Разделы сайта
Выбор редакции:
- Награждения орденом Богдана Хмельницкого
- Так чем же стрелял сторожевой корабль "Ладный"?
- Ленинград (лидер эскадренных миноносцев) Лидер эскадренных миноносцев «ленинград»
- Морковь тушеная в сметане и блюда с ней
- Соус из свежих помидоров с грибами Томатный соус с грибами
- Икра овощная Рецепт Икра из красного болгарского перца
- Когда начинается китайский Новый год?
- Что известно о жертвах теракта в манчестере и смертнике Элисон Хоу и Лиза Лиз
- Окунаться ли в крещенскую прорубь?
- Парад победы Авиационная репетиция парада расписание
Реклама
Салат с соломкой и шпротами. Салат со шпротами слоеный. Слоеный салат со шпротами, рецепт |
Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые. со шпротами: рецепт слоямиНаиболее со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным. Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:
Подготовка ингредиентовПрежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель - через 25, а морковь - через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр. Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом. Формируем рыбное блюдоСалат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом. После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной. Правильно преподносим приглашенным гостямКак видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте. Делаем сочный и нежный салат для праздничного столаСалат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:
Обрабатываем ингредиентыЧтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами. Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить. Процесс формирования закусочного блюдаКак следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами. Подача к столу вкусного блюдаТеперь вы знаете, как делать слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом. Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорамиЕсли вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты. Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:
Обрабатываем рыбуНесмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка. Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов. Подготовка овощейПосле того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик. Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр. Приготовление сухариковЧтобы со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени. Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон. После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились. Как правильно формировать закуску со шпротамиПодготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца. На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным. Преподносим ароматную закуску к праздничному столуПосле выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать. После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки. Подведем итогиКак видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов. Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецептаСалат со шпротами и грибами Ингредиенты: 4 отварных яйца, Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Салат со шпротами «Берта» Ингредиенты: Горошек консервированный 100 г Майонез 4 ст. л. Шпроты в масле 100 г Лук репчатый 0.5 шт. Сыр Гауда 100 г. Яйца куриные 4 шт. Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10 Шаг 11 Шаг 12 Шаг 13 Шаг 14 Шаг 15 Шаг 16 Слоеный салат со шпротами Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится: около 5-ти вареных картофелин средней величины, 6 вареных яиц, одна банка консервированных шпрот, одна банка сладкой консервированной кукурузы, около 220 г сыра твердых сортов, зеленый лук и майонез. Приготовление: Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр. На блюдо выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д. Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки. Салат со шпротами Ингредиенты: Картофель 2 шт. Майонез 4 ст. л. Шпроты 120 г Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зеленый 20 г Яйцо куриное 2 шт. Приготовление: Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12: Шаг 13: Шаг 14: Шаг 15: Шаг 16: Шаг 17: Шаг 18: Салат со шпротами "Всем угодила" Ингредиенты: Шпроты 1 б (160 гр) Сыр твердых сортов 200 гр Яйца отварные 4 шт Лук красный репчатый 1 маленькая шт Масло сливочное 2 ст.л Перец черный по вкусу Майонез по вкусу Приготовление: Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки. Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом. Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу. И через мелкую терку покрошить на слой майонеза. Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин). Салат со шпротами «Кот на рыбалке» Нам потребуется: Шпроты — 2 банки Приготовление: Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом. Сверху на рис выкладываем консервированный горошек. Горошек обмазываем майонезом. Свежий огурец режем мелким кубиком И выкладываем на слой из горошка. Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения. Порезанные шпроты выложить сверху. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички. Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей. Cалат со шпротами и рисом Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться. Ингредиенты: 1 банка шпрот 200 г отваренного риса 200 г твердого сыра 200 г грецких орехов Сметана или майонез для заправки Зелень для украшения Способ приготовления: Яйца отварить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно) Твердый сыр на крупную терку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если есть желание выкладываем салат слоями. Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной. Салат из шпрот с помидорами Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции: Шпроты — 1 баночка (200-240 г); Помидоры — 2-3 штуки; Батон — 3 ломтика; Чеснок — 1-2 зубчика; Майонез — по вкусу; Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса. Как приготовить салат со шпротами: Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками. Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен! Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить. Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так). Готовый салат посыпать зеленью. Салат со шпротами “Люция” Ингредиенты: 1 банка шпрот в масле Приготовление: Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим: Салат с капустой и шпротами Картофельный салат со шпротами Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем . Салатик выкладывается слоями и смотрится на столе очень эффектно. Шпроты придают салату нотки копчёности, получается интересный, пикантный вкус. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или с помощью кулинарного кольца выложить на плоскую тарелку. Также салат можно приготовить в порционных салатниках. ИнгредиентыДля приготовления салата из шпрот с картофелем слоями нам понадобится: шпроты в масле - 100 г; картофель отварной - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; яйцо отварное - 2 шт.; майонез - по вкусу; масло подсолнечное для жарки; укроп свежий для подачи. Этапы приготовленияОчищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем в кольцо, смазать майонезом. Шпроты переложить в пиалу без масла, размять вилкой. Выложить шпроты сверху картофеля и нанести майонез. Лук нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистости, затем овощи остудить. Выложить сверху шпрот лук с морковью, затем - нарезанные кубиками огурцы. Между этими слоями майонез не нужен. Натереть на тёрке яйца. На огуречный слой нанести майонез и выложить яйца. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Полномочия налоговых агентов |
Новое
- Так чем же стрелял сторожевой корабль "Ладный"?
- Ленинград (лидер эскадренных миноносцев) Лидер эскадренных миноносцев «ленинград»
- Морковь тушеная в сметане и блюда с ней
- Соус из свежих помидоров с грибами Томатный соус с грибами
- Икра овощная Рецепт Икра из красного болгарского перца
- Когда начинается китайский Новый год?
- Что известно о жертвах теракта в манчестере и смертнике Элисон Хоу и Лиза Лиз
- Окунаться ли в крещенскую прорубь?
- Парад победы Авиационная репетиция парада расписание
- Правила постановки двоеточия (:) в русском языке