Разделы сайта
Выбор редакции:
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
Реклама
Учительские университеты. Творожная запеканка «из детского сада |
К запеченным блюдам относятся запеканки, рулеты, пудинги, суфле и др. При приготовлении этих блюд ово-щи вначале подвергают всевозможным видам тепловой обработки, затем запекают в соусах, сметане или масле в течение 15 мин при температуре 250° С до появления па их поверхности мягкой подрумяненной корочки. При запекании изделия должны прогреться внутри до темпе-ратуры 80° С. Запеканка картофельная. Процесс приготовления этого блюда состоит из получения фарша, подготовки картофельной массы, формования, тепловой обработки изделия. Фарш приготавливают так: варят рис в большом ко-личестве воды; мелко рубят сваренные вкрутую яйца, репчатый лук и зелень петрушки. Лук пассеруют, соеди-няют с яйцами, рисом, зеленью, солью, перемешивают. Вместо риса можно добавить вареные грибы. Картофельную массу приготавливают так же, как для котлет. Разрешается добавлять в нее небольшое ко-личество молока. На противень, смазанный маслом и посыпанный суха-рями, выкладывают половину картофельной массы ров-ным слоем 1,5-2 см, а на нее — фарш. Сверху фарш закрывают таким же слоем массы. Выровненную поверх-ность запеканки смазывают сметаной или сырым яйцом, наносят рисунок. Затем запеканку ставят в жарочный шкаф и запекают при температуре 230-250° С до появ-ления на поверхности мягкой подрумяненной корочки. Готовую запеканку слегка охлаждают, нарезают на порционные куски. Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы без фарша. При подаче кусок запеканки укладывают на тарелку, поливают маслом, сметанным или красным соусом. Картофель 213, молоко 30, яйца! /ь рис 15, лук репчатый 12, зелень петрушки 5, масло сливочное 5, сметана 5, Выход 200. Запеканка морковная с яблоками и рисом . Рис варят в большом количестве воды, жидкость сливают, крупу заправляют сливочным маслом. Яблоки очищают от кожицы и.семян, нарезают соломкой. Морковь шинкуют и припускают в небольшом количестве молока. Сырые яй-ца растирают с сахаром и разводят молоком — получает-с8 сладкий льезон, Припущенную морковь соединяют с рисом, яблоками и льезоном, перемешивают, выкладывают на противень, смазанный маслом. Сверху запеканку смачивают льезо-ном, Запекают ее так же, как картофельную запеканку. Отпускают запеканку (1 кусок на порцию.) с маслом или ‘сметанным соусом. Морковь 130, молоко 40, яблоки 50, рис 20, сахар 10, масло сливочное 10, яйца! /4« сметана 5. Выход 205. Для капустной запеканки массу приготавливают так же, как для котлет.
Кабачки, запеченные в сметане. У очищенных кабач-ков удаляют мякоть с семенами, затем их нарезают лом-тиками или кубиками и обжаривают, посыпав солью. Приготавливают сметанный соус средней густоты. Жареные кабачки укладывают на противень, смазанный маслом, поливают сметанным соусом и запекают в жарочном шкафу до появления на поверхности легкой золо-тистой корочки и загустения соуса. При подаче кабачки вместе с соусом укладывают на подогретую тарелку, посыпают рубленой зеленью пет-рушки. Кабачки 315, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, сме-тана 20, зелень петрушки 5. Выход 190. Рулет из картофеля . Картофельную массу приготав-ливают так же, как для картофельных котлет (можно с добавлением муки). Затем делают фарш: яйца варят вкрутую, очищают, мелко рубят. Цветную капусту раз-деляют на соцветия, отваривают. Зелень петрушки так-же мелко рубят. Консервированный зеленый горошек припускают в собственном соку и откидывают на дуршлаг. Подготовленную цветную капусту соединяют с горошком, добавляют сливочное масло, измельченные яйца и зелень, полученную смесь перемешивают. Картофельную массу выкладывают на смоченную салфетку в виде прямоугольного пласта толщиной 1,5-2 см. Вдоль середины картофельной массы помещают фарш. При помощи полотенца соединяют края рулета, придают ему форму, осторожно перекладывают его швом вниз на противень, смазанный маслом. Поверхность рулета смазывают сырым яйцом или сметаной, посыпают тертым сыром или сухарями, прокалывают в середине в нескольких местах, чтобы при запекании рулет не дефор-мировался, поливают сливочным маслом и ставят его в разогретый жарочный шкаф. Рулет запекают так же, как картофельную запеканку. При подаче рулет нарезают поперек на удлиненные куски толщиной в 2-2,5 см, укладывают на тарелку (1-2 куска), поливают -маслом, соусами — сметанным, томатным и др. Можно приготавливать рулет также с фаршем из пас-серованного лука и моркови с добавлением яиц или бело-кочанной капусты и моркови. Картофель 213, цветная капуста 80, зеленый горошек 10, зелень петрушки 5, сливочное масло 10, яйца! /з, мука пше-ничная 5,’сыр голландский 5. Выход 200. Рулет из капусты. Массу для рулета приготавливают так же, как для капустных котлет. Для фарша рис варят в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг. Морковь нарезают мелкими