Разделы сайта
Выбор редакции:
- Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой
- Ужин для детей 2 лет. Вторые блюда для детей. Блюдо из творога
- Синтаксический разбор предложения Характеристика синтаксических единиц
- Тематическая картотека физминуток для детей младшего и среднего дошкольного возраста Бегал по двору щеночек
- Солнечная система – мир, в котором мы живем
- История спичек История появления спичек рассказ для детей
- Краткая история создания спичек История происхождение спичечных домиков
- Берут ли в армию с плоскостопием?
- Самый известный моряк в мире: Колумб, Магеллан или Беринг?
- «Престол у нас в семье переходящий Возникновение соборного ансамбля
Реклама
Ужин для детей 2 лет. Вторые блюда для детей. Блюдо из творога |
Интересуетесь, чем кормить ребенка в 2 года, потому что супчиком он уже не наедается? Когда у малыша появляются зубки, он начинает их тренировать. Ребенок хочет пробовать новые продукты. Родители не понимают, можно ли малышу давать то, чем они питаются. Организуя меню для двухлетнего ребенка, необходимо учитывать потребности развивающегося организма с учетом невозможности пищеварительной системы и печени переваривать острую и грубую пищу. Продукты рациона двухлетнего малышаОсновой меню являются легкие супы, каши, нежирная рыба и мясо, овощи с фруктами, кисломолочная продукция. Занимаясь приготовлением каш, их следует делать жидкими либо вязкими, мясо прокручивается в мясорубке, а овощи тушатся либо варятся. Ребенок должен начинать учиться кусать и пережевывать продукты, составляющие основную часть рациона взрослого человека. Основа рационаФрукты, овощи, соки и сладостиРежим питанияВ возрасте двух лет детское питание становится четырехразовым. Меню включает завтрак, обед, полдник и ужин. Частый прием пищи отрицательно сказывается на аппетите малыша, а редкий – на ее переваривании. Основной перерыв между приемом пищи должен составлять 3,5 – 4 часа. Принципы грамотного питанияКакие жидкости можно ребенку в 2 годаНа килограмм веса двухлетнего малыша необходимо 100 мл жидкости в сутки. В это количество включают чай, суп, молоко, компоты и т.д. При жаркой погоде объем жидкости увеличивают. В среднем малышу в день требуется 1,5 литра жидкости. Врачи разрешают давать малышу некрепкий чай, настой из шиповника, какао, овощные и фруктовые соки . Правильное составление менюВ качестве завтрака малышу дается основное блюдо в объеме 200 г и питье в количестве 150 мл, а также хлеб с маслом (можно кусочек сыра). На обед деткам подают 40 г салата из овощей либо иную закуску, а потом 150 мл первого блюда. Кроме того, обед подразумевает рыбное либо мясное блюдо (80 г), а также 100 г гарнира. Объем напитка на обед составляет 100 мл. Приблизительное меню на день и неделюНа завтрак родители могут давать ребенку несложное блюдо в виде каши либо омлета. Достаточно быстро готовится овсянка, запаренная кипятком и настоянная пару минут под полотенцем. Хорошим решением является гречневая и пшенная каша. На обед готовят борщ либо овощной супчик. Их стоит готовить на разбавленном бульоне и воде. Очень питательны супы-пюре, состоящими из моркови, брокколи, тыквы, картошки и кабачка. В концепцию здорового питания входит запеченная рыба и отварное мясо, салат и овощи. Для полдника отлично подойдут фрукты, ряженка либо кефир, а также кисель с цельнозерновым хлебом. Ужин должен быть легким, например, в виде запеканки, паровых сырников, ленивых вареников, овощного рагу, кусочка рыбы на пару и отварного мяса. Недельное менюМамам, которые не могут придумать, чем кормить ребенка 2 лет, стоит изучить эту таблицу:
Рецепты популярных детских блюд На завтракПравильное питание с утра заряжает организм энергией на весь день. Именно потому он обязан быть сытным и легким, содержащим углеводы, белки, клетчатку. Полезными рецептами для ребенка 2 лет считаются: Легкая драчена Это блюдо напоминает запеканку и омлет. Чтобы его приготовить, необходимо взбить яйцо с 20 мл молока, а потом все присолить. К смеси отправляют чайную ложку сметаны и муки, перемешивают. На смазанную маслом форму выкладывают смесь и запекают в духовом шкафу примерно 8 минут. Все это посыпают сыром при подаче. Манные клецки В кастрюлю наливают 100 мл молока и 50 мл воды. Жидкость доводится до кипения и солится. Тонкой струей всыпается 70 г манки, и варится густая каша около 7 минут при постоянном перемешивании. После охлаждения добавляется сливочное масло и перепелиное яйцо, и все это помешивается. Из манной массы формируются шарики. В другой кастрюле за это время кипятится подсоленная вода и в нее на 5 минут опускаются манные шарики. Их вынимают шумовкой, поливают маслом и подают с зеленью либо тертым сыром.
