Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить творожную запеканку на сковороде: полезные рецепты и даже без манки и яиц
- Как готовить неочищенный (коричневый) рис
- К чему снится сказочный отдых на море?
- Карта отшельник в сочетании с другими картами
- Гадание на кофейной гуще – толкование символов
- Томаты в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт
- Афанасий Афанасьевич Фет биография — кратко самое главное
- Женщина покупает рыбу во сне
- К чему снятся грибы или собирать грибы во сне?
- Стоические взгляды императора марка аврелия
Реклама
Быстрая творожная запеканка в сковороде — простой и доступный рецепт. Как приготовить творожную запеканку на сковороде: полезные рецепты и даже без манки и яиц |
Можно ли быстро и вкусно испечь творожник для новичка? Творожная стряпня на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенье, будет вкусно и необычно. Делать такую запеканку одно удовольствие. Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления - в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов. 3 кулинарных секрета творожного изделия в сковороде
Разные классические рецептыСо сметанойВерх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар - щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуют даже на пп. Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае. Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока. С грушейРецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта. Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок. Творожный пирог на сковородеТворожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт - его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу. Вам понадобятся:
Приготовление
При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде - подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами! Вкусный и полезный завтрак – это начало хорошего дня. Блюда на завтрак должны быть максимально питательными, сытными и в то же время легкими. Именно так можно описать запеканку из творога. Но, как правило, утром не всегда есть время готовить в духовке, именно для таких случаев существуют простые рецепты приготовления блюд такого рода на обычной плите. Творожная запеканка на сковороде – это сытное кушанье, которое просто идеально подходит для завтрака и полдника, а также в качестве сладкого десерта к чаю. О блюдеТворожная запеканка, приготовленная на сковороде – это удивительное кушанье, которое сочетает в себе нежность классического блюда в духовке и насыщенный вкус жареных сырников. Она получается такой же сочной и вкусной, но по времени готовить ее быстрее. Основной особенностью запеканки из творога в сковороде на плите, в отличие от обжаривания сырников, – это минимальное использование масла. Естественно, посуду перед началом готовки смазывают растительным или сливочным маслом, но только для того, чтобы блюдо во время приготовления не прилило. По данному рецепту можно очень быстро приготовить ароматную творожную запеканку в сковороде на плите. Она получается очень сочной и нежной, идеально подойдет к чаю на завтрак. Сделать быструю творожную запеканку на сковороде для сытного завтрака или вкусного десерта очень легко, соблюдая несколько простых правил:
Если придерживаться этих советов, творожное лакомство на плите получится как в духовке. Чтобы приготовить запеканку из творога на сковороде без использования духовки, можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом. Строгие правила рецепта творожной запеканки.Творожная запеканка знакома мне с детского сада. В те советские времена, когда родители водили меня за ручку, к приготовлению блюд в общественном питании применялись строгие правила. Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку. Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании. При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков. Творожная запеканка: польза и вред.Главный ингредиент творожной запеканки, – творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм. Творожная запеканка на сковороде: творог Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности. Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок. Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления. Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки. Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог. Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность. Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими. Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд . Чтобы приготовить творожную запеканку потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку:Творог смешала с сахарным песком и ванилином. В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции. Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом. Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой. Приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки. Рецепт творожной запеканки с манкой на сковородеИнгредиенты:
Приготовление Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности. Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут. Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп. Рецепт творожной запеканки на сковороде с грушейИнгредиенты:
Приготовление Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус. Держим грушу в карамели до тех пор, пока она не станет мягкой. Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу. Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе. Как приготовить творожную запеканку, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Чтобы запеканка из творога получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки. Это полезное и вкусное блюдо из творога рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовить творожную запеканку с манкой можно в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке, а также на сковороде. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей. Замечательная аппетитная запеканка, особенно детям понравится. Приготовление:
Готовую запеканку украсить мятой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой и ягодным соусом, приготовленная в духовкеСостав: Приготовление:
Запеканка из творога с манкой и яблоками в духовкеАппетитная запеканка. Приготовление:
Все тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 25-30 минут.
Еще раз все перемешать и высыпать в форму. Форму для выпечки заранее обмазать маслом и присыпать манкой или мукой.
Творожная запеканка с манкой, манго и грушей в мультиваркеЗапеканка по этому рецепту получается очень нежная, просто воздушная. Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку с манкой:Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками. Фрукты могут быть абсолютно разные. Очень вкусно получается из хурмы. Если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается. Это могут быть персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Перекладываем в мультиварку будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны. Включаем режим Выпечка на 50 минут.
Наносим рисунок облепиховым джемом и посыпаем замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема. Запеканка получается сочной, нежной, вкусной. Дети с удовольствием ее кушают. Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт. А на другой день становится плотнее, легче режется и отлично держит форму. Очень вкусно! Побалуйте ваших родных этой нежной запеканкой. Приятного аппетита! Советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито. Творожная запеканка с манкой в микроволновкеЗапеканка получается нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, то обязательно попробуйте! Для приготовления в микроволновке подходят керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла, специального пластика или силикона. Приготовление:
Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковородеТворожная запеканка, приготовленная на сковороде, получается не менее вкусной и сочной, нежели та, что выпекалась в духовом шкафу. Поэтому данное блюдо очень выручает хозяек в том случае, если духовки в наличии нет, а приготовить какой-либо десерт к чаю ну уж очень хочется! Состав: Приготовление:
Полезные советы приготовления творожной запеканки с манкой для сковородыДля приготовления творожной запеканки рекомендуется использовать либо домашний творог, либо магазинный, но с высоким содержанием % жирности. Наилучшим считается тот, который имеет 20%. Приготовление данного десерта занимает совсем немного времени и требует минимальный набор ингредиентов. Особенно данное лакомство любят дети. Так что, если у вас внезапно пришла в неисправность ваша духовая плита – не отчаивайтесь! Творожные запеканки на сковороде получаются не менее вкусными. Обязательно попробуйте такую приготовить, не пожалеете! Выбор сковородыДля того, чтобы ваша выпечка легче отходила от стенок сковороды, её рекомендуется не просто смазать маслом, но ещё и застелить пекарской бумагой или же фольгой. Творожная запеканка с манкой — готовить просто, есть вкусно и полезно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, вкусные и оригинальные рецепты. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей. Любителям пышных оладий и блинов советую заглянуть на блог Татьяны за вкусными рецептами пышных оладий и блинов на кефире. Готовьте с удовольствием, до новых встреч на моем блоге! Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как готовить неочищенный (коричневый) рис
- К чему снится сказочный отдых на море?
- Карта отшельник в сочетании с другими картами
- Гадание на кофейной гуще – толкование символов
- Томаты в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт
- Афанасий Афанасьевич Фет биография — кратко самое главное
- Женщина покупает рыбу во сне
- К чему снятся грибы или собирать грибы во сне?
- Стоические взгляды императора марка аврелия
- Твёрдые непарные шипящие согласные звуки