Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сациви из курицы по-грузински, рецепт с фото
- Остеотомия Остеотомия бедра что
- Половые инфекции - это должен знать каждый!
- Расчеты по химическим уравнениям Расчет по химическим уравнениям
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
Реклама
Сколько весит болгарский перец. Перец болгарский сладкий. Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой |
Сладкий перец - это теплолюбивое, однолетнее растение, полученное в Америке. Оценивается за уникальный вкус и высокое содержание витаминов. Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта. Лайлак беллСверхъестественное разнообразие сладкого перца. Растение достигает высоты 50 см. Плоды весом 100-150 г, толщина стенки - 6-7 мм, конусообразный, необычный фиолетово-вишневый цвет, нежный и сочный. Мы рекомендуем использовать этот сорт для сушки, заморозки и приготовления лечо. Гладки КамбиЭто разновидность сладкого перца из Болгарии. Растение высотой 40 см. Плоды необычайно красивые, шаровидные, яркие, красные и бордовые, весом до 150 г, толстостенные (10 мм). Отлично подходит для начинки и консервирования, и даже этот сорт по праву можно назвать королем гриля. Биг папаПлоды являются цилиндрическими, по мере созревания цвет меняется от фиолетового до коричневато-красного. Вес плода 100 г, толщина стенки 7-8 мм. Разнообразие сладкого перца очень энергично, устойчиво к болезням и стрессовым погодным условиям. СударьНепревзойденное качество и эффективность на рынке раннего созревания крупного ягодного сорта сладкого перца. Растение мощное, хорошо лиственное, 50-60 см в высоту.
Сочная мякоть, ароматная, сладкая. По мере созревания они меняют цвет от зеленой до темной вишни. Производительность постоянно высока. Сорт устойчив к недостаточной освещенности, устойчив к холоду. МерцедесРаннее созревающее польское разнообразие сладкого перца. Растение достигает высоты 60-70 см. На одном кустарнике образуются до 20 плодов цилиндрической формы, 13-15 см дл., 6-8 см в ширину, 180-220 г в весе и 7-8 мм в толщине стенки. В биологической зрелости цвет плодов красный. Мякоть сладкая, сочная, очень ароматная. Высокоурожайный сорт универсального назначения. Сорта раннеспелого болгарского перцаРанние, что позволяют в короткое время получить хороший урожай. Такие разновидности подходят для выращивания в северных широтах. Наиболее популярными среди них являются:
Лучшие сорта болгарского перца для СибириСибирское лето короткое: 70-80 дней. Климат резко континентальный, холодный щелчок резкий и внезапный. Для Сибири необходимо выбирать зонированные, т. е. адаптированные к климату сорта:
Сорта для теплицПри выращивании урожая в закрытом грунте следует понимать, что малейшее несоблюдение техники земледелия может стереть все достоинства сорта. Мы предлагаем вам лучшие из лучших сортов и гибридов, над улучшениями характеристики которых поработали селекционеры:
Как вы считаете, где лучше выращивать болгарский перец? В открытом грунте В теплице Сорта для среднего поясаВ открытом грунте средней зоны России высаживаются ранние гибриды и разновидности сладкого перца, образуя плоды в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что летом в регионах прохладно, и не так много теплых дней. АстиВеликолепный крупноплодный ранний выбор итальянской кухни. Он используется для выращивания не только в среднем поясе России, но и в Западной Сибири. Хорошо приспособлен для понижения температуры в воздухе и холодных перепадов на почве. Компактный куст, невысокий в условиях открытой местности может достигать высоты 50-60 см, в теплицах - 70 см. Плоды имеют правильную кубическую форму, сочную, с густой зеленовато-желтой кожей. Период растительности не превышает 100 дней. В период сбора урожая вес одного