Разделы сайта
Выбор редакции:
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
- Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
- Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги маки Что такое Унаги Маки
- Показания и противопоказания к употреблению холодца
- Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Сны, предупреждающие о том, что пора ослабить контроль за своими близкими
- За ранее нужно приготовить некоторые предметы
Реклама
Кофейный сироп для пропитки в домашних условиях. Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным. Секреты использования пропитки |
С фото этой сладости будет представлен в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно использовать подобную пропитку. Классический вариантБисквит, приготовленный собственноручно, вкусен сам по себе. Но при желании его можно сделать намного лучше. Для этого рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
Процесс приготовленияКлассический сахарный сироп для пропитки бисквита готовится довольно просто. Для этого в небольшую кастрюльку вливают воду, а затем всыпают сахар. Перемешав компоненты ложкой, их ставят на слабый огонь. В таком виде ингредиенты доводят до кипения. Чтобы они не пригорели, смесь постоянно помешивают столовой ложкой. Кипятить сахарный сироп для пропитки бисквита не следует. Главное, чтобы сахар полностью растворился. После этого готовый сироп снимают с огня и остужают до температуры 38-40 градусов. Если вы хотите получить более ароматный продукт, то в него можно добавить различные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк. Делаем ягодный сиропТеперь вам известно, как делается классический сахарный сироп. Как приготовить для пропитки бисквита более ароматную сладость? Для этого рекомендуем использовать:
Как приготовить?Ягодный сахарный сироп для пропитки бисквита получается очень ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, из свежей клубники следует выжать весь сок, используя сито и толкушку. Оставшийся жмых добавляют в питьевую воду, куда впоследствии всыпают сахар. Перемешав все компоненты, их ставят на кухонную плиту, доводят до бурления и варят около пяти минут. После описанных действий сироп процеживают, а затем соединяют вместе с подготовленным соком клубники. В таком виде ингредиенты снова доводят до бурления и варят ровно три минуты. Сняв пропитку с плиты, ее остужают. И только после этого в охлажденный сироп добавляют коньяк и хорошо все перемешивают. Готовим кофейный сиропКофейный сахарный сироп для пропитки бисквита получается особенно ароматным. Им можно обрабатывать не только молочный, но и шоколадный корж. Для этого нам потребуется:
Способ приготовленияПрежде чем сделать такой сироп, необходимо приготовить кофейный настой. Для этого натуральный молотый кофе заливают кипятком, ставят на небольшой огонь и дожидаются кипячения. Далее емкость с кофейным напитком снимают с плиты, закрывают и дают настояться в течение ¼ часа. По прошествии времени ароматную смесь процеживают. Затем к ней добавляют сахар и снова ставят на кухонную плиту. Доведя ингредиенты до бурления, их снимают и полностью остужают. В самом конце к кофейному сиропу добавляют коньяк и тщательно мешают. Делам сироп с ликеромКак сделать приторный сахарный сироп для пропитки бисквита? Рецепт такой смеси мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам необходимы: Процесс готовкиЧтобы сделать очень сладкий сироп для пропитки домашнего бисквита, все вышеперечисленные ингредиенты соединяют в небольшой миске, а затем ставят их на огонь и варят до полного растворения сахарного песка. Убавив огонь до минимума, полученную смесь медленно уваривают до уменьшения объема ровно в два раза. После этого сахарный сироп убирают с плиты и немного его остужают. Пропитывать такой сладостью бисквит следует еще в теплом состоянии. Апельсиновый сахарный сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошаговоСделать такую сладость самостоятельно не очень сложно. Главное придерживаться всех рецептурных требований. Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы в домашних условиях сделать сахарный сироп для пропитки бисквита без алкоголя? Опытные кондитеры рекомендуют подготовить следующие продукты:
Пошаговое приготовлениеПрежде чем сварить сахарный сироп для пропитки домашнего бисквита, следует аккуратно отделить от фрукта, а затем очень мелко ее нарезать. Поместив кожуру в глубокую кастрюльку, к ней добавляют свежевыжатый и сахар. Перемешав компоненты, их ставят на медленный огонь и дожидаются, пока сахар полностью не растворится. Уменьшив огонь до минимума, ароматный сироп варят еще минут 10. При этом пропитка для бисквита должна уменьшиться в объеме ровно в два раза. После описанных действий ее процеживают через мелкое сито и пропитывают все коржи. Как правильно пропитывать бисквит при помощи домашнего сиропа?Выше мы представили несколько вариантов того, как в домашних условиях можно сделать сахарный сироп. Однако этого недостаточно для того, чтобы у вас получился вкусный и максимально нежный торт. Поэтому мы решили рассказать вам и о том, как следует правильно пропитывать бисквиты готовыми сиропами. В первую очередь необходимо определить, какие у нас коржи. Другими словами, следует выявить суховатые или В первом случае самостоятельно приготовленного сиропа понадобится довольно много. Если же ваши коржи влажные и жирные, то пропитку можно использовать в минимальном количестве. Довольно хорошо и равномерно сахарный сироп по поверхности бисквита распыляет обычный пульверизатор. Однако в него следует набирать еще теплую пропитку, в ином случае она не пройдет по трубке. В том случае, если пульверизатора не оказалось под рукой, то домашний корж можно пропитать посредством обычно десертной ложечки. Зачерпывать ею сахарный сироп следует в небольшом количестве. При этом необходимо проследить, чтобы пропитка распределилась по бисквиту равномерно. В ином случае в одном месте корж останется суховатым, а в другом - он просто потечет. Если применение маленькой ложечки кажется для вас неудобным, то осуществлять такую кондитерскую процедуру можно посредством обычной кулинарной кисточки. Как только бисквит будет полностью пропитан сахарным песком, а также покрыт кремом и украшен различными кондитерскими присыпками, готовый торт убирают в холодильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь. Утром коржи хорошо размякнут, станут нежными и очень вкусными. Подведем итогиКаким именно сиропом пропитывать домашний бисквит - это дело вкуса каждого. Многие кулинары предпочитают использовать классический вариант. Но для придания торту особого вкуса и аромата, мы рекомендуем воспользоваться более оригинальными рецептами. Для этого в основную сахарную пропитку можно добавить вишневый, шоколадный или Также для этой же цели идеально подойдут различные настойки, соки, коньяк и прочее. Кстати, алкогольные напитки необходимо добавлять только в уже готовый и остывший сироп. В ином случае под воздействием высоких температур весь их аромат просто улетучится. Лучшие пропитки для бисквитов.Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами. Сироп для пропитки бисквитов Шоколадная пропитка Смородиновая пропитка для торта из варенья Пропитка для торта Сироп кофейный Пропитка с зеленым чаем и лимоном Ананасовая пропитка Молочная пропитка 1 Молочная пропитка 2 Лимонная пропитка Апельсиновый сипроп Вишневая пропитка http://urlid.ru/aho7 Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых простых и быстрых из них опубликованы далее. В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Его плотность определяется по вкусу, клейкости и внешнему виду, а также по температуре кипения раствора: с увеличением концентрации сахара в воде температура кипения повышается. Состав продуктов: 110 г сахара-песка, 160 мл фильтрованной воды, 60 мл коньяка. Сахарный сироп сделает бисквитные коржи мягкими и сочными.
Коньяк добавляется в уже остывший до комнатной температуры сахарный сироп. Использовать его для пропитки коржей можно сразу. Бисквит при этом должен быть остуженным. Рецепт кофейной пропиткиСостав продуктов: по половине стакана очищенной воды и жирного молока, 2 большие ложки натурального кофе, стакан с горкой сахара-песка.
