Главная - Детские прически
Способ приготовления мантов. Рецепт приготовления мантов. Классическое тесто с кефиром на манты

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» (так называют их китайцы) только на пару. С китайского языка это слово переводится как «начиненная голова», поскольку манты по размерам гораздо больше пельменей. Если вы научитесь правильно готовить манты - как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

Секреты приготовления теста для мантов

Пресное тесто для делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. На 500 г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком. Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.

Важный момент в подготовке теста - отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная начинка

В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса - говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное - не переборщить: на 1 кг мяса обычно берут 150 г жира. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.

Главный момент в приготовлении начинки для - не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов - зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности (тмин, черный и красный перец, чеснок) добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту - с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами - яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Лепим правильные манты

Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1–2 мм - в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Его нарезают на квадраты 15 × 15 см и в середину каждого квадрата выкладывают 1 ст. л. начинки. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам.

Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов - на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте.

Существует множество форм мантов - выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот - манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Азиатские манты с мясом и тыквой

Замесить тесто из 500 г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут.

500 г баранины, 150 г курдючного жира, 300 г тыквы и 3 луковицы порезать кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко кинзу. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут.

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон. Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. Приятного аппетита!

Секрет настоящих мантов кроется в сочетании искусно приготовленного теста с ароматной и сочной начинкой. При этом вкусовые качества фарша и его сочность напрямую зависят не только от вида используемого мяса, но и от дополнительных ингредиентов, придающих начинке особенную нежность и пикантный вкус. Что же добавляют опытные хозяйки в содержимое своих кулинарных изделий, чтобы их манты получались особенно вкусными и аппетитными?

  1. Главное правило в приготовлении «правильных» мантов - это добавление в начинку каждого изделия кусочка курдючного жира. Если в вашем «арсенале» нет бараньего жира, можете заменить его небольшими кусочками свежего свиного сала.
  2. Кроме мяса, в фарше должно присутствовать большое количество лука. Его соотношение к доле рубленого мяса может варьироваться от 1:3 до 1:1. Лука требуется тем больше, чем больше постного мяса вы кладете в начинку. К примеру, баранина или свинина с жирком дает достаточное количество своего сока, поэтому лук применяется в меньших объемах. А вот постная говядина потребует больше дополнительных ингредиентов, которые придадут ей нежность и сочность.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в фарш, кроме сочных сортов лука, перекрученную на мясорубке мякоть свежей тыквы. Обычно количество тыквы прямо пропорционально доле лука в начинке. Манты с тыквой обладают пикантным вкусом и отлично сочетаются со сметанным соусом.
  4. Сочность мантам придает также добавленная в фарш в соотношении к мясу 1:1 перекрученная на мясорубке квашеная капуста, предварительно промытая под проточной водой. Соль в таком случае в начинку не добавляется. Манты с капустно-мясным фаршем (особенно хорошо сочетание капусты со свининой) получаются удивительно нежными и ароматными.
  5. Если вы приготовили фарш, но он кажется вам суховатым, попробуйте добавить в начинку натертое на мелкой терке зеленое яблоко. Этот фрукт не только придаст сочности вашему блюду, но и удивит ваших домочадцев необычным приятным вкусом.
  6. Совет начинающим хозяйкам. Не добавляйте в мясную начинку изделий из теста яйца. При термообработке яйцо «свяжет» мясо с остальными ингредиентами, и в итоге блюдо потеряет свою сочность.
Выбрав один из предложенных вариантов приготовления начинки, вы непременно добьетесь отличного результата. Однако не забывайте, что вкусовые качества и сочность вашего блюда будет зависеть еще и от качества замешанного вами теста, которое должно «удерживать» сок изделий, не позволяя ему вытекать наружу во время получасового пребывания мантов на пару. Поэтому уделите должное внимание не только начинке, но и ее мучной «одежке»!

Это блюдо пришло к нам из Центральной Азии, название которого произошло от такого словосочетания как (начиненная голова). Пользуются огромной популярностью у народов: Монголии, Татарстана, Киргизии, Турции, Крыма и др.

По сравнению с пельменями, манты более крупного размера и необычной формы, а ее начинка в основном готовятся из мяса, предпочтительно рубленного и обязательно с добавлением репчатого лука. Так же, если вы приверженец вегетарианства, то в качестве начинки можно использовать сезонные овощи, например тыкву, капусту, картошку и т.д. Готовят их обязательно на пару и подают со сметанкой и конечно же свежей зеленью.

Прежде чем побаловать своих домочадцев этим замечательным блюдом, необходимо освоить все азы и конечно же познать все нюансы приготовления. Взять например, неправильно приготовленное тесто, наверняка оно испортит всю задуманную Вами работу — выйдет чересчур толстым и как правило начинка плохо проварится, или наоборот получится тонковатой и из-за этого будет рваться, что также испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт
  • вода теплая — 2 стакана
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Этот совершенно простенький рецепт создания классического теста для мантов, очень похож на обычное всем привыкшее пресное тесто для вареников. Но и здесь есть некое отличие, это длительность его вымешивания и искусная лепка.

1. В глубокую емкость вливаем 1,5 стакана теплой, но не горячей воды, вбиваем яйца, всыпаем соль и тщательно все перемешиваем до полного растворения всех компонентов. Вода не должна быть горячей, потому что добавленные яйца свернутся и тесто не получится.

2. В отдельную миску просеиваем муку, по середине делаем углубление и вливаем в нее соленую смесь.

3. Аккуратненько замешиваем тесто и в течении всего процесса понемногу вливаем оставшуюся половину стакана воды.

4. Вымешиваем тесто до того момента пока оно по своей консистенции не получится очень густым и не сможет провернутся ложкой.

5. После выкладываем его на сухую, подсыпанную мукой поверхность и уже с помощью рук доводим дело до конца, чтобы к столу ничего не прилипало.

6. На все про все должно уйти по 15-20 минут, в котором все это время необходимо приминать тесто со всех сторон. Да, это немного трудоемкий процесс, но только таким способом можно добиться необходимой гладкость и густоты.

7. Формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем настаиваться в течении одного часа.

8. По истечению времени нарезаем готовое тесто на 4-5 равных частей и приступаем к следующим действиям, которые описаны ниже.

Манты с мясом — пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Тесто 800-900 гр
  • говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • масло растительное — 4 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить все необходимые нам продукты. После чего очищаем и шинкуем очень мелко лук, затем перекладываем его в глубокую миску, всыпаем немного соли и для того, чтобы он дал сок, разминаем его руками.


Теперь берем 1/4 часть теста и раскатываем его с помощью скалки, толщиной в 1,5 мм.


Разделяем его на равные квадраты нужной вас величины и выкладываем в них подготовленную мясную начинку.


Начинаем соединять сначала одни противоположные края.


Затем другие так, чтобы все швы были хорошо соединены друг с другом.

Осталось только соединить ближайшие друг к другу края, чтобы форма получилась в виде восьмерочки.


Выкладываем смазанные растительным маслом в нижней части заготовки в чашу пароварки и готовим на пару в течении 35-40 минут.


Подаем к столу горячими, очень сочные и вкусные манты.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто
  • картофель — 10 средних шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • растительное масло
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем картофель, чистим его, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него сбежала вся лишняя жидкость.


Лук так же мелко режем кубиком и соединяем его в миске с картошкой, солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло, чтобы картофель не почернел.


Теперь делаем из теста колбаску, разделяем ее на небольшие кусочки, затем раскатываем из них тоненькие лепешки и выкладываем в них картофельную начинку, к которой добавляем для сочности по маленькому квадратику сливочного масла.

Соединяем края заготовки сначала так.


Затем вот таким образом. Смотрите, чтобы все края и швы были плотно соединены.


Ну и заворачиваем уголки друг к другу и соединяем их. На самом деле нет ничего сложного.


Вкусные манты с тыквой


Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • тыква — 600 гр
  • тесто — 850 гр
  • лук репчатый — 250 гр
  • курдюк — 150 гр
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы начинка получилась более сочнее, необходимо мелко нашинковать постное мясо, курдючное сало, тыкву и лук. Всыпаем соль, перец по вкусу и всю массу тщательно перемешиваем.



Затем каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем с помощью скалки в круг диаметром 15-20 см. Выкладываем на него начинку и собираем тесто в косичку.


Чтобы получилось как на фото ниже.


Теперь выкладываем косички на смазанную маслом чашу пароварки и готовим в течении 45 минут до полного приготовления.


По данному рецепту блюдо получается красивым и идеально вкусным. Тесто не разваливается и все продукты сочетаются друг с другом.

Как лепить красиво манты (видео)

В этом видео Вы увидите самые интересные способы лепки мантов. По настоящему красиво, быстро и не сложно. Попробуйте приготовить, я уверен, Вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Правильные манты. Традиционный рецепт мант с фото

До чего же изобретательный народ в Китае. Раз и изобрели Цзяоцзы, т.е. китайские пельмени. Они же «мантьоу» манты. Почти, как славянские пельмени. «Почти», но не то. Казалось бы самое обычное тесто и мясо. Что тут сложного? Сочетание вкусовых оттенков, способ приготовления, форма, наконец. Все это называется одним словом «манты».

В отличие от пельменей мясо и все, что кладут в фарш, не измельчается на мясорубке и готовится на пару.

Манты свободно «парят на пару» в мантышницах, которая отличается от пароварки тем, что за один заход можно приготовить много вкусного и сочного продукта.

Итак, манты можно сделать как из пресного, так и из кислого теста. Повторюсь еще раз, что всякая начинка только рубится вручную ножом.

Остановимся на одном рецепте, так сказать, на базовом. На выходе у нас должно получиться до двадцати штук традиционных правильных мант .

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 946 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Баранина (мякоть) – 700 гр.
  • Курдючное сало – 100 гр.
  • Телятина или говядина – 300 гр.
  • Сырой картофель или тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец чёрный, зира — по вкусу

Как приготовить правильные традиционные манты

Такие манты очень похожи на .

Правильный рецепт теста для мантов

На полкило муки берем одно яйцо, полстакана воды. Вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени и убираем в холодильник минут на двадцать.

Правильная начинка для мантов

Признаюсь честно, что очень люблю готовить начинку. Этот процесс меня расслабляет и вводит в транс. Да, работа только с виду кажется монотонной. А на самом деле я всегда готовлю манты с любовью и терпением, а главное в хорошем настроении. Манты стоят того.

  1. Баранину, телятину и курдючное сало режим на маленькие квадратики, примерно в сантиметр. Также нарезаем картофель или тыкву, лук и чуток чеснока.
  2. Теперь аккуратно будем перемешивать фарш, чтобы все соки, которые имеются в продуктах, были сохранены.
  3. Тесто уже заждалось. Не будем его обделять вниманием. Первым делом, раскатываем жгуты диаметром 4 см и режем на кусочки размером в 4 см.
  4. Пальцами приминаем каждый кусочек в округлую лепешку и тоненько раскатываем ее.
  5. Когда на столе достаточное количество раскатанных лепешек кладем в центр каждой одну ложку фарша.

Как правильно лепить манты

  1. Соединяем две противоположные стороны, вернее их точки и прищипываем над центром начинки.
  2. Остались две незащипнутые, которые также соединяем.
  3. Посмотрите, получился квадрат или конвертик. Теперь все стороны нужно плотно защепить.
  4. Посмотрите, что получается, когда мы смотри сверху? Правильно буква «Н». Значит и мантыши наши правильные! Чуть сплюсните их рукам и займитесь остальными.
  5. Сбрызните водой и накройте полотенцем. Так манты не обветрятся, пока готовятся остальные.
  6. Теперь остается только уложить их на решетки, которые предварительно были смазаны жиром. Не нужно их плотно укладывать оставьте мантам больше места для вспухания во время обработки паром. Кажется, закончили, прямо слюнки текут.

Как правильно варить манты

В закипевшую воду можно бросить лаврушку и пару горошин перца. Размещаем решетки над кипящей водой и плотно закрываем нашу мантовницу. Парим минут 40-50.

К правильным мантам подаются приправы из чесночного йогурта, сметаны или топленого масла. По традиции их едят руками. Осторожней, в мантах много сока. И он еще горячий. Не обожгитесь.

Наслаждайтесь вкусом мантов и будьте здоровы!

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

Рецепт мантов - история

Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.

Манты, рецепт теста

  • Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
  • Также, знатоки рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1:2. Тогда тесто получится эластичным и достаточно прочным.
  • Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
  • А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа , накрыв его влажным полотенцем.
  • Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
  • На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку. Благодаря такой хитрости, манты не прилипнут к дну решеток.

Рецепт мантов - форма

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

Начинка для мантов

  • Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют мясорубки , хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом. Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
  • Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
  • В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
  • В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
  • Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
  • В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г воды
  • щепотка соли

Для фарша

  • 0,5 кг баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 300 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления Узбекских мантов

  1. Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху – кусочек жира.
  3. Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 80 г воды

Для фарша

  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • соль, перец красный по вкусу
  • 200 г репчатого лука

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

  1. Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
  2. Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
  3. Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г воды
  • 10 г растительного масла

Для фарша

  • 800 г картофеля
  • 100 г свиного сала
  • 4 шт. средних луковицы
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления мантов с картофелем

  1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
  2. В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
  3. Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
  4. Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
  5. Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?



 


Читайте:



Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с...

Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе

Курица с овощной подливкой Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube. Когда на улице все еще немного холодно, идет дождь или дует северный ветер и...

Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации

Как заготовить малину на зиму — все вкусные рецепты Малина в собственном соку без стерилизации

Малина в собственном сокуПодготовленные ягоды уложить в банки и залить малиновым соком, нагретым до 50 градусов, накрыть крышками и поставить в...

Жаркое оригинальный рецепт

Жаркое оригинальный рецепт

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни...

feed-image RSS