Главная - Аксессуары
Суп с фрикадельками и томатной пастой. Яркий томатный суп с фрикадельками. Суп с томатами и фрикадельками из курицы

Суп с фрикадельками из детства - это суп с картошкой и вермишелью. Этот суп совсем иной и ничем не похож на тот, из детства. Здесь нет картошки и макарон, зато много овощей и удивительный бархатный томатный бульон. Этот овощной суп с фрикадельками и рисом подкупает своим богатым вкусом и теплом, с хрустящими гренками он очень хорош на обед в ненастную погоду. Предлагаем рецепт супа с фотографими.

Ингредиенты томатного супа с фрикадельками:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие моркови
  • 1 банка помидор
  • 2 литра воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • Черный молотый перец
  • 200 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 200 г свежезамороженного зеленого горошка
  • Зелень петрушки и кинзы для подачи.

Как приготовить суп с фрикадельками

1) В глубокой кастрюле разогрейте масло. Лук и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, пока вкус не смягчится.

2) Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с луком.

3) Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.

4) Добавьте в кастрюлю порезанные томаты из банки. Например, вот такие. Есть похожие фирмы «Зеленый великан» и другие. Если таких томатов нет, то надо взять полкило свежих помидор, очистить их от шкурки и семян и мелко нарезать. Чтобы очистить помидоры от шкурки, сделайте на них тонкие надрезы и опустите на пару минут в кипяток, затем окуните в ледяную воду. После этого шкурка у помидор легко снимется. А семена легко вынимаются маленькой ложечкой.

5) Потушите помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

6) Добавьте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Посолите, добавив примерно одну столовую ложку.

7) Теперь разберемся, как делать фрикадельки для супа. В фарш добавьте рис, немного соли и перца, одно яйцо.

8) Хорошо размешайте фарш с остальными ингредиентами и выбейте его, чтобы он стал однородным и не разваливался.

9) Скатайте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Вода должна кипеть, но не сильно, иначе фрикадельки разваляться.

10) Варите суп при небольшом кипении около получаса, пока рис в фрикадельках не сварится. Разломите одну и проверьте, сварился ли рис внутри. Если необходимо, поварите суп еще немного. Добавьте замороженную фасоль. Размораживать её не надо. Доведите суп до кипения.

Томатный суп - это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны - они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук,
  • Мясной фарш - 300 грамм,
  • Вода - 2 литра,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Укроп - 1 небольшой пучок,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Черствый хлеб - 3 кусочка,
  • Молоко - 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

Этапы приготовления:

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит - убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима - это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 грамм,
  • Томатная паста - 3 ст. ложки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Морковка - 1 штука,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Вода - 2 литра,
  • Зелень - укроп 1 пучок,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Черствый хлеб - 3 ломтика,
  • Молоко - 150 грамм,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие - фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Глубоко вникать в исторические факты одного из популярных, кулинарных рецептов не стоит. Помидор (томат) очень трудно входил в каждый дом, особенно в России, в Петровский период. Ну, а имя этому «товарищу» придумывалось тоже нелегко. Наука говорит – ягода. Законники из США сказали – овощ. Всё просто: наука, закону не указ. Только потому, что считалось - ягоды только на десерт, а овощи на обед. С тех пор утекло много воды. И томаты прочно завоевали свою нишу в кулинарии. Даже вошли в состав некоторых десертов. Однако остаются незаменимыми в первых, вторых блюдах, закусках. На сегодняшний день первые блюда, которые состоят, практически, на 50% из помидор являются не только востребованными, но и вошли в плеяду изысканных рецептов. А готовятся они по-разному. В летний период из свежих помидор, зимой с использованием томатной пасты, пюре или томатного морса. А вот разнообразие добавок в томатные супы огромное количество.

Я предлагаю приготовить томатный суп не просто с овощными ингредиентами, но приблизить его к классическим супам, чтобы почувствовать вкус сочетания мяса, томатов и даже макаронных изделий. Поэтому, готовлю я его с томатной пастой, куриными фрикадельками с добавлением мелкой вермишели. Это даёт преимущество в простоте и во времени, а также делает суп более сытным. Если вы в летнюю пору предпочитаете свежие помидоры в таком рецепте, попробуйте - думаю будет не менее вкусно.

Мы сварим томатный суп с фрикадельками с добавлением тонкой вермишели и овощами.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис отварной – 2 ст.л.;
  • Бульон куриный – 1,3 л;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Вермишель короткая – 80 г;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить томатный суп с мясными фрикадельками

Сначала необходимо подготовить картофель: очистить его, вымыть и нарезать его мелко, кубиками. После чего выложить в кастрюлю, где налит бульон. Ставьте кастрюлю на средний огонь и начинайте варить.


Вторым шагом, как всегда, в процессе приготовления первых блюд, занимаемся морковью и луком. Их нужно вымыть и очистить. Потом эти овощи необходимо нарезать. Я, как правило, предпочитаю нарезать: морковь кружками, а лук для таких блюд, как можно мельче. И выкладываем их в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Слегка припустите лук с морковью в сковороде на небольшом огне в течение 8-9 минут.


Затем выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте две столовые ложки отварного риса.

Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Я еще добавила в фарш немного моркови с луком, но это не обязательно.


Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их в кипящий суп. Посолите суп по вкусу. Если его не будут есть дети и люди, которым острое противопоказано, добавьте черный молотый перец.


Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, добавьте в кастрюлю томатную пасту.


