Разделы сайта
Выбор редакции:
- Куриное филе в горшочках
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото
- Вкусные низкокалорийные блюда для похудения
- Как варить овсяную кашу на молоке и воде
- Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты
- Значение карты Таро — Страшный Суд
- Гадание на картах таро ближайшее время
- Онлайн гадание на здоровье на таро уэйта
- Баптисты – кто они такие, и какие цели они преследуют
- Сонник растолкует Сонник толкование снов к чему снится зима
Реклама
Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему. Как приготовить печенье "дамские пальчики" Печенье из бисквитного теста дамские пальчики |
Печенье «Дамские пальчики» помимо того, что являются самостоятельным прекрасным и очень вкусным десертом, так же служат для украшения и основы десертов и тортов. Самые знаменитые из них это «Тирамису» и «Шарлот». На сайте так же можно посмотреть пример, где они стали украшением . Для придания какого-то оттенка вкуса, в ваше печенье можно добавить розовую воду, ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина. Ингредиенты на 24 шт: 5 яиц П р и г о т о в л е н и е: Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разделите яйца на белки и желтки. Из общего количества сахарного песка отложите 1,5 ст. л. Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1,5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик. Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник. В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлеет, не станет более пышной и легкой. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки. Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре. На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см. Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню. Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым. Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Хранение: в плотно закрытом контейнере до 2-х недель. Приятного чаепития! Это печенье нужно готовить очень быстро, так что начинаем. Первым делом отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Хорошо взбейте миксером. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме. Достаем белки и начинаем их взбивать ЧИСТЫМИ и СУХИМИ венчиками миксера. Сначала взбиваем на маленькой скорости, потом добавляем сахарную пудру, которая осталась. Взбиваем до плотных, стойких пиков. Аккуратно добавляем белки в желтки в два приема: сначала добавляем одну часть - перемешиваем, затем добавляем вторую часть и снова аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский мешок (я одела его на банку, так будет удобнее наполнять его). Отсаживаем наши "пальчики" на пергамент. Готовила я их первый раз, поэтому они не совсем похожи на "пальчики", но не переживайте - на вкус это никак не скажется. Из данного количества теста получается около 25 печенюшек. Посыпаем их сахарной пудрой два раза (благодарят такой посыпке на печенье савоярди будет хрустящая корочка). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Это тесто не может стоять, поскольку оно бисквитное. Вот такая вкуснотень у нас получилась! А еще один из плюсов печенья "Дамские пальчики" в том, что оно не такое калорийное, как классическое печенье, ведь тут нет никаких жиров и большого количества муки. Я советую Вам заварить чашечку вкусного кофе и обмакивать эти печеньки, по вкусу они напоминают известный десерт "Тирамису". Полюбившийся сладкоежкам во всем мире итальянский десерт “Тирамису” готовят из тонких бисквитных палочек. Бисквитное печенье – это и есть “Дамские пальчики”. Названо оно так в связи с необычайной похожестью на изящные и легкие пальчики леди. Еще одно довольно распространенное название печенья “Дамские пальчики” – “Савоярди”. Сейчас нет проблем с тем, чтобы приобрести это печенье в ближайшей кулинарии или супермаркете. Промышленность предлагает полакомиться им без предварительных хлопот. Но мы с вами знаем, что самостоятельно приготовленное “Савоярди” затмит вкус магазинного лакомства. Печенье “Дамские пальчики”, приготовленное дома с душой и заботой о близких людях, – вот настоящий десерт. Предлагаем прямо сейчас попробовать испечь это нежное печенье, а затем устроить уютное чаепитие со свежим чайком или кофе. Возможно, процесс приготовления бисквитного лакомства вас воодушевит на то, чтобы сделать в домашних условиях и сам знаменитый итальянский десерт – “Тирамису”. Самый правильный вариантЧтобы “Савоярди” получилось именно таким, каким положено (нежным, с изысканной тонкой корочкой и воздушно-легким), в любой рецептуре по приготовлению данной выпечки нужно соблюсти один важный пункт, а именно: взбивание белков и желтков порознь. А начнем мы с классической рецептуры приготовления печенья “Дамские пальчики” для “Тирамису”. Подготовим ингредиенты:
Технология приготовления печенья “Дамские пальчики”
“Савоярди” ванильныеВ приведенном ниже рецепте печенья “Дамские пальчики” в рецептуру введена ваниль. Этот аромат ассоциируется с кондитерскими изделиями. Поэтому печеньки с добавлением ванилина (или эссенции) будут еще вкуснее. Нам потребуется:
Готовим ванильные “Савоярди”
