Главная - Удаление
Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото Жареные пирожки с грибами и сыром

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные пирожки с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные пирожки с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареные пирожки с грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Эти пирожки можно смело назвать улётными — они такие вкусные, что разлетаются просто моментально!

Тут всё зависит от теста и начинки. Самые вкусные пироги получаются из берёзовых опят - проверено! Но если вы любите белые, лисички, шампиньоны и прочие грибы, их тоже можно смело класть в начинку для пирожков. Чтобы пирожки с грибной начинкой удались, их лучше делать из дрожжевого теста. Очень удобно брать покупное замороженное тесто в комочках. Я раньше так и делала, пока мне не попалась многократно размороженная и снова замороженная упаковка. Из которой вышли не пирожки, а недоразумение с начинкой из нервотрепки. С тех пор я перестала покупать в универсамах тесто (вы в курсе, что нам втюхивают под видом еды?), а стала делать тесто сама. Сделать тесто для жареных пирожков очень просто.

Тесто дрожжевое для пирожков

50г свежих дрожжей (1/2 пачки)
1,5 стакана молока молока (300 мл)
150 г маргарина
4 стакана муки (стакан=200мл)
2 яйца (1штука идет в тесто и 1 на смазку пирожков)

4 столовых ложки сахара (без горки!)
½ чайн ложки соли

Когда я учила дочек печь пироги, то подробно описала, как правильно замесить классическое дрожжевое тесто. Можете подсмотреть. Рецепт теста универсальный - из него отлично получается хоть большой пирог, хоть маленькие пирожки. Их можно печь в духовке или жарить на сковородке.

Начинку для грибных пирожков делать можно из свежих или замороженных грибов и лука. Полкило грибов и луковицу среднего размера мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Соль добавляем по вкусу, перемешиваем и остужаем. Если взять душистое подсолнечное масло, а не рафинированное, то грибные пирожки получатся еще вкуснее - как бабушкины пирожки из детства.

Жареные пирожки с грибами лепятся точно так же, как беляши, только без дырочки. Из теста делаем лепешки, кладем на каждую начинку из жареных грибов. Края лепешки собираем к середине и защипываем. Получаются круглые пирожки. На фото они квадратные. Почему? Читаем дальше.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее 1/3 стакана растительного масла (на этот раз без запаха, но если хотите — с запахом берите). В разогретое масло кладем пирожки защипанной стороной вниз (сколько уместится, чтоб только между собой не слипались). Обжариваем пирожки с обеих сторон. Теперь ставим каждый пирожок на бочок, потом на другой - и обжариваем их так со всех четырех сторон (удобно пользоваться лопаткой и специальной силиконовой рукавичкой). В результате у нас получаются смешные и вкусные квадратные жареные пирожки с грибами. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и…

Маленький совет: отложите себе пару пирожков, пока никто не видит. А то потом не достанется

Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?

Жареные пирожки с белыми грибами: пошаговый рецепт

Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.

Что необходимо для теста:

  • мука – 0,9 кг;
  • молоко теплое – 550 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстрые дрожжи – 12 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло оливковое, подсолнечное – 35 мл;
  • соль.

Как приготовить тесто:

  1. Дрожжи залить 30 мл подогретого молока, смешать с 15 г сахара и 22 г муки. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова. Масло сливочное нагреть на водяной бане, яйца взбить.
  2. Смешать опару со всеми составляющими, кроме муки. Муку вводить маленькими порциями: качественное тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тонким полотенцем. Как только тесто значительно увеличиться в объеме, его нужно обмять. Оставить до повторного поднятия.
  4. Готовое тесто снова обмять, разделить на порции размером с куриное яйцо, раскатать. Это считается универсальным, подходит для любой пресной выпечки.

Начинка:

  • грибы белые – 750 г;
  • сыр тертый – 270 г;
  • лук порезанный – 120 г;
  • растительное масло, специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить с луком и специями. Смешать с сыром.
  2. Начинку выложить в середину лепешки, сформировать пирожки.
  3. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.

Рецепт пирожков из творожного теста с грибами и курицей

Такая выпечка получается легкой, воздушной.

Продукты для теста:

  • мука – 330 г;
  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Творог смешать до однородности с яйцами.
  2. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, раскатать лепешки высотой примерно 3 см.

Что потребуется для начинки:

  • грибы любые – 240 г;
  • куриное мясо без костей – 270 г;
  • морковь – 70 г;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное, плавленый сыр – по 65 г;
  • зеленый лук, специи.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать мясо, лук, морковь, грибы. Перемешать, жарить 15 минут. В конце добавить специи, сливочное масло, зеленый лук. Остудить.
  2. В середину лепешки выложить по 15 г начинки, сверху горкой выложить плавленый сыр (примерно 5 г на порцию).
  3. Сформировать пирожки, обвалять в муке, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Духовые пирожки «Ваш выбор» с вареными, жареными или солеными грибами

Готовят выпечку в духовке из дрожжевого слоеного теста. Для приготовления оригинального блюда можно использовать сметанное тесто.

