Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха
- Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру
- Сколько стоит страхование жизни и здоровья?
- Социальные субсидии Проект на субсидию
- Инструкция по возврату налоговой переплаты
- Как работает консультант по развитию бизнеса?
- Василий блаженный Василий блаженный чудеса после смерти
Реклама
Вкуснейший луковый пирог из слоеного теста. Рецепт: Пирог "Луковый" - Из слоеного теста с репчатым луком Луковый пирог в слоеном тесте |
Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья.
Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой. Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки. Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится. Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка. Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае. Тесто я беру готовое именно БЕЗдрожжевое, ибо дрожжевое имеет оттенок сладости, которая нам совсем не нужна. Репчатый лук (не маленькие луковицы!) режем кольцами толщиной 3-4 мм. Мельчить не надо, ибо лук должен сохранить свою фактуру в процессе приготовления, а не превратиться в непонятное месиво. И еще, если уж вы взялись за луковый пирог, то кладите его много, не то получится коврижка с запахом лука. Помните, что в процессе приготовления он уменьшается в объеме в два раза. Кольца лука обжариваем на оливковом масле до СЛЕГКА золотистого цвета. Лучше даже накрыть сковороду крышкой, чтоб лук не столько обжарился, сколько пропарился и стал мягкий. Пока лук готовится, переходим ко второму компоненту начинки. Сначала трем на крупной терке твердый сыр, в идеале это должен быть Пармезан, но если нет, то подойдет и любой другой. Затем одно куриное яйцо смешиваем со свежей или сушеной зеленью, черным молотым перцем и солью. И добавляем полную столовую ложку майонеза/сметаны и кладем туда весь тертый сыр. Получается вот такое дополнение к основной луковой начинке: Далее берем размороженное тесто, отделяем от него 1/4 и откладываем в сторону (этот кусок нам еще пригодится). Остальное выкладываем в форму для запекания, сделав небольшие бортики по краям. Выкладываем готовый лук на тесто, а сверху как можно равномернее покрываем его нашей смесью из сыра, яйца и приправ. Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной 1,5-2 сантиметра, раскатываем их до длины, достаточной, чтоб перекрыть пирог и выкладываем крупной сеткой. Затем при помощи кулинарной кисти смазываем получившуюся сетку оливковым маслом. Это нужно для того, чтоб потом можно было посыпать эти места кунжутными семечками и они не осыпались с теста, а приклеились. И ставим пирог в разогретую духвку на средний огонь примерно на 25 минут. Слоеному бездрожжевому тесту не свойственно подгорать, однако его можно пересушить, поэтому готовим пирог до слабого румянца. Пирог получается очень вкусный, очень нежный, ароматный, но при этом луком он совсем не пахнет. Я специально не стала делать полностью закрытый пирог, вкуснее, если лук в нем немного подрумянется в духовке. Его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. У нас на ужин с чаем он пошел на ура. Всем приятного аппетита! Время приготовления: PT01H00M 1 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб. Пирог с зелёным луком , или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по . Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото , и ваш завтрак будет и вкусным и полезным! Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным лукомПриготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста
Нарезать две головки репчатого лука. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать. Мелко порубить зелень укропа. На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук. При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь. Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью. Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут. Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный. Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем. Приятного аппетита! Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать . Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает… На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим… Подробный рецепт лукового пирогаДля того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета. Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно
|
Популярное:
Новое
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха
- Магические числа для привлечения денег (5 фото) Как найти счастливую купюру
- Сколько стоит страхование жизни и здоровья?
- Социальные субсидии Проект на субсидию
- Инструкция по возврату налоговой переплаты
- Как работает консультант по развитию бизнеса?
- Василий блаженный Василий блаженный чудеса после смерти
- Введение пресвятой. Введение богородицы. Как и когда начали праздновать Введение во храм Пресвятой Богородицы