Разделы сайта
Выбор редакции:
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
Реклама
Что вкусного приготовить на стол. Куриная грудка с овощами по-китайски. День Варенья: их нравы |
Какие выбрать рецепты на праздничный стол? С одной стороны, это должны быть рецепты с фото, простые и вкусные. С другой стороны, гостей всегда хочется Удивить чем-то новым и необычным. Да просто, оригинальные праздничные блюда часто хочется готовиться не просто для гостей, но также для себя. Ведь традиционный салат с крабовыми палочками и сельдь под шубой, мягко говоря, уже надоел. В данном разделе большого кулинарного портала не получится заблудиться или запутаться. Все по той причине, что тут собраны самые вкусные салаты на праздничный стол и их рецепты с фото. Каждый рецепт был проверен модераторам, а предпочтение мы стараемся отдаваться тем вариантам приготовления, которые имеются пошаговые снимки подготовки и соединения продуктов, а также понятное словесное описание. В итоге, можно быстро и качественно приготовить новое праздничное блюдо и точно понимать: не только по итоговому вкусу, но также по внешнему виду, насколько правильно оно получилось. Отдельно место занимают простые рецепты с фото бутербродов на праздничный стол. Это понятная всем закуска, которая имеет классический формат, но при правильном подходе сильно может отличаться и внешним видом, и составом. Если у вас в сознании бутерброды до сих пор ассоциируются с большим куском батона и вареной колбасы, то от такого клише следует избавляться. На праздничный стол можно готовить самые разные бутерброды, сочетания любые и оригинальные продукты. К примеру, кто-то делает классические бутерброды со шпротами, добавляя к ним киви, кто-то для бутербродов с икрой поджаривает гренки. Вариантов и вариаций тут будет огромное множество, важнее всего – это найти правильный и понятный рецепт, что на страницах нашего сайта, особенно, в данной рубрике, будет сделать просто и легко. Если нужны рецепты на праздничный стол, то простые рецепты с фото из этой рубрики, полностью посвященной именно торжественной сервировке стола, пригодятся для каждой хозяйки. Кроме салатов и бутербродов, о которых уже вкратце говорилось выше, в рубрике можно найти множество вариантов приготовления разного рода холодных и горячих закусок, вторых блюд и десертов. Посмотрев на то, как много рецептов собрано на страницах нашего сайта, вы поймете, что больше кулинарного творческого ступора перед приходом гостей у вас, точно, не будет. 20.04.2019Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыромИнгредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укропПриготовить салат "мимоза" сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям. Ингредиенты:
05.04.2019
Салат из рукколы с креветками и помидорами черриИнгредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, медПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 1 пучок рукколы, 07.03.2019
Салат "Жемчужина"Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укропСалат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный. Ингредиенты: - 200 грамм сёмги или лосося; 06.03.2019
Кулич по ДюкануИнгредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молокоЕсли вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой. Ингредиенты: - 200 грамм творога; 21.02.2019
Диетический кулич на ПасхуИнгредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукатИнгредиенты: 210 грамм творога 2%; 20.02.2019
Праздничный салат "Калейдоскоп"Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перецСалат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый. Ингредиенты: - 200 грамм куриного мяса; 16.09.2018
Теплый салат с морепродуктамиИнгредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол. Ингредиенты: 200 грамм коктейля из морепродуктов, 23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Ингредиенты: - 200 грамм филе куриного, 23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалемИнгредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным. Ингредиенты: - 2 картошины, 23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошкиИнгредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком. Ингредиенты: - 1-2 банки консервы «Сардина», 23.07.2018
Салат "Березка" с черносливомИнгредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами. Ингредиенты: - 300-350 грамм куриной грудки, 20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонамиИнгредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 2 картошины, 12.07.2018
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травыЗапекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира. - 8-10 клубней картофеля; 01.07.2018
Салат "Венеция" с черносливом и курицейИнгредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслиныЕсли вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание. Ингредиенты:
30.06.2018
Теплый салат с куриной печеньюИнгредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый. Ингредиенты: - 100 грамм куриной печени; Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю. ЗакускаДля последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись , без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:
Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом. Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?
Подавать эти закуски оптимально на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями. СалатСложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.
Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Поскольку это теплый салат, готовить его стоит непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика. Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:
Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок. Основное блюдоНа горячее вечером уместно подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:
Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. Можно приготовить щуку.
Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой. ДесертЧто приготовить из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться целесообразно на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д. Творожные шарикиШарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:
Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт после того, как он постоит в холодильнике несколько часов. Йогуртовое желе с фруктамиДля приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т. д.
Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем. Для приготовления вкусного праздничного ужина стоит выбирать простые рецепты, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном. Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас. Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд. 1. Шашлыки из куриной грудки. 2. Салат из кальмаров в тарталетках 3. Фаршированные окорочка 4. Рыба в пивном кляре 5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром 6. Бутерброды Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей. Для начала - список покупок. Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам. плюс к нему: 20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей. 0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили. Итак, приступим. 5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей. Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков). Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке. Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок. Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла. Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник. С трех окорочков снимите кожу чулком. Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками. Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне. Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество. Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых. Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку. Половину перца порежьте сразу мелко. С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале. Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков. Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком. Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками. Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите. У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками. Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте. Уберите рыбу в холодильник. Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки. Пожарьте 20 тонких блинчиков. Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте! От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата. Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка). Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом. Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили. Размешайте начинку. Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками. Порежьте каждый блинчик пополам наискосок. Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку. Для салата: Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды. Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец. Заправьте майонезом и размешайте. Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол. Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку. Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки. От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки. Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива. Хорошо размешайте венчиком кляр. От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра. Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре. Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков. И последнее - бутерброды. Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка). Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке. Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей. Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом. Поверх масла - ломтик огурца. Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону. Кусочки колбасы. Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца. Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек. Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону Дополнение Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе. На 8 порций потребуется: 700 грамм кальмаров 4 небольших салатных перца Соль для варки кальмаров 150 грамм твердого сыра 2-3 зубчика чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев) Майонез или готовый соус для салата очистите.Отварите для салата и порежьте кольцами. Сыр измельчите на крупной терке. Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок. Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец. В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом. Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Горбуша в пивном кляреПриготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно - фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.
На 6-10 порций потребуется: 2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм) 2 столовых ложки кавказкой аджики 6-8 столовых ложек муки для панировки для кляра: 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литра светлого некрепкого пива 2 яйца 1/2 чайной ложки соли для фритюра: 1 литр растительного рафинированного масла Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой. Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста - они только испортят вид готового блюда. Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках - выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета - можно воткнуть шпажки или зубочистки. Фаршированные окорочка (вареные)Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его тоже можно отнести к галантинам. На 4-8 порций потребуется: 2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый 1 сырое яйцо 1 крупный красный салатный перец (или разных цветов) 200 граммов адыгейского сыра 1/2 чайной ложки соли Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания. С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками. У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте. Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками. Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут. Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки. Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике. Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде. Смотрится очень нарядно. Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка. Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразится. Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей .() По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу… Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны. Салат «Апельсиновая долька»Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол. Ингредиенты
Приготовление
Салат с орехамиИзысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор! Ингредиенты на 4 порции
Ингредиенты для заправки
Приготовление
Закуска «Цыплята»Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови. Говядина «Веллингтон»Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха - в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста. Ингредиенты
Приготовление
Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт! Ингредиенты
Приготовление
Картофель «Дофинуа»Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам - дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно! Ингредиенты
Приготовление
Желейный тортКакое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ингредиенты
Приготовление
Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом. Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее . Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила. Какие списки нужны?Списков я пишу сразу несколько:
Пример: организация дня рождения мужа домаПокажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа. Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно. Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.
Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла. Пример меню на день рождения домаРаньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают:) Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно. Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные: Салаты и закуски
Горячее
Десерт
Напитки
Дополнительно:
Рецепты:Составление списка покупокЕсли я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты. Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь. Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так: Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.
Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться. Планируем последовательность действийВажно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты. Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20. Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей. Что можно сделать накануне вечеромЕсли есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению. Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть. Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока. Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром. УтроУтром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек. Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 . Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски. Важно заранее сделать начинку для корзиночек , потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени. Что важно сделать днемДля того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут. Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо. Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата . Приготовьте весенний салат , для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц. Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам). Что надо сделать вечеромЗа час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов . Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины. Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу. Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости. Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки . Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут. Приготовьте томатный салат , он совершенно простой, так что готовится быстро. Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды. Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе. Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет. Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей! Веселых и радостных домашних праздников! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
- Учредительное собрание Собрание 5 января 1918