Главная - Аксессуары
Как приготовить "шоколадный торт с кокосовой стружкой". Новогодний шоколадно-кокосовый торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях Шоколадный бисквит с кокосовым кремом

Описание

Шоколадно-кокосовый торт – это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками.

Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, - это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими.

Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт. Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи.

До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (300 г)

  • (щепотка)

  • (1 пакетик)

  • (400 мл)

  • (400 г)

  • (300 г)

Шаги приготовления

    Возьмите вместительную кастрюльку и добавьте в нее сахарный песок и яйца.

    Хорошо перемешайте компоненты и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

    Тем временем приготовьте водяную баню, хорошенько нагрейте воду. Поставьте на баню емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Следите за тем, чтобы кастрюлька не касалась горячей воды. Нагревайте до 60-70 градусов, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. После этого снимите емкость с водяной бани и взбивайте миксером в течение 10 минут, пока яйца с сахаром полностью не остынут.

    Добавьте кокосовую стружку (300 г) в яично-сахарную смесь. Всыпать ее необходимо постепенно, в несколько заходов. Перед следующим добавлением стружки тщательно вымешайте предыдущую порцию.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите широкий противень и застелите его поверхность пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте кокосовое тесто и разровняйте по всей поверхности противня для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда корж испечется, сверху он будет золотистого цвета, с твердой корочкой, а внутри –мягкий. Готовый кокосовый бисквит очень напоминает безе. Выньте его из духового шкафа и поставьте остывать.

    В это время приготовьте ганаш, или же шоколадную глазурь. В кастрюльку с толстым дном добавьте сливки и измельченный на кусочки молочный шоколад. При желании можно заменить молочный шоколад черным горьким. Нагревайте сливки и постоянно перемешивайте их. Необходимо добиться полного растворения шоколада, но до закипания не доводите. Сразу же снимите емкость с огня, когда шоколад растворится. Накройте емкость с глазурью крышкой и отставьте в сторону. Пусть ганаш полностью остынет.

    Остывший кокосовый корж разрежьте на три одинаковые прямоугольные части. Возьмите широкую плоскую дощечку и начинайте формировать шоколадно-кокосовый торт. Выложите первый корж и обильно смажьте шоколадным кремом. Аналогичную процедуру повторите и со вторым коржом.

    В завершение аккуратно уложите третий корж и обильно смажьте шоколадным ганашем, уделяя особое внимание боковым частям десерта.

    А сейчас выровняйте поверхность торта, чтобы у него были идеально ровные углы. Для этого можно использовать кондитерский шпатель и широкий нож, который предварительно необходимо нагреть под горячей водой. Так будет проще распределить шоколадный ганаш.

    Поскольку новый год не за горами, украсим наш шоколадно-кокосовый торт белоснежными снежинками. Они очень эффектно и контрастно будут смотреться на темном шоколадном фоне. Для этого взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара, чтобы у вас получилась белая глазурь. Возьмите кондитерский шприц или мешочек с самой узкой насадкой и начинайте творить. Рисуйте такие снежинки, какие вам по душе. Можно сделать контур елочки: будет смотреться не менее эффектно. Наносите яичную глазурь на пленку: так снежинки легко можно будет отделить после высыхания. Пусть ваше творчество из яичного белка полностью высохнет. Раньше снежинки не трогайте, иначе придется все переделывать.

    Аккуратно попробуйте снежинки пальцем. Если они полностью твердые и на руках не остаётся остатков глазури, можно их перенести на торт. Украшайте торт снежинками в произвольном порядке. Пока шоколадный ганаш еще полностью не застыл, можно «усадить» снежинки и елочки на боковую часть торта. Можете смастерить «подиум» для шоколадного торта с кокосовой стружкой. Для этого можно применять любые подручные средства, что есть в вашем доме: пенопласт, картон, коробку из-под конфет. На белоснежном «фундаменте» ваш торт будет смотреться очень торжественно и нарядно.

    Вот такой необыкновенный десерт у вас должен получиться! Его строгие формы и сказочный декор создадут действительно новогоднее настроения у вас и ваших гостей. Увидев этот торт, уже хочется скорее праздновать Новый год, дабы его попробовать. Поставьте готовый шоколадно-кокосовый торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается, а ганаш полностью застынет.

    Нарезать торт нужно только очень острым ножом, иначе вы просто поломаете всю красоту, надавливая тупым ножом на шоколад. Вот как выглядит этот вкуснейший торт в разрезе. С наступающими новогодними и рождественскими праздниками вас и вашу семью! Пусть наступивший год станет волшебным!