Хранить “Савоярди” предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт. Торт из печенья “Дамские пальчики”Вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении десерт. Конечно, как и с любым десертом подобного рода, с ним придется немного повозиться. Зато вы получите от своих родных восхищенные взгляды, благодарность и просьбы приготовить такой торт еще. Сначала выпекаем печенье “Дамские пальчики” по любому приведенному выше рецепту. Остужаем их. Приступаем к приготовлению крема и сборке торта. Крем для десертаИнгредиенты:
Готовим крем:
Собираем десертЗастилаем форму для десерта пленкой. Варим кофе. Крепость напитка выбирайте по вкусу. На дно формы выкладываем слой сливочного крема. Толщина прослойки должна быть около двух сантиметров. Печенье “Дамские пальчики” обмакиваем в кофе и укладываем на крем. Когда будет уложен первый слой печенья, снова выкладываем часть крема поверх бисквитных палочек. Затем – снова смоченные в кофе “Савоярди”. Они должны быть завершающим слоем для десерта. Оставленный на ночь в холодном месте торт пропитается кремом и приобретет устойчивую форму. Теперь можно выложить его на плоское блюдо. Украсить сливками. Сверху немного присыпать порошком какао или тертым шоколадом. ОписаниеБисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики» , - это вкуснейший десерт европейской кухни, в частности, кухни французской. Его употребляют либо соло, либо применяют для приготовления других десертов. Так, например, в Италии «дамские пальчики» используют в рецепте Тирамису. Кроме того, раньше использовали их и для приготовления оригинальной шарлотки: стенки формы выкладывали Савоярди, а остальное пространство заполняли особым кремом, после чего шарлотку запекали. Однако данный рецепт ушел в небытие, что, впрочем, нисколько не повлияло на популярность «дамских пальчиков». Что же собой представляет данное печенье? Давайте разбираться! Итак, Савоярди – это легкое бисквитное печенье с хрустящей корочкой, которая, к слову сказать, образуется благодаря тому, что перед запеканием печенье посыпают сахарной пудрой или мелким сахаром. Рецепт приготовления «дамских пальчиков» в домашних условиях весьма прост, но есть определенные нюансы, которые следует учитывать, дабы десерт удался на славу. Главным и непреложным правилом приготовления Савоярди является необходимость тщательного взбивания его компонентов, а именно, отдельного взбивания яичных белков и желтков. Именно это позволяет достичь ту легкость и воздушность, которыми так славится это бисквитное печенье. Очень вкусно получается, если макать Савоярди в чай или в кофе. Также можно подавать его с различными добавками вроде сгущенки или варенья. Хотя бисквитное печенье само по себе получается довольно сладким. Также подают «дамские пальчики» в качестве съедобных ложечек к мороженому. Получается божественно вкусно! Потратив не более получаса своего времени, вы сможете приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье, а поможет в этом вам наш рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты
Шаги приготовленияАккуратно разделите яичные белки и желтки и отправьте их в разные мисочки. При помощи миксера взбейте белки до момента образования мягких пиков. Теперь всыпьте к белкам тридцать граммов сахара и продолжайте их взбивать. Сахар в итоге должен полностью раствориться, а белковая масса должна стать гладкой и немного блестящей. В мисочку, где находятся яичные желтки, всыпьте оставшиеся 30 граммов сахара. Затем при помощи миксера начинайте взбивать эту смесь. В итоге она должна приобрести более светлый цвет, а также стать воздушной. Понемногу добавляйте взбитые желтки ко взбитым белкам, помешивая всю массу снизу вверх. Затем небольшими порциями просеивайте в эту массу муку. Перемешивать продолжайте снизу вверх, как бы насыщая тесто воздухом. Теперь необходимо застелить противень для запекания пергаментной бумагой, а также подготовить кондитерский мешок. В кондитерский мешок перемещаем тесто для Савоярди. Затем формируем на пергаменте продолговатые печенья длиной около 10-12 см. Посыпьте «дамские пальчики» сахарной пудрой. Сделать это необходимо дважды. После этого оставьте бисквитное печенье отдохнуть на 15-ть минуток. Кстати, некоторые кондитеры утверждают, что для того, чтобы получить действительно хрустящую корочку, второй раз посыпать печенье нужно не сахарной пудрой, а мелким сахаром . Выпекайте «дамские пальчики» в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов на протяжении 10-12 минут. Готовое печенье должно приобрести приятный румяно-бежевый цвет. О способах подачи этого десерта мы рассказывали ранее, а потому не будем повторяться. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Игры на обогащение словарного запаса |
Новое
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото
- Вкусные низкокалорийные блюда для похудения
- Как варить овсяную кашу на молоке и воде
- Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты
- Значение карты Таро — Страшный Суд
- Гадание на картах таро ближайшее время
- Онлайн гадание на здоровье на таро уэйта
- Баптисты – кто они такие, и какие цели они преследуют
- Сонник растолкует Сонник толкование снов к чему снится зима
- Чтение молитвы при освещенных сретенских свечах