Главная - Детские прически
Пирожки с солёными огурцами. Пирожки с солеными огурцами Пироги с солеными огурцами пошаговый рецепт

Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.

Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан (250 грамм)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — чуть меньше чайной ложки

Для начинки:

  • соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
  • лук репчатый — 250 грамм (3 головки)

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.

Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.

Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.

Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.

Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!

  • Для начинки:
  • Огурцы соленые - 10 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 550 г.
  • Кефир (или минеральная вода) - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки, для жарки - 6 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
  • Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
  • Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Приятного аппетита!

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!



 


Читайте:



Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру

Совершенно не зря на монетах и купюрах помещены цифры. Считается, что числа связаны с деньгами таинственной магией. Знаете ли вы, что нумерология...

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

Сколько стоит страхование жизни и здоровья?

В наше время вопрос о страховании жизни очень актуален. Особенно для представителей рисковых профессий, военнослужащих, призывников, пенсионеров....

Социальные субсидии Проект на субсидию

Социальные субсидии Проект на субсидию

При принятии решения организации своего дела, могут понадобиться внешние источники финансирования. Для получения денег требуется грамотное...

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Если у предпринимателя возникла переплата по налогам, он может вернуть ее. Однако получить свои деньги назад он сможет, только если у него не будет...

feed-image RSS