Продукты для сметанного теста:

  • маргарин для выпечки – 120 г;
  • сметана жирная – 50 мл;
  • мука – 270 г;
  • сода – 20 г;
  • желток.

Как приготовить тесто:

  1. Муку перемешать с содой, охлажденный маргарин измельчить.
  2. Перемешать, ввести желток, сметану. Уксус добавлять не нужно – сода будет взаимодействовать со сметаной.
  3. Замесить упругое тесто, поставить в холодильник на 50 минут.
  4. Раскатать пласт высотой 2 см, наколоть вилкой, сделать кружочки при помощи стакана.

Начинка:

  • грибы сушенные – 70 г;
  • лук измельченный, обжаренный – 45 г;
  • сухой ржаной хлеб – 35 г;
  • масло растительное, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Грибы положить в воду на 20 минут, потом отварить.
  2. Хлеб размочить в молоке или воде.
  3. Грибы с хлебом измельчить при помощи блендера, добавить лук, соль, специи.
  4. Перемешать. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного измельченных сухарей.
  5. Разложить начинку, смазать белком.
  6. Выпекать пирожки при температуре 190 градусов.

Такую выпечку можно готовить с вареными, жареными или солеными грибами.

Дрожжевые пирожки с грибами и рисом в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • опарное дрожжевое тесто – 0,9 кг;
  • грибы сушеные – 75 г;
  • рис круглый отварной – 170 г;
  • небольшая луковица, мелко порезанная;
  • масло растительное;
  • мука – 5 г.

Как готовить пирожки:

  1. Грибы отварить, лук обжарить, смешать с мукой.
  2. В рис добавить грибы и специи.
  3. Готовое тесто разрезать на небольшие равные части, оставить на четверть часа. Пальцами раскатать лепешки округлой формы.
  4. Выложить фарш, края тщательно соединить. Выпечку разложить на противне, оставить на 10 минут.
  5. Выпекать в духовом шкафу, температуру установить 210 градусов.
  6. Готовить до зарумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, дать немного остыть.

Для выпечки с грибами можно приготовить простой, но изысканный соус. Смешать 170 мл густой сметаны с измельченным зубчиком чеснока, 10 г горчицы, небольшим количеством свежего укропа, специями.

Оригинальные рецепты пирожков

С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.

Мини-пирожки с жульеном из грибов

Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.

Продукты для творожного теста:

  • жирный творог – 135 г;
  • мука – 110 г;
  • яйцо перепелки – 4 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • разрыхлитель, соль – по 3 г.

Начинка:

  • измельченные шампиньоны – 220 г;
  • порезанный лук – 55 г;
  • сливки любой жирности – 55 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарить с луком, влить сливки, тушить на малом огне до загустения.
  2. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, сыр, соль, специи.
  3. Соединить все компоненты теста, тщательно вымесить.
  4. Тесто разделить на 17–19 равных порций.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, положить в центр начинку, сформировать пирожки.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце.

Пирожки с грибами из картофельного теста

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 950 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук жаренный – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные сухари – 150 г;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель перекрутить в блендере.
  2. Грибы отварить, измельчить, обжарить, смешать с жареным луком, солью, специями.
  3. Яйца немного взбить с солью вилкой.
  4. Из картофельной массы сделать лепешки диаметром 7 см. Выложить фарш, накрыть сверху второй лепешкой, слепить по краям.
  5. Пирожок окунуть сначала в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.

Пирожки с грибами (видео)

Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.

Кто откажется от аппетитного жареного пирожка с золотистыми бочками? Миллионы людей любят , с мясом и другими начинками. Предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с картошкой и грибами с дополнением свежей кинзы, которая дает просто невероятный аромат! Тесто для наших пирожков достаточно бюджетное - оно готовится на воде и сухих дрожжах, без молока. При этом само тесто всегда получается очень эластичным, отлично подходит для жарки на сковороде, с ним несложно работать.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарение (жарка) .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 щепотка черного молотого перца.

для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 0,5 л кипяченой воды (температура 40 град.)
  • 5-6 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли.

дополнительно понадобится:

  • 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление


  1. Так как тесто готовится достаточно быстро, лучше приготовить начинку заранее. Для этого чистим, моем и режем не слишком мелко, чтобы в пирожках отчетливо чувствовался грибной вкус.

  2. Обжариваем грибы вместе с луком на хорошо разогретом масле, солим и перчим. Причем сначала жарим лук, нарезанный кубиком, до полуготовности, а только после этого добавляем к нему грибы - только в такой последовательности грибы смогут впитать в себя вкусный аромат лука.
  3. Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде, полностью сливаем воду и переминаем его в пюре, после чего смешиваем с обжаренными грибами - консистенция начинки должна получиться однородной, не слишком жидкой.