кубиками, припускают в во-де или молоке, заправляют солью и сахаром. Изюм без косточек промывают и выдерживают в воде для набуха-ния. Морковь, рис и изюм соединяют, перемешивают, за-правляют сливочным маслом. Рулет из свеклы. Свеклу варят в кожице, очищают, пропускают через мясорубку, складывают в сотейник, добавляют молоко. Полученную массу нагревают до ки-пения, вводят в нее постепенно манную крупу и прова-ривают при помешивании 7-10 мин. Затем ее охлажда-ют до 50° С, добавляют сырые яйца и перемешивают. В качестве фарша используют или варенье, или све-жие яблоки с творогом, или отварной рис с изюмом. Рулет из свеклы формуют и запекают так же, как картофельный. При подаче поливают сливочным маслом. Пудинг из тыквы и яблок. Яблоки очищают от кожи-цы и семян, нарезают тонкими ломтиками, а обработан-ную тыкву — средними кубиками. Желтки яиц отделяют от белков и растирают с сахаром, Тыкву складывают в посуду и припускают в собст-венном соку до полуготовности, затем в нее добавляют молоко, доводят до кипения, вводят яблоки и смесь припускают до мягкого состояния. После этого в нее вводят манную крупу, помешивая, проваривают массу 5-7 мин при небольшом нагреве, охлаждают до 50-60° С. Затем вводят соль, желтки яиц, растертые с сахаром, и все пе-ремешивают. Белки взбивают до образования пышной устойчивой пены, соединяют с овощной массой и осто-рожно перемешивают, чтобы они не осели. Пудинг вы-кладывают на смазанный маслом противень, заполняя посуду на 3 /4 высоты, поливают маслом, запекают в жарочном шкафу до появления на поверхности небольшой подсохшей корочки. Пудинги приготавливают также из кабачков, цветной капусты, моркови и других овощей. При подаче слегка остывший пудинг нарезают на порционные куски (по 1 на порцию), поливают маслом, сметанным или молочным соусом. Тыква 155, яблоки 65,’молоко 40, манная крупа 20, яйца! /4» масло сливочное 10, сахар 10. Выход 200/5. Суфле из свеклы . Свеклу варят в кожице, охлаждают, очищают, протирают или пропускают через мясорубку. Приготавливают молочный соус средней густоты. Желт-ки сырых яиц отделяют от белков, растирают с сахаром, белки взбивают в пышную пену. Свеклу соединяют с соу-сом и желтками, перемешивают, вводят белки и еще раз осторожно размешивают массу. Суфле выкладывают в смазанные маслом формочки или на противень и запекают в жарочном шкафу, как пу-динг, или варят на пару (в пароварочной коробке или на водяной бане). Готовое слегка охлажденное суфле вы-нимают или разрезают на порционные куски, укладыва-ют на тарелку (по 1 шт. или 1 куску), поливают маслом или молочным соусом. Суфле приготавливают также из отдельных видов других овощей (моркови, кабачков, тыквы) или из смеси нескольких овощей. Свекла 200, молоко 70, масло сливочное 10, яйца ¼, мука пшеничная 10, сахар 5. Выход 200/5. Капуста, запеченная под молочным соусом. Белоко-чанную капусту нарезают шашками, цветную разделяют на отдельные соцветия, закладывают в кипящую подсо-ленную воду и варят до готовности, затем помещают в дуршлаг, чтобы стек отвар. Приготавливают молочный соус средней густоты и соединяют его с капустой, .перемешивают. Полученную смесь ровным слоем укладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают тертым сыром, поливают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до загустения соуса и появления легкой подсохшей корочки. При подаче капусту делят на порционные куски, ук-ладывают на тарелку, поливают маслам или молочным соусом. Капусту можно запечь и отпустить в порционных сковородках. Голубцы . Процесс приготовления голубцов состоит из подготовки капусты, приготовления фарша, формова-ния полуфабрикатов, тепловой обработки, подачи. Из целого кочана капусты удаляют кочерыжки. Затем кочан варят в подсоленной воде, охлаждают, разделяют на листья, их утолщенную часть отбивают или срезают. Фарш приготавливают или из одних овощей, или из овощей с крупами (рисом, гречкой). Для этого яйца ва-рят вкрутую и шинкуют, овощи мелко рубят или нареза-ют соломкой. Затем пассеруют лук, припускают мор-ковь, соединяют с яйцами, добавляют измельченную зелень петрушки или шпинат, соль. Этот фарш приготав-ливают и без лука. Возможен и другой вариант начинки для голубцов: варят рисовую рассыпчатую кашу и соединяют ее с овощ-ным фаршем. В него можно ввести яйцо в сыром виде, Для того чтобы приготовить фарш с гречкой, варят греч-невую рассыпчатую кашу и соединяют ее с пассерован-ным репчатым луком и рублеными яйцами. Любой фарш укладывают на подготовленные капуст-ные листья и завертывают их края, придавая изделиям прямоугольную форму. Полуфабрикаты голубцов укла-дывают на разогретый противень с маслом, обжаривают с двух сторон до появления легкой корочки, заливают сметанным соусом, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-240° С в течение 15-20 мин. При подаче голубцы укладывают на тарелку (2 шт. на порцию), поливают сметанным соусом, посыпают зе-ленью. Голубцы можно