На обедМаме легко найти компромисс между вкусным и полезным блюдом для ребенка в 2 года. К тому же детское меню успешно подается и для взрослого стола, но ни в коем случае не наоборот. Как правило, обед составляют три блюда, гармонирующих между собой. Предлагаем интересные рецепты обеденных блюд для детского меню. Суп с фрикадельками В подготовленный мясной бульон либо просто кипяток отправляют 50 г мелко порезанного картофеля, и отваривают до состояния полуготовности. Добавляют пассированный лук, перец и морковь. Измельчается кусочек вареной говядины, добавляется соль с перцем, ½ взбитой яичной массы. Все это перемешивается и фрикадельки отваривают, чтобы потом отправить к супу. Овощной супчик с орехами В холодной воде часа на два замачивается фасоль. Затем ее промывают и заливают 300 мл воды, варят до готовности. Туда добавляют мелко порезанный картофель. Отдельно на растительном масле обжаривается по ½ лука, болгарского перца, моркови. Все это отправляется в суп и проваривается минут пять. Снимается суп с огня и подается в тарелке, посыпается зеленью и толченными грецкими орехами, просушенными в духовке. Рыбка в горшочке 200 г филе хека промывается и разрезается кусочками. В горшочек выкладывается 0,5 ч.л. сливочного масла, ½ луковицы и моркови. На «подушку» из овощей укладывается рыба, промазанная сметаной. Сверху все это посыпается сыром, и туда наливают 3 ст.л. теплой воды. В духовке под крышкой блюдо томится 25 минут. На полдникМаленькой трапезой по объему является полдник, но он очень важен для развивающегося организма. Дети с его помощью получают комплекс питательных веществ, если меню составлено из полезных рецептов. Лучше подавать малышу витаминные смузи, фрукты, печенье, компоты. Банановые оладьи Тесто для этого блюда можно готовить на основе кефира, сыворотки, сметаны и молока. Отдельно готовится фруктовое пюре. Для порции будет достаточно 1 – 2 банана. Смесь и пюре перемешивают до однородности, и выпекают оладьи на растительном масле. Чтобы приготовить вкусный соус, берут 1 измельченный банан, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сметаны. Яблочный пудинг Два зеленых яблока очищают от кожуры, режут и посыпают сахаром, а затем заливают водой. Плоды тушат 6 минут, остужают и измельчают в блендере. Отдельно растирается чайная ложка сахара с желтком, а затем все соединяется с яблочным пюре, горстью орехов и 1 ч.л. перемолотых ванильных сухарей. Отдельно взбивается белок. Масса выкладывается на противень и помещается в духовой шкаф на 30 минут при 2000С. При подаче можно поливать сиропом либо медом. На ужинЭтот прием пищи обязан быть сытным и легким, а потому детям предлагают белковые блюда, исключая быстрые углеводы. Ужинать следует не позже 19.00 после прогулки на улице. Запеканка с нежным филе Отваривают куриное филе, в воду добавляют по 100 г шпината и брокколи, а потом еще 10 минут варят. Воду сливают и мясо остужают. Отдельно готовят соус из 100 г тертого сыра и 10 г нежирного майонеза. Мясо с овощами выкладывают в огнеупорную посуду, смазывают подготовленным соусом и 20 минут запекают для образования аппетитной корочки.