    Приятного аппетита!

Нежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Как и одноименный шоколадный батончик, торт щедро сдобрен кокосовой стружкой, настоящим черным шоколадом. Мягкие бисквитные коржи идеально сочетаются с молочно-кокосовой начинкой, темная глазурь завершает композицию, придавая торту законченный вкус. Обычная кокосовая стружка, пропитанная сливками, служит идеальным дополнением к этому необычному десерту. Торт очень быстро готовится, не требует длительной пропитки в холодильнике, поэтому может сразу же подаваться к праздничному столу. Время приготовления этого торта - 90 минут. Десерт относится к шоколадно-бисквитной выпечке.

Состав продуктов для теста-основы:

  1. 3 охлажденных яйца.
  2. Какао-порошок - 20 граммов.
  3. Сахар - 120 граммов.
  4. Сливки для пропитки коржей - 300–350 миллилитров.
  5. Одна упаковка разрыхлителя теста.

Для кокосовой начинки вам потребуются такие продукты:

  1. Сахар – 100 граммов.
  2. Сливочное масло размягченное – 100 граммов.
  3. Магазинная кокосовая стружка в пакетиках – 150 граммов.
  4. Молоко - 1 стакан.

Глазурь будем делать из таких продуктов:

  1. Какао-порошок – 4,5 десертные ложки.
  2. Сахар - 120 граммов.
  3. Молоко – 100 миллилитров.
  4. 82,5-процентное сливочное масло – 60 граммов.

Процесс приготовления

На первом этапе замешиваем, а затем и выпекаем бисквитное тесто:

  1. Яйца выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар и основательно перемешиваем на высокой скорости блендера в течение 8–10 минут, пока яичная смесь не посветлеет и не увеличится минимально в 2–3 раза.
  2. Отдельно смешиваем сухую часть компонентов: соединяем муку, разрыхлитель и порошок какао, просеиваем, чтобы в готовое тесто не попали комочки и мусор.
  3. По одной-две столовых ложки высыпаем эту смесь в яичную массу. Вымешиваем ложкой (венчиком) движениями снизу наверх, чтобы не нарушалась насыщенная кислородом консистенция теста.
  4. Для запекания используем разъемную форму, диаметр которой не превышает 26 сантиметров. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
  5. Выливаем тесто, разравниваем поверху лопаткой и ставим в духовку на 20 минут. Температура - около 200 градусов.
  6. Когда корж будет готов, не стоит сразу вытаскивать его из формы. В ней он должен провести минимум два часа до полного остывания. Затем снимите бумагу и разрежьте заготовку на два коржа одинаковой толщины.

Сделаем начинку:

  1. Перелить молоко в кастрюлю, добавить сахар, порезанное кусочками масло. Прогрейте все на небольшом огне, чтобы масло растопилось.
  2. В горячую смесь засыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  3. Сварить массу в течение 10 минут, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Стружка впитает жидкость, и в итоге у вас получится достаточно густая, комочками масса. Ее необходимо остудить перед сборкой.

Собираем «Баунти»:

  1. Нижний охлаждённый корж укладываем на праздничное блюдо.
  2. Пропитываем его половиной порции из сливок.
  3. Выкладываем равномерно начинку, разравниваем широким ножом и слегка прижимаем.
  4. Накрываем конструкцию вторым коржом, который также предварительно пропитываем остатками сливок.

Заливаем торт еще теплой глазурью, которую готовим следующим образом:

  1. Складываем ингредиенты в небольшую кастрюльку.
  2. Устанавливаем на маленький огонь и доводим массу до кипения.
  3. Варим, не забывая помешивать, пока глазурь не загустеет.
  4. Заливать торт глазурью необходимо от центра верхнего коржа, аккуратно распределяя массу по всей поверхности и бокам.
  5. Затем засыпаем боковые поверхности торта сухой кокосовой стружкой, убираем в холодильник на всю ночь (желательно).

Еще

Десерт – важная составляющая любого праздничного стола, но, чтобы он удался на славу и при этом, не требовал больших затрат, крайне важно подобрать удачный рецепт. В этом плане отлично подходит шоколадно кокосовый торт, обладающий сладким, мягким бисквитов и яркой комбинацией двух лучших ингредиентов в мире сладкого.

Ингредиенты:

Как и говорилось, рецепт не требует слишком большого или разнообразного списка ингредиентов, к которым можно отнести:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • одну ложку соды (чайную);
  • какао (порошок – 5 столовых ложек);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • столько же растительного масла.