Осталось охладить кофейный сироп и использовать по назначению. Для шоколадного бисквитаСостав продуктов: ¼ стакана жирного молока, 2 большие ложки ликера без ароматизаторов, половина стакана сахарного песка, ¼ стакана очищенной воды, 2 большая ложка растворимого кофе. Такой сироп придаст бисквиту неповторимый кофейный аромат.
После остывания сиропа в него добавляется ликер. Готовой пропиткой сразу поливаются бисквитные коржи. Лимонный сироп для пропитки тортаСостав продуктов: 6 больших ложек сахарного песка, пол-литра фильтрованной воды, 4 большие ложки коньяка, крупный свежий лимон.
Когда лимонный сироп для пропитки полностью остынет, его нужно процедить и соединить с коньяком. По желанию можно исключить из рецепта алкогольный напиток или использовать белый/темный ром. С коньякомСостав продуктов: 240 г сахарного песка, 320 мл фильтрованной воды, 3 большие ложки коньяка. Пропитка с коньяком сделает бисквит более изысканным.
Остается добавить в сироп коньяк и хорошо перемешать его. Холодной смесью можно пропитывать бисквитные коржи или кексы. Сливочная пропитка – пошаговоСостав продуктов: 380 мл сливок средней жирности, 8-9 больших ложек сгущённого молока (не вареного!).
Если взять для такой смеси максимально жирные сливки, то результат получится слишком густым. Из сметаныСостав продуктов: литр сметаны, 45 г ванильного и 150-170 г обычного сахара. Сметанная пропитка — это классика практически всех домашних рецептур.
Перед использованием для промазывания коржей масса повторно взбивается на протяжении 1-2 минут. Карамельный сиропСостав продуктов: 160 г белого сахарного песка, 160 мл очищенной фильтрованной воды, 20-25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Одно дело – выпечь бисквитные коржи, другое – сделать из них шедевр. Кулинары не допустят, чтобы торт был сухим. Поэтому очень важный этап приготовления – пропитка. Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньякомСахарные растворы слишком приторные, чтобы убрать сладость, часть продукта можно заменить на картофельный крахмал при варке. Крахмал еще даст вязкость, слишком мягкому десерту не позволит распадаться. Лучше обрабатывать горячие коржи, только испеченные впитывают влагу быстрее. Классический сироп для пропитки бисквитаДелается такой тип раствора, когда совсем нет времени, или в целях экономии, если под рукой ничего другого нет. Нужны вода и сахар. Соотношение 6 к 4 (столовые ложки). В кастрюле медленно растворяем сладкий песок, до кипения не доводим. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для бисквита из сахара и воды подходит к любым видам выпечки. Часто третьим продуктом в этом рецепте выступает ванильная эссенция. Сироп для пропитки бисквита на основе какао
Из двух емкостей сооружаем «водяную баню», в большой кастрюле вода, а малая вставлена сверху и чуть скрыта водой. В верхней и варится смесь. Масло с шоколадным порошком растапливаем. Карамельный сироп для пропитки бисквита
Подогреть молоко и в нем растворять густую сгущенку. Масса в итоге стала однородно-бежевой, даем кипеть минуту. Кофейная пропитка для бисквитаЛюбимая и популярная пропитка для бисквитного торта. Идеально сочетается с шоколадным десертом.
На плите подогреваем сахар с водой, пока не растает. Варим не больше минуты и сразу охлаждаем. Кофейный сироп на молоке
Кофе завариваем кипятком, настаиваем, или варим до насыщенного аромата и вкуса. Во втором случае необходимо тщательно очистить жидкость от кофейной гущи. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Предварительно вымытый апельсин трем, чтобы снять корочку. Из самого фрукта выжимаем сок без мякоти. Мятно-апельсиновая пропитка для бисквитаЕще один компонент для сильного ароматического эффекта. Освежающий привкус мяты, конечно, на любителя. Но в десертах используют пряность очень часто.
