Разделы сайта
Выбор редакции:
- Ореховые рулетики из творожного теста Рулет из творожного теста с творогом
- Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком Масляный крем со сгущенкой и шоколадом
- Рулет с начинкой из творога Рецепт рулетики из творожного теста
- Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски
- Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?
- Шоколадный кекс в микроволновке в кружке
- Лимонный торт со сметанным кремом Готовим лимонный сметанник
- Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит
- Диетический шоколад в домашних условиях
- Характеристика и совместимость знаков зодиака по годам рождения
Реклама
Творожный рулет. Ореховые рулетики из творожного теста Рулет из творожного теста с творогом |
Творожное тесто - простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить. Ингредиенты
ПриготовлениеВыложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте. Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность. Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час. Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см. Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь. Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C. Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный. Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра. Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость). Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета). Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать. Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе. Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука - 150 г Орехи (молотые любые,у меня фундук) - 100 г Шоколад темный - 25 г Дополнительно Сахарная пудра - 1 ч. л. Приготовление:
Приятного чаепития. Попробовав приготовить данный рецепт, я поняла, что угадала с выбором. Нежный рулет с начинкой из творога получается умопомрачительно вкусным и нежным. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт. Вкусная домашняя выпечка - это предмет вашей гордости и удовольствие. Сегодня поговорим о рецепте сладкого рулета из тонкого теста с творогом и курагой. Хотя, в этом пошаговом рецепте, как и в других, есть место для фантазии. Если курага по каким-то причинам не мила, то замените ее изюмом, миндальной крошкой, кокосовой стружкой. Тогда готовая выпечка порадует вас еще больше. Кроме этого данный рецепт поможет ввести в домашнее меню творог, если домочадцы не являются его поклонниками. Ну а любители творога выпечку особенности оценят. Хочу отметить, что данное тесто универсальное, и приготовить рулет можно с соленой начинкой. Например, творог соединить не с курагой и сахаром, а с солью, зеленью, чесноком или зеленым луком. В любом случае это будет очень вкусно! Главная особенность рулета - выпекается он одновременно с творожной начинкой. А на его приготовление вы потратите не больше получаса активной работы. Все остальное за вас сделает холодильник и духовая камера. При этом вы удивите родных эффектным, интересным и полезным рулетом с нежным творожным вкусом. Сервировать выпечку очень вкусно к чашечке молока, какао или ряженки детям на завтрак или полдник. Хотя и взрослые от такого лакомого кусочка не откажутся к чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рулета с начинкой из творога, рецепт с фото:1. Подготовьте продукты для теста. Возьмите муку, очень холодную воду, одной яйцо, растительное масло (его можете заменить растопленным сливочным маслом), столовый уксус и 1 ч.л. сахара. 2. Также приготовьте продукты для творожной начинки: творог, одно яйцо, курагу (можно заменить любыми другими сухофруктами) и 100 г сахара. Хотя количество сахара регулируйте по своему вкусу. 3. Приступайте к замесу теста. В большой удобной миске соедините: холодную воду, яйца, растительное масло, столовый уксус и сахар. 4. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Для этого процесса можете воспользоваться миксером. 5. Насыпьте к жидким ингредиентам муку, которую просейте через мелкое сито для обогащения ее кислородом. 6. Замесите тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите на холод: в холодильник на 1 час, морозильную камеру - 15 минут. 7. Тем временем приготовьте начинку. В кухонный комбайн положите творог. 8. Добавьте яйца и сахар. 9. Взбейте продукты до однородной гладкой консистенции. У вас должна получиться творожная начинка подобно творожной массе. Если нет комбайна, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и соедините с взбитым яйцом и сахаром. 10. Тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Раскатывайте его как можно тоньше, тогда рулет будет особенно вкусным. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар. Масло растереть с сахаром.
Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком. Посыпать сверху сахаром и корицей.
Ищите рецепт вкусной выпечки на скорую руку? Попробуйте приготовить творожные рулетики! В этой статье вы найдете несколько вариантов ароматных булочек, а также узнаете все секреты идеального творожного теста. Рулетики из творожного теста Ингредиенты Творог полужирный 250 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 0 стак. Мука 270 граммов Ванильный сахар 40 граммов Сливочное масло 50 граммов
Простые рулетики из творожного тестаВам понадобится:
Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8). Каждую полоску сворачиваем в рулетик. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности. Творожные рулетики: рецепт с фруктовой начинкойВам понадобится:
Итак, давайте приготовим тесто. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замешайте тесто до однородности. Старайтесь добиться средней уплотненности теста. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными. После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут. В это время можно подготовить фруктовую начинку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара. Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите начинку немного не доходя до краев. Сверните заготовку в рулет. Отделите желток и смажьте им поверхность рулета. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
Популярное:
Новое
- Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком Масляный крем со сгущенкой и шоколадом
- Рулет с начинкой из творога Рецепт рулетики из творожного теста
- Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски
- Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом?
- Шоколадный кекс в микроволновке в кружке
- Лимонный торт со сметанным кремом Готовим лимонный сметанник
- Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит
- Диетический шоколад в домашних условиях
- Характеристика и совместимость знаков зодиака по годам рождения
- Бараний окорок, запеченный в духовке: рецепт приготовления