Главная - Все об укладках
Как испечь блюдо молдавской кухни - плацинды с творогом и зеленью? Плацинды с творогом и зеленью. Плацинды молдавские: рецепт приготовления. Плацинды с картошкой и тыквой Молдавские лепешки плацинды с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 грамм;
  • вода - 180 грамм;
  • растительное масло - ½ столовой ложки.

Для начинки:

  • творог - 200 грамм;
  • брынза - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • зелень.

Плацинды с творогом, брынзой и зеленью. Пошаговое приготовление.

  1. Делаем тесто. Сначала нужно просеять в миску муку и понемногу вливать теплую воду. Перемешиваем ложкой. Вам может потребоваться либо больше, либо меньше муки, смотрите по консистенции. Тесто должно получиться не очень мягким и не очень плотным. К рукам не липнет.
  2. Когда влили воду, вымешивайте тесто руками. Примерно в середине замеса добавим растительное масло и продолжим замешивать.
  3. Когда закончили замешивать, положите тесто в емкость с крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10-15.
  4. Когда прошло необходимое время, положите тесто на стол и продолжите вымешивать минут 10. Тесто станет нежным.
  5. Теперь нужно прогреть тесто. Для этого поместите его в пластиковый контейнер, а его в миску с теплой водой минут на 20-30.
  6. Займемся начинкой. Помещаем творог, брынзу и яйцо в емкость, берем толкушку и перетираем начинку в однородную массу, посолите и еще раз перемешайте.
  7. Мелко режем зелень. Какую любите - ту и добавьте. Я использую укроп, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
  8. Берем прогретое тесто. Оно становится намного эластичнее. Мукой мы больше пользоваться не будем, поэтому, если тесто липнет к столу, смажьте его растительным маслом.
  9. Раскатываем небольшой жгут и разрезаем его на несколько частей. Я делаю 5 ровных частей. Больше частей делать не нужно, потому что трудно будет растянуть.
  10. Делаем из каждого кусочка шарики. Для этого соединяем края в середину и скатываем шар.
  11. Берем тарелочку, смазываем ее растительным маслом и стол тоже смазываем, теперь будем раскатывать лепешки.
  12. Первую лепешку кладем на тарелку, хорошо смазываем маслом, кладем сверху на нее вторую лепешку и тоже смазываем, продолжаем со всеми кусочками. Когда закончите, оставьте постоять минут 5-10.
  13. Теперь смажем маслом стол и руки и будем тянуть лепешки.
  14. Для этого сначала немного раскатаем тесто на столе, а потом, чтобы не продырявить его пальцами, берем в руки и растягиваем кулачками. Не бойтесь, тесто очень эластичное, поэтому хорошо тянется. Сначала тянем середину, потом края. Тяните, пока оно не станет очень тонким. Если дырочка появится, не страшно, потом будем складывать его в несколько раз, и дырочка спрячется.
  15. Растянутое тесто немного посолим и, сложив края к середине, смажем маслом, теперь противоположные края складываем к середине, снова смазываем. Выкладываем начинку в середину, размазываем по всей поверхности и складываем квадратиком, загибая края к середине.
  16. Обжариваем плацинды на сухой сковороде на сильном огне до румяности.

Наши плацинды с творогом и сыром готовы! Зовите родных к столу и угощайте их вкусными лепешками с замечательной начинкой. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда много классных рецептов. Приятного аппетита!

Очень тонко раскатанное или вытянутое до прозрачности, а затем многократно сложенное или свернутое пресное тесто + сладкая или соленая начинка. Блюда подобного рода очень популярны, любимы и присутствуют во многих национальных кухнях – болгарской, молдавской, греческой, турецкой… Вариантов множество! Предлагаю один из них – молдавские плацинды с творогом, брынзой и зеленью. Очень просто и очень вкусно! Попробуйте!

ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ, БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

СОСТАВ:

Для теста:

Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды

0.5 столовой ложки растительного масла

Для начинки:

200 г творога (желательно не очень влажного)

100 г брынзы

Очень щедрый пучок зеленого лука или другой зелени на ваш выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и растительного масла замесите тесто средней консистенции (не мягкое, но и не забитое мукой, плотное).

Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества воды, поэтому ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста. Я замешиваю тесто без соли, поскольку, на мой взгляд, такое тесто более податливое и лучше тянется, но очень многие готовят тесто с солью, поэтому на ваш выбор – если удобнее добавить соль – добавьте, ничего страшного в этом нет.