Холодный способ приготовления поливкиСмешивают в одной чашке воду и горячительное. Листья зеленой пряности измельчают до выделения сока. Соединяются все ингредиенты, смесь засыпается сахаром. Раствор настаивается недели две. А перед тем, как пропитывать торт, в него выливают свежевыжатый апельсиновый сок. Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквитаКондитерские изделия с ароматом цитрусовых - одни из самых ярких по вкусу. Рецепты приготовления фруктовых сиропов кардинально не отличаются.
Кожура цитрусовых горькая, прежде чем измельчать ее, залейте кипятком, стараясь не переварить. Пропитка для бисквита из вареньяОдин из самых простых способов увлажнить торт, чтобы было и вкусно, и сочно. Подойдет любое домашнее варенье, но самыми ароматными все же считаются у кулинаров ягодные джемы, алычовое, грушевое, персиковое и абрикосовое варенье. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной
Готовится черносмородиновая поливка, как и все сиропы, на основе варенья. Кипятим воду с ягодным желе, даем остыть и наливаем коньяк. Сироп для пропитки бисквита с коньякомОчень многие пропитки готовятся на коньячной основе. Конечно, такие десерты предназначены только для взрослых, но зато и результат превзойдет ожидания, если правильно увлажнить коржи. Дать им несколько часов настояться.
Растворяем сахар, уваривая до густоты. Даем остыть. Вливаем спиртное и можно пропитывать десерт. Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком
Вишню варить в воде, как компот. Ягоды не понадобятся, убираем их. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой
Ягоды необходимо раздавить, сок слить, а мякоть с водой и сладким песком проварить. Очищаем от жмыха сироп, прикрывая крышкой, и через щель сливая его. Либо воспользуйтесь ситечком. Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком
Если кофе варите, то настояться ему нужно минут 10. Убираем жмых. С сахаром снова нагреваем до пузырьков. Остужаем и добавляем коньяк. Сироп для пропитки бисквита с вином
Основа – сладкий горячий сироп. Как только закипит, убираем с огня, чтобы влить оставшиеся ингредиенты: вино, кислоту и ароматный кондитерский порошок. Кипятим совсем немного и можно пропитывать пирог. Шоколадно-сливочный сироп для пропиткиВ этом рецепте сироп используют горячим, как только сварят.
Основа – сахарный сироп, доведенный до кипения. С появлением пузырьков в него тут же вливаются желтки и взбиваются до густой массы. Молочные продукты отлично подходят для увлажнения выпечки из шоколадного теста: пирожные, эклеры, пироги, рулеты. Сливочный оттенок дает нежный привкус молочного шоколада. Сливки, сметана, молоко соединяются и с алкогольными продуктами, и просто с водой. Медовая и сметанная пропитка для бисквитаМед и молоко – идеальное нежное сочетание для легких тортов.
Готовить сливочную поливку легко, просто все тщательно перемешиваем. Мед, как и сахарный раствор, без других добавок, может хорошо пропитывать изделия. Вода уберет его чрезмерную сладость и сделает жидким. Без нагревания и варки, его просто растворяют. Ингредиенты: Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Ингредиенты: В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько Ингредиенты: Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Ингредиенты: Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. Ингредиенты Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Ингредиенты: Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп Ингрединты: Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт Ингредиенты: Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами. Ингредиенты: Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. Если пропитка жидкая я просто наливаю её в пульверизатор, который купила специально для этих целей, и опрыскиваю бисквит, и он пропитывается равномерно и с дозировкой никогда не ошибёшься |
Читайте: |
---|
Популярное:
Самые лучшие яйценосные породы кур: описание, характеристики и отзывы Лучшая порода кур яичного направления |
Новое
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
- Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
- Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги маки Что такое Унаги Маки
- Показания и противопоказания к употреблению холодца
- Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Сны, предупреждающие о том, что пора ослабить контроль за своими близкими
- За ранее нужно приготовить некоторые предметы
- Гадание на кофейной гуще – толкование символов