Разделы сайта
Выбор редакции:
- Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
- Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
- Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги маки Что такое Унаги Маки
- Показания и противопоказания к употреблению холодца
Реклама
Каша перловая со свининой. Плов из перловки со свининой. Для приготовления нам понадобится |
Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка – удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства. Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом. Да! Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом? Для приготовления нам понадобится:
Перловку лучше заранее промыть холодной водой и оставить замачиваться на всю ночь – так мы ее подготовим, и сварится она в разы быстрее. За ночь она набухнет, останется только слить воду и поставить варить. Крупу заливаем водой из расчета 1:3, подсаливаем, даем воде закипеть, а потом переключаем на слабый огонь, чтобы она протомилась. Готовность определяется достаточно просто: каждая крупинка мягкая, но вместе с тем слегка «пружинящая» внутри. Обычно, время приготовления перловки составляет 50-60 минут.
Пока крупа варится, подготовим мясо и овощи. Для этого нарежем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковку натрем на крупной терке. Разогреваем толстый сотейник, добавляем туда растительное масло и кусочек сливочного, обжариваем мясо с овощами на сильном огне. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим мясо с овощами до мягкости 60-90 минут. Если вы увидели, что мясо практически готово, стало мягким, нежным – пришло время соединить его с вареной крупой. На последнем этапе смешиваем овощную смесь, мясо, крупу и немного томим на слабом огне – 10-15 минут. В последний момент добавьте лавровый лист и выключайте плиту: наше блюдо должно пропитаться ароматом лаврушки, которая идеально сочетается с перловой крупой. Но перед подачей лист всегда удаляется: иначе каша начинает горчить.
Перловка с мясом идеально сочетается с укропом, которым можно украсить блюдо. Ее можно подавать с зеленой редькой, салатом из свежей моркови, огурчиками, грибами. Украсьте стол в русском стиле, позовите гостей и откройте для себя новый вкус старой доброй перловки. Рецепт приготовления в горшочках в духовкеГоршочки сами по себе – украшение стола. И хозяйки хорошо знают, какими вкусными, томлеными, нежными получаются в них любые каши. Перловка, пожалуй, самая лучшая крупа для горшочков – там она раскрывается и быстрее приобретает самую нужную степень готовности. А мясо из горшочков настолько вкусное, что буквально «прыгает» с вилки в рот. Приготовить блюдо очень просто:
В каждый горшочек перед подачей на стол кладем кубик сливочного масла. Он придаст каше ту самую сливочность, благодаря которой она заиграет, станет еще вкуснее. Можно посыпать ее свежим укропом или украсить веточками петрушки.
Каша в горшочках подается с салатом из свежей редьки, огурцов, квашенной капустой, заправленной душистым растительным маслом. Перловка с мясом в мультиваркеМультиварка – тот самый прибор, который славится именно за свою способность прекрасно разваривать крупы. Многие приравнивают вкус к русской печи: настолько в «мультиках» удачными выходят каши. Есть и еще один большой плюс – для мультиварки не надо заранее отваривать перловку. Достаточно промыть крупу, и оставить в воде, пока вы режете овощи и мясо. Пропорции берите такие же, как в базовом рецепте.