перца составляет 200-250 г с толщиной стенки до 1 см. АрапРазновидность предназначена для выращивания в тепличных условиях и в открытых помещениях сада под защитным покрытием. Растение не превышает высоты 70 см, поэтому относится к категории малорослых. «Арап» относится к рано созревающим сортам с полным вегетативным периодом в 110 дней. Плоды имеют форму конуса, во время роста они окрашены в лиловый цвет, в полной зрелости - красным. Средний вес одного перца составляет 90-110 г, толщина стенки - до 6 мм. Основными отличительными характеристиками этого сорта являются универсальное использование при варке и полное сопротивление VTP. Из одного кустарника «Арап» снимают до 4-5 кг сладких и сочных плодов. АнтикварКрасный сладкий болгарский перец, рекомендованный для выращивания в центральной полосе России. Сорт Антиквар относится к категории средних растений, во время окончания роста может достигать высоты 1,2 м. Дает хорошие урожаи (до 9-10 кг 1 м2) в теплицах и под пленочными укрытиями. Плоды окрашены в богатый красный цвет, имеют правильную форму призмы. Кожа плотная, глянцевая. Средний вес одного перца «Антиквар» составляет 250 г. При толщине стенки не менее 5 мм. АннушкаКрасивый желтый перец, который имеет правильную форму призмы и сладкий сочный вкус. Растение относится к категории среднего возраста, раннего созревания. Первый урожай можно снимать уже на сотый день после проклевывания семени. Вес одного перца в период полной зрелости может достигать 130-150 г, а плотная стенка не становится толще 5-6 мм. В месяцы сбора урожая с 1 м2 вы можете собрать до 10 кг фруктов. БояринРанний созревающий сорт болгарского сладкого перца, разведенный селекционерами, особенно для регионов центральной России, приспособлен из низких температур в воздухе и почве и устойчив к фузариозу. Куст компактен, когда рост вообще прекращается, он не превышает 65-70 см. Плоды имеют зеленый цвет во время созревания, в то время как в биологической зрелости они красные. Вес одного перца «Боярин» составляет от 100 до 160 граммов. С 1 м 2 в период сбора урожая вы можете снять до 5 кг плодов. Урожайные сортаВот описания урожайных сортов перца:
Сорта для УралаМы подготовили для вас список сортов сладкого перца, которые лучше всего подходят для выращивания на Урале:
Сорта толстостенного болгарского перцаЧем толще стенка плода, тем выгоднее выращивание определенного сорта. Толстостенными считаются сорта с толщиной перикарпия 6 мм и выше. Сорта перца сладкие толстостенные для открытого грунта. Красный гигантСорт среднего созревания, характеризующийся высоким урожаем (7-8 кг на куст). Он отличается крупными кубическими плодами (20 х 10 см), красно-малиновыми с мясистыми стенами (толщина 6-10 мм). Вес одного плода 250-300 г. Плоды отличаются высокими вкусовыми качествами: вкус перца Красный гигант сладкий, насыщенный. Плоды хороши как для свежего потребления, так и для разнообразного сохранения. Кусты растений мощные, высота до 1,2 м. Урожай - до десяти плодов из куста. Этот вид перца приспособлен для открытого грунта, но он также подходит для выращивания теплиц. ТолстячокТолщина околоплодника плодов этого сорта среднего класса составляет 9-10 см. Плоды являются призмоидными, с ярко выраженным глянцевым блеском. Как и предыдущий, этот сорт подходит для выращивания в грунте и для парниковых посадок. Оптимальный период посадки саженцев - конец мая. Наилучший выход наблюдается при схеме посадки 40х60 см. Кустарники максимум 50-55 см, довольно раскидистые. При благоприятных условиях можно собрать до 4,5 кг с одного квадрата. Воловье ухоГибрид, разработанный специально для выращивания на открытых почвах в саженцах. Он очень невосприимчив ко многим вирусным заболеваниям, которые влияют на другие виды сладкого перца.