Содержание: К двум годам у ребенка прорезывается до 20 молочных зубов. Это означает, что он уже может кушать твердую и более грубую пищу. Она полезна не только для развития жевательной мускулатуры, но и для перистальтики кишечника, который начинает лучше переваривать пищу. Между тем питание ребенка в 2 года все еще отличается от рациона взрослого человека. Несмотря на то что пищеварительная система более совершенна, детский организм не может воспринимать некоторые блюда. Углеводы, белки и витаминыРастущему детскому организму нужно много углеводов. Кормите малыша кашами. Каши - отличный источник энергии для маленького непоседы. Некоторые детки их не очень любят. Проявите фантазию: добавьте в кашу кусочки фруктов, сухофруктов, овощей или мяса. Можно готовить из каш запеканки, биточки или котлеты. Белок и витамины в сочетании с углеводами отлично усваиваются. Хлеб, печень и макароны тоже содержат много углеводов. Постепенно вводите в рацион клецки, драники, блины и оладьи. Но макаронными и мучными изделиями увлекаться не следует, так как они располагают к лишнему весу. Суточная норма хлеба (черного или белого) для ребенка составляет не более 100 г. Если в год блюда из бобовых были еще не доступны, то в 2-летнем возрасте их периодически можно готовить для ребенка. В меню малыша возраста двух лет обязательно должны быть включены молочные и кисломолочные продукты. Ребенку не подойдут обезжиренное молоко или кефир. Оставьте их для своей диеты. И хотя жиры по своей значимости находятся на втором плане, без них головной мозг и нервная система нормально развиваться не будут. Как известно, молочные продукты содержат много кальция, следовательно, просто необходимы для формирования и роста костей ребенка. Включайте в рацион творожные изделия. Для двухлетнего малыша творог стоит на втором месте после молока и мяса. Наверняка малышу понравятся творожно-крупяные, мясные и овощные запеканки. Приправленные нежирной сметаной, они понравятся даже самой отъявленной капризуле. Источником белков являются нежирная говядина, баранина, печень, яйца, рыба. Блюда из этих продуктов обязательно должны быть включены в меню малыша в возрасте двух лет. Не реже чем 1 раз в неделю готовьте ребенку морскую рыбу. Она богата йодом и белками. Рыбу можно отваривать, тушить или готовить на пару. Мясо не обязательно давать в виде фарша. Отварное или тушеное, с соусом или подливой, мясо прекрасно подойдет к любому гарниру. Молочные сосиски, вареные обезжиренные колбасы должны появляться в меню малыша крайне редко. Особое место в рационе ребенка диетологи отводят супам и другим первым блюдам. Они должны быть в меню ежедневно. Борщ на мясном бульоне наиболее полезный. Ограничьте использование в супах и борщах лаврового листа, томатной пасты и других приправ. Что касается салатов, винегретов, сезонных овощей и фруктов (редис, огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны и т.п.), то их можно давать без ограничений (если у ребенка на них нет аллергии). В качестве заправки используйте растительное масло или нежирную сметану. Не давайте двухлетнему ребенку салаты, заправленные майонезом. Соленые помидоры и огурцы можно давать зимой в ограниченном количестве, так как по пищевой ценности они проигрывают свежим овощам. Квашеная капуста богата витамином С. Ее можно периодически давать малышу, но помните, что зачастую она является причиной метеоризма и кишечных спазмов. В возрасте 2 лет ребенка можно познакомить с какао, чаем с молоком и ненатуральным кофе. По-прежнему давайте ему молоко, компоты, кисели. А вот со сладостями типа конфет и шоколада лучше подождать. На полдник малышу можно предложить несладкие крекеры или галеты, а также пастилу, зефир или мармелад. Какие продукты давать не стоитНе торопитесь давать ребенку газированные сладкие напитки, чипсы и аналогичные им продукты, копченые колбасы, бульонные кубики, консервы. Их пищевая ценность крайне сомнительна, поскольку такие продукты, как правило, содержат консерванты, пищевые добавки и красители. Их переработка - большая сложность для детского организма. Мясо гуся и утки также плохо переваривается, поэтому в возрасте двух лет их не следует готовить для ребенка. Любые диеты, а также вегетарианство, принесут детскому здоровью только вред. Если у малыша нет пищевой аллергии, никакой специальный режим питания вводить не следует. Примерное меню для 2-летнего малышаПредлагаем вашему вниманию недельное меню для питания детей в возрасте двух лет. Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Если малыш капризничает за едойМногие мамы не сталкиваются с капризами во время еды. С ними можно справиться, нужно только запастись терпением. Время и место приема пищи должно быть одним и тем же. Выработайте ритуал, к которому ребенок скоро привыкнет. Купите красивую детскую посуду. Пусть у вашего малыша будет тарелка, на дне которой будут изображены сказочные персонажи. Пока он кушает, можно рассказать ему сказку, окончание которой будет изображено на тарелке. Если ребенок ест за общим столом, прививайте ему культуру принятия пищи, показывайте, как пользоваться салфетками и столовыми приборами. Не выставляйте на стол все блюда. Подайте сначала салат, затем первое, второе с гарниром и только после этого напитки. У ребенка не будет выбора, поэтому он съест все в нужной последовательности. Не заставляйте малыша есть насильно. Детский организм сам знает пределы насыщения. К тому же переедание вредно и от следующего приема пищи ребенок просто откажется. Чем старше становится наш малыш, тем больше продуктов мы смело можем вводить в его рацион, однако по-прежнему существует ряд ограничений. Детское меню с 1 года должно быть разнообразным, полезным и вкусным, но и до взрослого ему далеко, так как организм малыша еще не окреп. Из этой статьи мы узнаем, как правильно подбирать рацион для ребятишек от 1,5 лет, чтобы они кушали и с пользой, и с удовольствием. Что же должно быть на тарелке маленького непоседы после года? Разберем самые важные принципы питания для детей этого возраста. Принципы питания4-х разовое питаниеРебенок этого возраста должен питаться 4 раза в день – это позволит ему сформировать верные пищевые привычки и соблюдать распорядок дня. В завтрак малыш должен получать 25% всего дневного рациона, в обед – 35%, в ужин – 25%, а в полдник – 15%. Такое распределение приучит его и в дальнейшем питаться правильно. Структура пищиТеперь, когда зубов у ребенка уже значительно больше, протирать или измельчать в блендере еду не обязательно, будет достаточно размять ее вилкой или потереть на крупной терке. Мягкие продукты, такие как бананы, ягоды, мягкий хлеб можно давать целиком, порезав на дольки. Мясо теперь можно предлагать не только в виде пюре или суфле, но котлет, тефтелей и фрикаделек. ТермообработкаЖареные блюда в рационе по-прежнему недопустимы. Не важно, о чем идет речь, мясе, крупах или овощах, мы готовим их на пару. Итак, рассмотрим на конкретных примерах, как должны выглядеть завтрак, обед, полдник и ужин для детей в 1,5 года. ЗавтракКак мы помним, он должен быть достаточно калорийным, белково-углеводным. Оптимальным будет приготовление каши на молоке или воде. В детском меню от 1,5 лет могут быть овсянка, пшеничная каша, гречка и пшенка. Именно они наиболее полезны. Что касается риса, то его лучше готовит пореже, так как нешлифованный, то есть коричневый для ЖКТ малыша еще груб, а белый менее полезен. Предлагаем вам несколько примерных вариантов завтрака. Вариант I — кашаПшеннаяПриготовим молочную пшенную кашу. Порция должна составлять примерно 150 – 170 мл. Чтобы приготовить наиболее полезную кашу, ее надо как можно меньше варить, а для этого достаточно всего лишь замочить крупу на несколько часов или на ночь. Самой плотной и трудно развариваемой является именно пшенная, поэтому ее имеет смысл замочить с вечера.
Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать джем или варенье, а вот меда лучше пока все же избегать – это слишком аллергенный продукт. ОвсянаяЕе детям от 1,5 лет готовим только из обычных хлопьев «Геркулес». Никаких растворимых каш, так как пользы в них уже не остается, только лишние сахара и консерванты. Но если хочется приготовить ее как можно быстрее, также замачиваем 2 ст.л. хлопьев. Заливаем их в ковшике крутым кипятком так, чтобы вода была вровень с крупой, подсаливаем и накрываем крышкой. Держим около получаса, вливаем 3-4 ст.л. молока и ставим на огонь. Доводим до кипения, все, кашу можно выключать она готова! Также заправляем ее маслом и либо добавляем 1 ч.л. сахара, либо варенья. Кроме того, в овсянку хорошо добавлять фрукты. Делать это лучше за 5 минут до окончания варки, а если крупа была замочена, то сразу после того, как каша закипит. Детский творожокВыбираем продукт средней жирности, 9 или 15%. Деревенский творог детям 1,5 лет диетологи есть категорически не рекомендуют из-за слишком высокого содержания жира в нем. Порция должна составлять примерно 100 – 150 г. Можно использовать детский покупной творожок. В него при желании добавляем свежие фрукты: режем на дольки яблоко, грушу или банан и перемешиваем. Если же ребенок хорошо ест творог, но при этом избегает кашу, или наоборот, приготовим оригинальный завтрак, совместив оба ингредиента. Творожник с овсяными хлопьямиДля начала размелем в блендере или кофемолке 3-4 ст.л. овсяных хлопьев. Этого количества хватит на несколько порций. Возьмем 100 г творога, прибавим к нему 1 ст.л. получившейся овсяной муки, подслащиваем на свое усмотрение сахаром или джемом, перемешиваем и подаем! Из такой творожной массы можно сформировать ежика или любую другую знакомую малышу фигурку. Также в творожник хорошо добавить ¼ банана – его можно просто порезать или другие сезонные фрукты. Помним, что для детей от 1,5 лет яблоки и груши нужно тереть на терке. Вариант III – омлетТак как жареную еду малышам этого возраста мы еще не предлагаем, приготовим тот же омлет, что и для взрослых, но другим способом.
Если малыш полюбит это блюдо, можно начать разнообразить его вкус, добавляя тертые овощи: кабачок – буквально 1 ст.л на этот объем, брокколи или цветную капусту. В дополнение к такому завтраку можно предложить ломтик хлеба с маслом. С 1,5 лет ребенок уже может получать до 15 – 20 г этого продукта в сутки. Лучшим вариантом станет бутерброд с белым хлебом или батоном, так как ржаные сорта перевариваются намного сложнее и могут вызвать вздутие. ОбедНа обед должен приходиться наибольший объем пищи, как мы помним, поэтому для начала можно предложить ребенку салат. Порция должна быть чисто символической, чтобы не перебить аппетит перед основным блюдом, но свежие овощи улучшают перистальтику и положительно влияют на организм в целом, поэтому пренебрегать салатом тоже не стоит. Ну а если ребенок не охотник до первых блюд, он тем более станет достойной альтернативой супу. СалатЛетом готовим из сезонных овощей – помидоры, огурцы, болгарские перцы. Все мелко режем или трем на терке. Порция должна быть около 1,5 ст.л., заправляем ее ½ ч.л. растительного масла или нежирной сметаны. Зимой и осенью делаем салаты из отварной свеклы, пекинской капусты (очень мелко нарезаем) и моркови. Белокочанную лучше оставить до 2-х лет – ее волокна слишком грубые. Первое блюдоДетское меню с 1 года предполагает приготовление супов, как на овощных, так и на мясных бульонах, так что можем смело выбирать то, что по вкусу ребенку. Главное условие – если первое овощное, второе обязательно должно содержать животный белок. Вариант 1 – свекольник с рисомБлагодаря входящим в состав овощам совмещает в себе и качества салата.
