Разделы сайта
Выбор редакции:
- Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать
- Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту
- Соление-квашение Для приготовления потребуется
- Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
Реклама
Лимонный пирог с кедровыми орешками - crostata al limone e pinoli. Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать |
Итальянская выпечка известна в разных уголках мира, ее предлагают в пекарнях и кафе. Сегодня рецепты известны и для домашнего использования. Можно готовить как соленую, так и сладкую выпечку, которая пригодна для ежедневного употребления, а еще ее можно подавать на праздничный стол. Есть много разных рецептов, о которых и поговорим ниже. Как приготовить итальянский апельсиновый пирог?Многие итальянские кофейни предлагают своим посетителям выпечку, именно приготовленную по такому рецепту. Пирог получается не только вкусным, но и очень ароматным. Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты :
Приготовление:
Рецепт лимонного пирога с итальянской меренгойЭтот пирог благодаря лимону получается освежающим и очень нежным. Его будет не стыдно преподнести гостям на любой праздник. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то следует увеличить количество крема, а теста должно хватить. Для приготовления теста подготовьте такие продукты :
Приготовление:
Чтобы сделать лимонный крем, нужно взять :
Приготовление:
Украшать будем меренгой, для которой нужно взять :
Приготовление:
Рецепт итальянского клубничного пирогаТарт с клубникой нравится многим тем, что тесто получается очень нежным и буквально тает во рту. Рецепт простой, поэтому с ним будет несложно справиться даже начинающим кулинарам. Чтобы приготовить клубничный пирог, необходимо подготовить такие продукты :
Приготовление:
Рецепт итальянского пирога с рикоттойПо вкусу выпечка, приготовленная по этому рецепту, чем-то похожа на чизкейк, но готовится все гораздо быстрее и проще. В этом рецепте можно использовать разные виды ягод, но лучше всего, если они будут кислыми. Для начинок для пирогов часто используют рикотту, которая является творожным продуктом, и делают ее из сыворотки. Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты :
Приготовление:
Рецепт итальянского пирога «Стомболли»В этой выпечке используется сыр и ветчина. Она особенно популярна на Сицилии. Этот итальянский пирог назван в честь вулкана, который находится на острове. Вместо ветчины можно использовать салями, томаты, грибы, фрикадельки и т.п. Пирог — печенное или жареное блюдо из теста с начинкой. Для приготовления пирогов используют самые разные вида теста, почти все из существующих. Сложно сказать из какой именно страны произошли пироги, ведь аналоги этого блюда есть во всех кухнях мира. Пирог лимонный с меренгой очень вкусное блюдо, которое принято употреблять за чашечкой чая. Ингредиенты:
Рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 60-90 минут. Способ приготовления:
Для песочного теста:
Для лимонной начинки:
Для безе
Рецепт приготовленияПросеять муку в большую миску Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку. Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались. Тесто должно получиться густым как показано на картинке. Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто скалкой. В это время разогреть духовку до 200 °С. Разложить тесто на форме для выпечки. Прижать края теста к дну и стенкам формы. Сверху поместить фольгу. На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме. Выпечь в течении 10 минут. Снять фольгу с насыпным на ней рисом. Края теста срезать ножом. Теперь приготовим лимонную начинкуСнять цедру с лимонов на тёрке. Затем выдавить сок из каждого. В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой. Взбить хорошо венчиком. Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет. Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки. Хорошо помешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным. В выходной день мы обычно что-нибудь печем. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление теста: Миксером перемешала муку, весь сахар, соль и свеженатертую лимонную цедру. Добавила сливочное масло и взбила, пока тесто не стало рыхлым, затем положила желтки и лимонный сок. Из полученного теста сформировала плоскую лепешку. Завернула ее в пищевую пленку и положила в холодильник на 30 минут. Лучше всего, если Вы оставите тесто в холодильнике на сутки. Подготовила рифленую форму, смазав маслом и посыпав мукой. Очень важно, чтобы все боковые ложбинки были также покрыты мукой. Охлажденное тесто раскатала в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для выпекания пирога. Аккуратно переложила раскатанный пласт в форму и при помощи ладоней и пальцев равномерно распределила тесто внутри формы так, чтобы все внутренние рифленые поверхности были заполнены тестом. Разогрела духовку до 180 градусов. Проколола вилкой тесто в нескольких местах, как по бокам формы, так и по основанию. Выпекала 20 минут, пока края пирога не стали золотисто-коричневого цвета. Затем сняла пергамент с фасолью и выпекала 7 минут до полной готовности. Затем дала ему остыть в форме. В то время пока готовилась корзинка из теста я готовила начинку. Сначала обжарила кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Затем взбила стакан молока, сливки, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и соль. Горячую начинку перелила в готовый корж и посыпала сверху кедровыми орешками. Еще раз в духовку на 15 минут, пока начинка полностью не пропечется. Пирог готов. Можно поставить пирог охлаждаться в холодильник на 3 часа, за это время он отлично пропитается. А на следующие выходные мы уже спланировали испечь Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть, 7–10 мин. Процедите крем сквозь сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости, 10 мин. Полностью остудите крем в холодильнике, 1 ч, и при помощи кондитерского мешка выложите его на основу для торта. Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Доведите температуру сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд, пока прекратится кипение, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С). |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту
- Соление-квашение Для приготовления потребуется
- Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
- Салат овощной с пекинской капустой: рецепты