Спелые плоды отличаются богатым ярко-красным цветом с глянцевым блеском. Стенки плода сохраняют свою плотность в течение длительного времени, они не повреждаются при транспортировке. В период созревания кустарники достигают высоты 0,7 м. С одного куста вы можете получить 2-3 кг перца. Толстый баронЭтот сорт отличается высоким урожаем (с одного квадрата вы можете собрать до 7 кг перца). В перце Толстый барон содержится повышенное количество витамина С (до 155,7 мг на единицу). Плоды отличаются красивой конической цилиндрической формой, выход - 8-9 штук из куста. Толстый барон - перечный сорт до 245 грамм и куст высоты метра. Толстые кусты барона растянуты, сферические, с толстыми стеблями. Высота куста редко превышает 0,5 м. Толстый барон является одним из рекордных держателей для толщины стенки (9-10 мм). Средний вес плода составляет 250-300 г. Известны случаи выращивания образцов весом до 500 г. ВидеоТакже вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как правильно вырастить болгарский перец.
При выборе посадочного материала для посадки необходимо помнить, что каждое растение на открытых участках или под пленкой и карбонатным укрытием требует индивидуального подхода. Обратите внимание на описание сорта на упаковке, консультируйтесь с опытными огородниками, аграриями по вопросам правильного ухода, питания сладкого перца. – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются. Рецепт фаршированного перцаВариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов. Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:
Для начинки:
Соус:
Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец. Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности. Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо. ARVE Ошибка: Польза фаршированного перцаФаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность. В чем же заключается польза самого перца?
В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы. Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению. Сколько калорий в фаршированном перце?Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе. Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:
Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр. ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигуройМеню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда. Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:
Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла. Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла. Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработкеПри термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ. Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла. Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40. При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал. Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы. Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года! Перец болгарский или сладкий перец - вкусный и полезный овощ, а отличных рецептов со сладким перцем существует огромное множество. Сладкий перец очень вкусно хрустит в салате и замечательно раскрывается после термической обработки. Польза перца сладкогоВ среднем калорийность перца сладкого в 100 гр. - 27 калорий , но более точные цифры зависят от условий, в которых рос овощ. Небольшая калорийность болгарского перца делает его привлекательным для людей, следящих за весом , но нужно учитывать, что он возбуждает аппетит. В перце содержатся витамины группы B (поддерживающие здоровье нервной системы), кислота аскорбиновая , бета-каротин , рутин, PP и витамин E , который очень полезен для красоты кожи. Суточную потребность в витаминах C и E можно удовлетворить, съев всего 100 грамм перца. В небольших количествах присутствуют также: соль калия, цинк, натрий, йод, железо, магний, кальций. Сладкий перец благотворно влияет на следующие органы и системы организма:
