Главная - Окрашивание
Быстрая творожная запеканка в сковороде — простой и доступный рецепт. Как приготовить творожную запеканку на сковороде: полезные рецепты и даже без манки и яиц

Можно ли быстро и вкусно испечь творожник для новичка? Творожная стряпня на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенье, будет вкусно и необычно. Делать такую запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления - в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.

3 кулинарных секрета творожного изделия в сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорела и легко отошла от посуды , сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) либо выстелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду для запекания лучше выбрать толстостенную, чугунную либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие борта позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовьте только на малом огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар - щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуют даже на пп.

Вам понадобятся:

  • сметана - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм - по вкусу;
  • яйцо - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • сода - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта.

Вам понадобятся:

  • мед - 50 г;
  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 17 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал −20 г;
  • груша - 1 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт - его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • сода гашеная - 1 ч. л.;
  • сахар - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • молоко - 500 мл;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте. Замесите плотное тесто.
  6. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  8. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  9. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде - подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!

Вкусный и полезный завтрак – это начало хорошего дня. Блюда на завтрак должны быть максимально питательными, сытными и в то же время легкими. Именно так можно описать запеканку из творога. Но, как правило, утром не всегда есть время готовить в духовке, именно для таких случаев существуют простые рецепты приготовления блюд такого рода на обычной плите. Творожная запеканка на сковороде – это сытное кушанье, которое просто идеально подходит для завтрака и полдника, а также в качестве сладкого десерта к чаю.

О блюде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде – это удивительное кушанье, которое сочетает в себе нежность классического блюда в духовке и насыщенный вкус жареных сырников. Она получается такой же сочной и вкусной, но по времени готовить ее быстрее.

Основной особенностью запеканки из творога в сковороде на плите, в отличие от обжаривания сырников, – это минимальное использование масла. Естественно, посуду перед началом готовки смазывают растительным или сливочным маслом, но только для того, чтобы блюдо во время приготовления не прилило. По данному рецепту можно очень быстро приготовить ароматную творожную запеканку в сковороде на плите. Она получается очень сочной и нежной, идеально подойдет к чаю на завтрак.

Сделать быструю творожную запеканку на сковороде для сытного завтрака или вкусного десерта очень легко, соблюдая несколько простых правил:

  • для запекания лучше всего подходит сковорода с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную;
  • готовить ее необходимо на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой, иначе она подгорит, так и не успев пропечься внутри;
  • чтобы получить аппетитную корочку, желательно за несколько минут до конца приготовления перевернуть блюдо верхней стороной вниз.

Если придерживаться этих советов, творожное лакомство на плите получится как в духовке. Чтобы приготовить запеканку из творога на сковороде без использования духовки, можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Строгие правила рецепта творожной запеканки.

Творожная запеканка знакома мне с детского сада. В те советские времена, когда родители водили меня за ручку, к приготовлению блюд в общественном питании применялись строгие правила.

Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку.

Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании.

При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков.

Творожная запеканка: польза и вред.

Главный ингредиент творожной запеканки, – творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм.

Творожная запеканка на сковороде: творог

Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности.

Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок.

Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления.

Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки.

Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог.

Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность.

Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке

Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими.

Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд .

Чтобы приготовить творожную запеканку потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог натуральный 500 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахарный песок 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Крупа манная 2 ст. ложки.

Как приготовить творожную запеканку:

Творог смешала с сахарным песком и ванилином.

В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции.

Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом.

Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой.

Приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки.

Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • изюм - 1 горсть;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.

Рецепт творожной запеканки на сковороде с грушей

Ингредиенты:

  • груша - 1 шт.;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 500 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • ванилин - 1 щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус. Держим грушу в карамели до тех пор, пока она не станет мягкой.

Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу.

Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Как приготовить творожную запеканку, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Чтобы запеканка из творога получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки.

Это полезное и вкусное блюдо из творога рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовить творожную запеканку с манкой можно в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке, а также на сковороде. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей.

