Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снится сын в маленьком возрасте
- Что означает имя Беатриса: характеристика, совместимость, характер и судьба
- Виды (группы) основных средств
- Добывание кабарожек Внешними отличительными признаками кабарги считают
- Эхинацея: лечебные свойства и противопоказания, инструкция по применению
- Эфирные масла от головной боли
- Избранная рада (термин как орган управления)
- Биография. Биография В конце войны
- Распорядок дня буддийского монаха — тайная жизнь восточных монастырей Распорядок дня в афонском монастыре
- Литературно-исторические заметки юного техника Как и многие другие знаменитые предприниматели дореволюционной России, они ковали экономическую мощь страны
Реклама
Тушеная печень с грушами. Куриная печень с грушами Оригинальный вкусный теплый салат |
Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить. Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую. Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня. Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части. 3-4 порции: Ингредиенты
1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем. 2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови). 3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши. 4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым. 5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй. Вкусное теплое блюдо, тушеная печень с грушами - питательное кушанье с оригинальным вкусом. При огромном обилии разнообразных рецептов, угадывать и выбирать здесь бесполезно - яство превосходно и восхитительно.
Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью. После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок. 2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. 3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи. 4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее. Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо. Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день. Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин. Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и .Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Куриная печень с грушами рецептИнгредиенты:
Приготовление печени тушеной с грушей
Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с или Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить. Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую. Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня. Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части. 3-4 порции: Ингредиенты
1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем. 2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови). 3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши. 4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым. 5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй. |
Читайте: |
---|
Новое
- Что означает имя Беатриса: характеристика, совместимость, характер и судьба
- Виды (группы) основных средств
- Добывание кабарожек Внешними отличительными признаками кабарги считают
- Эхинацея: лечебные свойства и противопоказания, инструкция по применению
- Эфирные масла от головной боли
- Избранная рада (термин как орган управления)
- Биография. Биография В конце войны
- Распорядок дня буддийского монаха — тайная жизнь восточных монастырей Распорядок дня в афонском монастыре
- Литературно-исторические заметки юного техника Как и многие другие знаменитые предприниматели дореволюционной России, они ковали экономическую мощь страны
- Вади эль-харар - место крещения иисуса христа