Этот овощ не наносит как такового вреда организму, единственное важное правило - не употреблять его в больших количествах , так как в нем содержится достаточное количество витаминов и элементов, а их избыток не менее вреден, чем недостаток. Следует осторожно кушать перец при гипотонии. Калорийность перцаСредний вес 1 сладкого перца - 170 г, соответственно, калорийность 1 перца составляет около 46 калорий. Цвет перца сладкого (красного, оранжевого или желтого) не влияет на количество содержащихся в нем калорий. При варке порядка 4-6 калорий перец теряет, а вот при запекании или жарке на гриле наоборот - увеличивается. Приготовление перцаПосле термической обработки в перце практически полностью разрушается витамин C , но сохраняется большое количество других полезных веществ , поэтому его смело можно добавлять в овощные рагу, супы и готовить всеми любимое блюдо - фаршированный перец. Видов фаршированного перца существует большое множество, калорийность блюда напрямую зависит от начинки и подливы . Наименее калориен перец фаршированный овощами, больше калорий в куриной начинке, а наиболее калорийным блюдом является перец, который фаршировали говяжьим или свиным фаршем. Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца. Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник. В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия. Популярные сорта перца болгарскогоРанние и среднеспелые сорта для открытого грунтаБиг МамаВыращивается как под открытым небом, так в различных укрытиях. Полураскидистый куст в высоту достигает 1м. Отдельные плоды вырастают до 200 г весом, стенки их достигают 13 мм толщины. Прямоугольные и гладкие ложные ягоды при технической спелости становятся привлекательно оранжевыми. Созревают через 120 дней. Перцы сорта «Биг Мама» получили высокую дегустационную оценку. Урожай используется свежим, подходит для консервации, незаменим в кулинарии. БогатырьТипичный представитель среднеспелых сортов. От появления всходов до технической спелости плодов проходит не более 120 дней. На высокорослом и раскидистом кусте (до 60 см) созревают призмообразные, достаточно крупные плоды. Слегка бугристая кожица с началом созревания приобретает нежно-зелёную окраску, со временем переходящую в красную. С одного квадратного метра получают до 7 кг перцев со стенками 5,5 мм. При этом каждый перец может весить 150-180г. Сорт накапливает в мякоти немало аскорбиновой кислоты, рутина, множество полезных микроэлементов. Вкус оценивается очень высоко. Плоды используют свежими, применяют для приготовления горячих блюд, перерабатывают в консервы и замораживают. Перцы этого сорта стойко переносят транспортировку, устойчивы к болезням, характерным для паслёновых. Урожай раннеспелого сорта Ласточка можно собирать уже через 130 дней. Плоды дружно созревают. Может расти на открытом воздухе и под временным укрытием. Для получения богатого урожая необходимо правильно сформировать куст – удаляют все листья до первого ответвления. Среднераскидистый куст вырастает до 60 см. Гладкие конусовидные плоды свисают с боковых веток. Салатовая окраска подскажет что урожай можно собирать. В это время плоды достигнут 70 г веса, а мякоть 5 мм толщиной. Высокая урожайность сорта, вкусные плоды, универсальность использования и устойчивость к заболеваниям позволяют рекомендовать этот сорт для выращивания на дачном участке. КупецЕщё один раннеспелый сорт, рекомендованный для открытого грунта и теплиц. Плодоносить начинает через 100 с небольшим дней. Пирамидальные перчики созревают на полураскидистых кустах, вырастающих почти до 1 метра. Созревая, плоды окрашиваются в светло-зелёный цвет, биологически спелые перцы – красные. У них отличный вкус, вес одного плода доходит до 130 г. Перцы «Купец» обладают характерным ароматом, богаты витамином С. Сорт регулярно даёт стабильный урожай (до 2,5кг/м2), универсального назначения. АтлантКрупные конусовидные плоды Атланта никак не вяжутся со скромными, не очень высокими и раскидистыми кустиками. Листья тоже несоразмерны с выдающимися плодами. У Атланта трехкамерные перчики, плотные, мясистые хрустящие. Созревая, они становятся очень сладкими и сочными. Стенки перца достигают 6 мм, при общей массе отдельного плода до 165 г. Собирать их можно уже на 110 день. В это время плоды окрашиваются в ярко салатовый цвет. Урожайность — 3-5 кг перца с 1 м2. БелозеркаБолгарский перец Белозерка входит в число самых часто выращиваемых сортов. Он обильно плодоносит в открытом грунте. Созревает за 112 дней. Кусты до 70 см. Конусовидные, свисающие плоды, слабо ребристые с острой вершиной, окрашиваются в цвета от светло-кремового до красного. Толщина мякоти 7,5мм, масса 130 г. Вкусные плоды универсального назначения. Созревают дружно. Урожайность может доходить до 