Главная - Удаление
Жареные пирожки с черникой рецепты. Пирожки с черникой на сковороде. Пирожки с черникой из дрожжевого теста жареные

Дрожжевое тесто очень подходит для ягодных начинок, поэтому дрожжевая сладкая выпечка пользуется летом большой популярностью. Предлагаем рецепт пушистых дрожжевых пирожков с черникой. Благодаря кукурузному крахмалу, сочная черничная начинка не «убегает» из пирожков, а остается вам для наслаждения.

Дрожжевые пирожки с черникой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.

Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- дрожжи свежие – 15 г
- молоко – ½ стакана
- желток яйца – 1 шт.
- сахар – 2,5 ст. ложки
- сливочное масло – 30 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- черника – 180 г
- кукурузный крахмал – 1 ст. л без верха
- сахар – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- белок яйца для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка

Готовим дрожжевые пирожки с черникой

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Половину молока нагрейте до теплого состояния и растворите в нем дрожжи, добавив 1 ч. ложку муки и ½ ст. ложки сахара. Оставьте опару в теплом месте подниматься на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. Масло растопите и подождите, чтобы остыло до теплого состояния.

4. Просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар, желток яйца, оставшееся молоко и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая сливочное масло. Месите тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

5. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

6. Чернику вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Смешайте сухие ягоды с сахаром и крахмалом.

7. Поднявшееся тесто обомните, промесите, разделите на равные кусочки, притрушивая стол мукой. Из кусочков теста раскатайте лепешки.

8. На каждую лепешку положите ягодную начинку и сформируйте пирожки.

9. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

10. Сложите на него пирожки и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте верх смесью белка и ложки молока.

11. Выпекайте дрожжевые пирожки с черникой в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4335 раз

  1. Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, влить около 150-200 мл теплого молока и растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте (в идеале 30С) на 15-20 минут до образования пенной "шапочки" на поверхности.
  2. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на это же время в комнатной температуре.
  3. Спустя 15-20 минут вбить яйца в отдельную миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар для теста и взбивать еще около 5 минут (должна получиться светлая и пышная кремовая масса).
  4. Помешивая мучную смесь, влить яичный крем, затем влить тонкой струйкой теплое молоко около 40С. В конце влить дрожжевую смесь и вымесить почти до однородности. В конце замеса добавить понемногу сливочное масло, вымесить руками мягкое и податливое тесто.
  5. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто должно подняться на дрожжах в 2 раза.
  6. Тем временем чернику перебрать, очистить от мусора и промыть, дать ягодам обсохнуть. Остальные ингредиенты для начинки смешать в одной миске.
  7. Тесто обмять руками и разделить на равные по размеру и весу шарики по количеству пирожков (около 30 штук). Каждый кусочек теста примять и немного раскатать скалкой.
  8. На центр круга положить немного ягод и присыпать их 1 ст.л. сахарной смеси с крахмалом и мукой. Соединить края теста над начинкой и защипать шов косичкой или любым другим удобным для вас способом. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки.
  9. Слепленные пирожки перенести на противень, предварительно смазав его растительным маслом (или застелив пергаментной бумагой). Оставить их на 20 минут в теплом месте подниматься. Духовку разогреть до 200С.
  10. Яйцо вбить в небольшую емкость, влить молоко и немного взболтать смесь вилкой. Смазать поверхность пирожков яично-молочной смесью и отправить в разогретую духовку.
  11. Выпекать пирожки с черникой до румяности примерно 20 минут. Вынуть противень, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Готовые пирожки с черничной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.
  12. По желанию можно приготовить эти же пирожки на сковороде: разогреть в ней около 100 мл растительного масла и выложить подошедшие (поднявшиеся) пирожки. Жарить их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Перекладывать пирожки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приятного чаепития!

Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.




Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.




Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.




На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.










Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь

Когда начинается сезон черники, многие хозяйки спешат сделать из этих ягод заготовки на зиму. Однако существует множество рецептов, где требуются свежие плоды. С черникой делают не только вареники и йогурт, но и очень вкусные пирожки. Для их приготовления требуется немного времени и, конечно, минимум продуктов. Итак, как сделать пирожки с черникой? Рецепты рассмотрим в данной статье.

Тесто для пирожков

Тесто играет особую роль в приготовлении выпечки. От его качества зависит и вкус. Для приготовления понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода холодная - 0,5 литра.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи - 50 грамм.
  • Мука пшеничная - сколько возьмет тесто.

Как замесить тесто?

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с которых очень прост. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло, сахар, соль и воду. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Состав необходимо проварить в течение пяти минут. После этого масса должна постоять и остыть до комнатной температуры. После этого в будущее тесто необходимо всыпать дрожжи и муку. Если вы не любите слишком сладкие пирожки с черникой, то можно всыпать только половину указанного сахара.

Теперь можно замесить тесто. Для начала состав должен быть как на оладьи: немного жидким. Постепенно в тесто следует подсыпать муку. В итоге оно должно получиться не очень крутым. Тесто после замеса стоит оставить еще на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Формируем пирожки

Для начинки следует заранее подготовить продукты. Для этого понадобится:

  • Черника свежая - 400 грамм.
  • Сахарный песок - 100 грамм.
  • Крахмал картофельный - 100 грамм.

Для начала следует разделить подготовленное тесто на небольшие кусочки и раскатать из них аккуратные лепешки. Следует учесть, что при выпекании свежая черника выделяет очень много сока. Поэтому в данном случае понадобится крахмал, чтобы удержать жидкость внутри пирожка. Итак, как же сформировать красивые пирожки с черникой? Для начала на каждую лепешку нужно выложить крахмал. По 0,5 чайной ложки будет достаточно. Порошок следует аккуратно распределить по всей лепешке.

На слой крахмала стоит выложить ягоды. На каждый пирожок требуется от 2 до 3 чайных ложек черники. После этого ягоды стоит присыпать сахаром. Его количество зависит от того, какие пирожки вы любите: сладкие или не очень.

Пирожки можно сделать любой формы. Оригинально смотрится выпечка в виде треугольников. Выкладывать заготовки стоит вверх швом. Это предотвратит вытекание начинки на противень. После того как пирожки с черникой выложены, стоит оставить их минут на 40, чтобы те еще немного подросли.

Когда выпечка увеличится в размерах, необходимо смазать ее взбитым яйцом. Выпекаются пирожки с черникой, рецепты которых по силам реализовать даже неопытным хозяйкам, около получаса при температуре 200°С. Готовые изделия следует смазать сливочным маслом.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Этот рецепт приготовления знаком многим еще со школы. Для замеса теста понадобится:

  • Молоко теплое - 0,5 литра.
  • Соль - 0,5 столовой ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло или смалец - столовая ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Мука - сколько возьмет тесто.
  • Сухие дрожжи - десертная ложечка без верха.

Для начинки:

  • Черника замороженная.
  • Сахар.
  • Крахмал.

Процесс приготовления

Перечисленные компоненты необходимо смешать. Для начала в отдельную емкость нужно влить теплое молоко и добавить дрожжи. Когда те растворятся, можно добавлять остальные ингредиенты. Муку вводить с состав лучше в самом конце. Тесто следует очень хорошо вымесить, чтобы все компоненты перемешались. Теперь состав стоит оставить на пару часов. Емкость с тестом следует поместить в теплое место и накрыть влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание верха.

После этого в тесто следует добавить еще муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Готовый состав стоит поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный растительным маслом изнутри. Тесто следует положить в холод часов на 12. Это можно сделать на ночь, а утром можно приготовить дрожжевые пирожки с черникой. Стоит отметить, что такое тесто хранится около двух суток в холодильнике.

Как выпекать пирожки?