Вариант 2 – рыбный суп с цветной капустойВыбираем филе на свое усмотрение: пангасиус, тилапия или морской язык. Нам понадобится 60 – 70 г. Заливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. 1 крупное соцветие цветной капусты (50 г) хорошо промываем и мелко режем. Также нарезаем ¼ небольшой луковки и столько же болгарского перца. Как только рыба закипит, отправляем овощи к ней и подсаливаем. Варим до готовности цветной капусты. При желании в этот суп можно добавить ½ ст.л. вермишели «Паутинка», так он станет сытнее, но помним, что чаще 2-3 раз в неделю ребенку 1,5 лет макаронные изделия не стоит давать. Второе блюдоНе стоит часто выбирать картошку – в ней слишком много крахмала, лучше приучать малыша к рагу из других овощей. В этом возрасте ему уже можно есть кабачки, брокколи, морковь, лук, брюссельскую капусту, томаты и болгарские перцы – будет из чего выбрать! Также готовим гарниры из круп. Вариант 1 — овощное рагу с рисом и яйцомНа 2 порции нам понадобятся: 100 г кабачка, 30 г моркови, 20 г лука, 30 г болгарского перца и 60-70 г брокколи. Все мелко нарезаем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем ½ ст.л. риса, солим и заливаем 1/3 стакна молока. Тушим до готовности крупы и под конец приготовления вливаем взбитое отдельно сырое куриное яйцо. Несколько раз перемешиваем рагу, чтобы яйцо быстрее приготовилось, выключаем и подаем. В этом блюде, как видите, сочетается и растительная и белковая составляющая. Вариант 2 – суфле из печени с овощамиДля приготовления суфле нам понадобится печень индейки или куриная – они более нежные и мягкие на вкус, чем говяжья. Отправляем в блендер 200 г печени, мякиш от одного ломтика белого хлеба, 50 мл молока и 1 яйцо. Все хорошо взбиваем до однородности. Подсаливаем, снова перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекаем суфле или в мультварке на режиме «готовка на пару», в микроволновке (2-3 минуты) или в духовке. Для этого ставим формы в противень, наполненный водой до половины и готовим при 180°С 20 минут. Подаем с овощным рагу из предыдущего рецепта, но без риса и яйца. КомпотДети в полтора года очень любят компот из сухофруктов. Делаем его почти несладким, так как вкус и так будет весьма насыщенным.
Подаем остывшим. ПолдникВ промежуточный прием пищи предлагаем малышу что-нибудь легкое, вроде фруктов – 1-2 дольки яблока, сушек или несладкого печенья. От кондитерских изделий вроде пирожных и шоколадных печений лучше воздержаться, так как в 1,5 года они могут вызвать аллергию. А можно приготовить замечательную морковную запеканку, ее оценят и старшие дети, так что делаем побольше.
Готовую запеканку подаем со сметаной и джемом. УжинДля ужина порция в детском меню в 1,5 года должна быть небольшой, но достаточно калорийной. Вариант 1 – рыбный пловВыбираем рыбное филе исходя из вкусов ребенка, помня, что оно не должно быть жирным и костлявым.
Пока они готовятся, нарезаем на кусочки 100 г рыбного филе. Отправляем к овощам, перемешиваем. 50 г круглого риса хорошо промываем и также выкладываем на сковороду. Заливаем водой на палец и закрываем. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливаем воду. Подаем, посыпав зеленью. Вариант 2 — котлеты из индейки с гречкой
Готовить их можно в пароварке, мультиварке (режим «на пару») или в духовке – детское меню от 1,5 лет этого не запрещает. Подаем с гречкой. Вот видите, как вкусным и интересным может быть питание вашего малыша! Детское меню с 1 года очень разнообразно. Готовьте и радуйте карапуза новыми вкусами! Вот составила примерное меню на неделю для ребенка 2,5 -3 лет.