8 кг/м2. Долго хранится, не портятся при длительной транспортировке. Растения устойчивы к заболеваниям и различным гнилям. Биг ПапаКомпактные растения плодоносят в открытом грунте и под временным укрытием. Через 90 дней после высадки рассады можно собирать толстостенные (8 мм), конусовидные, очень вкусные плоды массой 150г. Фиолетовые плоды достигли технической спелости, готовы к сбору. Биологически спелые плоды красно-коричневые. Перцы долго сохраняются свежими, не портятся при транспортировке на большие расстояния. Урожайность от 6 до 8 кг плодов высоких товарных качеств. Куст среднего размера, умеренно облиственный Высокоурожайный сорт устойчив к болезням, в частности, к вирусу табачной мозаики. Калифорнийское чудоОчень урожайный среднеранний сорт, собирать урожай можно через 110-130 дней. Может использоваться в свежем виде, подходит для консервации. Плод кубовидной формы сочный, сладкий вырастает до 150г. Толщина стенок до 8мм. В технической спелости перцы тёмно-зелёные, созревая, краснеют. Растение мощное, до 1м в высоту. Калифорнийское чудо можно выращивать под временным укрытием и на открытом воздухе. Урожай до 3 кг/м2. Товарные качества достойные. Оранжевое чудоСозревает через 100-110 дней. Предназначен для временных укрытий и открытого грунта. Районирован в южных областях России. Мощный куст вырастает выше 1 метра. Устойчив к вирусу табачной мозаики.. На таком растении созревают кубовидные, ярко-оранжевые плоды. Мякоть нежная, сочная, толщиной до 10мм. Вес отдельного перца может достигать 250г. Урожайность сорта до 14 кг/м2. Собранные очень вкусные плоды обладают высокими товарными качествами, используются в свежем виде, заготавливаются впрок. ГогошарыОдин из лучших среднеспелых сортов. У него высокие вкусовые и товарные качества. Болезнеустойчив. Может выращиваться в открытом и защищённом грунте. Округлые плоды сначала тёмно-зелёные, к полной спелости краснеют. Размером до 10 см, со сладкой сочной мякотью и толщине стенок 5-6 мм. Вес плода от50 до 75 г. Через 4 месяца можно собирать спелые перчики. Урожай до 5 кг/м2. Куст низкорослый, компактный, не выше 50 см. ГладиаторПлоды Гладиатора содержат повышенное количество аскорбиновой кислоты, вкусные, с высокими товарными качествами. Сорт устойчив к вертициллезу. Может выращиваться под временным укрытием и на открытом воздухе. От посевов до съёмной спелости проходит 100-115 дней. Сорта для теплицы из поликарбонатаЧудо Дерево F1Гибрид Чудо дерево подтверждает такое название. Куст перца высотой 180 см! Когда другие сорта только начинают цвести, на «Дереве» уже завязалось множество плодов. Перчики среднего размера, огненно-красные, до 100 г веса, призмовидные, очень вкусные и сочные. Толщина мякоти 4-6 мм. Гибрид рекомендован для выращивания в теплице. Высококачественные плоды формируются даже при недостатке света. Устойчивы к заболеванию вершинной гнилью плодов. Созревают дружно. Собранный урожай подойдёт для использования в свежем, хорош для переработки. Фараон F1Гибрид, для теплиц и открытого грунта. От высадки рассады до сбора первых плодов проходит немного больше двух месяцев. Куст среднего размера, умеренной высоты. Пониклые плоды, призмовидной формы, покрыты глянцевой кожицей. Созревшие плоды жёлтые, в дальнейшем краснеют. Вес одного перца при толщине стенок 7-8 мм может доходить до 160г. Вкус собранных плодов непревзойдённый, урожай используется свежим, пригоден для переработки. С одного кв. м собирают 6 до 7,5 кг. Гибрид не снижает урожайности при неблагоприятных погодных условиях, невосприимчив к вирусным заболеваниям. Толстый баронКуст перца не вырастает выше 55 см. Несмотря на такую компактность нуждается в опоре, т.к. на нём могут одновременно созревать до 15 плодов. Сорт устойчив к инфекционным и вирусным заболеваниям. Созревшие до технической спелости плоды нежно-зелёные, постепенно становятся красными при полном созревании. Стенки при сборе урожая около 6мм. Общая урожайность доходит до 5кг/м2. Применяют в свежем виде, подходит для заготовки впрок. Воловье ухоСреднеранний срок созревания. От посева рассады до созревания первых плодов чуть больше 70 дней. Биологически зрелые плоды насыщенно-красные, сочные и сладкие. Долго хранятся. Хорошо переносит перевозку на большие расстояния. С каждого куста снимают до трёх кг плодов. КакадуВысокорослые кусты, до 