Разделы сайта
Выбор редакции:
- Книги и мемуары немецких генералов
- Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?
- Любовницы тараса шевченко Любимые женщины т г шевченко воспитательный час
- Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация
- Джеймс джойс краткая биография
- Игры на обогащение словарного запаса
- Комплексные чертежи многогранников"
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
Реклама
Суп с тыквой и курицей. Куриный суп-пюре с тыквой Суп из тыквы с курицей рецепты приготовления |
У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным. Особенности приготовленияКремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.
Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона. Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики. Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
Способ приготовления:
При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
Способ приготовления:
Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок. Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе. Пошаговые рецепты приготовления нежного тыквенного супа-пюре с курицей, сыром, орехами и тыквенными семечками 2017-12-06 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 7 гр. 5 гр. Углеводов 7 гр.109 ккал. Вариант 1: Классический рецепт тыквенного супа-пюре с курицейТыква - это овощ, который хранит в себе массу полезных веществ, например, железо, калий. К тому же тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Золотистый суп-пюре из тыквы с добавлением куриного мяса оценит вся семья, потому что он и вкусный, и полезный, и красивый. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с курицей Грудку куриную освободить от кожи и вместе с костью разрубить на две половины. Положить в кастрюлю вместе с половиной луковицы и небольшого куска морковки, налить холодненькой воды и поставить на огонь. После закипания вовремя снять пену. Картофель очистить и, не разрезая его, положить в кастрюлю, добавив стебли от укропа. Оставшиеся части лука и моркови почистить от кожуры и шелухи, измельчить ножом. На сковороде разогреть немного масла и поджарить овощи до мягкости. После того, как картофель стал мягким, вынуть из кастрюли куриное мясо, лук и стебли укропа. Тыкву нарезать на произвольные кусочки и добавить в бульон. Держать на плите до тех самых пор, пока тыква не приготовится. Слить немного бульона из кастрюли в чашку. Овощи сделать в виде пюре с помощью блендера. Соединить вместе пюре, бульон и зажарку. Поставить на огонь до закипания и снять с огня. Тыквенные семечки прожарить на сухой сковороде, не забывая их постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не прилипли. При подаче суп-пюре налить в тарелки, добавить мясо курицы, нарезанное на небольшие кубики, и украсить зеленью и семечками. Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенного супа-пюре с курицейСупчик из тыквы и курицы можно приготовить более простым способом, сэкономив некоторое время. Ингредиенты :
Как быстро приготовить тыквенный суп-пюре с курицей Овощи очистить от кожурки. Тыкву и картофель нарезать на небольшие брусочки, курицу и лук - на небольшие кубики. Подготовленные продукты и укроп положить в кастрюльку, налить воды, посолить и перенести на огонь. Варить не меньше получаса. Слить часть бульона. Овощи с курицей блендером превратить в пюре. Добавить сливки или молоко, снова перемешать и по необходимости подогреть. Тыквенный супчик готов! При подаче можно украсить сметаной и сухариками из белого хлеба. Вариант 3: Тыквенный суп-пюре с курицей и сыромСытный и оригинальный суп из тыквы получается, если добавить к нему сыр. Рекомендуется выбирать твердые сорта со сливочным вкусом. Ингредиенты :
Как приготовить Куриную грудочку промыть под проточной водой, снять кожу и поставить вариться на медленный огонь. После закипания держать на плите еще не менее получаса, периодически снимая пену. Очистить овощи. Картошку нарезать на соломку, морковку крупно натереть. С тыквы снять кожуру и удалить семечки, нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. В глубокой сковороде или казане (утятнице) разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Затем к нему подсыпать морковь, а через некоторое время тыкву и картошку, тут же налить 200 мл. бульона из кастрюли с курицей. Закрыть крышкой и тушить полчаса. Сыр пропустить через крупную терку. Готовую куриную грудку извлечь из бульона и разделать на маленькие кусочки. Ломтики батона нарезать на некрупные кубики, слегка поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки. Чеснок очень мелко нарезать с помощью ножа и небольшую часть всыпать к сухарикам в конце готовки. