Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха
- Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру
- Сколько стоит страхование жизни и здоровья?
- Социальные субсидии Проект на субсидию
- Инструкция по возврату налоговой переплаты
- Как работает консультант по развитию бизнеса?
- Василий блаженный Василий блаженный чудеса после смерти
Реклама
Как сварить говяжий язык — пошаговые рецепты. Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд Сколько варить говяжий язык |
Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить говяжий язык. Точнее не каждый пробовал это делать. Если у вас есть цель сварить говяжий язык правильно, то давайте учиться вместе. Отварной язык используется в , из него делают заливное, в сливках с сыром и грибами, готовят разнообразные холодные закуски. Рецепты из языка очень разнообразны и в большинстве из них этот деликатесный субпродукт используется в вареном виде. Да и что там говорить, самой простой нарезке из языка будет рад любой гость за вашим столом! И пусть вас не пугает длительный процесс приготовления, на самом деле все просто! Отварной языкпошаговый фото рецептИнгредиенты:
Процесс приготовления:Шаг первый – как выбрать языкВ походе в магазин или на рынок, вооружитесь нашими советами и тогда вы не разочаруетесь в своей покупке. Продукт должен иметь ровный цвет, не иметь темных пятен (нужно отличать пятна залежавшегося товара и пятна естественного окраса) и также заветренную корочку. Также следует помнить, что чем больше язык, тем старее было животное, такой продукт придется дольше готовить. Да и питательных веществ в языке в молодого животного намного больше. Шаг второй – предварительная подготовкаЗа полчаса до приготовления замочите субпродукт в большом количестве холодной воды, этот процесс поможет нам в дальнейшем с легкостью смыть всю грязь. Затем соскоблите при необходимости всю грязь, кровь с помощью ножа и снова промойте водой. Шаг третий – как варить языкСуществуют несколько способов варки. Если вы готовите деликатес для нарезки, то используем следующий рецепт. В кастрюлю уложите подготовленный субпродукт, налейте горячую воду и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Убирайте периодически образующуюся пену. Потом слейте воду, налейте новую порцию горячей воды и варите язык до готовности. Почему мы слили воду? Потому что в начале варки из мяса уходят все неприятные запахи, этот отвар мы и сливаем. Сколько варить говяжий языкВсе зависит от возраста животного, чем моложе оно было, тем меньше будет время варки. Так для того чтобы сварить до готовности языки молодого животного вам потребуется от 1 до 1,5 часов. В остальных случаях дольше. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить различные коренья (репчатый лук, морковь, петрушку и т.д.), также можно использовать свежую зелень, но не спешите измельчать ее, используйте черешки, которые можно связать ниточкой. Не забудьте и про специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздика и т.д.), тем самым вы придадите деликатесному мясу еще больше аромата, вкуса и пользы. Про соль скажем следующее, ее нужно добавлять незадолго до окончания процесса варки. Для салатов или заливного некоторые хозяйки пользуются следующим способом. Подготовленный заранее субпродукт выкладывается в кипящую воду и варится 15 минут. После извлекается и очищается. Уже потом перекладывается в новую воду и варится до готовности. Способ кардинально не отличается от первого. Дело все в том, что в очищенном виде язык впитывает больше аромата трав, кореньев, специи и соли, т.е. становится более ароматным. Но примите к сведению, варясь в очищенном виде, он потеряет больше витаминов и полезных веществ. Как приготовить язык в мультиварке или скороваркеТакже вы можете сварить говяжий язык в мультиварке. Для этого подготовленный продукт нужно положить в чашу и залить холодной водой, выбрать программу приготовления «Тушение» и выставьте время 2,5 - 3 часа в зависимости от величины основного ингредиента. За 15 минут до окончания приготовления добавляем ароматный набор специи, травы, соль. Для обладателей мультиварки – скороварки время приготовление сокращается в разы, язык в таком агрегате будет готов за 40 – 50 минут. Но здесь есть небольшой нюанс, т.к. в процессе вы не сможете открыть крышку из-за нагнетенного давления, то все ингредиенты добавляются в начале варки. Шаг четвертый - как почистить языкМало кто знает, что пока язык горячий, он очень хорошо чистится. Неудобство лишь в том, что он горячий. Если у вас с этим трудности, готовый язык переложите в холодную воду на 5 – 8 минут. Это поможет с легкостью снять с него кожу, не испортив внешний вид. Итак, перед вами несколько простых способов приготовления говяжьего или телячьего деликатеса. А как подать или в дальнейшем использовать отварной язык - вам подскажет ваша фантазия. Хотелось добавить, что готовые языки можно хранить, завернув в пищевую пленку не более четырех суток в холодильнике. Приятного вам аппетита и хороших рецептов! P. S. Если вам есть что добавить, приглашаем к обсуждению в комментариях. И будем благодарны за лайк, твит и т.п. Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии. К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления. Особенности приготовленияГовяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.
Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать. Как приготовить отварной язык в кастрюле
Способ приготовления:
Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд. Как приготовить отварной язык в мультиварке
Способ приготовления:
После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка. Заливное из языка
Способ приготовления:
Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду. Как приготовить фаршированный язык
Способ приготовления:
Такая нарезка очень хорошо смотрится на праздничном столе. Ее вкус вас тоже не разочарует. Как приготовить соленый язык
Способ приготовления:
Как запечь язык в духовке
Способ приготовления:
Подавать приготовленный таким способом язык следует с гарниром, вынув его предварительно из фольги. Очень хорошо он гармонирует с картофельным пюре. Как пожарить язык в сухарях
Способ приготовления:
Подавать приготовленный по этому рецепту язык лучше всего горячим, с гарниром из запеченных овощей. Как приготовить маринованный язык
Способ приготовления:
В результате получится пикантная закуска, которой не стыдно угостить друзей. Как приготовить салат из языка
Способ приготовления:
Изысканная закуска, приготовленная по этому рецепту, вряд ли кого-либо сможет оставить равнодушным. Теперь, когда вы знаете, как вкусно приготовить говяжий язык, он будет частым гостем на вашем столе. Говяжий язык – субпродукт. Но какой же он вкусный! Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении. Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении. Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить? Как варить говяжий язык – общие принципы приготовленияСчитается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа. Как подготовить язык для варки: 1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем. 2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка. 3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер. Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык! Как варить говяжий язык с овощами для нарезкиЭтим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла! Ингредиенты 1 луковица; 1 морковка; 1 корень петрушки; 5 горошин перца; 1 лавровый листочек. Приготовление 1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении. 2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть. 3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут. 4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово. 5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок. 6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю. 7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике. Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиваркеМультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить? Ингредиенты Морковь; Приготовление 1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки. 2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус. 3. Кидаем горошины перца, но не солим. 4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть. 5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды. 6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить. Как варить говяжий язык для заливногоЗаливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать? Ингредиенты 0,5 кг языка; 1 головка лука; 1 лавровый листок; 3 веточки петрушки; 5 горошин перца; 1 морковка. Для бульона: 0,5 кг костей; Лук, морковь; Разные специи; 1,5 литра воды; 20 граммов желатина. Приготовление 1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови. 2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится. 3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями. 4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой. 5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном. 6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем. 7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике. 8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца. 9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания. Сколько варить говяжий язык по времени на паруЕсли есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару? Ингредиенты Лавровый листок. Приготовление 1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку. 2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли. 3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт. Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощамиВарка блюд из языка – дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина. Ингредиенты 0,8 кг картофеля; Морковка; 2 помидора; Приготовление 1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике. 2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю. 3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа. 4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка. 5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим. 6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата. 7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей. 8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры. 9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем! Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять? Ингредиенты Овощной отвар; Приготовление 1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей. 2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем. 3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар. 4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда. Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется. Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше. Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся! Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным. Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет - это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются. После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее - от 2 до 3 часов. Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г. Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.
Ингредиенты:
Читайте еще на Attuale.ru: Как посолить икру форели в домашних условиях — 6 быстрых и вкусных рецептов засолки икры красной рыбы Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.
Язык в мультиварке по классическому рецептуЧасто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите. Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт». Состав ингредиентов:
В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.
Говяжий язык на паруПростое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов. Состав рецепта:
Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса. Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным. Читайте еще на Attuale.ru: Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд. Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки. Для приготовления понадобится:
Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.
Рагу с говяжьим языкомС готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
Закуска из говяжьего языкаЛегкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного. Для приготовления потребуется:
Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить. Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде. Вкусный паштет из языкаОтварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана. Читайте еще на Attuale.ru: Салат из дайкона - 11 самых вкусных рецептов
Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.