тушить также в сметанном соусе с томатом, не обжаривая. Капуста белокочанная 180, морковь 50, лук репчатый 15, зе-лень петрушки 7, рис 25, яйца 1/4, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, сметана 15. Выход 200. Кабачки фаршированные. Подготовленные к фарши-рованию кабачки закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 3-5 мин, затем вынимают их из воды, ох-лаждают и наполняют фаршем. Фарш состоит из отварного риса, соединенного с пас-серованным репчатым луком, рубленой зеленью петрушки, солью и сырыми или отварными яйцами. Можно до-бавить в него припущенную морковь. Так же приготав-ливают фарш без риса, но с добавлением отварной бело-кочанной или цветной капусты. Противень смазывают маслом, посыпают сухарями, на него укладывают кабачки, заливают их сметанным или украинским соусом, посыпают тертым сыром, поли-вают маслом. Кабачки запекают в жарочном шкафу до загустения соуса и появления на их поверхности легкой подсохшей корочки. При подаче кабачки (1-2 шт. на порцию) укладыва-ют на тарелку, поливают соусом, с которым их запекали, или маслом, посыпают рубленой зеленью. Помидоры фаршированные. Спелые, но твердые по-мидоры среднего размера подготавливают к фарширо-ванию. Для фарша варят рассыпчатый рис, пассеруют рубле-ный лук, мелко режут петрушку. Рис заправляют сыры-ми яйцами, добавляют лук, петрушку, соль, перемеши-вают. Помидоры наполняют фаршем, укладывают на сковороду или противень, смазанный маслом, поливают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче помидоры (1-2 шт.) укладывают на та-релку, поливают сметанным или молочным соусом. Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку. Тем, у кого есть мультиварка или электрическая сковорода «Чудо», повезло больше – в них запеканки всегда получаются равномерно пропечёнными и без сюрпризов в виде подгорелого края или сырой серединки. Ну а тем, у кого пока нет таких технических чудес, нужно хорошо знать характер своей духовки, чтобы запеканка получилась на славу. Запеканки бывают разные: творожные, овощные, мясные, грибные… Запеканку можно приготовить из чего угодно! Дети, понятное дело, любят сладкие запеканки. С них и начнём. Запеканка творожная с курагойИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка творожно-яблочнаяИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из макарон с фруктамиИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из тыквыИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из тыквы и пшённой кашиИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка – это не только детская радость к чаю. Вкусная, сытная и в то же время лёгкая запеканка может стать отличным ужином. Главное, не бояться экспериментировать! Запеканка творожно-картофельнаяИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка тыквенно-творожнаяИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка творожная с яйцом и пряностямиИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из макарон с фаршемИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка с кабачками, рисом и мясным фаршемИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из тыквы, макарон, грибов и сыраИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка «Деревенская»Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка «Как будто с мясом»Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка для гурмановИнгредиенты:
Приготовление:
Гратен из спаржиИнгредиенты:
Приготовление:
Пирог-запеканка из капустыИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка «Садовница»Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка с красной рыбойИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из консервированной кукурузыИнгредиенты:
Все перемешать, выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром, и в духовку, где-то минут на 40. Запеканка из лапши с творогомИнгредиенты:
Отварить лапшу до готовности. Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании. Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль. Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут. Запеканка творожнаяЭто ну очень молочная запеканка. Ингредиенты:
Приготовить тесто и положить в холодильник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С. Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности — минут 30-40. Запеканка из кабачковИнгредиенты:
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить вместе 15 минут, добавить укроп и жарить еще 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, добавить остальные продукты, соль и перец по вкусу. Запекать при 180 С минут 40 — 45. Запеканка «Провансальская» с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из лапши с грибами и лукомИнгредиенты:
Приготовление:
Фантастический рыбный пай от Джейми ОливераИнгредиенты
на 6 порций:
Нагреваем духовку заранее до 230 С. Забрасываем картошку в кипящую подсоленую воду, отвариваем до готовности, яйца сварить в крутую охладить и очистить.
