Разделы сайта
Выбор редакции:
- Распорядок дня буддийского монаха — тайная жизнь восточных монастырей Распорядок дня в афонском монастыре
- Литературно-исторические заметки юного техника Как и многие другие знаменитые предприниматели дореволюционной России, они ковали экономическую мощь страны
- Вади эль-харар - место крещения иисуса христа
- Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать
- Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту
- Соление-квашение Для приготовления потребуется
- Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
Реклама
Сочники из детства. рецепт по госту. Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства) Сочники по госту вкус из детства |
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе. Замесите тесто. Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития! Инструкция приготовления 1 час Распечатать 1. Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки. 2.
Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. 4. Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности. 5. Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна. 6.
Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Первое, что должна будет сделать хозяюшка, мечтая приготовить такое блюдо, так это заняться приготовлением начинки. Не забывайте, что сочники с творогом гост, рецепты с фото всегда позволят понять, правильно ли вы следуете пунктам рецепта, или нет. Творог в обязательном порядке всегда нужно стараться разминать вилкой, поэтому следует запомнить это, и никогда не нарушать ценный совет. Например, если он окажется влажным, то заранее следует просушить его. Теперь ничего не остается, как постепенно добавлять в творог желток, сметану, сахар соответственно, все тщательным образом перемешивая. Когда творожная масса будет подготовлена, нужно добавить в нее хорошо просеянную муку. Внимание: Следует отчетливо понимать, что у каждого человека свои пристрастия, вкусовые предпочтения. Это значит, что при желании всегда можно добавить в начинку и орехи, изюм, а возможно, это будут иные сухофрукты, которые любят ваши домочадцы. Сочники по госту рецепт с фото, детально рассказывает о способе приготовления такого аппетитного блюда, а значит, проблем возникнуть не должно. Теперь нужно добавить в сливочное масло соль, сахар и яйцо, тщательно размешивая эту смесь, используя миксер, так как это быстро и удобно. Муку можно начинать смешивать с разрыхлителем, просеивая. Теперь можно замешивать тесто, помните, что делается это до тех пор, пока оно не получится мягким, поэтому соблюдайте технологию обязательно, не игнорируя важные моменты. Больше ничего не остается, как переходить к следующему этапу, а именно – формированию булочек с творогом. Тесто нужно раскатать в колбаску, после чего постараться разделить на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку, причем диаметр должен составлять примерно 12 сантиметров. Что касается творожной начинки, то ее нужно будет разделить на шесть частей, выкладывая в последствии на половинку лепешечки. Начинку нужно будет прикрыть, для этого используется вторая половинка теста. Противень смажьте маслом или устелите бумагой для выпечки. Верхний слой сочника нужно смазать, это касается и начинки, которая выглядывает, для этого принято использовать смесь желтка с водой. Естественно заранее нужно подготовить духовку, которая будет прогрета до 200 градусов. Теперь ничего не остается, как отправить в нее блюдо на четверть часа. Теперь рецепт сочников как в детстве подошел к концу и выпечка готова! Часто начинающие хозяюшки опасаются изучать рецепт сочников с творогом как в детстве, по той простой причине, что они не уверены в своих силах. Но при этом помните, что фраза – глаза боятся, а руки делают, подходит сюда идеально. Ведь если приложить немного усилий, то в любом случае, у вас получится приготовить вкусные, аппетитные и нежные сочники с творогом, которые сведут с ума, как членов вашей семьи, так и внезапных гостей. В том случае, если вы относитесь к той категории людей, которые любят сочники с творогом, но при этом никогда не лишались приготовить их, то теперь у вас имеется такая возможность. Следуя технологии рецепта, приготовить их можно за короткий промежуток времени, в домашних условиях. Все что вам остается, так это начать творить, но и конечно, хвастаться перед подругами своими неповторимыми кулинарными достижениями, так что все в ваших руках. Позитивный момент – количество витаминов в этом блюде гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Главным кладезем полезнойстей в этом блюде является, конечно же, творог. В твороге большое количество витамина С, который положительно влияет на работу всех систем организма. Он также легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Он питательный, низкокалорийный, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Также элементы, которые содержатся в твороге, берут участие в строительстве костных тканей, что особенно важно для детей. Поэтому такие сочники не только вкусные, но и полезные, так как при выпекании в твороге сохраняется большая часть витаминов. Примечание: я слегка изменила предлагаемую норму продуктов, мне жаль было выбрасывать яичный белок, который оставался после использования желтка в начинку, поэтому, вместе с дополнительным белком я добавила в тесто чуть-чуть больше муки. И пачка творога у меня была не 200 гр., а 250 гр., я её использовала всю. А в остальном - я строго придерживалась рецептуры и граммов в продуктах (взвешивала на электронных весах). Небольшие отклонения в рецептуре вкус моих готовых сочников не ухудшили. Рецепт с фото. Сочники из детстваИнгредиенты: Для теста: Мука - 210 гр. Сахар - 50 гр. (в идеале должна браться сахарная пудра) Сливочное масло - 100 гр. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки Щепотка соли Яйцо - 1 штука Начинка из творога: Творог - 200 гр. Яичный желток - 1 штука (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды - это для смазывания верха сочников) Сахар - 40 гр. Мука - 30 гр. Сметана - 20 гр. Как приготовить сочники с творогом по ГОСТу: Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто. Для приготовления теста: Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким Досточку для разделки присыпаем мукой. На ней из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг (у меня каждый круг получился диаметром от 10 до 12 сантиметров). На одну половину кружка выкладываем часть начинки и прикрываем её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипываем. Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С. Готовые сочники снимаем лопаточкой с противня. Угощаемся, сочники получились очень вкусными. Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+! Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни. Какие продукты нужны для сочников:Для теста
Для начинки:
Смазка:
Как приготовить начинку для сочниковОтмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.
Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой). Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты и кекса . Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо. Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.
Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Замешиваем песочное тесто для сочнейСливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли. Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Собираем тесто в комок. Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.
Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков. Получилось? Все идет по плану! Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см. В каждую лепешку кладем начинку (столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г). Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми. Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.
Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С. Выложите сочники на противень. Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку. |
Популярное:
Новое
- Литературно-исторические заметки юного техника Как и многие другие знаменитые предприниматели дореволюционной России, они ковали экономическую мощь страны
- Вади эль-харар - место крещения иисуса христа
- Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать
- Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту
- Соление-квашение Для приготовления потребуется
- Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!