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно и долго – минут 5 – 7, а если есть силы, то и 10 – 15.

Вымешанное тесто положите в контейнер, закройте. Налейте в миску теплую воду, поставьте контейнер с тестом и оставьте в покое на 20 – 25 минут.

Для начинки разомните творог, вбейте яйцо, добавьте брынзу, при необходимости досолите. Все размешайте в однородную массу. Добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и начинка готова.

Попутно скажу, что начинка может быть АБСОЛЮТНО любой! Извините за капс, но это действительно так! Можете класть все, что сочтете нужным – размятая картошка + обжаренный лук, творог + размятая картошка, сыр, капуста… подойдет все!

Прогретое тесто скатайте в гладкий жгут. Если тесто вдруг будет липнуть к рукам и столу – смазывайте их растительным маслом.

Разделите на 5 равных частей.

Каждую часть подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подкатайте шов.

Возьмите любую плоскую тарелку или дощечку, смажьте растительным маслом. Смажьте маслом рабочий стол. Каждый кружочек теста раскатайте в лепешку толщиной +- 1 см.

Раскатанные лепешки обильно смажьте растительным маслом, сложите стопочкой на подготовленную тарелку и оставьте в покое еще на 10 – 15 минут (желательно не более).

Каждый кусочек теста растяните до прозрачного состояния. Как это сделать подробно описывать не буду т.к. это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть… поэтому, посмотрите видео и, я уверена, вопросов не будет. Поверьте, это правда очень легко, просто и довольно быстро (буквально 2 – 3 минуты на каждый).

Растянутый кусочек теста слегка смажьте растительным маслом. Я обычно просто смазываю маслом руки и похлопывающими движениями прохожусь по всей поверхности.

Посолите.

Сложите противоположные края теста к середине. Слегка смажьте растительным маслом.

Сложите к середине оставшиеся два края. Слегка смажьте растительным маслом.

В результате должен получиться +- квадрат.

Распределите по поверхности творожную начинку.

Попарно сложите углы. Складывать можно к центру или внахлест.

В результате должен получиться +- квадратик, соответствующий по размерам вашей сковородке.

Обжарьте до румяности и готовности.

Обжаривать можно на сухой сковородке, можно с добавлением небольшого количества масла, а можно практически во фритюре. В результате получится немного разный вид и разная текстура. В общем, опять на ваш выбор и решение! Как вариант, можно запечь в духовке.

Подавайте с пылу – жару. Лично я люблю со сметанкой, но хороши и сами по себе.

Приятного вам аппетита!

Как порой наскучивает годами, установившееся меню и хочется приготовить что-то новенькое, необычное. А прекрасным и верным помощником в этом зачастую становится доступный практически теперь уже каждому Интернет. Вот уж там-то можно найти все что угодно. И мои беспрестанные поиски навели меня на новое и доселе неизвестное в нашем кругу блюдо — плацинды . В качестве начинки можно для этого блюда использовать практически все продукты: сладкие и соленые, острые и копченые. По сути, это кушанье напоминает лепешку с начинкой, но вот готовится оно несколько необычным способом. А в жизни, как гласит народная мудрость, нужно испробовать все. Я же остановила свой выбор на таком варианте этого блюда как плацинды с творогом и сыром.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Состав ингредиентов на 8 шт. планцидов:


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Тесто:

3 ложки столовые масла растительного
3 стакана муки
яйцо
пачка маргарина (200 г.)
2 ложки столовые уксуса
щепотка соли

Начинка:

творог – 200 г.
соль
100 г. сыра
яйцо

Приготовление блюда: «Плацинды» с творогом и сыром по рецепту с фото по шагам займет в целом около 2 часов. Хотя слегка ускорить сей процесс можно, используя сразу 2 сковороды.

Готовим тесто. Маргарин, не оттаивая, натираем на крупной терке и, соединив с мукой, перетираем в мелкую крошку.


Плацинды с творогом и сыром на сайт
Плацинды с творогом и сыром на сайт
Плацинды с творогом и сыром на сайт

В стакане объемом 200 г. соединяем яйцо с солью и растительным маслом.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Затем добавляем уксус и доливаем холодную воду до краев стакана. Перемешиваем до однородности.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Выливаем содержимое стакана в крошку из муки и маргарина и замешиваем нежное тесто.