Запеканка картофельная с мясом и помидорамиИнгредиенты
для приготовления блюда:
Картофельная запеканка с фаршем и яйцамиИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Картофельная запеканка с ветчиной и сыромИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Картофельная запеканка с грибамиИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Запеканка картофельная с капустойИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошкомИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Картофельная запеканка с рыбойИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
Запеканка из курицы и картофеля со сметанным соусомИнгредиенты
для приготовления блюда:
Технология приготовления блюда:
НА ЗАМЕТКУ:Существует несколько полезных советов в приготовлении запеканки. Очень важно приготовить данное блюдо правильно, следуя перечисленным ниже советам: Как правило, многие хозяйки допускают глупую ошибку, когда расстраиваются и портят свое настроение, если у них что-то не получается или сильно подгорело. Если вы надумали приготовить творожную запеканку, то вы вам поможем устранить абсолютно все проблемы, возникшие на кухне. Если ваша запеканка чуть-чуть подгорела, то необходимо просто срезать края, которые подгорели. Блюдо можно посыпать небольшим слоем сахара, а затем положить в разогретую духовку всего на 3 минуты. Добавленный сахар будет выглядеть как карамель. В тех местах запеканки, где подгорело, образуется золотистая корочка, которая будет аппетитно смотреться. Таким образом, ваша творожная запеканка полностью спасена. Если вы используете для запеканки приготовления творог и морковь, то сюда можно еще добавить орехи и изюм. Эти ингредиенты в совокупности придают запеканке манящий аромат и необычный вкус. Нужно запомнить, что для получения наилучшего результата в процессе приготовления лучше всего белок и желток вводить по отдельности. Для получения необычайно вкусного блюда вам следует подавать его со сгущенным молоком, со взбитыми сливками или домашней сметаной. Полезные советы по приготовлению картофельной запеканки Если блюдо нужно приготовить быстро, можно значительно ускорить процесс варки картофеля, добавив в воду немного маргарина.
