символом Нового года выступает елочка, стоит обыграть эту тему. В виде зеленой красавицы можно оформить не только многочисленные салаты, в том числе самые простые, например, «Оливье», но и всевозможные закуски и даже десерты. Ниже представлено только несколько возможных вариантов украшения новогодних блюд в виде елочки:

Фруктовая нарезка «Елочка»

Кстати, не менее актуальны за новогодним столом и фруктовые нарезки, оформленные в виде миниатюрных деревьев. Чтобы не загромождать стол и не препятствовать общению, которое во время празднования Нового года становится особенно открытым, не стоит делать слишком высокие композиции.
На заметку! Пусть фруктовые елочки будут маленькими и компактными, но пышными. Их можно сделать несколько, если планируется отмечать Новый год в большой компании. Для тесного круга вполне будет достаточно и одного экземпляра.

Для оформления новогодней фруктовой елочки можно использовать самые разные плоды:

  • персики;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • груши;
  • черешню;
  • сливы;
  • апельсины;
  • клубнику и прочие.

В процессе самого кулинарного таинства потребуется использовать нож и несколько зубочисток. Можно взять шпажки. Этот вариант более крепкий. Так что можно будет не переживать о целостности миниатюрного шедевра.

  1. Оптимальная основа для новогодней фруктовой елочки – яблоко. Фрукт следует помыть, после чего его верхушку необходимо срезать.

    Вниз срезом яблоко устанавливается на плоскую тарелку. Это сделает основу более устойчивой и стабильной.

    Потом нужно подготовить другие фрукты, помыв их и порезав треугольничками. Полученные фрагменты фиксируются к яблочному «каркасу» посредством зубочисток или шпажек.

    Чтобы композиция выглядела завершенной, стоит вырезать звездочку. Для этого подойдет всё тоже яблоко или ананас.

    В качестве имитации елочных шаров можно использовать ломтики клубники, вишню или черешню.

На заметку! Чтобы фруктовая елочка для украшения новогоднего стола не потемнела, следует сбрызнуть композицию лимонным соком.

Тематические варианты украшения новогодних блюд

Как украсить новогодние блюда можно еще? Существует множество и других вариантов.

Украшение новогодних блюд рождественским венком

Очень эффектно смотрятся салаты и закуски, обыгранные в формате рождественского венка. Такое исполнение актуально вне зависимости от того, под чьим началом пройдет будущий год. Кстати, в виде рождественского венка можно оформить и десерты. Украшение формируется и из мастики, и из крема.

Украшение праздничных блюд в форме свечей

Среди прочих атрибутов праздника нельзя не отметить свечи. Традиционно они считаются символом домашнего очага, уюта и тепла. Они несут свет и дарят гармонию. Именно поэтому при оформлении праздничных блюд можно использовать эту идею. Ее привлекательность заключается в том, что свечи актуальны всегда. Они не выходят из моды и прекрасно сочетаются с оформлением закусок в другом формате.

Другие варианты оформления блюд на Новый год

Украсить салаты – даже самые простые и привычные – можно смело и креативно. Чтобы блюда полностью соответствовали новогодней тематике, можно представить их в виде:

  • елочных шаров;
  • рукавичек;
  • Снегурочки или Деда Мороза;
  • снеговика.

Можно обыграть даже сами образы любимого волшебника и его внучки. Получается очень аппетитно и эффектно.

Среди прочих вариантов декора новогодних лакомств стоит отметить и другие всегда актуальные решения:
изображения часов со стрелочкой, приближающейся к 12;

  • снегири;
  • календари;
  • пингвины;
  • еловые шишки;
  • маскарадная маска.

Привлекательность всех этих вариантов оформления заключается еще и в том, что никакие деликатесы, как правило, для декора не нужны. Практически для всех черных элементов используются маслины. Красные детали можно выложить из томатов, болгарского перца, белковой или натуральной икры, крабовых палочек. Зелень формируется из укропа, петрушки, кинзы.

Обратите внимание! Если же требуется закрасить белок, то всегда можно воспользоваться свеклой или краснокочанной капустой.

Было бы желание – а варианты декора праздничных блюд найдутся всегда.

Украшение блюд на Новый год фруктами, орехами и специями

Новогодний стол обычно накрывается особенно хлебосольно и обильно. Щедрость хозяек касается не только приготовления горячих блюд и холодных закусок. Пристальное внимание уделяется и дополнению в виде орехов или пряностей. Так, отличным тематическим украшением становятся сами по себе:

  • палочки корицы;
  • сахарная пудра, имитирующая снег;
  • анис;
  • орешки;
  • изюм.

