Реклама

Главная - Завивка
Тушеная печень с грушами. Куриная печень с грушами Оригинальный вкусный теплый салат

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

Вкусное теплое блюдо, тушеная печень с грушами - питательное кушанье с оригинальным вкусом. При огромном обилии разнообразных рецептов, угадывать и выбирать здесь бесполезно - яство превосходно и восхитительно.
Содержание рецепта:

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо - тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г - 123,9 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г (сорт любой)
  • Груши - 2-3 шт.
  • Растительное масло - для жарки печени
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки груш
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:


1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.


3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.


4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день. Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и .Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Куриная печень с грушами рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь (в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с или

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.



 


Читайте:



Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать

Итальянский лимонный торт Какое блюдо выбрать

Итальянская выпечка известна в разных уголках мира, ее предлагают в пекарнях и кафе. Сегодня рецепты известны и для домашнего использования. Можно...

Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту

Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту

Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна до обжарки, они поступают в продажу целыми, молотыми или в таблетированном виде. Широкое распространение...

Соление-квашение Для приготовления потребуется

Соление-квашение Для приготовления потребуется

Засолка на зиму - маленькая обязанность каждой хозяйки. Любая семья в зимний период, когда повсюду нехватка овощей, любит полакомиться огурчиками...

Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Необыкновенно вкусные пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом, благоухающим ароматами корицы и лимонной цедры. Этот...

feed-image RSS