Кто ходил в садик, тому точно с детства любима творожная запеканка, приготовленная по традиционному рецепту. Но не стоит пренебрегать и другими не менее вкусными запеканками, как со сладкими наполнителями, так и без них. При приготовлении творожной запеканки не стоит ограничиваться и можно проявить фантазию – добавить цукаты или же зелень. Здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если в вашем доме появился деревенский творог, то немедленно начинайте готовить запеканку – ведь именно из такого творога получается самая вкусная запеканка. И поверьте, никто не останется равнодушным, если конечно все приготовлено по рецепту и не забудьте вложить в процесс готовки немного тепла. Готовить такое блюдо легко, достаточно следовать рецепту, подготовить хорошую форму для выпекания и иметь под рукой духовой шкаф, микроволновую печь или мультиварку. Короче говоря, двигаемся, используя рецепты творожной запеканки, от классики к современным технологиям. Запеканку можно подать к столу как теплую (только приготовленную), так и уже в остывшем виде. Чтобы подчеркнуть вкус запеканки, обычно параллельно подают сметану, варенье или мед – здесь все зависит от предпочтений. Традиционная творожная запеканкаТакой рецепт прост в приготовлении, но блюдо порецепту получается очень нежным и невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь! Для приготовления нам понадобится творог 400гр. Но если хотите получить более нежный вариант, то замените творог на творожную массу. Также не забудьте добавить: — сахара 3 столовые ложки, — манную крупу – 2 столовые ложки, — два яйца, — сметаны – 2 столовые ложки, — ванилин по вкусу. Смешиваем все ингредиенты (лучше смешать миксером или блендером) – получается масса, которую мы и будем запекать. Но для начала приготовим форму: смазываем ее маслом растительным и посыпаем манной крупой. И только после этого аккуратно выливаем получившуюся массу в форму. Ложкой выравниваем нашу массу и смазываем сверху немного сметанной. Теперь ставим нашу запеканку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Когда творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, готова, не торопитесь вытаскивать, а выключите духовку и приоткройте крышку от духовки – тем самым запеканка не потеряет своей пышности. Когда блюдо немного подстыло и не изменило формы – смело доставайте и угощайте гостей вкусным сладким десертом. Рецепт в мультиваркеКаждая девушка мечтает есть сладкое и не толстеть. Можно попробовать . Есть выход из данной ситуации, а именно приготовьте диетическую творожную запеканку на пару по данному рецепту. Это не просто полезное блюдо, но и вкусное. Тем самым вы себя побалуете, не принося вреда вашим килограммам. Итак, для создания диетического шедевра, под названием творожная запеканка, нам необходимы следующие ингредиенты: — это нежирный творог грамм 400, — два яйца, — манная крупа – 3 столовые ложки, — нежирный кефир – 200 мл (но здесь нужно быть особенно внимательным – количество кефира зависит от консистенции творога), — сахар – 3 столовые ложки — и по желанию можете добавить любой наполнитель по вкусу (орехи, изюм, курага, фрукты). Для начала смешайте кефир и манную крупу, чтобы крупа успела набухнуть. Подготовьте наполнитель: помойте, нарежьте. Теперь взбейте яйца с сахаром и эту смесь добавьте к кефиру с манной крупой. Хорошенько перемешайте. Далее добавляем творог (лучше если его пропустить через сито – тогда запеканка получится без комочков и очень нежная по структуре). Когда все тщательно перемещали, следующим этапом будет добавление наполнителя. Теперь все выливаем в паровой контейнер и включаем режим «Выпекание». После того как наша творожная запеканка готова не спишите ее доставать – дайте ей время настояться с закрытой крышкой. Лучше всего такое блюдо готовить вечером и оставить диетическую запеканку на всю ночь в мультиварке. А утром насладиться вкусным завтраком без лишних калорий. Рецепт в микроволновой печиМы живем в век технологий, и уже микроволновая печь стала для нас обыденным словом. Каждый день мы в ней что — то подогреваем или готовим. Поэтому и был создан данный рецепт творожной запеканки. Он готовиться быстро, а результат (творожная запеканка) получается очень вкусный. Чтобы сотворить это чудо – блюдо необходимо: — творог (9% жирности) – 250 гр., — одно яйцо, — манная крупа – 1,5 столовые ложки, — сахар – 2 столовые ложки, — ванилин по вкусу и любой по вкусу наполнитель (лучше всего использовать изюм). Для смазки формы и самой запеканки необходимо также: — масло сливочное – 2 столовые ложки, — сметана – 2 столовые ложки. Все ингредиенты смешать и поставить, чтобы они настоялись минут на 5 — 10. Тем временем подготовим форму для выпекания в микроволновой печи. Смажем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно выливаем массу в форму и сверху намазываем сметанной. Не забудьте взбрызнуть еще свержу сливочным маслом. Теперь можно ставить форму с массой в микроволновую печь и готовится наша творожная запеканка 10 — 15 минут. Должна получится румяная корочка, которая дает нам знак, что блюдо готово и можно его доставать. Теперь зовите гостей к столу, творожную запеканку можно полить