Громадное преимущество приготовления в мультиварке – возможность, пока каша тушится с мясом, уйти погулять, заняться домашними делами, посвятить время хобби. Кашу переварить крайне сложно, тем более что печь автоматически переводит блюда на режим «Подогрев». И, конечно, здесь как нельзя уместен режим «Отложенный старт»: кашу легко поставить на ночь, а уже утром порадовать себя сытным, свежим, ароматным завтраком. С куриным филе и овощамиПерловка выводит из организма холестерин и содержит мало калорий (в 100 г вареной на воде каше содержится всего 109 ккал). С куриным филе, сезонными овощами каша легко подходит для людей, которые стремятся привести себя в форму. Сделать кашу вкусно, но при этом диетической, помогут несколько советов. Как правильно варить низкокалорийный вариант? Следуем инструкции и готовим:
Для блюда можно использовать баклажаны, кабачки, тыкву любые виды капусты, морковку, зеленый горошек – чем больше овощей вы добавите, тем интереснее будет вкус. Приправить все можно чабером – он очень вкусен именно с перловкой. Такую кашу можно подавать с соусом на основе мяты и натурального йогурта, а есть с кусочком бездрожжевого хлеба (или цельнозерновыми хлебцами). Рецепт приготовления по-царскиПерловку в нашей стране открыли с легкой руки Петра Первого: царь очень уважал эту кашу, кушал ее на молоке и очень любил с грибами и мясом. Перловка по-царски с мясом может стать и вашим фирменным блюдом: в нем удачно сочетается сливочность и пикантность, сытность, но одновременно легкость. Для приготовления нам потребуется не только крупа, овощи, мясо, но и маринованные маслята. Можно взять шампиньоны, заменить опятами, но лучше все-таки использовать маслята: и чем мельче они будут, тем изысканнее получится царская каша. Готовим пошагово:
Указанного количества хватит на 6 больших порций, то есть на царскую кашу легко пригласить компанию голодных взрослых людей, и они уйдут сытыми. Запивать кашу можно прохладным квасом, или любым кисломолочным продуктом. С говядиной и фасолью по-закарпатскиВ Закарпатье есть национальное блюдо из перловки и копченостей, которое называется човлент. Оно обязательно готовится в горшочках, а в качестве ингредиентов выступают не только перловка и мясо, но и фасоль и копчености. В дополнении к говядине можно использовать кусочки копченой курицы, свиные ребрышки, даже куриные шейки – чем больше сортов будет использовано, тем вкуснее получится блюдо. Готовить его очень просто, если взять за основу рецепт мяса с перловкой в горшочках. Точно также обжариваем мясо с овощами, закладываем в горшочки, засыпаем основу перловкой. Хотя есть важный нюанс: в оригинальном рецепте фасоль отваривается до готовности, а потом кладется в горшочки. Но легко упростить процесс, если приобрести баночку любой фасоли: белой, красной, в собственном соку или томатном. При этом жидкость можно не выливать, а также добавить в блюдо. Блюдо подается со сметаной, большим количеством зелени, свежими лепешками, а запивается кисломолочными продуктами. Суп из перловки с мясомПри упоминании о «жемчужной» крупе нельзя обойти стороной суп с этой крупой – горячие первые блюда с перловкой выходят наваристыми, сытными, и так уместными в зимнее время года. Традиционный рассольник, понятно, умеют готовить все, но мало кто знает: даже простой мясной супчик из перловки получается очень вкусным, и совсем неутомительным в приготовлении. Варить «жемчужный» супчик очень просто:
Перед подачей посыпаем каждую тарелку зеленью, можно приправить чайной ложкой сметаны. Если вы обратили внимание – в супе нет картофеля. Но, по желанию, можно добавить туда пару клубней целиком: он разварится, придав супу особой густоты и наваристости. Перловка – прекрасная крупа. Она отлично насыщает, не прибавляя лишних калорий. Учитывая ее «копеечную» стоимость, можно готовить ее как минимум раз в неделю, всякий раз открывая новые варианты. Но следите, чтобы крупа была чистой, не содержала много мусора, который довольно трудно вычищать. Будьте сыты и счастливы! ИнгредиентыДля приготовления плова из перловки со свининой потребуется: перловая крупа - 2 стакана; свинина - 600 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 головка; соль, приправа к плову - по вкусу; Этапы приготовленияМясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Очищенную морковь нарезать брусочками. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. Перемешать и добавить соль, приправу к плову. Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. За это время свинина и овощи должны стать мягкими. Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи. Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода. Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды. Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут. Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой. Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса. Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита! Когда речь заходит о перловой каше, воображение большинства из нас рисует нечто серое и мало аппетитное: у кого-то свежи еще воспоминания о службе в армии, у кого-то – о школьных обедах. Избавляться от стереотипов – задача непростая, но вполне осуществимая. Хотите убедиться, что не так страшна «солдатская» каша, как ее малюют? Тогда приготовьте перловку в горшочках со свининой и черносливом. Подайте ее гостям и сообщите, что это кулинарный хит текущего года. Ингредиенты
Как приготовить вкусную перловую кашуОтмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания. Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне. Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи. Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте. Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут. Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из свинины на пару
- Грибная подлива из сухих грибов
- я когда варю картошку, никогда не выливаю отвар!
- Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным
- Лучшие рецепты подливы мясной, грибной, сырной, томатной и сметанной: описание
- Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
- Средняя цена, вес, состав и калорийность роллов: унаги маки Что такое Унаги Маки
- Показания и противопоказания к употреблению холодца
- Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото