Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
- Селедка по-голландски (оригинальный рецепт)
- Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
- Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе
- Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации
- Жаркое оригинальный рецепт
- Салат из капусты, как в столовой
- Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе Мясные ежики в сметанном соусе
- Торт медовый с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
- Что такое лития в православии и когда ее заказывают
Реклама
Салат из консервы горбуши с рисом. Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Для приготовления салата нам понадобится |
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом. Ингредиенты
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается. С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата. ПриготовлениеПодготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт. Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику. Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна. Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску. Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда. Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита! Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает. Опубликовано: 19.09.2017
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Пошаговый рецепт с фото:
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза. Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза. На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно. Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе. Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат. Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат. Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения. Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить Даже учитывая тот факт, что для приготовления этого салата не используется слишком много ингредиентов, результат получается достаточно сытным и очень смачным. А уж если в холодильнике есть немного отварного риса, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге». Перечень и необходимые пропорции продуктов:
Сыр делает вкус салата ярче Рецепт салата пошагово:
Выложить эти продукты вместе с луком к рыбе с рисом, старательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов. «Мимоза» с консервированной горбушейЭто еще одна вкусная вариация любимого многими салата. Его можно сформировать в виде слоеной закуски, что более близко к традиционной «Мимозе», или просто измельчить все , соединить их в салатнике и заправить майонезом. Для «Мимозы» с горбушей нужно взять:
Салат Мимоза известен всем Ход приготовления салата:
В слоеной «Мимозе» важно не переборщить с , поэтому между слоями будет вполне достаточно тонкой майонезной сеточки, а слой желтков можно вообще не смазывать. Сервировка и подачаПоскольку люди начинают есть еще до того, как пища попадает в рот, воспринимая блюдо на тарелке через обоняние и зрение, то не меньшее значение на ряду с вкусным сочетанием ингредиентов имеет смачная презентация и подача.
Подать такой салат можно на одном большом блюде, но когда гости будут накладывать закуску на свои тарелки, целостность и аккуратность слоев будет нарушена. Решить эту проблему сможет легко порционная подача слоеного блюда, тогда каждый из присутствующих за столом сможет насладиться вкусовыми сочетаниями всех компонентов кушанья. Неслоеные салаты из консервированной горбуши и риса готовятся легко, но часто имеют не такой фееричный внешний вид, как слоеные. Исправить эту ситуацию поможет красивый салатник, веточки свежей зелени или украшения, вырезанные из овощей и других продуктов. Подавать такой салат можно в глубоком салатнике или на большом плоском блюде. Во втором случае его можно застелить листьями свежего салата, а закуску выложить горкой и декорировать по своему вкусу. Еще один интересный подачи салата из горбуши – подача в тарталетках. Их можно наполнить измельченными, перемешанными и заправленными майонезом продуктами. Для слоеного салата можно испечь большую глубокую форму из слоеного теста, приготовив целый салатный пирог. Закуску в тарталетках и салатный пирог лучше готовить незадолго до подачи, чтобы тесто не размокло. Хозяйкам, решившим приготовить салат из консервированной горбуши и риса, будет интересно знать, что полезными полинасыщенными кислотами богата и жидкость, которая находится в банках с консервами. Поэтому ее не стоит выливать, а можно немного разбавить майонез для заправки салата. В этом видео вы узнаете, как выбрать хорошую консервированную горбушу:
Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол. Особенности приготовленияРецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.
Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат. Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью
Способ приготовления:
Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид. Салат из горбуши с маслинами и кукурузой
Способ приготовления:
Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости. Салат из консервированной горбуши с яблоком
Способ приготовления:
Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза. Салат «Мимоза» из горбуши
Способ приготовления:
Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром. Как украсить салатСалаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.
При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок. Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью. Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцомИнгредиенты:
Приготовление До готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа. Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочкамиИнгредиенты:
Приготовление Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени. Слоеный салат из горбушиИнгредиенты: Для салата:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие |
Новое
- Селедка по-голландски (оригинальный рецепт)
- Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото
- Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе
- Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации
- Жаркое оригинальный рецепт
- Салат из капусты, как в столовой
- Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе Мясные ежики в сметанном соусе
- Торт медовый с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
- Что такое лития в православии и когда ее заказывают
- Саул, первый царь еврейский