Плацинды с творогом и сыром на сайт
Плацинды с творогом и сыром на сайт

Долго месить такое тесто не следует, поскольку маргарин будет подтаивать, требуя добавки муки. А в результате излишков муки тесто получится жестким. Помещаем готовое тесто в мешочек и отправляем в холодильник на часок (или хотя бы минут на 40).
Готовим начинку. Добавляем к творогу потертый на терке сыр, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородного состояния.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Формируем плацинды. Вынув из холодильника тесто, сразу делаем из него толстый жгут, и разрезаем на 8 частей.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Стол обязательно подпыляем мукой и стараемся меньше держать тесто в теплых руках. Чтобы тесто не подтаивало, большую часть его лучше убрать обратно в холодильник и доставать куски по мере необходимости. Раскатываем кусок теста в круглую лепешку.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

На середину лепешки выкладываем примерно пару столовых ложек начинки, оставляя края теста свободными сантиметра на 4. Далее от начинки к краю лепешки делаем разрезы, разделяя окружность на 6 или 8 сегментов (как кому удобнее). Это можно проделать обычным ножом или используя нож для пиццы.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Затем, взяв два противолежащих сегмента, накрываем ими начинку.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

То же проделываем с остальными парными сегментами. Сверху проходимся скалкой, слегка прижимая наполненную начинкой лепешку.


Плацинды с творогом и сыром на сайт
Плацинды с творогом и сыром на сайт
Плацинды с творогом и сыром на сайт

Жарим плацинды. Нагреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла растительного. Укладываем в сковороду швом вниз плацинду и минут 5 обжариваем до образования поджаристой корочки.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим те же 5 минут.


Плацинды с творогом и сыром на сайт

Выкладываем готовые плацинды стопкой на тарелку и подаем к столу.

Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды... От указанного в рецепте " " этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается. Особенно такая формовка плацинд подходит, когда их готовят крупными по размеру. В качестве начинки предлагаю творог. Кстати, она может быть как сладкая - с сахаром, медом и т.п., так и не сладкая - со свежей рубленой зеленью, брынзой и т.п.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Соедините воду с уксусом или сметаной (а можно использовать сыворотку) с растительным маслом, солью и мукой.
Замесите эластичное тесто. Если будете замешивать тесто вручную, а не при помощи бытовой техники, то половину растительного масла используйте для смазывания рук. Это способ, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

Готовое тесто оставьте на несколько минут отдыхать. Укройте его.

Перемешайте творог с яйцами и добавьте сладости. Тут мед, но с сахаром привычнее и тоже вкусно.

Нарежьте тесто на кусочки и их тоже укройте от высыхания.

Кусок теста нужно раскатать или растянуть в очень тонкую лепешку, а центр которой укрладывается начинка, а края теста разрезаются, как лучики солнца.

Распределите начинку по поверхности не разрезанного теста и закрывайте её подготовленными кусками теста.

Жарьте плацинды на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон каждую. И делать это надо как можно быстрее, потому что начинка из творога влажная и тесто под ней отмокает так, что заготовка при длительном лежании прилипнет даже к посыпанному мукой столу.

Постарайтесь, пока жарится одна плацинда подготовить вторую.

За 3-4 минуты жарки на сильном, но не максимальном огне - это реально.

Готовые плацинды с творогом промокните бумажной салфеткой и сложите, например, друг на друга.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления плациндов с творогом и зеленью:

Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.


Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.


Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.


Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.


Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.


Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.


Таким же образом поступаем и с другой стороны.


Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.


Завернуть также и последнюю пару.


Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.


Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!


Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.




 


Читайте:



Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Совершенно не зря на монетах и купюрах помещены цифры. Считается, что числа связаны с деньгами таинственной магией. Знаете ли вы, что нумерология...

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

В наше время вопрос о страховании жизни очень актуален. Особенно для представителей рисковых профессий, военнослужащих, призывников, пенсионеров....

Социальные субсидии Проект на субсидию

Социальные субсидии Проект на субсидию

При принятии решения организации своего дела, могут понадобиться внешние источники финансирования. Для получения денег требуется грамотное...

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Если у предпринимателя возникла переплата по налогам, он может вернуть ее. Однако получить свои деньги назад он сможет, только если у него не будет...

feed-image RSS