Всыпьте тонкую вермишель.


А также добавьте лавровый лист.


Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.


Замечательный, полезный, ароматный и вкусный томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте на первое в обед.

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.


Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.

По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.

Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.


В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.

Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.

В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.

Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут .

Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.


Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!

В конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

Помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

Для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.

Описание

– это по-настоящему итальянское блюдо, которое может сразить своим непревзойденным вкусом даже самого требовательного гурмана. Существует множество разновидностей приготовления этого блюда: кто-то делает фрикадельки из курицы, а кто-то из рыбы; кому-то нравится томатный суп с рисом, а кто-то предпочитает чечевицу, фасоль или нут. Вы можете экспериментировать на свое усмотрение и варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Фрикадельки для томатного супа чаще всего делаются из свинины, так как это позволяет сделать блюдо более наваристым и, соответственно, более сытным. Но многие предпочитают курицу любому другому мясу, потому что этот продукт отличается меньшей жирностью, чем свинина или говядина.

Очень популярны нынче и фрикадельки из рыбы. Для их приготовления обычно берут филе трески, морского окуня или минтая. Томатный суп с рыбными фрикадельками можно назвать диетическим. Он отлично подходит для питания спортсменов и людей, которые сидят на диете.

В качестве заправки для супа можно использовать как томатную пасту, так и томатный соус. Если вы хотите добиться более насыщенного томатного вкуса и красного цвета, тогда лучше использовать пасту. Она также обеспечит сильный аппетитный аромат вашему блюду. Если же вам не нужен насыщенный вкус томата, тогда используйте томатный соус. С ним суп будет более прозрачным. В качестве эксперимента можете приготовить поочередно суп и с пастой, и с соусом, а потом определить, какой будет вкуснее.

Томатный суп пюре с фрикадельками тоже пользуется большой популярностью не только в европейских странах, но и в ресторанах России и Украины. Мы предлагаем приготовить такое блюдо в домашних условиях своими руками, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (400 г)

  • (250 мл)

  • (3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (листья, 6 шт.)

Шаги приготовления

    Мясо для фрикаделек лучше выбирать свежее, а не замороженное. В этом случае их вкус будет более насыщенным. Свинину или говядину тщательно промойте в проточной воде и подготовьте мясорубку для приготовления фарша.

    Перекрутите мясо в мясорубке и сложите фарш в отдельную емкость. Туда же следует добавить куриное яйцо. Затем очистите от шелухи и измельчите в блендере или на мелкой терке луковицу, добавьте ее к фаршу. Туда же насыпьте соль и перец по вкусу, а также зубчик чеснока. Для того чтобы фрикадельки не разваливались во время варки, существует одна маленькая хитрость: просто добавьте две столовые ложки манки в фарш, после чего тщательно его вымешайте .

    Теперь можете готовить из фарша фрикадельки. Их размер можете варьировать по желанию. Будет лучше, если вы сделаете их одного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их водой. Если вы приготовили больше фрикаделек, чем нужно для супа, оставшиеся можете заморозить.

    Наберите воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, и дайте ей закипеть. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его небольшими кубиками, отправив их в кипящую воду.

    Пока варится картошка, нужно приготовить зажарку. Для этого очистите от шелухи небольшую луковицу и снимите кожуру с моркови, затем мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно разогретую на плите. Не забудьте добавить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

    Когда зажарка будет готова, добавьте в сковороду томатную пасту или сок по вкусу. Оптимальное количество – 250 граммов. Дождитесь, пока смесь закипит, и дайте ей прокипеть пару минут.

    Добавьте в сковороду базилик по вкусу, а также любые другие специи, которые посчитаете нужным, и тушите заправку на протяжении пяти минут, после чего выключите огонь и дайте ей немного настояться.

    Выливайте заправку в кастрюлю с картошкой, после чего начинайте накладывать фрикадельки. Чтобы они сразу же не прилипли ко дну кастрюли, нужно помешивать суп при помощи деревянной ложки.

    Оставьте суп кипеть на протяжении десяти минут, периодически помешивая содержимое кастрюли, после чего выключите огонь. Для усиления вкуса можете бросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока, дав блюду настояться еще около десяти минут. Вкуснее всего подавать суп со сметаной .

    Томатный суп с фрикадельками готов к употреблению! Блюдо обладает поразительным вкусом не только в горячем виде, но и в уже остывшем.


    Приятного аппетита!



 


Читайте:



Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд?

Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд?

Александр ГущинЗа вкус не ручаюсь, а горячо будет:) В действительности перловка – это очищенные ячменные зерна. Данный злак использовали в пищу еще...

Рунические формулы и ставы — проверенные и самые сильные на все случаи жизни Руны ставы на все случаи жизни

Рунические формулы и ставы — проверенные и самые сильные на все случаи жизни Руны ставы на все случаи жизни

Формула, для создания ситуаций материального и финансового благополучия Комбинация рун - триада - утроенная руна Феху: ФЕХУ - руна...

Денежное дерево фен шуй – талисман богатства и удачи

Денежное дерево фен шуй – талисман богатства и удачи

Издавна известно большое количество всевозможных способов и символов в фэн-шуй, кратких фраз-установок, иначе именуемых аффирмациями,...

Комитет членов учредительного собрания

Комитет членов учредительного собрания

До сих пор для большинства самарцев многие события, происходившие в нашем регионе с 1917 по 1922 год, остаются загадкой. Одним из таких явлений...

feed-image RSS