Разделы сайта
Выбор редакции:
- Островский "Гроза": описание, герои, анализ произведения
- Томас Пейн и его влияние на американскую революцию
- Королевство вестготов в испании
- Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково
- Николая Чудотворца у Соломенной Сторожки
- Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления Гороховый суп рецепт постный с картошкой
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- Японская выпечка: описание, рецепты приготовления Японское печенье из фасоли: пошаговый рецепт
- Куриное филе в горшочках
Реклама
Кролик на костре. Кролик на гриле. Шашлык из кролика в томатном соусе |
То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите . - мясо кролика – 400 гр.,
Как приготовить с фото пошагово Мясо кролика - диетический продукт с минимальным содержанием холестерина. В нем содержится большое количество качественного, легко усваиваемого белка, 19 аминокислот, железо (в 2 раза больше, чем в свинине), фосфор, магний и другие микроэлементы. Оно показано при гастритах, язве желудка, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете и ожирении.Крольчатина считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленная, она имеет нежнейший вкус, напоминающий курятину.Один из вкуснейших способов приготовления крольчатины - или шашлык. Как приготовить шашлык из мяса кроликаДля можно взять филе кролика или целую тушку, разделав ее на порционные куски. Какой вариант будет ближе по душе именно вам, определяется опытным путем.Как и любое другое мясо для шашлыка, крольчатину необходимо замариновать. Если вам попалась тушка половозрелого «мальчика», то ее лучше предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду затем слить. Это делается для того, чтобы исключить появление специфического, не всем приятного запаха.Как замариновать мясо кролика для шашлыкаСуществует огромное количество рецептов маринада к шашлыку из кролика . К крольчатине идеально подходят маринады на основе кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, пахты), белого сухого вина и сока лимона.Приведем несколько рецептов самых популярных маринадов для мяса кролика (пропорции ингредиентов даны на одну тушку средних размеров 1,5 - 2 кг):
Как подготовить угли для шашлыкадолжны как следует прогореть. Нельзя укладывать мясо на открытый огонь. При этом , чтобы сверху сразу образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось сочным и нежным. Для равномерного жара лучше всего брать дрова из плотной древесины одинакового размера. Наколоть дрова на равные части вам поможет удобный, простой и безопасный в использовании .А чтобы шашлык из кролика приобрел божественный аромат, лучше всего использовать дрова из вишни, груши, яблони или виноградной лозы.ОписаниеШашлык из кролика - это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.
Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным. Ингредиенты
Как замариновать кролика для шашлыка?Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов. Рецепт шашлыка из кролика в сметане Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами. Шашлык из тушки кролика Ингредиенты:
Приготовление: Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале. Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком Ингредиенты:
Приготовление: Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом. Шашлык из кролика со шпиком Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука. Шашлык из кролика с уксусом Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое. Шашлык из кролика в майонезеПо этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами. Шашлык из кролика в томатном соусеЭто замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой. Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов. Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей. |
Читайте: |
---|
Новое
- Томас Пейн и его влияние на американскую революцию
- Королевство вестготов в испании
- Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково
- Николая Чудотворца у Соломенной Сторожки
- Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления Гороховый суп рецепт постный с картошкой
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- Японская выпечка: описание, рецепты приготовления Японское печенье из фасоли: пошаговый рецепт
- Куриное филе в горшочках
- Хачапури на сковороде к завтраку – быстрый рецепт с творогом или сыром фото