сверху сметаной и подавать на стол. Творожная запеканка как в садике:Желаем приятного аппетита и творческих идей при приготовлении творожных запеканок! Наслаждайтесь самим процессом приготовления и радуйте вкусными творожными запеканками друзей и родных. Главное, при приготовлении блюд вложите свою любовь и капельку тепла. Тогда никто не устоит перед вашими творожными запеканками и обязательно их попробует. И поверьте, все останутся довольны! Удачи! Вконтакте Одноклассники Запеканки относятся к той группе блюд, которые объединены одним общим процессом – запеканием. По сути дела, все, что может поместиться в форму для запекания может стать запеканкой. Запеканку можно приготовить не только в духовом шкафу, ее легко можно приготовить даже в мультиварке. Существует множество ответов на вопрос: «Как приготовить запеканку?». В основу рецепта запеканки может входить абсолютно любой продукт, что есть в холодильнике. Можно приготовить мясную запеканку с фаршем, рыбную, овощную. Естественно запеканки бывают не только однокомпонентными, может соединить в себе и несколько разных продуктов, так, например, будет отличным сочетанием в запеканке картофель с мясом, или картофель с грибами. Кроме основного блюда, запеканка может быть и десертом, так можно приготовить запеканку из творога, тыквенную или рисовую. Еще один плюс запеканки – она требует мало времени на приготовление и часто становиться «палочкой выручалочкой». Картофельная, капустная, кабачковая, морковная запеканки являются отличным вариантом для вегетарианцев. Ингредиенты: 100 грамм манки; ½ стакана молока; 500 грамм творога; 80 грамм масла сливочного; 2 столовые ложки крахмала; Стакан сахара; ½ чайной ложечки разрыхлителя; 100 грамм изюма. Приготовление: Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску, добавляем к молоку манную крупу, хорошо смешиваем и даем постоять 35 минут. Тем временем изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, после чего отправляем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное, все тщательно взбиваем миксером. Добавляем к яйцам творог, крахмал и разрыхлитель, все хорошо взбиваем, добавляем манку с молоком, изюм и еще раз все хорошенько перемешиваем. Фому для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем туда творожную массу. Ставим запекаться в духовку, подогретую до 180 градусов на 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Запеканка готова. Ингредиенты: 1 крупный баклажан; 4 средние картофелины; 2 луковицы; 300 грамм ветчины; 1 сладкий перец; Свежая зелень; 2 плавленых сырка; 150 грамм майонеза; 100 грамм твердого сыра; 3 помидора; 2 дольки чеснока. Приготовление: Картофель и баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Мажем форму сливочным маслом, выкладываем на дно ровным слоем резаный баклажан с картофелем. Сверху выкладываем резаный кубиками репчатый лук, и ветчину. Сладкий перец режем соломкой, помидоры кружочками и так же ровным слоем выкладываем на ветчину. В отдельной миске соединяем майонез, яйца, плавленые сырки, рубленную зелень, чеснок и заливаем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 50 минут. Готовую запеканку сверху еще раз посыпают тертым сыром и рубленной зеленью. Запеканка «Сытная» с мясом Ингредиенты: 300 грамм сивно-говяжего фарша (альтернативой фаршу могут стать сосиски или вареная колбаса); 3 средние картофелины; 1 помидор; 1 луковица; 150 грамм твердого сыра; Сметана или майонез, 100 грамм; Соль, специи. Приготовление: В фарш разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель моем, очищаем и режем тонкими кружочками. очищаем и режем колечками, помидоры так же режем колечками. Мажем форму для запекания маслом, на дно выкладываем картофель, солим и приправляем. Чтобы картофель быстро приготовился, а запеканка была сочной, сверху картофель можно полить соусом, 4 большие ложки майонеза перемешиваем с 3 большими ложками воды, солим, перчим и поливаем этим картофель. Сверху на картофель выкладываем слой лука, далее фарш, помидоры. Поверх помидор делаем майонезную сеточку, притрушиваем сверху тертым сыром и ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. Запеканка «На скорую руку» Ингредиенты: 800 грамм замороженных пельменей; 2 луковицы; 100 грамм твердого сыра; 250 грамм майонеза или сметаны; Соль, перец, зелень свежая. Приготовление: Лук чистим, моем и режем средними кубиками. В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, и в течение трех минут пассируем лук, пока он не обретет золотистый оттенок. Берем форму для запекания, мажем ее маслом и слегка подогреваем ее в духовке (теплая форма для запекания не позволит прилипнуть пельменям). Замороженные пельмени выкладываем в форму в один слой, солим, перчим. Сверху выкладываем обжаренный лук. В глубокой миске взбиваем яйца с майонезом солью и перцем и заливаем полученной массой пельмени. Сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху запеканку. Отправляем запеканку в духовку разогретую до двухсот градусов на сорок минут. Готовую запеканку посыпают рубленной зеленью и подают к столу. Вконтакте |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
- Учредительное собрание Собрание 5 января 1918