Вконтакте Одноклассники Любой язык, в том числе и говяжий, является универсальным продуктом, из которого можно готовить очень много разных вкусных закусок. Из него можно приготовить массу различных бутербродов, салатов, заливное. К сожалению, не любая хозяйка готова взяться готовить говяжий язык, все потому что на первый взгляд процедура приготовления такого деликатеса кажется очень сложном. На деле все предельно просто, не стоит обходить стороной этот продукт. Что приготовить заливное, суп, пирожки – язык сначала варят. Поэтому первое, чему стоит научиться – это варке языка. Варим говяжий язык правильно Перед тем как отправить язык в кастрюлю вариться, его стоит замочить в воде как минимум на полчаса, это необходимо для облегчения процесса чистки его от грязи. После замачивания с помощью ножа с языка соскабливается слизь, кровь, грязь, жир, должна остаться чистая кожа, промываем ее хорошенько чистой водой. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, ждем пока она закипит и отправляем язык вариться. Во время варки языку свойственно увеличиваться в размерах, поэтому если язык большой, его стоит разделить на две части. Язык вариться пока не закипит вода, потом снимается образовавшаяся пенка, после чего он варится еще 20 минут, и вода сливается. Далее язык снова отправляют в кипящую воду и снова ожидают ее закипания, после чего язык варят до его полной готовности. Очень важно погружать язык именно в кипящую воду, а не в холодную, эта тонкость делает его более мягким и сочным. Многих хозяек волнует вопрос: «Сколько по времени варить язык», по сути дела четкого ответа не существует, все зависит от веса языка, возраста животного, но стоит отметить, что время варки колеблется от двух часов минимум до четырех часов максимум. Чтобы проверить готов язык или нет, через два часа варки его протыкают вилкой, если из деликатеса выделяется прозрачный сок – значит готов, если мутный – стоит еще немного поварить. Чтобы деликатеса не стало жестким, его солят исключительно в конце варки, вместе с солью можно положить лавровый лист, душистый перец, морковь и лук – это сделает язык ароматнее. Готовый язык достают из бульона и кладут в емкость с холодной водой на несколько минут. Очень важным этапом приготовления является удаление кожи, именно холодная вода обеспечивает легкое снятие кожи. Некоторые хозяйки солят уже очищенный язык, для этого его снова погружают в бульон, дают закипеть и солят. Бульон в конечном итоге можно использовать для приготовления заливного. С языком можно приготовить множество различных вкусностей. Кстати говоря, этот продукт является очень полезным, легким и диетическим, его рекомендуют кушать беременным девушкам, кормящим мамам, людям в послеоперационный период и даже дают малышам. Ингредиенты: 300 грамм отварного говяжьего языка; 250 грамм любых грибов (обязательно свежих); 50 грамм чернослива; 50 грамм жаренного фундука; 1 луковица; Соль, черный перец. Приготовление: Грибы и лук чистят, моют, режут кубиками и обжаривают на сливочном масле до полного выпаривания сока. Вареный язык нарезают соломкой, смешивают с резанным черносливом, рубленными орешками, поджаркой из грибов и лука. Перчат, солят, приправляют майонезом и подают к столу в холодном виде. Ингредиенты: Вареный язык; Вареная морковка; Вареное яйцо; Консервированный зеленый горошек; Оставшийся после варки языка бульон процеживают, охлаждают, добавляют в него желатин и оставляют постоять час, после чего разогревают, не давая закипеть, пока не растает желатин. Вареную морковку, язык и яйца режут произвольными кусочками, выкладывают в формы с горошком и зеленью, заливают прохладным бульоном и ставят в холодное место до полного застывания. Говяжий язык «Под шубкой» Ингредиенты: 600 грамм вареного языка; 200 грамм грибов; 200 грамм сыра; 50 миллилитров сливок; 2 средних помидора; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сметаны; Луковица; Соль, перец, специи. Приготовление: Грибы и лук мелко режем, жарим в масле пока вся жидкость не испариться, добавляем муку смешанную со сливками, солим, приправляем и прогреваем пока масса не загустеет. Отварной язык режем ломтиками не толще полутора сантиметров, выкладываем на противень устеленный бумагой для запекания, сверху кладем грибную смесь, украшаем помидорами порезанными кружочками, и сверху пластинками сыра. Отправляем язык в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Ингредиенты: 1 средний язык; 2 столовые ложки крупной соли; Специи по вкусу. Приготовление: Язык хорошенько моем, чистим ножом и натираем и солью. Кладем в пакет, оставляем в комнате на десять – двенадцать часов, после чего на неделю убираем в холодильник. Пакет время от времени необходимо встряхивать. Через неделю язык выкладывают в кастрюлю, заливают водой, кладут специи по вкусу и варят до полной готовности, после чего обдают холодной водой, чистят, погружают снова в бульон и немного прогревают. Вконтакте |
Популярное:
Новое
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха
- Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру
- Сколько стоит страхование жизни и здоровья?
- Социальные субсидии Проект на субсидию
- Инструкция по возврату налоговой переплаты
- Как работает консультант по развитию бизнеса?
- Василий блаженный Василий блаженный чудеса после смерти
- Введение пресвятой. Введение богородицы. Как и когда начали праздновать Введение во храм Пресвятой Богородицы