Главная - Готовые средства
Запекание свиного рулета. Рулет мясной из свинины запеченный в духовке пошаговый рецепт. Как приготовить рулет из свинины

Пошаговые рецепты сочных рулетов из мяса в духовке с начинкой из грибов, чернослива, сыра или яиц

2017-10-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

5223

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

17 гр.

Углеводов

1 гр.

205 ккал.

Рулет из мяса в духовке - классический рецепт праздничного блюда

Мясные рулеты - блюда деликатесной категории. Как правило, готовятся по торжественным случаям, а потому настоящий, классический мясной рулет блюдо в приготовлении достаточно сложное. Вариантов, даже классического исполнения, существует несколько, разнятся они начинкой рулета и составом маринадов. В предлагаемом рецепте маринование мякоти происходит с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • полтора кило отборной корейки;
  • 200 граммов сыра, сорта «Костромской»;
  • свежие, среднекрупные шампиньоны - 350 гр.;
  • один крупный и мясистый болгарский перец;
  • чеснок;
  • три ложки рафинированного масла;
  • пучок молодого лука;
  • две ложки острой горчицы;
  • 100 мл сухого вина, белого сорта;
  • десять горошин чёрного перца;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт рулета из мяса в духовке в фольге

Прежде всего, нужно хорошо обмыть мясо под прохладной водой и насухо обтереть кусок бумажными полотенцами. Лишняя влага помешает аккуратно разделать мясо, оно будет выскальзывать из рук.

Укладываем мякоть на разделочную доску, вдоль всего куска делаем глубокий надрез. Не прорезаем до конца, примерно на полтора сантиметра не доходим до низа. Слегка разводим края и каждую сторону разрезаем вдоль, не доходя такое же расстояние до края. Разворачиваем, должен выйти большой ровный пласт.

Накрываем мякоть плёнкой и отбиваем молоточком до сантиметровой толщины.

Посыпаем поверхность пласта солью, перчим, хорошо смазываем горчицей и откладываем в сторону.

Обмываем болгарский перец, удаляем семена. Режем мякоть тонкими полосками.

Четыре крупных зубца чеснока измельчаем любым удобным способом, например, тяжёлым ножом или специальным прессом.

Перья зелёного лука режем тонкими колечками, а шампиньоны некрупными ломтиками.

Соединяем в миске грибы, болгарский перец, зелёный лук и чеснок. На средней тёрке натираем к ним сыр и тщательно смешиваем.

Выкладываем начинку на мясной пласт равномерным слоем, сворачиваем его в рулет. Закрепляем, туго перевязав тонкой бечёвкой или кулинарной нитью, аккуратно переносим в намасленную жаровню.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, вино и майонез. Добавляем перец горошком.

Поливаем приготовленным соусом рулет и помещаем его на полтора часа в духовку. Чтобы поверхность хорошо подрумянилась, время от времени поливаем мясной рулет соусом, скопившимся на дне. Делаем это быстро, не позволяя температуре упасть много ниже обязательных 200 градусов.

Готовый рулет нужно хорошо остудить и только потом срезать с него нитки.

Рулеты получатся сочными и вкусными, если правильно выбрать мясной продукт. Выбор стоит остановить на мясе с волокнами нежного розоватого оттенка, причём на мякоти не должно быть следов кровоподтёков. Жировая прослойка свежего мяса всегда имеет белый цвет. Не рекомендуется использовать побывавшую в морозилке мякоть, из неё не получится сочное блюдо.

Быстрый рецепт рулета из мяса в духовке в фольге

Ну а если захотелось полакомиться, не дожидаясь специального случая? Не стоит напрашиваться в гости или заказывать столик в ресторане, при наличии вполне доступных продуктов и полутора часов времени стряпать такое кушанье можно хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • чернослив - 150 гр.;
  • 1,3 килограмма отборной свиной вырезки;
  • очищенные орехи - 100 г.;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • три ложки соевого концентрата;
  • 40 мл подсолнечного, вымороженного масла;
  • три чайных ложечки мёда;
  • половинка среднеразмерной луковицы;
  • полторы столовых ложки горчицы;
  • по две ложечки «Прованских трав» и сушёного орегано;
  • чеснок.