Для создания самого крема ничего особенного также не потребуется, в то время как среди необходимых компонентов находятся:

  • сгущенка (для данного рецепта требуется всего 370 грамм);
  • 2 желтка;
  • 2 стакана масла (сливочного);
  • снова какао-порошок в размере 1 столовой ложки;
  • кокосовые опилки – не более 50 грамм.

Приготовление:

По своим особенностям шоколадный торт с кокосовой начинкой крайне прост на приготовление, что и делает его удачным выбором на случай любого праздника или обычного желания сладкого. Как и всегда, готовить нужно в несколько шахов.

  1. Первым делом заготавливается бисквит, для чего в емкости смешивается сода, какао и мука в указанных ранее пропорциях.
  2. Затем, уже в другой емкости следует взбить яйца с сахаром, создав однородную массу.
  3. Теперь необходимо смешать обе заготовке вместе, тщательно перемешивая;
  4. В нее же добавляем растительное масло и молоко, снова перемешав до однородной массы.
  5. Только после этого нужно нагреть подготовленный стакан воды до состояния кипятка, медленно залив ним подготовленное тесто, убедившись в том, что оно превратилось в нужную «жижу» равномерно.
  6. Следующим шагом будущий шоколадно кокосовый торт отправляется в формы, которые нужно ставить в духовку ровно на 40 минут при 180 градусах.
  7. Сразу после отправки тортика на готовку, занимаемся кремом, сбивая абсолютно все указанные для него ингредиенты кроме одного – какао. Поскольку это тортик с кокосовой стружкой, то она тоже отправляется в данную заготовку сразу. Варить его нужно пока не закипит, не позволяя создаваться комочкам (постоянно помешивая).
  8. Пока крем стынет, нужно вернуться к бисквитам, вынув их из форм и создать ровные «блины», срезав сразу «шапки».
  9. Теперь остается только собрать это творение в одно целое. Половина крема уходит в качестве середины и где-то четверть наносится сверху.
  10. В оставшуюся смесь нужно высыпать заготовленное какао перемешивая, покрывая ней тортик сбоку, не забыв использовать сверху кокосовой стружкой равномерно посыпав.

На этом он полностью готов, но не стоит забывать о возможности дополнительного оформления. Например, удачным решением станет использование ягодок или всевозможных шоколадных узоров. Ограничений нет, так что можно добавить даже целые поздравительные слова, если это требуется в планируемом празднике.

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка(190 граммов)
Яйца куриные(3 штуки)
Сахар(225 граммов)
Шоколад горький(300 граммов)
Сливки(250 миллилитров)
Ванилин(1 щепотка)
Поваренная соль(1 щепотка)


Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.

Шаг 2
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Шаг 3
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами - важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Шаг 4
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Шаг 5
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

Шаг 6
В результате получается вот такое тесто - оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Шаг 7
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 8
Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае - понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж - он еще очень хрупкий и просто развалится.

Шаг 9
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Шаг 10
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой - просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Шаг 11
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж - он легко отходит.

Шаг 12
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки - тогда блюдо останется чистым.

Шаг 13
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Шаг 14
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Шаг 15
По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом - нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Шаг 16
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

Шаг 17
А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги - ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

Шаг 18
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. с горкой какао
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).

Разогрейте духовку до 180С.

Приготовьте две емкости - большую и поменьше... В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем.

Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).

Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой!

Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:

Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см.

Ингредиентов брала в два раза меньше.

Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину.

Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой.

Вот беда - миксер сломался.. , поэтому стала взбивать венчиком.

Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем.

Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!

Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху нарисовала разных линий из шоколадной глазури (30 г шоколада 3 ст. л. сливок 22% 1 ст. л. сл. масла - растопить на медленном огне, помешивая).

И такое бывает - хотела побыстрее, а..и не жалею.

Торт получился.ну очень вкусный - в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).

Приятного чаепития!



 


Читайте:



Книги и мемуары немецких генералов

Книги и мемуары немецких генералов

За линией фронта. МемуарыБывший командир подводного флота нацистской Германии Вернер знакомит читателя в своих мемуарах с действиями немецких...

Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?

Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?

Советский военачальник Михаил Васильевич Фрунзе (1885-1925) не имел военного образования. Он и в армии служил всего ничего – буквально несколько...

Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

9 марта 1814 года родился легендарный украинский поэт, ставший знаковой фигурой в формировании национального самосознания всего украинского народа,...

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс Августин Алоизиус Джойс (1882 - 1941) – поэт и писатель из Ирландии, работавший в направлении модернизма. Детство и юность В южной части...

feed-image RSS