Замечательная аппетитная запеканка, особенно детям понравится.
Состав:
500 гр творога
2 шт. моркови
200 гр ананасов-1 банка
2 ст. л. манной крупы
3 яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. сметаны

Приготовление:



Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить. Охлаждённую морковь натереть на тёрке.



Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 4 кольца оставить для украшения.



Яйца взбить с сахаром.



Творог смешать с морковью и манкой. Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину творожно-морковной смеси, разровнять.



Сверху выложить кусочки ананасов, на ананасы — вторую половину морковно-творожной смеси. Разровнять.



Сверху выложить сметану, разровнять. Украсить кольцами ананаса. Запекать 35 минут при 200 градусах.

Готовую запеканку украсить мятой. Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с манкой и ягодным соусом, приготовленная в духовке

Состав:
500 гр творога
100 гр сахара
50 гр манной крупы
2 яйца
50 гр жирной сметаны или сливочного масла
ванильный сахар по желанию по вкусу
Для соуса:
фрукты или ягоды 100-200 гр (можно замороженные)
2-4 ст. л. сахара

Приготовление:



Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.



Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить.


Добавить манку, перемешать.



Творог можно взбить блендером или протереть через сито.



Форму смазать сливочным маслом, одноразовая из фольги. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 С. Печь около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формы, нарезать на кусочки.


Для соуса фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, протереть через сито и остудить. Подавать запеканку с соусом.



Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой и яблоками в духовке

Аппетитная запеканка.
Состав:
600 гр. творога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
3 яйца
1/4 пачки сливочного масла
1/4 стакана молока
2 яблока
цедра апельсина
ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:



Творог перетереть с сахаром, добавить яйца, растопленное масло, молоко, ванильный сахар и манку.


Все тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 25-30 минут.



В это время, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.



После того как манка набухла, добавить в смесь цедру апельсина и яблоки.


Еще раз все перемешать и высыпать в форму. Форму для выпечки заранее обмазать маслом и присыпать манкой или мукой.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще мин на 15.


Перед подачей украсить. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой, манго и грушей в мультиварке

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, просто воздушная.
Состав:
Творог - 600 гр
Крупа манная - 100 гр
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Манго - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку с манкой:


Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками. Фрукты могут быть абсолютно разные. Очень вкусно получается из хурмы. Если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается. Это могут быть персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.



Фрукты положить в чашу мультиварки. Залить молоком и включить режим «тушение». Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку.



Варим манку минуты 2 — она станет очень густой. Выключаем мультиварку, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.



Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния.



Добавляем к яйцам творог, перемешиваем.



Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу. Можно добавить ванилин.


Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Перекладываем в мультиварку будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны. Включаем режим Выпечка на 50 минут.



По окончании программы даем запеканке полностью остыть. Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь — она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию.


Наносим рисунок облепиховым джемом и посыпаем замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной. Дети с удовольствием ее кушают. Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт. А на другой день становится плотнее, легче режется и отлично держит форму. Очень вкусно! Побалуйте ваших родных этой нежной запеканкой.
А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла мультиварка VITEK VT-4207R.


Приятного аппетита!

Советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито.
Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу.
Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет.
Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки.
Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Запеканка получается нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, то обязательно попробуйте! Для приготовления в микроволновке подходят керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла, специального пластика или силикона.
Состав:
Творог мягкий — 375 гр
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Манная крупа — 60 гр
Сахар — 40 гр
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло для смазывания — 5 гр

Приготовление:
Использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.



Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.



Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.



Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.



Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Готовим запеканку при мощности 640 Ватт в течение 6,5 минут. Возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что модели СВЧ бывают разными.



Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом. Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковороде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, получается не менее вкусной и сочной, нежели та, что выпекалась в духовом шкафу. Поэтому данное блюдо очень выручает хозяек в том случае, если духовки в наличии нет, а приготовить какой-либо десерт к чаю ну уж очень хочется!

Состав:
Творог – 450 гр
Манная крупа – 100 гр
Изюм – 70 гр
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 гр
Сахарный песок – 100 гр
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – небольшая щепотка

Приготовление:




Манную крупу соедините со сметаной и оставьте на 15-20 минут, пусть разбухнет.
Куриные яйца взбейте с сахарным песком. Можно просто при помощи вилочки, а можно и венчиком – это уже как вам удобнее. Соедините взбитые яйца с творогом.