Оригинальный новогодний десерт в праздничном оформлении

Такое сочетание продуктов вполне можно скомбинировать и разбавить яблоками. Получится превосходный зимний десерт в традициях Нового года и Рождества.

  1. Так, можно помыть яблоки и срезать у них верхушки.

    Острым ножом потребуется вырезать серединку с семечками и жесткими перегородками.

    Грецкие орешки нужно истолочь и смешать с изюмом. Можно отдельно порезать яблочную мякоть и добавить к ним.

    Начинка заправляется корицей и медом.

    Ее следует положить в яблочки и прикрыть срезанными «крышечками».

    Порционную тарелку с такой фруктовой закуской стоит украсить анисом, горсткой изюма, палочками корицы. Можно добавить звездочки бадьяна. Сверху всё это новогоднее чудо присыпается сахарной пудрой.

Кстати, корицей, гвоздикой и анисом можно прекрасно декорировать множество других блюд за праздничным новогодним столом. Такие акценты очень красиво и эффектно смотрятся. Ко всему прочему, они привносят в помещение уютные нотки и теплый аромат, который особенно ценится во время семейных праздников.

Красивые зимние напитки на Новый год со специями и фруктами

Бутоны сушеной гвоздики – это прекрасный декор не только для чашечек из апельсина. Эта специя прекрасно подходит для оформления и других новогодних блюд. Особенно она хороша в составе по-настоящему зимних напитков:

  • глинтвейна;
  • грога;
  • глёгга;
  • фруктового компота.

Прекрасно сочетается гвоздика с анисом. Если вы решите сварить компот для подачи на новогодний стол, то непременно соедините ее с сушеными абрикосами, грушами, черносливом. Такое сочетание можно разбавить корицей и бадьяном. Получится уникальный напиток, который во сто крат лучше всяческих алкогольных напитков.

Такой компот стоит разлить по высоким бокалам из прозрачного стекла. Положите в каждый из них по палочке корицы, которую можно перевязать яркой ленточкой. Также можно украсить такой напиток сушеными дольками цитрусовых или подсушенной кожурой апельсина. Будет смотреться очень ярко и аппетитно.

Варианты оформления новогодних закусок

Многие считают закуски примитивным вариантом завтрака или перекуса. Напрасно! Такие миниатюрные блюда могут стать достойным украшением новогоднего стола. Если вы решили приготовить их на праздник, то не забудьте оригинально украсить. Ведь это совсем несложно и невероятно увлекательно.
Миниатюрная закуска может стать настоящим «хитом» стола, если вы «вооружитесь» зеленью, томатами, сырными слайсами и болгарским перцем. Самые примитивные тосты превратятся в настоящий кулинарный шедевр, если покрыть их сливочным сыром, а сверху выложить всё ту же елочку из зелени.
Можно украсить бутерброды милыми снеговичками или звездами, напоминающими главное украшение зеленой красавицы, вокруг которой принято водить хороводы. Такая нетривиальная закуска надолго запомнится и вам, и вашим гостям.

Украшение новогодней выпечки

Нельзя представить себе роскошно накрытый новогодний стол без выпечки. Ей хозяюшки в преддверии этого праздника уделяют особое внимание. Наиболее популярные варианты выпечки к Новому году – это печенье и пряники. Чтобы кондитерские изделия идеально вписывались в тематику торжества, из теста можно вырезать самые разные фигурки: звездочки, рукавички, домики, человечки, олени и т. д. Готовые пряники и печенье можно украсить сахарной глазурью (белой и цветной), присыпать сахарной пудрой, расписать айсингом. При этом очень красиво выглядят сладости, перевязанные ленточкой сразу по несколько штук.



 


Читайте:



Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком Масляный крем со сгущенкой и шоколадом

Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком Масляный крем со сгущенкой и шоколадом

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую...

Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски

Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски

Китайская кухня это нечто особенно волшебное в мире кулинарии. Сколько ей тысяч лет, затрудняются сказать даже историки. И, судя по всему, сочному...

Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?

Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо. В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались...

Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит

Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит

Калорийность индейки: 180 ккал.** среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления Мясо индейки – продукт, который...

feed-image RSS