Главная - Ресницы и брови
Рецепт: Торт "Черный принц" - Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной! Рецепт торта смородинка на кефире

Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для... да и просто так!

Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями...

Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.


Особенный цвет торт трухлявый пень со смородиновым вареньем получает, именно благодаря варенью в своем составе. Коржи приобретают рыхлость, пористость из-за реакции соды и кефира. С прослойками из сметанного крема торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины смотрится очень эффектно и пропитывается хорошо.

Ингредиенты :

  • 2 куриных яйца
  • по 2 стакана сахара и пшеничной муки
  • по стакану смородинового варенья и кефира
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 500 мл 20 % сметаны

Трухлявый пень со смородиновым вареньем

Чтобы испечь торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины, в большую емкость разбейте яички, добавьте стакан сахарного песка, взбейте массу венчиком.
Влейте варенье. Смесь взбейте венчиком до однородности.

В кефир положите соду и смешайте их, перелейте в миску со сладкой массой. На этом этапе она изменит цвет и поползет из миски, поэтому у посудины должны быть достаточно высокие бортики.

Добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Вылейте его в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте корж для торта трухлявый пень со смородиновым вареньем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж извлеките из формы и остудите. Когда он остынет, разрежьте на 4 тонких коржа.

Для приготовления крема соедините сметану со стаканом сахара. Взбивайте крем в течение семи минут до полного растворения крупинок сахара. Укладывайте коржи на тарелку, каждый промазывайте сметанным кремом. Верх и бока торта торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины покройте оставшимся кремом.


Простой рецепт торта из варенья черной смородины пошагово с фото.

Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Варенье черной смородины - 200 Грамм
  • Кефир - 200 Грамм
  • Сахар - 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)
  • Мука - 200 Грамм
  • Сметана - 400 Грамм
  • Сода - 1 Ст. ложка
  • Яйцо - 3 Штуки

Пошагово

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.
  2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.
  3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.
  4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.
  5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.
  7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.
  8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.
  9. Вторую половину теста аналогично испечь.
  10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.
  11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.
  12. Каждый корж обильно смазать кремом.
  13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).
  14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ яйца - 2 штуки;

✓ сахар - 250 грамм;

✓ кефир - 250 миллилитров;

✓ варенье - 1 стакан;

✓ сода - 2 чайные ложки без верха;

✓ мука - 2 стакана.

Для крема:

✓ сметана - 500 миллилитров;

✓ сахар - 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Домашний торт с вареньем на кефире

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) - 1 ст.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир - 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука - 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Пусть вам всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии!

www.saitkulinarii.info

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • Сахар - 3 ст. ложки,
  • Какао порошок - 1 ст. ложка,
  • Рафинированное растительное масло - полстакана,
  • Мука - 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки - 20-30 гр.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем. Фото

  • Выход: 10
  • Cook Time: 100 Min
  • Выход: 12
  • Cook Time: 50 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 2
  • Cook Time: 120 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 25 Min

www.kushat.net

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Торт на кефире с вареньем

В этом рецепте варенье является одной из составляющих бисквита, однако, при желании, вы можете добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 250 мл.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, и вливаем его к яйцам. Добавляем варенье, муку, и замешиваем негустое тесто. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. Готовый корж делим на 3-4 части, каждую из которых, по желанию, можно пропитать сиропом.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и промазать этой смесью каждый корж и сам торт сверху. Украшаем наш десерт по собственному усмотрению: орехами, бисквитной крошкой, шоколадом, сухофруктами…

Кофейный бисквит на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Варенье смешиваем с разрыхлителем и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. К смеси варенья добавляем кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно получиться густым.

Теперь массу можно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, или промазать кремом из взбитых сливок, или на основе масла.

Кексовый пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины.

В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка».

Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Вегетарианский бисквит с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начнет пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара.

Ставим бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забываем о том, что первые 15 минут приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет.

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья - история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху - ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное - все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

Ингредиенты для торта

Для теста:

  • Варенье из черной смородины - 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка - 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сода - 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка - это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах - не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками - если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы - пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами - будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает - почему он такого оттенка? По вкусу сразу тоже не всегда понятно, какой ингредиент дает необычный привкус и ягодную нотку. Каково удивление неопытных кондитеров, когда они узнают, что основной составляющий продукт - это варенье из черной смородины.



 


Читайте:



Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с...

Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе

Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube. Когда на улице все еще немного холодно, идет дождь или дует северный ветер и...

Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации

Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации

Малина в собственном сокуПодготовленные ягоды уложить в банки и залить малиновым соком, нагретым до 50 градусов, накрыть крышками и поставить в...

Жаркое оригинальный рецепт

Жаркое оригинальный рецепт

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни...

feed-image RSS