Разделы сайта
Выбор редакции:
- Расчеты по химическим уравнениям Расчет по химическим уравнениям
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
- Рыбные блюда в русской кухне
- Карачаевская кухня Карачаевские национальные блюда
- Гороскоп на год для водных знаков
Реклама
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость. Свинина по-корейски – общие принципы приготовленияВ корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка». Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой. В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная. Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины. Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки. В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус. Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис. Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдомИнгредиенты: Полкило охлаждённой свинины (мякоть); Чайная ложка мёда; Луковица; 3 ст. л. соевого тёмного соуса Уксус пищевой – 1 ст. ложка; Измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.; 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца; Ложка кунжутных семечек. Способ приготовления: 1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс. 2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте. 3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте. 4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон. Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасамиИнгредиенты: Две небольших морковки; 200 гр. консервированных ананасов; 350 гр. свиной шеи; Две ложки кукурузного масла; Сахар – 1/2 ч. л.; Ложечка молотого имбиря; Один болгарский перец; 50 мл соевого несолёного соуса; Половина столовой ложки крахмала. Способ приготовления: 1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками. 2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться. 3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса. 4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками. 5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты. 6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось. 7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты. Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусеИнгредиенты: Полкило постной свиной мякоти; 70 мл сухого вина; Половинка ложечки размолотого сухого имбиря; Соевый тёмный, солёный соус – 50 мл; Две ложки сахару; Четверть ложечки красного перца; Сок из половины лимона. Способ приготовления: 1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её! 2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой. 3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину. 4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа. 5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев. Жареная свинина по-корейски со свежими огурцамиИнгредиенты: Свежие некрупные огурцы – 800 гр.; Полкило свиной мякоти; Две небольших луковицы; 3 крупные дольки чеснока; Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца); Сахар – менее половины ложечки; Треть ложечки соли; Один сладкий перец; 70 мл соевого соуса; Толчёный кориандр – 1/2 ч. л.; Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса; Неароматное масло. Способ приготовления: 1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса. 2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук. 3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте. 4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся. 5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам. 6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения. Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонамиИнгредиенты: Килограмм свежей свинины (мякоти); 700 гр. свежих грибов; Столовая ложка мёда; Соевый соус – 75 мл; Полторы ложки семечек кунжута; 0,25 ложечки молотого перца; Лук-порей – 2 шт.; Ложка 9% уксуса; Большая луковица; Рафинированное масло; Небольшая головка чеснока. Способ приготовления: 1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться. 2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус. 3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части. 4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте. 5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая. Свинина по-корейски с овощамиИнгредиенты: Головка горького лука; Сладкая перчинка; 400 гр. свиной мякоти (грудка); Чёрный перец и любые специи для свинины; Некрупная, сладкая морковка; 0,3 чайной ложечки острого молотого перца; Ложка соевого солёного соуса; Кукурузное масло – 50 мл; Свежая зелень петрушки. Способ приготовления: 1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче. 2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки. 3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты. 4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут. 5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты. Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринованияСвинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера. Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом. Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать! Мясо по-чешски с сыром Как приготовить: Как приготовить с картофелемПонадобится на приготовление – 1 час 20 минут. Сколько калорий – 406. Как приготовить:
Свинина с корейской морковью по-чешски
Понадобится на приготовление – 1 час. Сколько калорий – 359. Как приготовить:
Чешский гуляш - пальчики оближешь!Понадобится на приготовление – 50 минут. Сколько калорий – 411. Как приготовить:
Мясо по-чешски с грибами
Понадобится на приготовление – 40 минут. Сколько калорий – 265. Как приготовить:
Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми. К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой. Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться: - 500 гр. свинины,
Пошаговый рецепт с фото:
Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем помидор. Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень. Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем салат кипящим растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный . Совет:
такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее. Поехали! Необходимые ингридиенты: Включаем духовку на 230 градусов и пусть разогревается. Берем протвень и намазываем рабочую поверхность сливочным маслом , примерно вот так: На самом делетакой размер кусков не принципиален, но наша задача в данном случае - чтобы мясо покрывало протвень, вот так: По поводу мяса сделаю еще один коментарий : Если вы используйте размороженное мясо, то размораживать его лучше не в воде (как делают некоторые) а просто в пакете, иначе вы рискуете получить после приготовления воду на дне протвеня. Она конечно не мешает, но идиллию немного портит, да еще и разваливается конструкция при накладывании в тарелку)) После того, как мясо выложенно, его необходимо посолить и поперчить Далее ваша задача - разложить этот лук
поверх мяса, не очень толстым слоем. Желательно, чтобы лук полностью покрывал протвень! После выкладки лука , его желательно также сверу еще немного присолить . (Не очень толстым слоем, примерно 2-3 пластинки картофеля) получается примерно вот что: Обычно я использую немного больше сыра, но и этого количества хватило)) Далее идет нетривиальная задача: покрыть это дело сплошным слоем майонеза !)) Данную процедуру лучше всего проделывать вилкой, без излишнего давления вести вилку по майонезу, иначе вы рискуете получить майонезно-сырные комки, которые нам там нахрен не нужны)) Если все сделано правильно, то у нас должна получиться следующая весчь: О! А духовка у нас как раз разогрелась (напоминаю - температура около 230-ти градусов
)! Ну и отлично, ставим протвень туда, желательно ближе к низу, но не в самый низ. (хотя если у вас только нижний жар, то лучше поставить чуть повыше). Засекаем таймер на 25-30 минут
и ждем. После того, как отзвенел таймер, вытаскиваем это дело, режем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного апетита! ;))) Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску. Ингредиенты:
Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.
Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления Гороховый суп рецепт постный с картошкой |
Новое
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
- Рыбные блюда в русской кухне
- Карачаевская кухня Карачаевские национальные блюда
- Гороскоп на год для водных знаков
- Островский "Гроза": описание, герои, анализ произведения