Разделы сайта
Выбор редакции:
- Василий блаженный Василий блаженный чудеса после смерти
- Введение пресвятой. Введение богородицы. Как и когда начали праздновать Введение во храм Пресвятой Богородицы
- Оберег Звезда Руси: особенности, значения и свойства Славянские обереги лада богородица
- Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени?
- Как беременной защититься от сглаза и порчи Как сделать оберег для беременной своими руками
- Музыкальные термины в музыкальном воспитании детей
- Краткая биография Петра I
- Погружение в церковнославянский язык Церковнославянский язык – это средневековый литературный язык, сохранившийся до нашего времени в качестве языка богослужения
- Какие народы являются потомками половцев
- Перпендикулярность прямых в пространстве
Реклама
Как сделать хрустящие куриные ножки. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Рецепты. Как приготовить? Видеорецепт: как запечь куриные ножки в духовке |
Курица один из самых дешёвых видов мяса на наших прилавках. Считается диетическим продуктом, особенно отварная или запеченная в духовке. Сегодня рассмотрим, как можно приготовить куриные ножки. По этому рецепту с фото можно готовить любую часть курицы — голени, бедра, крылышки, филе. Но, к примеру, куриное филе суховато, и многие повара рекомендуют мясо с куриных ножек. Поэтому я решил остановить свой выбор на них. Как приготовить куриные ножки в духовке сочными и вкуснымиДля придания сочности любом мясу всегда используют различные маринады. 7-8 куриных ножек; 1. Промываем курицу, убираем кожу, если она вам чем-то мешает. 3. Кладем туда сметану и томатную пасту, засыпаем перец, соль и карри. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень. 4. Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем). 5. Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 2-4 часа, чтобы голени получились сочными и вкусными. 6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов 7. Противень слегка смазываем маслом 8. Выкладываем промаринованные ножки. 9. Жарим при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50. Минут за 10 до готовности поливаем курицу оставшимся маринадом Подаем с гарниром с рисом, картошкой (подробнее о гарнирах в конце статейки) Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкойДля этого существует несколько простых приемов: а) Перед запеканием в духовке присыпать мукой, и дать какое-то время полежать, чтоб мука пристала к поверхности курочки, обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Если же вы используете маринады или не хотите заморачиваться с дополнительными продуктами, то вполне допустим прием с манипуляцией жаром — поместить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, потом убавить до 180-200°С, запекать полчаса и в конце подрумянить, увеличив температуру снова до 220°С на 5-10 минут. Как вкусно приготовить куриные ножки в рукавеЧтобы запекать окорочка или голени нам нужно: куриные ножки 7-8 шт. (или 2-4 окорочка) В этом способе нам нужно приготовить запеченные куриные ножки, используя пакет для запекания или рукав. Представим что у нас окорочка. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Например, порезать (вдобавок) к курице ломтиками картошку и морковку и вместе с ней же запечь в рукаве. А если вы не любите курицу, попробуйте . 1. Окорочка отмываем, при желании их можно разрезать на части – бедро и голень. Можно для этой цели использовать дуршлаг или просто сполоснуть руками, проточной водой. Как приготовить куриные ножки в тесте (в духовке)Лучше всего использовать солёное тесто, дрожжевое или пресное (на ваш выбор). Чтобы сэкономить время можно купить года новое в магазине, в наше время это не является особой проблемой. 6-8 куриных голеней; 1. Промытые куриные голени обтираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем. Давним прессом чеснок или измельчаем его кухонным ножом. Есть вариант «мешочки», для этого раскатанное слоеное тесто режут на квадраты 10-15см. в центр ставят ножку косточкой кверху и, подняв края теста, формируют мешочек, который можно закрепить (не очень сильно) пищевой нитью или обычной. 6. Запекают всё это дело в духовой печи разогретой до 200-210°С в течении 15-20 минут до тех пор пока тесто не подрумянится (если не готовили курицу на сковороде, то время увеличивается до 50 минут). Приготовление в мешочке хорошо дополняется гарниром, который готовят отдельно, а затем помещают в «конвертик» на стадии формирования. Картофель, грибы, лук болгарский перец и другие овощи, и крупы. Как вкусно приготовить куриные ножки с беконом в духовкеИнгредиенты: Маринад: Глазурь: 1. Подготавливаем куриные голени, промываем, снимаем кожу, даем обсохнуть.
Ещё маринады и глазурь для запеченных куриных ножекКоличество курицы то же самое 7-8 шт. ножек или бедрышек. Самые простые рецепты включают в себя майонез, сметану томатную пасту (или даже кетчуп) и их смеси по 1-3 ст.л. 1ч. л. жидкого мёда (можно даже чуть меньше); 1-2 столовые ложки подогретого меда; 1 столовая ложка горчицы с зернами; Горчица (6 чайных ложки); С чем подать?Из гарниров хорошо подойдут овощи и рассыпчатые каши. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Видео с нашего Youtube-канала:
Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими и отлично прожаренными. Они имеют золотистую хрустящую корочку, что придает им аппетитный внешний вид. А аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным никого. Что мне еще нравится, их вкусно кушать как горячими, например, с картофельным пюре или салатом, так и холодными куриные ножки будут необычайно вкусны. Рецепт очень простой, так что смело за работу — справится каждый. Главное — желание!
