Разделы сайта
Выбор редакции:
- Куриное филе в горшочках
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото
- Вкусные низкокалорийные блюда для похудения
- Как варить овсяную кашу на молоке и воде
- Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты
- Значение карты Таро — Страшный Суд
- Гадание на картах таро ближайшее время
- Онлайн гадание на здоровье на таро уэйта
- Баптисты – кто они такие, и какие цели они преследуют
- Сонник растолкует Сонник толкование снов к чему снится зима
Реклама
Как приготовить "шоколадный торт с кокосовой стружкой". Новогодний шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях Шоколадный бисквит с кокосовым кремом |
ОписаниеШоколадно-кокосовый торт – это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, - это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими. Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт. Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи. До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт. Ингредиенты
Шаги приготовленияВозьмите вместительную кастрюльку и добавьте в нее сахарный песок и яйца. Хорошо перемешайте компоненты и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния. Тем временем приготовьте водяную баню, хорошенько нагрейте воду. Поставьте на баню емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Следите за тем, чтобы кастрюлька не касалась горячей воды. Нагревайте до 60-70 градусов, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. После этого снимите емкость с водяной бани и взбивайте миксером в течение 10 минут, пока яйца с сахаром полностью не остынут. Добавьте кокосовую стружку (300 г) в яично-сахарную смесь. Всыпать ее необходимо постепенно, в несколько заходов. Перед следующим добавлением стружки тщательно вымешайте предыдущую порцию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите широкий противень и застелите его поверхность пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте кокосовое тесто и разровняйте по всей поверхности противня для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда корж испечется, сверху он будет золотистого цвета, с твердой корочкой, а внутри –мягкий. Готовый кокосовый бисквит очень напоминает безе. Выньте его из духового шкафа и поставьте остывать. В это время приготовьте ганаш, или же шоколадную глазурь. В кастрюльку с толстым дном добавьте сливки и измельченный на кусочки молочный шоколад. При желании можно заменить молочный шоколад черным горьким. Нагревайте сливки и постоянно перемешивайте их. Необходимо добиться полного растворения шоколада, но до закипания не доводите. Сразу же снимите емкость с огня, когда шоколад растворится. Накройте емкость с глазурью крышкой и отставьте в сторону. Пусть ганаш полностью остынет. Остывший кокосовый корж разрежьте на три одинаковые прямоугольные части. Возьмите широкую плоскую дощечку и начинайте формировать шоколадно-кокосовый торт. Выложите первый корж и обильно смажьте шоколадным кремом. Аналогичную процедуру повторите и со вторым коржом. В завершение аккуратно уложите третий корж и обильно смажьте шоколадным ганашем, уделяя особое внимание боковым частям десерта. А сейчас выровняйте поверхность торта, чтобы у него были идеально ровные углы. Для этого можно использовать кондитерский шпатель и широкий нож, который предварительно необходимо нагреть под горячей водой. Так будет проще распределить шоколадный ганаш. Поскольку новый год не за горами, украсим наш шоколадно-кокосовый торт белоснежными снежинками. Они очень эффектно и контрастно будут смотреться на темном шоколадном фоне. Для этого взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара, чтобы у вас получилась белая глазурь. Возьмите кондитерский шприц или мешочек с самой узкой насадкой и начинайте творить. Рисуйте такие снежинки, какие вам по душе. Можно сделать контур елочки: будет смотреться не менее эффектно. Наносите яичную глазурь на пленку: так снежинки легко можно будет отделить после высыхания. Пусть ваше творчество из яичного белка полностью высохнет. Раньше снежинки не трогайте, иначе придется все переделывать. Аккуратно попробуйте снежинки пальцем. Если они полностью твердые и на руках не остаётся остатков глазури, можно их перенести на торт. Украшайте торт снежинками в произвольном порядке. Пока шоколадный ганаш еще полностью не застыл, можно «усадить» снежинки и елочки на боковую часть торта. Можете смастерить «подиум» для шоколадного торта с кокосовой стружкой. Для этого можно применять любые подручные средства, что есть в вашем доме: пенопласт, картон, коробку из-под конфет. На белоснежном «фундаменте» ваш торт будет смотреться очень торжественно и нарядно. Вот такой необыкновенный десерт у вас должен получиться! Его строгие формы и сказочный декор создадут действительно новогоднее настроения у вас и ваших гостей. Увидев этот торт, уже хочется скорее праздновать Новый год, дабы его попробовать. Поставьте готовый шоколадно-кокосовый торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается, а ганаш полностью застынет. Нарезать торт нужно только очень острым ножом, иначе вы просто поломаете всю красоту, надавливая тупым ножом на шоколад. Вот как выглядит этот вкуснейший торт в разрезе. С наступающими новогодними и рождественскими праздниками вас и вашу семью! Пусть наступивший год станет волшебным! Приятного аппетита! Нежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Как и одноименный шоколадный батончик, торт щедро сдобрен кокосовой стружкой, настоящим черным шоколадом. Мягкие бисквитные коржи идеально сочетаются с молочно-кокосовой начинкой, темная глазурь завершает композицию, придавая торту законченный вкус. Обычная кокосовая стружка, пропитанная сливками, служит идеальным дополнением к этому необычному десерту. Торт очень быстро готовится, не требует длительной пропитки в холодильнике, поэтому может сразу же подаваться к праздничному столу. Время приготовления этого торта - 90 минут. Десерт относится к шоколадно-бисквитной выпечке. Состав продуктов для теста-основы:
Для кокосовой начинки вам потребуются такие продукты:
Глазурь будем делать из таких продуктов:
Процесс приготовленияНа первом этапе замешиваем, а затем и выпекаем бисквитное тесто:
Сделаем начинку:
Собираем «Баунти»:
Заливаем торт еще теплой глазурью, которую готовим следующим образом:
Еще Десерт – важная составляющая любого праздничного стола, но, чтобы он удался на славу и при этом, не требовал больших затрат, крайне важно подобрать удачный рецепт. В этом плане отлично подходит шоколадно кокосовый торт, обладающий сладким, мягким бисквитов и яркой комбинацией двух лучших ингредиентов в мире сладкого. Ингредиенты:Как и говорилось, рецепт не требует слишком большого или разнообразного списка ингредиентов, к которым можно отнести:
Для создания самого крема ничего особенного также не потребуется, в то время как среди необходимых компонентов находятся:
Приготовление:По своим особенностям шоколадный торт с кокосовой начинкой крайне прост на приготовление, что и делает его удачным выбором на случай любого праздника или обычного желания сладкого. Как и всегда, готовить нужно в несколько шахов.
На этом он полностью готов, но не стоит забывать о возможности дополнительного оформления. Например, удачным решением станет использование ягодок или всевозможных шоколадных узоров. Ограничений нет, так что можно добавить даже целые поздравительные слова, если это требуется в планируемом празднике. Шоколадно-кокосовый торт ИсаннаШоколадно-кокосовый торт Исанна Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления. Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров. Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он… Ингредиенты: Кокосовая стружка(190 граммов)
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10 Шаг 11 Шаг 12 Шаг 13 Шаг 14 Шаг 15 Шаг 16 Шаг 17 Шаг 18 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит "шоколад на кипятке". Ингредиенты:Для теста:
Приготовление:Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку. Для крема:
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью. Мои комментарии:Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда - миксер сломался.. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил! Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху нарисовала разных линий из шоколадной глазури (30 г шоколада 3 ст. л. сливок 22% 1 ст. л. сл. масла - растопить на медленном огне, помешивая). И такое бывает - хотела побыстрее, а..и не жалею. Торт получился.ну очень вкусный - в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок). Приятного чаепития! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Игры на обогащение словарного запаса |
Новое
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото
- Вкусные низкокалорийные блюда для похудения
- Как варить овсяную кашу на молоке и воде
- Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты
- Значение карты Таро — Страшный Суд
- Гадание на картах таро ближайшее время
- Онлайн гадание на здоровье на таро уэйта
- Баптисты – кто они такие, и какие цели они преследуют
- Сонник растолкует Сонник толкование снов к чему снится зима
- Чтение молитвы при освещенных сретенских свечах