Как быстро приготовить рулет из мяса в духовке в фольге

Обмытое мясо, обсушиваем. Разделываем мякоть, как и в классическом рецепте, разрезаем, чтобы получился большой пласт. Отбиваем мякоть, проложив пластиковый пакет.

Горчицу выкладываем в небольшую пиалу или чашечку. Добавляем две чайных ложки мёда, орегано и смесь специй. Слегка присаливаем, перчим и тщательно размешиваем. Равномерно намазываем заправкой пласт мяса сверху.

Сливочное масло нарезаем тоненькими брусочками, а чернослив соломкой.

По поверхности мясного пласта равномерно раскладываем кусочки масла. С одной стороны, чуть отступив от края, полоской выкладываем чернослив и грецкие орехи.

Продвигаясь со стороны начинки, сворачиваем пласт в плотный рулет. Скрепляем его, обвязав нитками, оборачиваем в фольгу.

Выкладываем «упаковку» на противень, ставим на час в духовку. Выдерживаем всё это время 200 градусов.

Пока рулет пропекается, готовим соус. Обжариваем на постном масле нашинкованный лук до золотистости. Вливаем к нему соевый соус, добавляем немного сливочного масла и мёд. Увариваем соус на медленном огне до карамелизации, примерно 7 минут.

Достав из духовки противень, аккуратно разрезаем фольгу и разводим края в стороны. Поливаем рулет соусом и снова ставим жаровню в духовку. Запекаем ещё десять минут, до лёгкого румянца.

Прежде чем полностью разрезать фольгу обязательно проверьте рулет на готовность. Раскройте небольшую его часть и сделайте остриём ножа глубокий прокол. Если из отверстия выступит прозрачный мясной сок, раскрывайте изделие полностью, оно готово.

Рулет из мяса в духовке в томатном соусе

Мясные рулеты в духовке не только запекают. В следующем рецепте применяется комбинированная термообработка - собственно запекание, и прогрев в самодельном соусе из мякоти помидоров.

Ингредиенты:

  • килограмм нежирного смешанного фарша;
  • шесть яиц;
  • зелёный лук - 6 перьев;
  • 250 гр. свежего бекона (полосками);
  • небольшая головка лука;
  • 250 гр. малосольной, не слишком влажной брынзы, подойдёт сыр, сорта Фета;
  • четыре помидора;
  • ложка молотого базилика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Выкладываем фарш в миску, подсаливаем. Натираем к нему на крупной тёрке лук, вливаем два яйца, немного перчим и хорошо вымешиваем.

Варим вкрутую оставшихся четыре яйца. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и ополаскиваем их. Обмываем перья зелёного лука и хорошо промачиваем их полотенцем. Два пера откладываем, а остальные режем тонкими колечками.

Обжариваем измельчённый лук до мягкости на растительном масле, остужаем.

Крупно натираем брынзу, добавляем остывший лук и тщательно размешиваем.

Расстелив на столе большой лист пищевой плёнки, раскладываем по нему полоски бекона. Укладываем внахлёст, чтобы вышел прямоугольный пласт.

На бекон выкладываем фарш и равномерно разравниваем. Сверху раскладываем сырную начинку, по центру выкладываем в ряд варёные яйца.

Аккуратно приподнимая плёнку с одного края, заворачиваем рулет. Плёнку убираем, а рулет, чтобы не распался при запекании, в нескольких местах фиксируем перьями зелёного лука.

Бережно переносим мясной рулет в небольшую жаровню с высокими бортами и ставим её в прогретую духовку. Продолжительность запекания - не менее получаса при 180 градусах.

Пока блюдо готовится, занимаемся томатами. Опускаем помидоры в крутой кипяток. Выдерживаем пару минут, и перекладываем в холодную воду. Остудив, снимаем кожуру. Перебиваем томатную мякоть блендером до консистенции пюре.

Приправляем базиликом и молотым перцем, присаливаем приготовленный томатный соус по своему вкусу.

Переливаем соус к рулету, доводим до готовности, запекая ещё в течение 25 минут, чуть сбросив температуру в духовке.

Чтобы рулет гарантированно не развалился, нужно брать нежирный мясной фарш. Лучший вариант - приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять свинину и говядину в равных весовых частях. Вымешанную мясную массу желательно отбить несколько раз об стол или миску, чтобы все кусочки лучше склеились.

Рулет из мяса в духовке с арахисом и сыром

Следующий наш рецепт - нечто среднее, между классическим и ускоренным вариантом. Это касается и ингредиентов, и времени на приготовление, и даже вкуса готового блюда. Фета вполне заменима любым рассольным сыром.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) - 800 гр.;
  • 150 гр. феты;
  • солёный арахис - 300 гр.;
  • пять веточек свежего розмарина;
  • две ложки сметаны;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • чайная ложка горчицы.

Пошаговый рецепт

Обмытый кусок мясо насухо обтираем. Нарезаем, держа лезвие ножа строго перпендикулярно по отношению к направлению волокон, ломтями, полуторасантиметровой толщины.

Раскладываем куски по разделочной доске, отбиваем до сантиметровой толщины. Натираем обе стороны солью с перцем.

Раскладываем куски свинины по листу пищевой плёнки так, чтобы вышел сплошной пласт. Для этого нужно немного заводить кусочки друг на друга. Обязательно проследите, чтобы не было просветов, иначе рулет распадётся. Сбрызгиваем мясо постным маслом.

Чуть меньше горсти арахиса откладываем для оформления, остальной насыпаем в плотный пакет и слегка разминаем скалкой.

Выкладываем фету в миску, добавляем листки розмарина и размолотый арахис. Разминаем начинку вилкой и хорошо перемешиваем.

Соединяем сметану с горчицей. Размешав, выкладываем соус на уложенное пластом мясо и растираем по всей поверхности. Сверху равномерно раскладываем начинку, сворачиваем рулет.

Укладываем мясной рулет на промасленный противень, повернув книзу швом, запекаем при 180 градусов. Время на приготовление - ровно час. За 10 минут до готовности равномерно разложите по поверхности рулета арахис, оставленный для украшения.

Запекая, обязательно поливайте время от времени рулет выделяющимся из него соком. Так он лучше сохранит сочность и хорошо зарумянится.

Рулет из мяса в духовке

Ещё один рулет, который многие предпочитают считать классикой. Традиция запекать мясо в слое теста древняя, и претендует на особое мастерство, мы же упростим задачу, используя рубленое мясо и «упаковывая» его в слоёное тесто. Результат же получится замечательным и гарантированно понравится, прежде всего, младшим членам семьи.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш - 700 гр.;
  • 50 гр. «Фермерского» масла;
  • крупная луковица;
  • две чайных ложки острой горчицы;
  • чеснок;
  • одно сырое и три варёных яйца;
  • четыре веточки петрушки;
  • пресное слоёное тесто - 450 гр.

Как приготовить

Заранее выложите из морозилки слоёное тесто, оно должно быть полностью оттаявшим.

Очищаем лук и крупный зубец чеснока. Обмываем петрушку, стряхиваем остатки воды и промокаем полотенцем. Всё меленько рубим и обжариваем на сливочном масле. Сначала до прозрачности доводим лук с чесноком, после этого добавляем петрушку. Готовим всё вместе не более минуты, снимаем с огня и хорошо остужаем.

Выливаем в чашку яйцо, разбалтываем до однородности. Две трети отправляем к фаршу, оставшуюся массу оставляем для смазывания теста.

Выкладываем к фаршу остывшую обжарку, посыпаем перцем и присаливаем. Добавив горчицу, тщательно вымешиваем мясную массу.

Раскатываем оттаявшее тесто прямоугольным пластом. По центру выкладываем половину фарша.

Разрезаем варёные яйца, укладываем их на середину мясного фарша одним рядом. Закрываем половинки яиц оставшимся фаршем, формируем рулет.

Начиная с углов, по более длинным сторонам разрезаем тесто под углом, отступая по 2 см. Сначала заворачиваем на рулет тесто с одной из коротких сторон, затем, поочерёдно с разных боков, заводим наверх нарезанные полоски теста.

Смазываем поверхность ранее оставленной яичной смесью, аккуратно перемещаем рулет на противень и ставим в духовку. Готовим градусов до равномерного золотистого окрашивания, примерно 40 минут.

Тесто для такого рулета можно брать и дрожжевое слоёное - кому как нравится. Если умеете готовить его самостоятельно, потратите больше времени, зато будете уверены в результате.

Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.

Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.

Вареный рулет из свиной брюшины

Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.

Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.

Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.

Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.

Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.

Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.

В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.

После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.

Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.

Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:

  • тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
  • постное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 15 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • аджика – 15 г;
  • специи по вкусу – 15 г.

Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.

На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.

Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.

На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.

В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.

Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.

Рецепт рулета в фольге в духовке

Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:

  • брюхо свиное – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • специи по вкусу – 15 г;
  • некрупная соль – 30 г.

На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.

Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.

По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.

Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.

Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.

Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.

Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.

- вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Особенно полезным рецепт будет тем, кто придерживается поста.

Эскалопа из свинины - несмотря на то, что блюдо является ресторанным его можно приготовить в домашних условиях.

Лагман в мультиварке. Наши пошаговые фото и советы помогут вам приготовить это блюдо.

Как приготовить рулет в мультиварке

В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:

  • брюшина свиная – 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • красный, черный перец – по 10 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 10 г.

Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.

Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.

Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.

Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.

Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.

На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.

Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.

При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:

  1. Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
  2. Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
  3. Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
  4. Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
  5. Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.

Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт , как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать .

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить . Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного из брюшины или пузанины закончена.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или , будет прекрасным украшением праздничного стола или внесет разнообразие в будничный ужин. Готовить его можно как с любой начинкой, так и просто со специями.

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная брюшина (пашина) – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50-85 мл;
  • – 50-75 мл;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясного рулета из свинины выбираем в магазине ту часть туши, которая называется в разных регионах по-разному, но чаще всего пашина или брюшина. Промываем мясо под проточной холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и, при необходимости, если кусок толстый, разрезаем вдоль и раскрываем «книжкой».

Теперь приготовим смесь для смазки рулета. Для этого в мисочке или ковшике смешиваем растительное масло, соевый и вустерский соус, добавляем соль, смесь молотых перцев и абсолютно любые специи, и пряные травы на ваш вкус. Можно, при желании, также добавить немного аджики. Полученной массой натираем мясной пласт изнутри, и при скручивании снаружи. Связываем рулет капроновой крепкой нитью или шпагатом, заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и делаем сверху два-три прокола зубочисткой для выхода пара. Готовим свиной рулет в разогретой до 185 градусов духовке полтора часа. Оставляем в духовом шкафу до остывания и перекладываем на несколько часов в холодильник. Только после этого снимаем нить, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Можно приготовить такой же рулет с начинкой из смеси сухофруктов или грибов с луком, в которую можно добавлять орехи, сыр и другие ингредиенты. Каждый раз результат будет очень вкусным и неповторимым.

Рецепт свиного рулета из грудинки, запеченного в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную подчеревину промываем, просушиваем и срезаем ту часть шкуры, которая при сворачивании попадает внутрь, она нам там не нужна. Натираем мясо изнутри солью, смесью перцев, паприкой, кориандром и толченым чесноком. Также выкладываем по всему периметру нарезанную соломкой морковь и формируем рулет. Перевязываем его крепкой нитью или шпагатом, помещаем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов и готовим в нагретом до 180 градусов духовом шкафу полтора часа. Готовый рулет полностью остужаем, помещаем в холодильник на два-три часа. Затем разрезаем шпагат, нарезаем на куски и подаем к столу.

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!

Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!

Ингредиенты

  • свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица, 2 ст.л.
  • черный перец

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.



 


Читайте:



Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация

9 марта 1814 года родился легендарный украинский поэт, ставший знаковой фигурой в формировании национального самосознания всего украинского народа,...

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс джойс краткая биография

Джеймс Августин Алоизиус Джойс (1882 - 1941) – поэт и писатель из Ирландии, работавший в направлении модернизма. Детство и юность В южной части...

Игры на обогащение словарного запаса

Игры на обогащение словарного запаса

Игра - основной вид деятельности ребенка в дошкольном возрасте, играя, он познает мир, людей, играя, ребенок развивается. В современной педагогике...

Комплексные чертежи многогранников"

Комплексные чертежи многогранников

Управление образования администрации городского округа Коломна Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №15 «...

feed-image RSS