Куриные ножки — очень распространенный и популярный продукт, так как является довольно бюджетным вариантом. Многие могут себе позволить куриные ножки, но не многие умеют их приготовить так, чтобы было и вкусно и красиво. Этот простой рецепт позволит Вам не затрачивая особых усилий не только лакомится вкуснейшими куриными ножками запеченными в духовке, но и с гордостью подавать это блюдо гостям и друзьям.
Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.
Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.
Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы.
Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! Куриные ножки, запеченные в духовке, соединяют в себе массу положительных моментов. Блюда бюджетные, готовятся быстро и легко, от изобилия рецептов разбегаются глаза. А главное, чудная хрустящая корочка, благодаря которой их всегда хочется. И даже если вы угощались накануне, от предложения повторить никто не откажется. Задача хозяйки в соблюдении двух важных условий вкусного блюда. Необходимо обеспечить ту самую, хваленую корочку. Второе правило — нужно сделать мясо аппетитно сочным и нежным. Приятно, но это совершенно не сложно, если знать парочку нюансов и рецепты. Ножки, как нельзя лучше подходят для запекания в духовке. Вариантов множество: с овощами, среди которых чемпионом по популярности является картошка. Можно готовить с рисом, гречкой. Современные технологии приготовления позволят сохранить сочность мяса, если запечь голени в рукаве или фольге. Приготовьте, и вместе с блюдом в доме поселятся тепло и уют. Сделать хрустящую корочку на курином мясе на удивление просто. Достаточно натереть голени любыми специями и растительным маслом. А затем отправить в духовой шкаф. Способ работает безотказно. Но мы не идем легким путем, любим разнообразие. Предложенные помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкойКурица настолько доброжелательна к любым продуктам, что какой не положишь рядом – все очень вкусно. Картошка в данном случае – фаворит. Обойтись без знания этого рецепта просто невозможно. Если хотите отменно угостить друзей, приготовьте. Любите вкусно кормить домочадцев – запеките. Блюдо выручит в любом случае. Возьмите:
Как приготовить:
Куриные ножки в пакете для запекания – пошаговый рецептВсе ингредиенты беру в произвольном количестве, на «глазок». У курочки всегда получается бесподобная хрустящая корочка, мясо внутри сочное, немного пряное.
Пошаговое приготовление: В маринад добавьте мелко порубленный чеснок. Замаринуйте ножки в соевом соусе. Пока мясо проходит предварительную подготовку, нарежьте лук крупными колечками. У перцев удалите сердцевину с семенами, настрогайте длинной соломкой. Набейте в рукав. Спустя полчаса переложите заготовки в рукав. Запекайте при 200 о С. таймер настройте на 45-50 минут. Ели увидите, что в процессе запекания пакет сильно раздулся, проткните его, раньше я никогда дырочек не делаю. Рецепт сочных голеней под майонезом с сыромПростой рецепт, в котором корочку на блюде создают два доступных продукта. Обратите внимание, не на ножках, румяность появится на непосредственно блюде. Количество ингредиентов не дам, поскольку всегда делаю по вдохновению. Понадобится:
Приготовление:
Как запечь куриные ножки в фольге с хрустящей корочкойСтарый добрый майонез гарантированно обеспечит нам корочку сверху и сочное мясо внутри. Для вкусного запекания не смотрите на калорийность продукта, берите с большой жирностью. Возьмите:
Как правильно запечь:
Как запечь куриные ножки в слоеном тесте в духовкеПотрясающе простой рецепт запекания. Но если поставить блюдо на праздничный стол, оно не останется без внимания.