  4. Добавляем к картофельно-грибному пюре мелко нарубленную кинзу и перемешиваем - начинка для пирожков готова! По своему вкусу можно добавить еще немного перца.

  5. Приготовление теста. Сухие дрожжи разводим в теплой кипяченой воде и оставляем их в покое на 15 минут, чтобы они начали работать.

  6. Всыпаем муку в большую глубокую миску, добавляем к ней разведенные в воде дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто.

  7. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики - получится 18-20 штук в зависимости от размера будущих пирожков.

  8. Шарики из теста прямо в руках слегка разминаем в лепешку, по центру кладем начинку, защипываем края, формируя пирожки, и сразу же жарим на раскаленном растительном масле, укладывая пирожки швом вниз.

  9. Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой сковороду.
  10. Жареные пирожки с картошкой, грибами и кинзой готовы. Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для начинки рекомендуется приготовить свежее пюре. Но если решено использовать вчерашнее, которое хранилось в холодильнике, то его обязательно следует подогреть в микроволновой печи - холодный картофель будет плохо смешиваться с грибами и может осадить дрожжевое тесто.
  • Можете смело экспериментировать с начинкой. Для приготовления домашних пирожков из дрожжевого теста используйте разные сорта грибов, мясной фарш, подслащенный или соленый творог, фрукты или ягоды по своему вкусу.

Эти пирожки можно смело назвать улётными — они такие вкусные, что разлетаются просто моментально!

Тут всё зависит от теста и начинки. Самые вкусные пироги получаются из берёзовых опят – проверено! Но если вы любите белые, лисички, шампиньоны и прочие грибы, их тоже можно смело класть в начинку для пирожков. Чтобы пирожки с грибной начинкой удались, их лучше делать из дрожжевого теста. Очень удобно брать покупное замороженное тесто в комочках. Я раньше так и делала, пока мне не попалась многократно размороженная и снова замороженная упаковка. Из которой вышли не пирожки, а недоразумение с начинкой из нервотрепки. С тех пор я перестала покупать в универсамах тесто (вы в курсе, ?), а стала делать тесто сама. Сделать тесто для жареных пирожков очень просто.

Тесто дрожжевое для пирожков

50г свежих дрожжей (1/2 пачки)
1,5 стакана молока молока (300 мл)
150 г маргарина
4 стакана муки (стакан=200мл)
2 яйца (1штука идет в тесто и 1 на смазку пирожков)
4 столовых ложки сахара (без горки!)
½ чайн ложки соли

Когда я учила дочек печь пироги, то подробно описала, как правильно замесить классическое дрожжевое тесто. Можете подсмотреть. Рецепт теста универсальный – из него отлично получается хоть большой пирог, хоть маленькие пирожки. Их можно печь в духовке или жарить на сковородке.

Начинку для грибных пирожков делать можно из свежих или замороженных грибов и лука. Полкило грибов и луковицу среднего размера мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Соль добавляем по вкусу, перемешиваем и остужаем. Если взять душистое подсолнечное масло, а не рафинированное, то грибные пирожки получатся еще вкуснее – как бабушкины пирожки из детства.

Жареные пирожки с грибами лепятся точно так же, как беляши, только без дырочки. Из теста делаем лепешки, кладем на каждую начинку из жареных грибов. Края лепешки собираем к середине и защипываем. Получаются круглые пирожки. На фото они квадратные. Почему? Читаем дальше.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее 1/3 стакана растительного масла (на этот раз без запаха, но если хотите — с запахом берите). В разогретое масло кладем пирожки защипанной стороной вниз (сколько уместится, чтоб только между собой не слипались). Обжариваем пирожки с обеих сторон. Теперь ставим каждый пирожок на бочок, потом на другой – и обжариваем их так со всех четырех сторон (удобно пользоваться лопаткой и специальной силиконовой рукавичкой). В результате у нас получаются смешные и вкусные квадратные жареные пирожки с грибами. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и…

Маленький совет: отложите себе пару пирожков, пока никто не видит. А то потом не достанется 😉

© Текст и фото – Noory San.



 


Читайте:



Гороскоп на год для водных знаков

Гороскоп на год для водных знаков

Красный Огненный Петух – символ 2017 года. Стихия огня и алый цвет переплетутся в гармоничную смесь. Согласие ожидается во всех делах. Красный...

Томас Пейн и его влияние на американскую революцию

Томас Пейн и его влияние на американскую революцию

Томас Пейн (1737-1809) по своим политическим взглядам был близок к Джефферсону. Он был одной из самых ярких и колоритных фигур Американской...

Королевство вестготов в испании

Королевство вестготов в испании

Разъединённые смутами, последние вестготские короли оказались беспомощны перед лицом нашествия, и после поражения 711 года вестготское королевство...

Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково

Уединенный храм (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи) в Коломенском-Дьяково

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи построена на высоком правом берегу Москвы-реки в Коломенском . Уникальное строение является памятником...

feed-image RSS