Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сациви из курицы по-грузински, рецепт с фото
- Остеотомия Остеотомия бедра что
- Половые инфекции - это должен знать каждый!
- Расчеты по химическим уравнениям Расчет по химическим уравнениям
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
Реклама
Суп курином бульоне томатной пастой. Томатный суп на курином бульоне с лапшой. Как приготовить томатный суп на курином бульоне |
По этому рецепту томатного супа с курицей у вас получится очень простое блюдо, как будто привычное и обыденное, но в то же время обладающее неповторимым вкусом. И это благодаря тому, что за его основу взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно: в маленьких кафешках и ресторанах отелей, в вагончиках с уличной едой, а также во всех национальных общепитах. И состав этого супа всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой лапшой. Эти ингредиенты сделают суп сытнее и еще гуще. Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально. Кстати, вас может заинтересовать , который также готовится из помидоров. Ингредиенты
Выход готового продукта: 1,5 литра Рецепт томатного супа из помидоров с курицейКуриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте. Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком. Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец. Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно). Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15. Теперь готовое куриное филе разделите на волокна. А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю. Дайте супу закипеть и отправьте в томатный суп лапшу. Готовится она очень быстро. Томатный суп на курином бульоне с лапшой уходит своими корнями в турецкую кухню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным, даже мужчины и капризные малыши едят его с удовольствием. Для более диетического варианта используйте куриное филе, а чтобы бульон получился жирненьким и наваристым, можно положить в него ножки, бедрышки или целые окорочка. Ингредиенты:
1. Куриное мясо отварите до готовности в 3-х литрах воды. Достаньте его из бульона, чуть-чуть остудите и разберите на волокна, пока оно ещё тёплое. Кожу класть в суп не стоит, так как она имеет специфический привкус и такую структуру, которая не всем нравится. Процедите бульон через марлю или мелкое ситечко. Чтобы сэкономить время на приготовление и быстренько порадовать родных свежим, только что сваренным супчиком, куриный бульон можно сделать накануне. 2. Помидоры натрите на терке, шкурку выбрасывайте. В зимнее время, когда свежих помидоров мало, можно использовать 175 мл. томатного сока. 3. В кастрюлю с толстым днищем налейте масло и нагрейте на маленьком огне. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, а через 2 минуты — натертые помидоры. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорало. 4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. 5. Добавьте лапшу и варите до готовности. Затем выложите в кастрюлю куриное мясо, поперчите, дождитесь закипания и снимайте с плиты. 6. Томатный суп на курином бульоне с лапшой готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и поспешите обрадовать угощением своих любимых! Можно положить в супчик хлебные сухарики и ложечку сметаны. Ещё один хороший рецепт — Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи - разногласия на тему: что приготовить - суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема. Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка - всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном. Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни. Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо ( , щи, и т. д.), суть блюда - суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые - вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно. Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать - три в одном. В этом плане густые супы - очень хороший вариант, например . Кстати, поэтому я варю гуще, чем принято. Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как , с солеными крекерами, как clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится. Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров. Томатный суп. Пошаговый рецепт Ингредиенты (2 порции)
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров Овощи очистить и нарезать Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет Добавить нарезанные кабачки Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда. В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении . Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом. Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт! Полезная информация Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
Для подачи:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления. Совет! Этот суп можно также варить и из куриного филе, взяв его в количестве примерно 500 г, однако из грудки, представляющей собой мясо на кости, бульон получается более наваристым и вкусным. Другие части курицы использовать для его приготовления нежелательно, поскольку по рецепту в супе должны содержаться волокна только белого мяса. 2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче. Совет! Для приготовления этого супа проще всего использовать готовые консервированные протертые томаты, которые по-итальянски называются «пассата» и сейчас продаются во многих магазинах по доступной цене. Если же вам не удалось купить подобный продукт, то вместо него можно взять обычные помидоры, ошпарить их кипятком, очистить от кожуры и измельчить блендером или просто натереть на терке.
7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Остеотомия Остеотомия бедра что
- Половые инфекции - это должен знать каждый!
- Расчеты по химическим уравнениям Расчет по химическим уравнениям
- Руководство для выполнения графических работ по начертательной геометрии для студентов вузов
- Как изучить черчение для начинающих самостоятельно?
- Норберт винер краткая биография и интересные факты
- «Периодически становится грустно» Аркадий Морейнис и его фабрика стартапов «Главстарт А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно
- «Война токов», слоны и электрический стул
- Черемин сергей евгеньевич
- Рыбные блюда в русской кухне