Как приготовить: Разморозьте тесто. Натрите ножки специями, оставьте пропитываться минут на 20-30. Нарежьте сыр пластинами. Сделайте аккуратный надрез острым ножом у толстой части между кожей и мясом. Заложите платину сыра. Расправьте лист теста, раскатайте потоньше, до 0,5 см. в толщину. Нарежьте пласт на ленты примерно в 1-2 см. шириной. Оберните голени, как оборачивают (об этом, к слову, у меня есть целая статья с рецептами). Постарайтесь, чтобы в скрутке не было просветов. Разложите заготовки на противне, смазав его маслицем. Смажьте разболтанным яйцом. Запекайте при 190-200 о С, пока не появится румяная корочка. Хрустящие куриные ножки в духовке с медом и соевым соусом (пошагово)Подобный рецепт невероятно востребован, поскольку заслужит репутацию очень вкусного блюда. Получается потрясающе ароматная курочка с чуть сладковатым мясом и карамельной корочкой. Понадобится:
Пошаговый рецепт Сложите голени в мисочку, посолите, посыпьте перчиком. Рукой перемешайте содержимое, чтобы равномерно распределить специи по мясу. Форму необходимо непременно смазать маслом, тогда вы избежите неприятности, кожица не прилипнет. Разложите заготовки. Можно дать им немного постоять, но с минимум специй, данный процесс можно пропустить. Для соуса смешайте в мисочке соевый и томатный соус, мед. Посыпьте базиликом, паприкой, хорошенько размешайте. Щедрою рукою смажьте курицу. Ножки запекаются при 200 о С. время приготовления – 50 минут. Вкусные «ленивые» ножки с рисомБлюдо, по сути, готовится самостоятельно. От вас потребуется парочка телодвижений: помыть, уложить, немного кое-что обжарить. Внимание! Рецепт отлично подходит для приготовления блюда с гречкой. Технология та же, и вкус не менее удачен. Понадобится:
Как запечь:
Как запечь ножки с хрустящей корочкой в панировке – видеоЛюблю находить новые рецепты. Этого не знала и с удовольствием посмотрела. Теперь планирую приготовить. Автор гарантирует красивую корочку, верю что будет. Вдобавок, мощная панировка запечатает соки, и мясо будет сочным.
Куриные ножки в сметане с овощами – рецепт в духовкеСметанный соус снизит калорийность блюда, что порадует всех, кто следит за весом и правильным питанием. можно пожарить на сковороде, не знаете как, сбегайте на другую страничку сайта. Понадобится:
Приготовление:
Фруктовые ножки – рецепт для детского праздникаЭто блюдо оценят не только дети. Уверена, что взрослым фруктовая курочка понравится не меньше. Блюдо шикарно смотрится на торжественном столе, ярко, нарядно, аппетитно. Понадобится:
Приготовление:
Видео-рецепт приготовления ножек в чесночном соусе с майонезомВсегда повторяю, рецептов много не бывает, и в каждом имеется своя изюминка. Держите на сегодня последний вариант приготовления, пусть вам всегда будет вкусно!
Я люблю готовить, и провести полдня на кухне для меня только в радость. Но иногда бывает, что просто катастрофически не хватает времени, а хочется побаловать домашних чем-то вкусным и сытным. В такие моменты я часто готовлю куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Это беспроигрышный вариант обеда, или сытного ужина — блюдо нравится как взрослым, так и деткам. Никаких особых секретов в их приготовлении нет, вот разве что вам стоит побеспокоиться о маринаде – именно он придаст вашему блюду нужную «изюминку», и разумеется ту самую хрустящую крочку. Ингредиенты: На 2-3 порции:
Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой:Куриные ножки моем, внимательно просматриваем – не остались ли перышки (они нам совсем ни к чему в готовом блюде). Обсушиваем ножки с помощью бумажного полотенца и выкладываем в глубокую миску, в которой потом будем их мариновать. Добавляем к ножкам соль, смесь перцев, перемешиваем. Займемся маринадом: соединяем чеснок, измельченный в чеснокодавилке, горчицу, соевый соус, лимонный сок и 1 ч.л. растительного масла. Перемешиваем – наш маринад готов. Добавляем маринад к ножкам и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с ножками пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30-40 минут. При необходимости вы можете убрать ножки в маринаде в холодильник на более длительное время – они прекрасно там сохранятся даже до следующего дня. Нагреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем ножки (старайтесь размещать их в один слой, чтобы они равномерно подрумянились) и отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем ножки и смазываем оставшимся растительным маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой – это очень удобно. И снова отправляем форму с куриными ножками в духовку, уже на 20-25 минут. За это время ножки будут полностью готовы. Если вы сомневаетесь, то это легко проверить: кроме золотистой корочки о готовности курицы может утверждать сок, который выделяется, если вы проткнете ножку деревянным шампуром или зубочисткой, — он должен быть прозрачным. Ножки можно подавать на стол прямо в форме (если она у вас керамическая). Можно выложить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой на тарелку, украсив зеленью. Но не забудьте, что и в первом, и во втором случае лучше это сделать, пока ножки еще горячие: когда они остынут, они уже не такие вкусные. Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки. Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкойКто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи. Ингредиенты:Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):
Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медомИспользуются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной! Для приготовления потребуется:Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:
Курица с аппетитной корочкой в панировкеСписок нужных продуктов:Пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Комитет членов учредительного собрания |
Новое
- Введение пресвятой. Введение богородицы. Как и когда начали праздновать Введение во храм Пресвятой Богородицы
- Оберег Звезда Руси: особенности, значения и свойства Славянские обереги лада богородица
- Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени?
- Как беременной защититься от сглаза и порчи Как сделать оберег для беременной своими руками
- Музыкальные термины в музыкальном воспитании детей
- Краткая биография Петра I
- Погружение в церковнославянский язык Церковнославянский язык – это средневековый литературный язык, сохранившийся до нашего времени в качестве языка богослужения
- Какие народы являются потомками половцев
- Перпендикулярность прямых в пространстве
- Скорпион - созвездие скорпион