Разделы сайта
Выбор редакции:
- Книги и мемуары немецких генералов
- Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?
- Любовницы тараса шевченко Любимые женщины т г шевченко воспитательный час
- Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация
- Джеймс джойс краткая биография
- Игры на обогащение словарного запаса
- Комплексные чертежи многогранников"
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
Реклама
Корейские огурцы на зиму без стерилизации. Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму. Острый корейский салат с горчицей |
На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов. При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости. Ингредиенты:
Приготовление:
С морковьюЭтот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной. Ингредиенты;
Приготовление:
Огурцы по-корейски с мясомЗакуску оценят все поклонники корейской кухни. Мясо идеально сочетается с пикантными огурцами и острыми специями. Ингредиенты:
Приготовление:
С приправой для корейской морковиОригинальность зимней заготовке придают зерна французской горчицы. Салат получается хрустящим и пикантным. Ингредиенты:
Приготовление:
Для салатов можно использовать любые по размеру огурцы. Главное условие – свежеть овощей. Желательно выбирать только сорванные с кустов плоды. Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томатеЗамечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям. Ингредиенты:
Приготовление:
Любой из предложенных салатов можно употреблять сразу. Правильная нарезка, залог отличного блюдаКорейские огурцы достойно заменяют привычные соления и маринованные овощи. Для приготовления выбирайте плоды одинаковой формы и нарезайте одинаковыми брусочками, кружочками либо полукольцами. При правильной подготовке, заготовки промаринуются равномерно и порадуют восхитительным вкусом. Если плоды разных размеров, воспользуйтесь теркой для морковки по-корейски. Измельченные огурцы быстрее промаринуются, а внешний вид салата станет значительно привлекательнее. Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного! Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму. Консервированные огурцы с морковьюСамый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта. Ингредиенты Порций: – +
На порцию Калории: 16 ккал Белки: 2.8 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 1.3 г 50 мин. Видео-рецепт Печать Подготовить все продукты. Вымыть огурцы и немного обрезать с двух сторон. Почистить и помыть морковь. Порезать или потереть длинными полосками. Высыпать в подготовленную большую ёмкость для салата (должны быть глубокой и удобной для вымешивания). Потереть или полосками порезать огурцы, перемешать с маринадными ингредиентами, чеснок измельчить в прессе, накрыть тарелкой или кругом и положить под гнет на 3-5 часов, в холодное место. Разложить огурцы с морковью по стерилизованным банкам и сверху положить остатки маринада в каждую банку. Простерилизовать 10-15 минут. Закатать под крышку и перевернуть донышком вверх. Охлаждать лучше медленно, под одеялом. Хранить в погребе или в холодильной камере. Оцените статьюПонравился ли вам рецепт? Шикарный! Надо исправить Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.
Как приготовить закуску по-корейски без стерилизацииВремя приготовления: 1 час 5 минут Количество порций: 20 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Заготовка из крупных переросших плодовРецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов! Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 16 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Как заготовить при помощи тёркиВремя приготовления: 45 минут Количество порций: 17 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Самый вкусный рецепт с горчицейВремя приготовления: 55 минут Количество порций: 15 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Шикарный! Надо исправить 1 4847489 Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки. Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фотоОгурцы морковь по-корейски на зимуЛюбителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники! Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы. Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизацииОгурцы по-корейски Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит. Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение. Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицейОгурцы по-корейски: консервация Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки. Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцемПо этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят! Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
Что только не готовят из огурцов наши затейливые хозяйки – супы, салаты, соленья, маринованные блюда. Однако и это многообразие стало уже привычным, а ведь так хочется удивить гостей и домочадцев! Если вам присуща любовь к острой пище и кулинарным экспериментам, закуска из огурцов по-корейски – беспроигрышный вариант! Оказывается, корейская кухня достаточно многогранна, поэтому каждый найдет восточное кушанье по душе. Огурцы с морковкой по-корейскиСуществует несколько рецептов, сочетающих морковь и огурцы под пикантной приправой. сайт с удовольствием поделится полезной информацией и научит вас делать заготовки на зиму без проблем. Как приготовить огурцы по-корейски традиционным способомПодготовим составляющие блюда:
Морковь чистим и натираем на крупной терке, а в идеале – на терке для корейских салатов. Огурцы разрезаем вдоль, а затем каждую половинку – еще на 4 части. В целом из одного плода должно получиться 8 аккуратных кусочков. Чеснок давим и смешиваем с овощами. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все перемешиваем. Емкость закрываем и даем салату настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре. За это время подготовим тару для консервации: тщательно вымоем и простерилизуем банки и крышки.
Далее раскладываем закуску по банкам и заливаем образовавшимся маринадом. Накрываем металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Пол-литровые банки кипятим 15 минут, емкости по 0,7-1 литру – 20 минут. После этого закатываем крышками и ставим консервацию вверх дном под теплое одеяло примерно на сутки. Способ второй, экономныйНебольшие, ровные огурчики, как правило, делают маринованными, малосольными или солеными, то есть отправляют в банку целиком. А что же делать со львиной долей овощей второго сорта? Отличный выход из этой ситуации придумали все те же корейцы: переросшие огурцы следует измельчить таким образом, чтобы они приобрели единый облик с морковью. Что нам понадобится?
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем морковь и огурцы с корейской приправой, сюда же добавляем тертый чеснок, масло. уксус, сахар, соль, все ингредиенты перемешиваем.
Посудину накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически салат перемешиваем. Затем раскладываем в стерильные банки, сюда же заливаем жидкость маринада. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем. После остывания храним в прохладном месте. Способ третий, с огонькомОбрадует почитателей ну очень острых вкусовых ощущений. Для этого рецепта нужны:
Огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на специальной терке. Добавляем все оставшиеся продукты и специи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часов. Затем еще раз перемешиваем, расфасовываем по стерильным баночкам. Кипятим 15 минут, закатываем, убираем в теплое место и дожидаемся полного остывания. Огурцы по-корейски “с огоньком” Огурцы по-корейски без стерилизацииВариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:
Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем. Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки. Необходимые продукты:
Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение. Такое блюдо, в отличие от предыдущих, вполне может выступить в главной роли на обеденном столе, поскольку является достаточно сытным. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски, возьмем следующие продукты:
Огурцы нарезаем брусочками длиной около 5 см, засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Лук и перец нарезаем соломкой, мясо – тонкими кусочками, одинаковыми по размеру с перчиком.
Огурцы легонько отжимаем, сливаем сок. Добавляем к ним чеснок, кориандр, чили, сахар. Теперь обжариваем мясо на сильном огне. Когда жидкость испарится со сковородки, отправляем сюда лук и ждем его размягчения. Вливаем в мясо соевый соус, добавляем сладкий перец, быстренько перешиваем и высыпаем в емкость с огурцами. В самый последний момент поливаем уксусом. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место для остывания. Хранится такая закуска несколько дней в холодильнике. Огурцы по-корейски: видео
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! ИнгредиентыДля приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка. Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г). Этапы приготовленияОгурцы хорошо вымыть и обрезать "попки". Морковь вымыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как и почему умер советский военачальник Михаил Фрунзе?
- Любовницы тараса шевченко Любимые женщины т г шевченко воспитательный час
- Нежные женщины тараса Женщины в жизни шевченко презентация
- Джеймс джойс краткая биография
- Игры на обогащение словарного запаса
- Комплексные чертежи многогранников"
- Как приготовить молочный суп с макаронами Как варить молочное с макаронами
- Изотерапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья
- Хиллари Клинтон – психически больной человек?
- Окаменение Богомолки: милиционер поседел от страха