1,5м дают до 3 кг перца с куста. Гигантские плоды до 30 см длиной и до 500г весом. Удивительные перцы удлинённые, цилиндрической формы, немного изогнутые. Мякоть толстая, сочная, сладкая, душистая. Назначение плодов универсальное – можно использовать свежими, а можно и законсервировать. Урожай можно собирать через 110 дней после посева семян. Какаду районирован в южных регионах, с большим количеством солнечных дней. Очень важно чтобы место посадки рассады этого сорта постоянно освещалось солнцем. Растения болезненно реагируют на недостаток освещения. Достоинство сорта — устойчивость к болезням, гнилям, мозаике. Подарок МолдовыОчень урожайный сорт. На кусте, высотой не больше 0,5м созревают очень красивые и ароматные перчики. Перец этого сорта может расти в теплице, а может и на открытом воздухе. От всходов до плодоношения проходит четыре с небольшим месяца. Рекомендован для выращивания на юге России. Приспосабливается к местным условиям. Куст у перца сорта Подарок Молдовы компактный, не выше 45 см. Полуштамбовый, с большим количеством листьев. Устойчив к некоторым заболеваниям. Конусовидные плоды трёх-четырехгранные, около 10 см в длину и весом до 90г. Стенки толщиной 4-5 мм. Спелые плоды тёмно-красные, вкусные и душистые. Перцы этого сорта созревают дружно, подходят для механизированной уборки. ТополинСреднеранний сорт с высококачественными плодами. Плоды предназначены для использования свежими и для переработки. Районирован в южных регионах России. Вкусовые и товарные показатели плодов высокие. Сорт устойчив к верциллезному увяданию. Плоды, пригодные к сбору светло-зелёные, при полной спелости тёмно-красные. Перчики конической формы, длиной до 10 см с сочной мякотью до 6 мм. Один плод может весить 100-150г. готовы к сбору через 110дней после посева. АйвенгоСладкий перец, созревающий на 115 день. Высокие товарные и вкусовые качества. Генетический иммунитет ко многим болезням и пониженным температурам. Может расти под временным укрытием и на открытом воздухе. Кусты высотой до 70 см, компактные. Плоды кремового цвета пригодны к сбору, при полной спелости становятся красными. Конусовидной формы, с нежной, сочной и сладкой мякотью. Двух или трехкамерный плод набирает массу до 140г. Урожай выдерживает продолжительное хранение и дальние перевозки. ГераклХарактеризуется высокой, стабильной урожайностью. К сбору урожая приступают через три месяца после посева. Вкусные плоды обладают высокими товарными качествами. Болезнеустойчив. Сортовая особенность — кубовидная форма с толщиной стенки почти 7 мм. Масса перца может достигать 160г. Куст достигает 80 см в высоту. Средняя урожайность 3 кг/м2. Все сорта описать не получается никак, вот ещё подборка лучших сортов:
Калорийность болгарского перца колеблется в зависимости от его сорта. В России культивируется в промышленных масштабах перец ласточка, но можно купить и другие сорта этого овоща. Болгарский перец разновидность овощных перцев, семейство Пасленовые, представляет собой невысокий многолетний полукустарник. Его родина Южная Америка, а в России он появился в 17 веке. Причем тут Болгария? В этой стране активно занимались селекцией сладкого перца, получив крупные, слабоострые плоды, содержащие минимальное количество жгучего капсаицина. Ближайшие родственники болгарца это паприка и перец чили. Черный перец родом из Индии, и относится к другому семейству – к перечным, он пряность, а не овощ. Интересный факт, семейство пасленовые подарило человечеству ещё 3 удивительных продукта: помидоры, баклажаны и картофель. Сколько калорий в болгарском перцеСладкий болгарский перец отличается калорийностью на 100 гр в зависимости от вида:
В болгарском перце в огромном количестве содержатся многие витамины, он особенно полезен в сыром виде. Плоды сладкого перца значительно отличаются по витаминному составу в зависимости от их цвета. Но перчик любого вида всего одной шт. способен перекрыть потребность в витамине С, и содержит большое количество витамина А. Подробнее о полезных свойствах всех видов перца в отдельных статьях. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Остеотомия Остеотомия бедра что
- Половые инфекции - это должен знать каждый!
- Расчеты по химическим уравнениям Расчет по химическим уравнениям
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
- Рыбные блюда в русской кухне