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Затем пюрировать блендером и всыпать в суп натертый сыр. Снова включить плиту, добавить в кастрюлю курицу, остальной чеснок, сок лимона, соль, молотый перец. Перемешать и дать закипеть. Через пять минут можно снимать с огня. Подавать суп-пюре из тыквы, украсив порцию чесночными сухариками и зеленью петрушки. Вариант 4: Тыквенный суп-пюре с курицей и орехами в мультиваркеДля тех людей, которые не могут себе много времени выделить на готовку, на помощь придет мультиварка. Чтобы сварить ароматный супчик, потребуется лишь подготовить необходимые продукты и своевременно засыпать их в чашу кухонного агрегата. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Все овощи очистить от кожуры и шелухи, промыть. Из тыквы вырезать семечки, а мякоть нарезать небольшими квадратиками. Лук измельчить ножом, морковь нарезать на бруски. Грецкие орехи измельчить, но не превращать в слишком мелкую крошку. Если взять мускатный орех, вкус супа совсем не изменится. Корень имбиря натереть на меленькой терке или приобрести его сразу в молотом виде. Овощи, кроме тыквы, соединить в чаше мультиварки со сливочным маслом и грецкими орехами и пассировать на режиме «жарка» в течение нескольких минут. Если такой режим отсутствует, то это сделать на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и всыпать его к жарящимся овощам на середине процесса. Готовые овощи вынуть из чаши мультиварки и положить туда куриное филе, предварительно промытое. Если на нем есть жир и пленочки, то их нужно срезать. Влить воду и включить режим приготовления на пару на полчаса. Когда курица будет готова, филе вынуть, а в чашу положить тыкву, специи и подготовленные овощи. Готовить все вместе на пару также полчаса. Мягкие овощи превратить в пюре с помощью блендера. Попробовать, добавить соль, если это необходимо. Куриное филе нарезать на кусочки небольшого размера. Суп-пюре налить в тарелки, в каждую порцию добавить куриного мяса, немного сливок и украсить веточкой зелени. По желанию рецепт можно немного изменить, и сыр не добавлять к жарящимся овощам, а насыпать его в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Для детского питания имбирь лучше вообще исключить. Вариант 5: Тыквенный суп-пюре с фрикадельками из курицыСупчик-пюре из тыквы с фрикадельками из нежного куриного мяса получится не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты :
Как приготовить Фарш смешать с сырым яйцом и натертой луковицей. Добавить соли и молотого перца и тщательно смешать все продукты до однородного состояния. Смачивая руки в прохладной воде, сформировать фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. В кастрюльку налить воды, довести ее до кипения и опустить фрикадельки. Варить около 8-10 минут. Вынуть на тарелку и отставить в сторону. Овощи промыть и очистить. Морковку натереть на терочке, а лук нарезать мелкими кубиками. Картошку нарезать на тонкую соломку, а тыкву - на кубики небольшого размера. В толстостенной кастрюле или утятнице растопить сливочное и растительное масло, всыпать лук и жарить до мягкости. В середине готовки немного посолить. Добавить натертую морковку и жарить пару минут. Тыкву соединить с овощами, продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, затем засыпать картошку, перемешать и держать на огне еще около 5-8 минут. В кастрюлю налить бульон, в котором готовились фрикадельки. Вложить пару листиков лавра, перец душистый и мускатный орех. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Вынуть из кастрюли лавровые листы. Блендером превратить овощи в пюре, добавить сливочки и перемешать. Фрикадельки соединить с супом, осторожно перемешать и довести до кипения. Дать супу настояться и подавать на стол, украсив нарубленной любой зеленью. Приятного аппетита! При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим. Тыквенный суп с томатами и курицейИнгредиенты
Приготовление
ИнгредиентыПриготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление:
Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой. Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.
Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным. Пошаговые рецепты приготовления куриных супов с тыквой, зеленым горошком, кукурузой, морепродуктами и копчёными колбасками 2017-12-20 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 7 гр. 9 гр. Углеводов 11 гр.147 ккал. Вариант 1: Куриный суп с тыквой - классический рецептБульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью. Кроме того, все ниже представленные рецепты вы можете немного видоизменять под свой индивидуальный вкус. Вместо вермишели брать макароны или специальную суповую засыпку из «буковок», морепродукты прекрасно заменяются грибами шампиньонами (свежими или маринованными), а крупа - любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица). Ингредиенты :
Пошаговый рецепт куриного супа с тыквой Куриные голени сполосните и отправьте в кастрюлю с холодной водичкой (2-2,5 литра) вариться. Сделайте сильный огонь, чтобы отвар быстрее закипел. Снимите пенку и убавьте огонь. Варите при почти закрытой крышке. Если поднимается пена, убавьте огонь ещё. Подготовьте овощи - очистите и промойте тыкву, морковку, лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками и оставьте в миске с холодной водой. Всё остальное нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду или сотейник с постным маслом пассероваться. Помешивайте, дайте овощам хорошенько поджариться. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите пассеровку с огня. Вытащите из бульона сваренные голени и оберите мясо, нарежьте его. Бульончик процедите и вновь соедините с мясом. Поставьте на огонь и добавьте картофель (предварительно слейте с него воду). Затем промойте пшено и переложите также в бульон. Перемешайте и варите до кипения. Добавьте пассеровку, соль и специи. Снимите пену, если она появится, и варите суп до готовности всех компонентов. Вместо куриных голеней для супа можно взять потроха, специальный суповой набор, шеи или ножки. Ведь в супе главное не мясо, а наваристый бульон. А он получается прекрасным из хрящей и жирка. Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с тыквойКуриный фарш, так же как и овощи из рецепта довольно быстро варятся и обычным способом на плите в кастрюле. Но если у вас нет времени смотреть за супом, воспользуйтесь мультиваркой. Ингредиенты :
Как быстро приготовить куриный суп с тыквой В кастрюлю налейте два литра воды и поставьте на огонь, чтобы закипела. Почистите и обмойте тыкву, чеснок, зелёный горох и перья зелёного лука. Затем мелко нарежьте тыкву и зелёный лук. Чеснок измельчите через специальный пресс. Если зелёный горошек взят консервированный, предварительно промойте его холодной водой. Ополосните рис и бросьте в закипающую воду, перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Добавьте тыкву, горох и чеснок. До лука дело дойдёт в конце. Когда бульон закипит, кусочками бросайте в него фарш. Мясо сразу же будет расходиться и белеть - оно быстро сварится. Если будет пена, уберите её ложкой или шумовкой. Варите до готовности риса, остальные продукты быстро станут мягкими. Затем добавьте лука и варите ещё минуту. Заправьте солью и приправами. Снимите куриный супчик с тыквой с огня. Чем мельче будет нарезка овощей, тем быстрее они сварятся. Если у вас есть чуток лишнего времени, можно куриный фарш немного пассеровать на масле прежде, чем бросать в бульон. Вариант 3: Куриный суп-пюре с тыквойФранцузские супы-пюре пользуются необычайной популярностью из-за низкой калорийности и оригинальной подачи. Кроме этого, они отлично подходят для детского питания. Ингредиенты :
Как приготовить Сполосните куриные крылышки и залейте водой (не больше одного литра). Поставьте на огонь для варки. Промойте кукурузную крупу и отправьте к крылышкам. Перемешайте. Пену обязательно снимите. Варите на медленном огне. Проведите подготовку тыквы, моркови, перца. Затем их мелко нарежьте. На сухой сковородке поджарьте муку до коричневого цвета - светлого оттенка. Затем её переложите в тарелку, а на сковороду налейте масла. Обжарьте нарезанные овощи. Из бульона вытащите крылышки и чуть остудите их. Снимите мясо и измельчите его. Кости дальше не нужны. Мясо бросьте к крупе вариться. Туда же переложите жареные овощи и муку. Перемешайте. Заправьте солью и специями по своему вкусу. Когда суп сварится, измельчите его погружным блендером. В массу добавьте подогретые сливки и всё вместе прогрейте на плите. Кипятить не рекомендуется. После этого сразу снимите суп с плиты. Если у вас неочищенные тыквенные семена, их придётся очистить вручную. Затем посыпать суп в тарелке при подаче. Тыквенные семена в рецепте вполне можно заменить кунжутом или семенами подсолнечника. Но в этом случае их чуть обжарьте на сухой сковороде перед оформлением блюда. Вариант 4: Куриный суп с тыквой и копчёными колбаскамиГлавный ингредиент - копчёные колбаски по вкусу заменяйте копчёной курицей или тушёнкой из птицы. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Колбаски промойте и нарежьте на кусочки. Бросьте в холодную воду в кастрюлю и поставьте варить. Предварительно очищенные и промытые овощи нарежьте. Картофель - брусочками. Тыкву можно натереть на тёрке. Лук - мелкой соломкой. А помидор измельчите в пюре. Поочерёдно бросьте в бульон овощи, затем соль и перец. Перемешайте и варите около 25-30 минут. Попробуйте картофель, если он мягкий добавьте в суп вермишель. Перемешайте, ещё 5-8 минут и выключайте огонь. Закройте плотно кастрюльку крышкой и дайте супу постоять. Вермишель сама дойдёт до готовности. Супы с любыми макаронными изделиями не готовятся в больших количествах. Вермишель или макароны уже при первом подогревании блюда быстро развариваются и превращаются в пюре - теряют аппетитность. Вариант 5: Куриный суп с тыквой и морепродуктамиМорепродукты для рецепта куриного супчика подойдут любые. Не обязательно брать креветки. А если вы не уверены в том, что сможете их правильно подготовить, возьмите маринованные или солёные мидии, кальмары или мясо краба. Ингредиенты :
Как приготовить Промойте куриную мякоть (можно филе или субпродукты - сердечки, желудочки) и подготовьте морепродукты. Если взяты маринованные, их промойте в холодной воде. А если у вас всё-таки креветки, бросьте их в кипящую воду и варите три минуты. Затем вытащите и остудите, очистите от панциря и хребта. Мороженую кукурузу промойте в горячей воде. Если у вас консервированная, вытащите её из банки и хорошенько промойте в прохладной воде. Добавьте в суп и перемешайте. Тыкву очистите и сполосните, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на постном масле в сковородке. Переложите в суп. Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками и отправьте в кастрюлю. Варите обязательно на медленном огне. Посыпьте солью и молотым перцем. При желании возьмите розовый или белый перец, даже острую паприку. Отдельно подогрейте сливки и залейте их в куриный суп, когда он будет уже готов. После этого варите ещё пару минут и снимите с огня. Во всех рецептах супов в конце варки бульон может значительно выкипеть. Чтобы такой суп не был слишком густым, добавьте в него кипятка. Приятного аппетита! Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков. Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов. Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус. Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицейПриготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло. Ингредиенты:
Шаг 1. Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности. Шаг 2. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Шаг 3. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло. Запекать при 180С до полной готовности. Шаг 4. Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится. Шаг 5. Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности. Шаг 6. В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи. Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения. Шаг 7. Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками. Пучок свежей зелени измельчить. Налить тыквенный суп-пюре с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?
- Любовницы тараса шевченко Любимые женщины т г шевченко воспитательный час
- Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация
- Джеймс джойс краткая биография
- Игры на обогащение словарного запаса
- Комплексные чертежи многогранников"
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха