Разделы сайта
Выбор редакции:
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
Реклама
Как пожарить вергуны. Вергуны - рецепт. Что такое вергуны |
Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно! Ингредиенты:
Пышные вергуны. Пошаговый рецепт1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку. 2. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо. 3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. 5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками. 6. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез. 7. Должно получится вот так. 8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла. Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь! Тесто для таких вергунов готовится на кефирной основе. Рецепт настолько простой, что не займет на приготовление много времени. К тому же, и продукты понадобятся самые обычные, которые легко можно купить в любом магазине. Яйца хорошо растереть с сахаром так, чтобы образовалась белая пенка. Затем добавить кефир, щепотку соли, ванильный сахар (если есть такое желание), ложку водки (а можно и рома для специфического аромата) и соду, погашенную уксусом. Хорошенько все смешать. Затем тесто закрыть полотенцем (от заветривания) и оставить на 15-20 мин чуток "отдохнуть". После этого я тесто разделяю на небольшие кусочки, ну примерно с грецкий орех. Пальцами, на немного припыленной мукой поверхности, разминаю кусочек теста в лепешку толщиной примерно в 5 мм произвольной формы, уж как получится - круглой либо продолговатой. Конечно же, тесто можно и просто раскатать скалкой, но лично мне так интересней. В серединке делаю разрез. Потом просто продеваю один край через получившееся отверстие и немного выворачиваю. Дальше их надо обжарить в раскаленном жире. На Украине это принято готовить на смальце (свином жире). Но в наше время всегда можно найти какую-то замену по своему вкусу. Здесь полная свобода выбора - использовать смалец или растительное масло. Я, предположим, предпочитаю все-таки готовить на растительном масле. В сковородку с толстым дном налить растительное масло и хорошо его прогреть. Жарить подготовленные "узелки" в раскаленном масле поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты, до легкого зарумянивания. После чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вергуны в каждой семье называют по-своему. У нас их называют "хворостом", и название это идет от того, что вергуны, приготовленные на воде, получаются не пышными, а хрустящими и тонкими, с воздушными пупырышками. Вергуны на воде, а вернее, на пресном тесте, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки, которую можно приготовить как к вечернему чаю, так и на праздничный стол. Подготовим продукты по списку. Вместо рома можно добавить ванилин или ванильный сахар. В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль и ром. Хорошо взобьем массу венчиком или миксером. В полученную массу добавим воду. После этого постепенно добавляем муку, перемешивая тесто венчиком или вилкой. В итоге у нас должно получиться мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2 мм. Ножом нарежем тесто на продольные полосы. Затем нарежем полоски одинаковыми ромбами. В середине каждого ромба сделаем разрез. Берем в руки ромбик теста и один из уголков просовываем в отверстие. Затем тянем за оба кончика так, чтобы вергун немного вытянулся. ВАЖНО: не скручивайте все ромбы в вергуны сразу, они могут слипнуться и не получатся воздушными. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, чтобы пошел дымок. Обжариваем по несколько вергунов за раз буквально по 2 минуты с каждой стороны. В процессе выпечки вергуны увеличиваются в размере. Готовые вергуны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Даем вергунам полностью остыть и затем посыпаем их сахарной пудрой. Бездрожжевые вергуны на воде готовы! Приятного вам чаепития! Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки. Вергуны - это белорусское блюдо: тот же хворост, но не хрустящий, а очень мягкий. Домашние вергуны на кефире получаются невероятно нежными, пышными - и очень вкусными. Сдобные и румяные вергуны отличный десерт к чаю или кофе. Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов. Ингредиенты:
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола. Домашние вергуны - это отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно» - вас ждет еще много разнообразных рецептов вкусных блюд. Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное. Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно. Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь. И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло. Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см. Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун. Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле. Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие
- Хурма вяжет рот что. Почему вяжет хурма
- Как пожарить рыбу без муки
- Творожная запеканка «из детского сада
- К чему снится увольнение с работы?
- К чему снится мозоль на пятке — толкование сна по сонникам
- Почему приснился сыр — расшифровка сновидения по сонникам
- Приснилась чужая душа во сне К чему снится душа выходит из тела
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Ежегодники «Деловой Катар»
- Учредительное собрание Собрание 5 января 1918