В творожную массу введите уже разбухшую манную крупу, изюм, щепотку соли и гашеную соду. Тщательно вымешайте массу.



Сковороду обильно смажьте сливочным или же рафинированным маслом. Выложите в неё приготовленную творожную массу. Накройте плотно крышкой и, поставив на плиту, готовьте на самом минимальном огне. Это займёт у вас около 20-25 минут.



По истечении данного времени у вас будет готова наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная на сковороде. Аккуратно переложите её на блюдо, при желании, полейте любимым вареньем и подавайте в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Полезные советы приготовления творожной запеканки с манкой для сковороды

Для приготовления творожной запеканки рекомендуется использовать либо домашний творог, либо магазинный, но с высоким содержанием % жирности. Наилучшим считается тот, который имеет 20%.
Изюм, используемый в процессе приготовления запеканки можно заменить на курагу, чернослив, сухофрукты или же цукаты. Результат будет не менее вкусным, а в некоторых случаях, даже пикантный.
Для того, чтобы запеканка держала красивую форму и не распадалась в процессе нарезания, необходимо дождаться её полного охлаждения.
Если у вас в наличии есть только крупнозернистый творог, не отчаивайтесь! Измельчите его при помощи блендера. В результате у вас получится нежнейшая воздушная творожная масса, запеканка из которой будет просто таять во рту!
Помните, что приготовление запеканки на сковороде, должно быть максимально приближённым к томлению в духовом шкафу. Поэтому обязательным условием успешного приготовления творожной запеканки является её томление под закрытой крышкой, обязательно на самом минимальном огне!

Приготовление данного десерта занимает совсем немного времени и требует минимальный набор ингредиентов. Особенно данное лакомство любят дети. Так что, если у вас внезапно пришла в неисправность ваша духовая плита – не отчаивайтесь! Творожные запеканки на сковороде получаются не менее вкусными. Обязательно попробуйте такую приготовить, не пожалеете!

Выбор сковороды

Для того, чтобы ваша выпечка легче отходила от стенок сковороды, её рекомендуется не просто смазать маслом, но ещё и застелить пекарской бумагой или же фольгой.
Для приготовления запеканки наилучшим образом подходит старая добрая бабушкина чугунная сковорода. Она толстостенная и с высокими бортиками, что как нельзя лучше влияет на успешный процесс приготовления запеканки. Внутри такой сковороды тепло распределяется равномерно, что обеспечивает хорошую «пропекаемость». А высокие бортики позволяют запеканке хорошо подняться.

Творожная запеканка с манкой — готовить просто, есть вкусно и полезно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, вкусные и оригинальные рецепты. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей.

Любителям пышных оладий и блинов советую заглянуть на блог Татьяны за вкусными рецептами пышных оладий и блинов на кефире. Готовьте с удовольствием, до новых встреч на моем блоге!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:





 


Читайте:



Россия поддержала санкции против ирана Какие санкции были введены против ирана

Россия поддержала санкции против ирана Какие санкции были введены против ирана

США намерены ответить России на высылку дипломатов из Москвы. По словам госсекретаря Рекса Тиллерсона, Вашингтон примет решение к 1 сентября....

Дело об убийстве Влада Листьева: следы, ведущие в никуда Листьев владислав кто убил

Дело об убийстве Влада Листьева: следы, ведущие в никуда Листьев владислав кто убил

Влад Листьев – это журналист, который еще при жизни успел стать настоящей легендой в своей профессии. Его называли воплощение российской мечты и...

Цикада – насекомое с прекрасным голосом

Цикада – насекомое с прекрасным голосом

Для многих пение цикад - это романтичное и мелодичное сопровождение тихой, теплой, летней ночи. Но владельцам приусадебных хозяйств ночная музыка...

Реферат: Пищевые цепочки в природе

Реферат: Пищевые цепочки в природе

Называются трофическими уровнями. Первое звено пищевой цепи представлено автотрофными растениями (продуцентами). В процессе фотосинтеза они...

feed-image RSS