Разделы сайта
Выбор редакции:
- Островский "Гроза": описание, герои, анализ произведения
- Томас Пейн и его влияние на американскую революцию
- Королевство вестготов в испании
- Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково
- Николая Чудотворца у Соломенной Сторожки
- Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления Гороховый суп рецепт постный с картошкой
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- Японская выпечка: описание, рецепты приготовления Японское печенье из фасоли: пошаговый рецепт
- Куриное филе в горшочках
Реклама
Как делается зубная паста для детей. Как делают зубную пасту? Натуральная зубная паста. Прямые и длинные виды пасты |
В чём разница между обычными и «натуральными» зубными пастами? И действительно ли правдивы заявления производителей «натуральных» зубных паст об их большей пользе для здоровья? Американский стоматолог Грэнт Ритчи подробно отвечает на эти вопросы. Некая форма вещества для чистки зубов, вероятно, использовалась с доисторических времён. Cчитается, что это были дроблёные ракушки устриц, пепел, кости и даже бычьи копыта. Лишь в середине 1800-х зубные порошки официально были представлены общественности. А уже в 1870-х Колгейт начал массовое производство зубных паст. Но перенесёмся в наши дни. В аптеке или супермаркете вы найдёте ошеломляющий выбор зубных паст. Несмотря на такое их количество, зубные пасты имеют некоторые общие ингредиенты. Из чего состоит зубная паста
Пятый основной компонент зубных паст - это фтор. Фтор - минерал, который содержится в большинстве «популярных» зубных паст, и как мы все знаем, он играет жизненно важную роль в укреплении эмали и уменьшении вероятности получения кариеса. Фтор можно изъять из зубной пасты, при этом особо не изменив её характеристик. «Обычные» зубные пастыЧасто в зубные пасты добавляют один или несколько активных ингредиентов для достижения определённой цели. Например, фтор для предотвращения кариеса. Другим примером является добавление тетранатрия пирофосфата, который предупреждает появления зубного камня. Тетранатрий пирофосфат удаляет кальций и магний из слюны, тем самым уменьшая накопление зубного камня. Если производитель зубной пасты решает добавить какой-то ингредиент в свой продукт и утверждает, что этот ингредиент приносит пользу, тогда ADA (американская стоматологическая ассоциация) требует, чтобы производитель доказал это утверждение с научной точки зрения. Означает ли это, что все зубные пасты без печати ADA бесполезны и их следует избегать любой ценой? Конечно же, нет. Не стоит забывать, что большинство преимуществ чистки зубов связано с механическим действием щётки (зубной нити), которая физически разрушает и удаляет биоплёнку (так называемый налёт). Пена и вкус и даже фтор - всё это дополнительные преимущества при чистке зубов. Что и приводит нас к заключительному разделу. Альтернативные и натуральные зубные пастыДавайте обсудим некоторые из «натуральных» зубных паст. Термин «натуральный» был введён приверженцами нетрадиционной медицины, чтобы дать понять, что натуральное - это хорошо, а искусственное - плохо. Так вот, одной из таких альтернативных зубных паст является гомеопатическая (не будем называть марку). Гомеопатическая зубная паста, я не ослышался? Как такое может быть? В компании ответили: «Мы имеем в виду, что это хорошая зубная паста, которую можно использовать, если вы также принимаете гомеопатические препараты». Вот что заявлено на упаковке:
Современная индустрия чистоты несет в себе больше маркетинга, чем пользы. И, на самом деле, мы не сторонники того, что зубы нужно чистить ежедневно, да еще и после каждого принятия пищи. Как известно, сами стоматологи не могут прийти к единому мнению когда, чем и сколько нужно чистить зубы для того, чтобы они были здоровыми. Зубные аксессуары — паста и щетка это, в первую очередь, пластиковый мусор, которым завалены все свалки и водные просторы нашей планеты. И если вы все же считаете, что без зубной пасты не обойтись, то берите большие упаковки, чтобы оставлять после себя меньше мусора. И избегайте триклозана в первую очередь. Рецепт 1. Готовим: В такой пасте отсутствуют химические наполнители и вредные для организма человека вещества. Кроме того, приготовленная таким образом зубная паста имеет очень приятный аромат. Хранить её рекомендуется в герметичной упаковке. Рецепт 2. Готовим: Готовим зубную пасту - рецепт 4. Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту. Готовим зубную пасту - рецепт 5. Готовим зубную пасту - рецепт 6. Готовим зубную пасту - рецепт 7. Запеките баклажан (порезанный небольшими кружками) в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение 3 минут — чем дольше, тем лучше. Этот непривлекательный на вид порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет. Желательно после этого в течение часа ничего не брать в рот. 4 совета при использовании зубной пасты, приготовленной в домашних условиях Полезные свойства растений: 7 средств по уходу за зубами Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину. Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова! Как применять: После такой чистки я зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по Неумывакину», советуем запомнить — после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Ваткой вытираем оставшуюся на зубах соду, вытираем сухой ваткой язык, а потом все «собираем» слюной и выплевываем. Наружно же губы и вокруг них смываем водой. «Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов. После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол. Вскоре начали варить в молоке с сахаром и подавать с маслом и сыром, однако этот деликатес могли себе позволить только состоятельные люди, а бедняки ограничивались макаронными изделиями с чесноком и овощами. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах, хотя первые рецепты блюда были опубликованы уже в X веке итальянским поваром Мартином Корно в кулинарном сборнике «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Сейчас паста считается национальным итальянским блюдом, существуют десятки ее видов, хотя термин “pasta” используется для обозначения всех видов изделий из теста. Итальянцы обожают пасту и съедают ее по 25–30 кг в год, поскольку для них это не просто национальное блюдо, но и изысканное лакомство и лучший в мире деликатес. Виды итальянской пасты и секреты их приготовленияМногие россияне называют любые разновидности пасты макаронами, и это не совсем правильно. Макароны, представляющие собой полые трубки, являются видом неаполитанской пасты, и в их состав входит мука мягких сортов пшеницы. Паста также бывает сухой и свежей - свежая паста готовится непосредственно перед варкой из яиц и белой муки, а сухая изготавливается впрок из воды и муки из твердых сортов пшеницы, чтобы она дольше хранилась и не разваливалась при варке. А теперь попробуем разобраться, какие разновидности пасты существуют, чем они отличаются друг от друга и как их правильно готовить. Прямые и длинные виды пастыСпагетти - паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини , а толстые - как спагеттони . Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся капеллини - тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель , называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок. Феттучини , ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле. Популярный вид ленточной пасты - лазанья , которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Паппарделле , длинная яичная лапша шириной 2 см, очень похожа на феттучини, и в переводе название звучит как «жадно есть», поскольку эта паста очень вкусная и порой трудно остановиться в процессе дегустации. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и пикантными соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле , шириной 5–8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе. Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте (мафальдине), изобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен. Паста извилистой и кудрявой формыПаста спиралевидной формы называется фузилли спирале («маленькие колесики») - они могут быть короткими и длинными, тонкими и толстыми. Разноцветные фузилли идеальны для приготовления салатов и супов, они подаются как гарнир с соусом песто и придают блюдам яркий необычный вид. Существуют следующие разновидности спиралек из теста: мини фузилли (маленькие спиральки), фузилли букати корти (полые спиральки), фузилли ригати - паста с бороздками для лучшего впитывания соуса. Короткие спиральки, по толщине равные спагетти, ротини , подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами. Полые макароныМаленькие короткие трубочки по-итальянски называются диталини («наперстки») - они очень популярны на Сицилии, где их подают с грибным, томатным, чесночным соусом, сыром рикотта и брокколи. Элбоу макарони (рожки) используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Свадебные макароны зити длиной 20 см перед варкой ломают на несколько частей, а