Нам как раз 2 и 8. Это набор продуктов и блюд, которые мы обычно едим. Конечно, это вариант немного идеализированный. В том плане, что такое разнообразие каждый день – это плюс и здОрово. Но в жизни, безусловно, так не получается, кушать каждый день разные блюдА))). Обычно суп, если варится, то на всю семью (малыш уже подрос и ест вместе с нами) и на несколько дней, чтобы не калгатиться. Так что и суп, и второе едятся дня 2-2,5. Однако, с точки зрения – «чего бы сегодня приготовить», когда, например, особо времени для фантазии нет или еще что…, то тут очень удобно иметь такое меню перед глазами, как основу. У любой мамы, конечно, есть куча своих вкусных рецептов. Я привожу свой. Он у меня тоже может меняться и модифицироваться)) Понедельник Завтрак Каша пшённая с яблоком Бутерброд с творожным сыром Чай с молоком Обед . суп куриный с лапшой Треска с пюре и свежим помидором Сок яблочный Полдник Барни со стаканом молока спустя минут 30 - яблоко Ужин Каша овсяная с хурмой Творожок Агуша классический Кефир Агуша Вторник Завтрак Каша манная с грушей Бутерброд с сыром Какао Обед Рассольник со сметаной Тефтелька с тушеными кабачками Сок яблочно-грушевый Полдник Булочка с яблоком Чай мятный .«цветочек» из фруктов (я делаю сердцевинку и колесика банана, лепестки – дольки мандаринки, стебель – из яблока) Ужин Каша овсяная с бананом Творог Агуша Кефир Среда Завтрак Омлет с помидорами Бутерброд с икрой Чай с молоком Обед Суп из яйца Макароны по-флотски со свежим салатом Компот Полдник Оладушки с мёдом Чай травяной Виноград Ужин Каша манная с молоком Творог Агуша Кефир Четверг Завтрак Каша рисовая молочная Чай с молоком Обед Суп рыбный Фаршированный перчик Кисель Фрутоняня Полдник Салат из моркови с яблоком Чай из ромашки Печенье Ужин Гречневая каша с молоком Творог Агуша Кефир Пятница Завтрак Каша овсяная с бананом Бутерброд с творожным сыром Какао Обед Суп грибной со сметаной (давать без грибов!) Тушеная капуста с сосиской Сок вишневый Полдник Салат из свеклы со сметаной Чай с молоком Барни Ужин Каша овсяная с черносливом с молоком Творог Агуша Кефир Суббота Завтрак Каша овсяная с ягодами Бутерброд с докторской колбаской Чай с молоком Обед Борщ со сметаной Форель с цветной капустой и брокколи Компот Полдник Винегрет Кисель Пол-банана Ужин Гречневая каша с молоком Творог Агуша Кефир Воскресенье Завтрак Каша рисовая с изюмом Бутерброд с сыром Какао Обед Суп фасолевый/гороховый Курочка отварная с пюре и огурчиком Сок шиповниковый Полдник Шоколадные шарики с молоком Яблоко+киви+апельсин (обыграть) Ужин Пшённая каша с молоком Творог Агуша Кефир Кроме того можно Просто тушить мясо любое с морковкой и луком В качестве гарнира можно рис смешивать с зеленым горшком Я не включила сюда печёнку (мы ее не любим,но тем не менее ее есть полезно, можно сделать оладушки печеночные или просто куриную, например, потушить с луком и морковкой) Можно еще сделать куриные котлетки из грудки (есть оч.вкусный рецепт;-)) Опять же в качестве гарнира можно потушить морковь со сметаной Еще я делаю салат зеленый – огурцы, вареное яичко, зеленый лук и со сметаной Всем здоровья и приятного аппетита!) Меню двухлетнего малыша постепенно становится сложнее и разнообразнее. На смену перетертым продуктам приходят котлеты, оладьи, суфле и запеканки. Молодой маме приходится задействовать всю свою фантазию, чтобы придумывать для малыша новые блюда. Ей необходимо учитывать не только гастрономические пристрастия малыша, но также семейные и национальные традиции. Поэтому мы хотим поговорить о том, что приготовить ребенку на ужин. Рецепты, собранные в этой статье, довольно просты, и вы без труда воплотите их в жизнь. Тушеные овощи с мясными фрикаделькамиИтак, что приготовить ребенку на ужин? 2 года - это особый этап в жизни ребенка. В этом возрасте для активного роста и хорошего самочувствия ему нужен не только молочный, но и животный белок. А для улучшения работы желудочно-кишечного тракта в рационе малыша должно присутствовать достаточное количество клетчатки. Поэтому предложенное нами блюдо будет очень полезным и обязательно понравится ребенку. Сочные румяные фрикадельки и яркие овощи полюбятся и взрослым членам вашей семьи. Так что сохраните наш рецепт - он еще не раз пригодится вам в будущем. Ингредиенты:
Рецепт
Подавайте угощение к столу, посыпав его рубленой зеленью и дополнив кусочком черного хлеба. с сыром и индейкойНужные продукты:
Рецепт блюда:
Запекайте ужин в хорошо разогретой духовке полчаса. При желании заготовки можно перевернуть, но делать это необязательно. На гарнир приготовьте или легкий салат. Говяжья печень, тушенная в сметанеА мы продолжаем рассказывать о том, что приготовить на ужин ребенку 2 лет. Потушить говяжью печень сможет без труда каждая мама. Секрет этого блюда заключается в правильной обработке продукта и в правильно рассчитанном времени, которое отводится на его готовку. Если нарушить технологию, то печень будет горчить, поменяет структуру или станет жесткой. Для этого блюда вам будут нужны:
Как приготовить тушеную печень:
Подавайте ужин к столу с гречневой кашей, не забыв полить блюдо сметанным соусом. Рыбная запеканкаЧто можно приготовить ребенку на ужин, если он любит рыбные блюда? Мы предлагаем вам простой рецепт вкусной запеканки, которую можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Нужные продукты:
Готовим запеканку из рыбы и риса:
Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда время истечет, дайте запеканке постоять еще четверть часа. После этого ее можно сразу же подать к столу. Картофельная запеканка с сыромЧто вкусного приготовить детям на ужин? Нежная запеканка из картофеля и сыра понравится малышам и взрослым. Сливочный вкус и ароматные специи отлично дополняют друг друга, превращая ваш ужин в настоящий праздник. Ингредиенты:
Рецепт запеканки очень прост:
Отправьте запеканку в духовку и готовьте ее примерно 50 минут. Вы можете подать ее как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Что приготовить на ужин ребенку 2-х лет? Суфле из индейкиДиетическое мясо птицы отлично подходит для питания детей раннего возраста. Филе содержит много белка и минимальное количество жира. Кроме того, мы предлагаем приготовить это блюдо на пару, чтобы сохранить все полезные свойства мяса. Состав блюда:
Рецепт вкусного диетического блюда читайте ниже:
Переложите полученную массу в силиконовую форму и поставьте ее в пароварку. Готовьте суфле 25 минут, а потом подайте его к столу с овощным рагу или салатом из свежих овощей. Что приготовить детям на ужин быстро? Тефтели в мультиваркеКак поступить, если накопилось много домашних дел и вы не можете позволить себе стоять у плиты два часа? В этом случае вас выручит помощница-мультиварка! Для нашего блюда вам будут нужны:
Доведите блюдо до готовности и подавайте его к столу с любым гарниром. Гуляш из телятиныЧто приготовить на ужин ребенку 2 лет, если он любит мясные блюда? Гуляш из говядины или телятины - это отличный вариант. Рецепт его приготовления очень прост, а набор нужных продуктов найдется в холодильнике любой запасливой мамы. Ингредиенты:
Как приготовить гуляш:
Готовьте гуляш еще несколько минут. Когда соус загустеет, блюдо можно снять с огня и подать к столу. ЗаключениеКак вы могли заметить, все детские блюда, описанные нами на этой странице, подходят и для взрослого меню. Задача мамы двухлетнего малыша заключается в том, чтобы как можно быстрее перевести кроху за общий семейный стол. В этом случае она не будет ломать голову над вопросом о том, что приготовить на ужин ребенку 2 лет. На примете всегда будет несколько разных рецептов, чтобы порадовать малыша. У молодой женщины освободится время, которое она сможет потратить на игры и занятия с сыном или дочерью. Поэтому выбирайте понравившиеся рецепты и радуйте малышей новыми вкусными блюдами. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Ужин для детей 2 лет. Вторые блюда для детей. Блюдо из творога
- Синтаксический разбор предложения Характеристика синтаксических единиц
- Тематическая картотека физминуток для детей младшего и среднего дошкольного возраста Бегал по двору щеночек
- Солнечная система – мир, в котором мы живем
- История спичек История появления спичек рассказ для детей
- Краткая история создания спичек История происхождение спичечных домиков
- Берут ли в армию с плоскостопием?
- Самый известный моряк в мире: Колумб, Магеллан или Беринг?
- «Престол у нас в семье переходящий Возникновение соборного ансамбля
- Святой Марк Эфесский — непобедимый Герой веры