Главная - Болезни и лечение
Шашлык из куриных бедер без кости. Как приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале. Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.

Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.

Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!

Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.

Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».

Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.

Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.

Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.

Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.

Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.

Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.

Описание

Шашлык из бедрышек готовится очень просто. Он будет сытным и не очень калорийным. Сначала предполагается приготовить маринад, в котором курица будет томиться несколько часов. А затем уже можно будет пожарить ее на мангале до готовности и насладиться удивительным вкусом. Подойдет шашлык из бедрышек в качестве блюда на обед или ужин, а также в качестве праздничного угощенья. Можно приготовить шашлык на природе.

Кстати, предложенный рецепт предлагает сделать маринад из майонеза и кетчупа. Но по желанию его можно заменить аналогом из соли, перца и лимонного сока или уксуса. Ориентироваться следует исключительно на собственные предпочтения. Предложенный вариант позволит наверняка вкусно замариновать бедрышки, которые получатся одинаково вкусными и на мангале, и в духовке. В последнем случае куриные бедрышки можно использовать без кости, сняв мясо.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото. По нему готовка покажется предельно простой. Достаточно придерживаться алгоритма - и готовое блюдо удивит своим вкусом.

Ингредиенты


  • (5-6 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (по желанию)

Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки куриных бедер для мясного кушанья. Их следует хорошо промыть под проточной водой. Если имеются остатки перьев, их следует выдернуть. Также следует срезать жир и части кожи, которые свисают. Все это нередко встречается. Далее следует подготовить все, что понадобится для маринада. А это приправа для курицы (или шашлыка), кетчуп и майонез.

    Теперь следует подготовить маринад, который сделает куриные бедрышки вкусными и сочными. Готовится он предельно просто. Достаточно смешать в одной миске майонез, кетчуп и специи.

    Полученный маринад нужно вылить на куриные бедра, которые были предварительно подготовлены (вымыты и очищены от возможного жира).

    Бедрышки нужно перемешать с маринадом, чтобы он равномерно покрыл мясо. Теперь осталось убрать мясо в холодильник и дождаться, пока оно замаринуется. Нужно выждать не менее 2-3 часов. Когда есть время, стоит оставить мясо томиться в маринаде и на ночь.

    Как только мясо будет замариновано, можно приступать к жарке. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно сделать так, чтобы дрова и уголь прогорели. Теперь нужно уложить куриные бедрышки на решетку, застегнуть ее и приступить к жарке.

    Осталось прожарить мясо. Его необходимо время от времени переворачивать, чтобы исключить вероятность подгорания. Готовность нужно проверять острым ножом, прокалывая мясо в самом глубоком месте. Если выделяется розовый сок, то следует еще жарить, а если прозрачный, шашлык приготовился. А значит, его можно снимать с решетки и подавать к столу в горячем виде.

    Шашлык из бедрышек готов. Дополнительно можно приготовить картофель или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!


Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно - очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Наступление тёплого времени года как - будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

Бёдра - потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же - очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное - просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале - просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

Способ приготовления №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные бёдрышки - около 2 кг;
  • нежирный кефир - 1 л;
  • кинза - большой пучок;
  • репчатый лук - 3 средние головки;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить?

Способ приготовления №2

Очень оригинальный рецепт маринада - это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

  • бёдрышки - 1,5 кг;
  • пиво (любое: светлое, тёмное - на ваш вкус) - 0,5 л;
  • репчатый лук - 2,5 головки;
  • орегано - 0,5 ч.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Шашлык из бёдер на пиве - пошаговый рецепт:

  • Промойте, просушите мясо, а после - натрите травами, солью, перцем.
  • Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
  • Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
  • Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.

Способ приготовления №3

Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу - замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

Для приготовления возьмите:

  • куриные бёдрышки - около 1 кг;
  • соус соевый - 100 мл;
  • жидкий мёд - 1 ст.л.;
  • тёртый имбирь - 2,5 ч.л.;
  • любое растительное масло - 50 мл;
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль;
  • перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
  • Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
  • После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
  • Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.

Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу - только тогда оно получится по-настоящему вкусным.

Предлагаю простой и самое главное очень вкусный способ маринования курицы, в данном случае бедер. Я готовила этот куриный шашлык дома в аэрогриле, но конечно на природе на углях он получится еще намного вкуснее и ароматнее.

Шашлык из куриных бедер

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер.

2-3 крупные луковицы.

Соль по вкусу.

Приправа смесь перцев 2ч.л.

Приправа для курицы 1ст.л.

Кетчуп 3-4ст.л.

Шашлык из куриных бедер рецепт приготовления с фото:

Из бедер аккуратно вырезаем кость, можно конечно этого не делать, но мне так больше нравится. Промываем.

Солим, рассчитываем сразу на весь шашлык.

Перемешиваем лук с солью руками сминая его, чтобы выделился сок.

Выкладываем к луку мясо, перемешиваем.

Перемешиваем и добавляем кетчуп.

Снова перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше конечно на ночь убрать в холодильник.

Выкладываем бедра на решетку и готовим, если жарить в аэрогриле то при температуре 250г 20мин с каждой стороны.

Шашлык из куриных бедер готов. Приятного вам аппетита!

Делюсь с Вами еще одним рецептом, которым поделился со мной мой читатель:

Те, кто утверждает, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящий вкусный шашлык просто никогда не использовали для этих целей аэрогриль.

Для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле можно использовать любую часть мяса: и филе, и крылышки, и ножки, и бедрышки. Оптимальным выбором являются, конечно же, именно бедра, так как они наиболее мясистые и мясо не такое сухое как в филе. А значит не нужно будет заморачиваться с маринадом.

Выбираем бедра на шашлык

Тут ничего сложного. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно, чтобы бедра были одного размера. В таком случае они одновременно равномерно приготовятся. Большие или маленькие бедра – смотрите на свое усмотрение, по своему вкусу. На вкусовых качествах шашлыка это никак не отразится.

Маринад для шашлыка из куриных бедер

Курица – очень нежное мясо и потому мариновать его можно практически в чем угодно. Один из вариантов – соево-медовый маринад.

Ингредиенты:
Соевый соус – 150 мл
Мед – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 40 гр.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус и мед. Лучше использовать жидкий цветочный мед, но тогда его следует брать 2 ложки. Если же мед уже застоявшийся и густой, то хватит и одной ложки.

Чеснок мелко нарубить и добавить вместе с кунжутом в жидкую смесь.

Залить маринадом бедрышки и тщательно перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон. Затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Курица в таком маринаде получиться со сладковатой корочкой – очень вкусно и оригинально.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек в аэрогриле с фото

После того, как мясо замариновалось следует выложить его в аэрогриль слегка убрав лишний маринад, чтобы он не капал. Но это все равно произойдет, поэтому дно колбы аэрогриля лучше сразу застелить фольгой – туда будет стекать сок из курицы и излишки маринада.

Совет: если хотите, чтобы мясо имело характерный запах мангала в домашних условиях, тогда сверху над мясом можно установить поддон с древесными ольховыми опилками.

Время приготовления мяса зависит от размера бедрышек. В среднем нужно минут 25-30 при температуре 170-180 градусов. Можно увеличить температуру, но нужно следить, чтобы не сгорели опилки и мясо. При большей температуре времени потребуется, соответственно меньше.

Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.

На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на Наступает летнее время для грилей и .

Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.

  1. Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
  2. Как замариновать куриные крылышки необычным способом
  3. Видео о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски

Куриные крылья в волшебном маринаде

По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.

Приготовление

1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.

2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.

3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).

4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.

5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.

6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.

7. Обжигаем над углями решетку.

8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.

9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.

10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.

11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.

Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки

Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.

Способ приготовления мяса

1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.

2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.

3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.

4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.

5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.

6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.

Готовим маринад для шашлыка

7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.

8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.

9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.

10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.

11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.

12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.

13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.

14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.

Готовим шашлык из курицы на мангале

15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.

16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.

17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.

18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.

19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.

20. Шашлык из куриных бедрышек готов.

21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы

Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек

Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.

Приготовление

1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.

2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.

3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.

4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.

5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.

6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.

7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.

8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.

9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.

10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.

11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.

12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.

13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски

Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.



 


Читайте:



Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

9 марта 1814 года родился легендарный украинский поэт, ставший знаковой фигурой в формировании национального самосознания всего украинского народа,...

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс Августин Алоизиус Джойс (1882 - 1941) – поэт и писатель из Ирландии, работавший в направлении модернизма. Детство и юность В южной части...

Игры на обогащение словарного запаса

Игры на обогащение словарного запаса

Игра - основной вид деятельности ребенка в дошкольном возрасте, играя, он познает мир, людей, играя, ребенок развивается. В современной педагогике...

Комплексные чертежи многогранников"

Комплексные чертежи многогранников

Управление образования администрации городского округа Коломна Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №15 «...

feed-image RSS