макароны пенне («перья») с косыми срезами и бороздками и медзе пенне ригате (вдвое короче, чем пенне)легко удерживают соус внутри и снаружи, изумительно сочетаясь с любыми продуктами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони - крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Каватаппи , полые «червячки» средних размеров, подаются и холодными, и горячими, с различными соусами. Необычная паста разнообразной формыДетская паста алфавит , приготовленная из отборной пшеницы, фильтрованной воды и натуральных добавок, имеет форму букв и предназначена специально для детского питания. Изящные колечки анелли , квадратики квадретти , звездочки стеллине , оригинальная паста фарфалле в виде бабочек-бантиков, знакомые нам по своей форме ракушки конкилье , паста орзо , похожая на рис, паста в виде колес ротелле и радиаторов радиатори используется в приготовлении супов, салатов и изысканных гарниров, . Пасту кастеллане , напоминающую юбки-колокола, впервые начали готовить в итальянском городе Парме, а подают ее по традиции с соусом из цветной капусты. Среди пасты необычной формы различают также: перлини - маленькие жемчужные ракушки, лумакони - большие улитки, киффери - небольшие улитки, орекьетте - напоминают половинки грецкого ореха, граттони - маленькие шарики, мерлетти - круглые медальоны с орнаментом. Фаршированная пастаВ Италии очень популярна паста, предназначенная для фарширования. Макароны ангелотти в виде полумесяца начиняют творогом, мясом, сыром и шпинатом. Ньокки («маленькие клецки») идеально сочетаются с манкой и овощами. Тортеллинни , пельмешки в виде колец, фаршируют овощами, сыром, кальмарами, а подают с густыми соусами или с оливковым маслом, пармезаном, перцем и чесноком. Квадратные пельмени равиоли готовят с мясом, рыбой, сыром, овощными и сладкими начинками, а поливают исключительно простыми соусами, не перебивающими основной вкус блюда. Как правильно готовить пастуОсновной способ приготовления пасты - это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное - не накрывать крышкой! Длинные виды пасты не надо ломать, просто подождите размягчения нижней части и придавите верхнюю часть. Когда паста будет готова, необходимо быстро слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое. Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. Например, тонкие «волосы ангела» будут готовы через 2–3 минуты, большие улитки и всевозможные трубки варятся около 15 минут. В любом случае обратите внимание на упаковку. Не забывайте, что пасту для салатов и для гарнира обычно готовят «аль денте» - не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень. Паста, приготовленная «аль денте», как показали исследования, содержит меньше калорий, чем полностью разваренная. Итальянцы не всегда варят пасту в воде. Если паста варится на мясном или курином бульоне, получается пастина - легкий суп из бульона и пасты. Соус карбонара и неаполитаноПриготовление соуса для пасты считается в Италии высшим кулинарным искусством, не случайно итальянские повара говорят: «Паста - тело, а соус - душа». Нередко соус смешивают с другими продуктами для пикантности и насыщенности блюда. Паста карбонара - один из таких национальных шедевров, представляющий собой спагетти с ломтиками бекона или сырокопченой ветчины, залитые яично-сырным соусом на основе сливок, в который добавляют и другие ингредиенты в зависимости от рецепта - коньяк, белое вино, куриный бульон, базилик, петрушку, пармезан, цукини, чеснок, сыр пекорино, оливковое масло и черный перец. Если пасту пенне заправить соусом неаполитано, приготовленным из тушеных помидоров и моркови, с пармезаном, сельдереем, базиликом и пожаренным в оливковом масле луком и чесноком, то получится блюдо, которое в прошлые века украшало королевский стол. Как правильно подавать пасту? Самое главное правило: пасту не принято подавать на стол без соуса - мясного, рыбного, сливочного, грибного, овощного, сырного, орехового или томатного. Соус может быть нежным, легким, воздушным, густым, острым, жирным, кислым или сладким, но какой бы соус вы ни выбрали, в нем почти всегда будет пармезан, оливковое масло, чеснок, душистые травы и специи. Короткие виды пасты лучше сочетать с соусами, в состав которых входят кусочки мяса, рыбы и овощей, а длинная паста гармонирует с однородными подливами. Соус преображает вкус пасты, насыщает ее новыми оттенками и превращает в царский деликатес - не случайно это блюдо считается одним из самых популярных и любимых в мировой кухне. Итальянская пословица утверждает: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны». Чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно быть поваром или коренным жителем страны, откуда пришло блюдо. Всё чаще туристы путешествуют по миру и узнают культуру, обычаи, кухню. Разновидностей итальянской пасты существует множество, вы можете приготовить блюдо собственными силами и порадовать им домочадцев. Паста «Карбонара»
Паста с помидорами «черри»
Спагетти с фаршем
Не допускайте хранения и соприкосновения томатных ингредиентов с металлической посудой. Подобные продукты склонны к окислению и порче вкусовых качеств. Создавайте свои уникальные рецепты пасты, экспериментируя с сортами сыров и пряностями. Видео: паста в томатном соусе
:А знаете ли вы, что паста, приготовленная в домашних условиях, куда более эффективнее и полезнее современных чистящих средств, которыми завалены прилавки магазинов?! Как сделать зубную пасту? Оказывается, это совсем несложно. Подойдут всем хорошо знакомые натуральные продукты, и чаще всего они имеются на кухне у каждой хозяйки. Почему стоит избегать промышленных составовЧаще всего промышленные средства по уходу за полостью рта содержат множество опасных для здоровья человека ингредиентов. Среди них:
Тогда вы спросите, чем заменить зубную пасту? Ничем. Просто попробуйте сделать натуральную самостоятельно. И уже спустя месяц после ее применения ваша улыбка приобретет неповторимую белизну и блеск. Полезные свойства растительных компонентовДомашняя зубная паста своими руками хороша еще и тем, что ее состав вы подбираете и регулируете на свое усмотрение. Поэтому перед началом ее приготовления важно определиться, какие именно ингредиенты и с какой целью вы хотите применить согласно тому или иному рецепту. Полезные свойства растений:
Рецепты натуральных чистящих составов своими рукамиНижеперечисленные рецепты расскажут, как делают зубную пасту в домашних условиях или чем почистить зубы, если нет зубной пасты. Нам понадобятся:
Размешиваем глину с водой, пока не получится густая масса, вливаем туда прополис. Затем добавляем в мед наши масла. Все аккуратно перемешиваем. Самодельная зубная паста готова! Она идеально удалит зубной налет и мягко отбелит ваши зубки. Нам понадобятся:
Соединяем вышеперечисленные компоненты за исключением последнего, размешиваем. Данная зубная паста домашнего приготовления требует добавления кокоса уже перед самой очисткой. То есть каждый раз, приступая к гигиеническим процедурам, добавляйте к приготовленному составу небольшое количество масла. Нам понадобятся:
Смешиваем все продукты и храним в герметичной емкости. Нам понадобятся:
В первую очередь необходимо размолоть соль до консистенции пудры. Морская соль должна быть натуральная, без различных добавок. Далее поджариваем в духовом шкафу кожуру до образования углей и также измельчаем в муку. Рецепт зубной пасты Шивананды на семь дней использования предполагает по три столовых ложки соли и баклажановой кожуры смешать с маслом оливы, причем оно должно слегка покрыть приготовленное средство. Одним из недостатков данного продукта является длительность , время должно составлять не менее десяти минут. Объясняется это тем, что крупинки морской соли сначала должны раствориться в слюне, для этого сделанная паста на время помещается под И только после этого можно приступать к процессу чистки. Причем рекомендуется это делать пальцем, равномерно распределяя средство от тканей десен к самим зубам. Нам понадобятся:
Чтобы приготовить такую зубную пасту своими руками, необходимо просто соединить все компоненты, чтобы получился однородный состав. Избегайте подобных рецептов!Зачастую можно отыскать множество советов, как сделать в домашних условиях зубную пасту с отбеливающим эффектом, основой которой являются сода и перекись водорода. Следует знать, что стоматологи негативно отзываются о применении подобного чистящего средства и не рекомендуют эти рецепты. |
Читайте: |
---|
Новое
- Томас Пейн и его влияние на американскую революцию
- Королевство вестготов в испании
- Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково
- Николая Чудотворца у Соломенной Сторожки
- Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления Гороховый суп рецепт постный с картошкой
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- Японская выпечка: описание, рецепты приготовления Японское печенье из фасоли: пошаговый рецепт
- Куриное филе в горшочках
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото