Главная - Ресницы и брови
Бутерброды со шпротами с черным хлебом. Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. Бутерброды на праздничный стол со шпротами: как украсить? Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Не всегда хозяйкам удается и хочется простаивать у плиты часами, ведь порой хочется приготовить что-то простое и незамысловатое, но при этом очень вкусное. Тогда на помощь ко всем хозяйкам и приходят бутерброды, которые готовятся быстро и из простых ингредиентов.

Мы расскажем всем, как делать бутерброды со шпротами правильно, так, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт сам по себе очень прост, но и к нему можно добавить некоторой «изюминки». Предлагаем вам несколько таких рецептов, вы можете полностью следовать рецепту, а можете проявить фантазию и слегка изменить их по своему вкусу:

Бутерброды со шпротами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
  • майонез,
  • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
  1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
  2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
  4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
  5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт бутерброда со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами порой передаются даже по наследству от хозяйки к хозяйке. Но все мы знаем самый простой классический рецепт, ингредиенты для которого есть в любом доме.

  • белый хлеб или батон,
  • шпроты — 2 банки,
  • майонез,
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Для начала нам нужно очистить чеснок.
  2. Затем каждый ломтик хлеба нужно натереть чесноком.
  3. Сверху тонким слоем намазываем наш хлебушек майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем по 2 рыбки из шпрот.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Классические и такие знакомые из детства бутерброды со шпротами готовы!

Бутерброды со шпротами и огурцом

Сейчас мы расскажем, как приготовить бутерброды со шпротами с добавлением свежего огурца. Такие бутерброды получаются вкусными, сочными и очень освежающими.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. В сковороде в растительном масле обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки (если у вас есть тостер, то можете приготовить хлеб там).
  2. После обжарки натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите по 1-2 ломтика на каждый кусочек хлеба.
  4. Поверх огурца положите по 2 рыбки из банки со шпротами.
  5. Аккуратно украсьте бутерброды тонкими полосками майонеза поверх рыбки и положите пару веточек петрушки сверху.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы!

Как сделать бутерброды со шпротами быстро?

Если у вас совсем нет времени или плиты рядом, то можно сделать упрощенный рецепт бутербродов со шпротами. Такой рецепт станет идеальным решением, например, на пикнике, когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • петрушка или укроп.
  1. Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза. Главное — это не перестараться, майонез останется на поверхности хлеба, поэтому бутерброд не должен получиться слишком жирным.
  2. Поверх майонеза положите по 1-2 рыбки из шпрот и веточку зелени.

Быстрые и вкусные бутерброды для легкой закуски готовы!

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, которые готовятся в духовке в течение 15 минут. Хороши как быстрая закуска или перекус на скорую руку.

Для этого вам нужны будут:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика (также можете добавить какой-то дополнительный ингредиент по желанию или специи, например, хорошо подойдет чесночный порошок).
  1. Каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
  2. Сверху полейте бутерброды майонезом.
  3. Поверх майонеза положите 2 рыбки из шпрот и по желанию добавьте любой другой ингредиент или приправу.
  4. Выложите бутерброды на противень с пергаментом и оставьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром

Вкусные бутерброды со шпротами и сыром, не требуют добавления майонеза, они получаются сочными благодаря сыру и маслу из самих шпрот.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • любой твердый сыр — 150 грамм.
  1. Порежьте хлеб, если нужно.
  2. На каждый ломтик положите по 2 рыбки из шпрот.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Бутерброды со шпротами посыпьте сверху сыром.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

После этого можете смело подавать бутерброды к столу!

Бутерброды со шпротами в духовке со специями

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся:

  • черный или белый хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез или майонезный соус,
  • чесночный порошок,
  • сушеная зелень укропа и петрушки.
  1. Нарежьте хлеб, если требуется.
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза или любого майонезного соуса.
  3. Поверх ломтей выложите по 2 рыбки из шпрот.
  4. Сверху слегка обсыпьте бутерброды чесночным порошком и сушеной зеленью.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте их при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

После этого можете сразу же подавать бутерброды к столу! Благодаря чесночному порошку и сушеной зелени они получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и помидорами

Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами и помидорами! Благодаря их свежему вкусу и сочности бутерброды получаются вкусными и не очень жирными.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • майонез,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидор — 1 штука,
  • зелень петрушки.
  1. Для начала помидор нужно тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавилку (или натереть на мелкой терке).
  3. Весь чеснок смешать с майонезом (по желанию можно добавить любимых специй).
  4. Намазать полученной массой ломти хлеба.
  5. Затем положить на бутерброды мелко рубленную зелень петрушки, 2 рыбки из шпрот и кружочек помидора.

Вкусные и сочные рецепты бутербродов со шпротами и помидорами готовы! Это блюдо наверняка понравится вашим близким и гостям!

Рецепты бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Простой рецепт

Самый простой рецепт, который можно быстро и легко реализовать даже дома. Такие бутерброды станут хорошей закуской на каждый день или красивым блюдом на праздник.

Что нужно:

  • Черный хлеб кирпичиком;
  • Банка шпротов;
  • Два соленых огурца;
  • Майонез, пару зубчиков чеснока;

Прежде всего, нужно правильно подготовить хлеб. Бутерброды получатся вкусными, если хлеб для них предварительно подсушить. Это можно сделать в тостере или в духовке (без масла). Пока хлеб горячий, его нужно натереть долькой чеснока.

Теперь каждый кусочек смазать майонезом, это сытный соус, так что, его нужно совсем немного. Огурцы нарезать тонкими кружочками и уложить на майонез. Остается дело за шпротами. В зависимости от их размера, можно класть 1-2 рыбки на каждый бутерброд. Для красивой подачи бутерброды можно украсить зеленью.

На обжаренном хлебе

Это интересный вариант бутербродов со шпротами и соленым огурцом. На фото можно увидеть, что каждый кусочек хлеба был нетрадиционно обжарен в кляре. Получается оригинально и сытно. А вы знаете, как можно ?

Что потребуется:

  • Один батон, растительное масло;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Банка шпротов;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 100 граммов сыра;
  • Зелень петрушки или укропа;

Батон следует постараться нарезать красивыми косыми ломтиками. Яйца взбить с молоком и в этой смеси обмакнуть каждый кусочек батона. Затем обжарить на сухой сковороде до золотой корочки.

Чеснок нужно будет раздавить, смешать с майонезом. В эту же смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока хлеб остынет и смазать полученной смесью. Потом выложить рыбки и украсить долькой лимон и зеленью. Конечно, если положить дополнительно кружочек свежего или соленого огурца, бутерброды от этого только выиграют.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Со свежим огурцом и вареным яйцом

Что понадобится:

  • Банка шпротов;
  • Один свежий огурец;
  • Вареное яйцо;
  • Майонез и чеснок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Растительное масло, соль и перец;
  • Хлеб;

Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковородке. Смешать растительное масло, соль и перец. Намазать гренки этой смесью, потом натереть чесноком. Яйца и сыр натереть на мелкой терке и смешать. Каждую гренку смазать майонезом, выложить смесь яиц и сыра. Теперь положить ломтик свежего огурца, а затем выложить шпроты. Можно подать с бутербродами

Эти замечательные бутерброды хороши любому столу, как к праздничному, так к дачному и к повседневному. Друзья обожают их поглощать на пивных вечеринках. А так как они просты и быстры в приготовлении, я могу по праву их назвать одним из излюбленных и наиболее частых в приготовлении блюд. И что самое невероятное они (бутерброды со шпротами) никогда не надоедают)))

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами много, основное их составляющее конечно же: обжаренный хлеб, и копченые консервированные шпроты. А дальше уж как разыграется фантазия…,кто-то предпочитает на белом хлебе, кто — то на черном, кто — то с чесноком, кто — то без, кто — то с майонезом, кто — то без, и т.д.

Мы готовим дома из черного хлеба, с добавлением чеснока и майонеза. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты “

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Для приготовления мне понадобилось:

— Хлеб черный — 1/2 буханки
— Шпроты копченые в масле — 1 банка
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное — 100 гр.
— Майонез — 15 гр.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см.

Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.

Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать.


Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.

Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.

Гренки с чесноком

Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле пяти минут.

Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.

Пока гренки стынут, чистим чеснок.

Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.

Гренки с майонезом

Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.

Бутерброды со шпротами

И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Наша закуска со шпротами готова.

Время приготовления: 15 минут.

Совет: если вы собираетесь подавать бутерброды со шпротами к праздничному столу, то их можно украсить нарезанными колечками маринованного огурца, также листиками зелени (петрушки или укропа), а можно и дольками помидора, одним словом — фантазируйте.

Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.

1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»

  • одна банка консервированных шпрот;
  • по 2 огурца и помидора;
  • 250 г майонеза;
  • батон (лучше всего нарезной);
  • пучок зелени.

Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • огурец;
  • шпроты;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.

3. Горячие бутерброды со шпротами

Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:

  • батон;
  • шпроты, лучше «Рижские»;
  • кетчуп;
  • помидор;
  • чеснок.

Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.

4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом

Как же я их обожаю, даже не передать словами!

  • черный хлеб;
  • банка шпротов;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.

5. Бутерброды со шпротами и луком

  • батон;
  • 2 луковицы;
  • банка шпротов;
  • кетчуп «Чили»;
  • майонез.

Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.

6. Б утерброды со шпротами и морковью

  • ломтики ;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонез (сметана);
  • шпроты;
  • зелень.

Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.

Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.

Опубликовано 14.04.2015
Разместил: Kissira
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Закусочные бутерброды в – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.




- молочный батон – половина булки;
- шпроты в масле – 1 консерва;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное масло – для жарки.
- соленые огурцы – 3 штуки;
- свежий укроп – ½ пучка;
- клюква – для украшения (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:





1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.




2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.




3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.




4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.






5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.




6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбинке на каждый бутерброд.




7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.




8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.



 


Читайте:



Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Совершенно не зря на монетах и купюрах помещены цифры. Считается, что числа связаны с деньгами таинственной магией. Знаете ли вы, что нумерология...

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

В наше время вопрос о страховании жизни очень актуален. Особенно для представителей рисковых профессий, военнослужащих, призывников, пенсионеров....

Социальные субсидии Проект на субсидию

Социальные субсидии Проект на субсидию

При принятии решения организации своего дела, могут понадобиться внешние источники финансирования. Для получения денег требуется грамотное...

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Если у предпринимателя возникла переплата по налогам, он может вернуть ее. Однако получить свои деньги назад он сможет, только если у него не будет...

feed-image RSS