Если для приготовления пирожков используется замороженная черника, то ее следует предварительно разморозить. Это позволит слить лишнюю жидкость. Ягоды стоит смешать с сахаром, чтобы начинка была сладкой.

Тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, примерно по 70 грамм каждый. Это позволит сделать пирожки с черникой одинаковыми по размерам. Каждую лепешку нужно раскатать и выложить в центр начинку. Для начала стоит положить на заготовку немного крахмала, а затем выложить ягоды.

После этого следует сформировать пирожок и поместить его на противень, предварительно смазанный маслом. Когда форма заполнится, нужно оставить выпечку на некоторое время. Когда тесто увеличится в размерах, необходимо смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекается лакомство в течение получаса при температуре в 200°С.

Пирожки можно приготовить, с чем только душа пожелает – можно использовать овощи, мясо, ягоды, фрукты. В общем, с можно экспериментировать, сколько угодно. А мы вам сейчас расскажем о приготовлении жареных пирожков с черникой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста жареные

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сахар – 125 г;
  • черника – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 110 мл;
  • крахмал – 5 ст. ложек.

Приготовление

В мисочку вливаем теплое молоко и воду. В полученной смеси разводим дрожжи, всыпаем сахар, вливаем маслице и коньяк. Хорошо все перемешиваем и прямо в эту массу просеиваем муку. Если оставить тесто в теплом месте, примерно через час оно поднимется, после чего его можно обмять. Выкладываем тесто на стол, делим его на шарики и оставляем на рабочей поверхности. Когда тесто поднимется еще раз, можно приниматься за пирожки. Кусочки теста разравниваем руками. Если тесто липнет, притрушиваем его немного мукой и раскатываем тоненьким пластом. На каждый такой пласт кладем ягоды черники, притрушиваем сахаром и крахмалом и формируем пирожок. В сковороду (лучше, чтобы она была с высокими бортиками) наливаем растительное масло на уровень около 1 см, хорошо прогреваем его, выкладываем в него наши заготовки и жарим до красивого золотистого цвета. Пирожки с черникой, жареные в масле, можно подавать сразу же еще горячими. Хотя и в холодном виде они не менее вкусные.

Пирожки с черникой на сковороде без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 900 г;
  • сахар – 25 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • ягоды черники – 650 г;
  • сахар.

Приготовление

В миску вливаем молоко, добавляем сахар, соду и соль. Вливаем растительное масло и постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но при этом и к рукам оно липнуть не должно. Помещаем его на припыленную мукой рабочую поверхность и делим на кусочки. Размер пирожков может быть самым разным, поэтому тут дело вкуса. Из кусочков теста скатываем шарики, а потом их тоненько раскатываем. В центр помещаем начинку из ягод черники с сахаром и аккуратненько скрепляем края. Вливаем в сковороду масло, хорошенько его раскаливаем и опускаем в него пирожки. Доводим их до готовности, а потом, чтобы устранить лишний жир, можно поместить их на бумажные полотенца или салфетки. Жареные пирожки с черникой будут отличным дополнением к чаю,



 


Читайте:



Гороскоп на год для водных знаков

Гороскоп на год для водных знаков

Красный Огненный Петух – символ 2017 года. Стихия огня и алый цвет переплетутся в гармоничную смесь. Согласие ожидается во всех делах. Красный...

Томас Пейн и его влияние на американскую революцию

Томас Пейн и его влияние на американскую революцию

Томас Пейн (1737-1809) по своим политическим взглядам был близок к Джефферсону. Он был одной из самых ярких и колоритных фигур Американской...

Королевство вестготов в испании

Королевство вестготов в испании

Разъединённые смутами, последние вестготские короли оказались беспомощны перед лицом нашествия, и после поражения 711 года вестготское королевство...

Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково

Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи построена на высоком правом берегу Москвы-реки в Коломенском . Уникальное строение является памятником...

feed-image RSS