Разделы сайта
Выбор редакции:
- Музыкальные термины в музыкальном воспитании детей
- Краткая биография Петра I
- Погружение в церковнославянский язык Церковнославянский язык – это средневековый литературный язык, сохранившийся до нашего времени в качестве языка богослужения
- Какие народы являются потомками половцев
- Перпендикулярность прямых в пространстве
- Скорпион - созвездие скорпион
- Четыре закона экологии примеры
- Толкование Таро: Мир, его значение и сочетание с картами Мир в раскладе на отношения таро
- Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд?
- Рунические формулы и ставы — проверенные и самые сильные на все случаи жизни Руны ставы на все случаи жизни
Реклама
Как варить кофе в турке: секреты кофеманов. Как варить кофе |
Кофе… Крепкий – как любовь, черный – как ночь и сладкий – как грех! И есть лишь одна возможность избавиться от этого искушения – выпить его! Миллионы людей по всему миру начинают свой день из священной медитации – кофейного ритуала. Кроме кофе для него требуются три непременных атрибута: турка – лучше медная, ложка – лучше серебряная, и вода… лучше святая. Нет, конечно, вода, как и ложка, могут быть вполне обычными. А вот турку или арабскую джезву заменять, пускай и самыми удобными кофе-машинами, не стоит. Ни одна машина не сможет передать тонкий вкус востока, в котором и дух времени, и незыблемые традиции и настоящая кофейная магия. Наибольшей популярностью пользуются три основных сорта кофейных плодов: высокогорная арабика, крепкая робуста и ароматная либерика. Что же касается качества кофе, то его принято определять по трем главным параметрам – размер и плотность зерна, его ароматность и соблюдение технологий. Именно способы обжарки, помола и заваривания кофе определяют, будет он обычным напитком или же истинным эликсиром жизни, которому нет равных. Арабский, турецкий, французский кофе, кофе с кардамоном, имбирем, перцем, шоколадом, молоком или медом… Все это – искусство приготовления напитка из кофейных зерен, который во многих странах стал частью культуры. Из простых хижин он эволюционировал в роскошные кофейни с восточным интерьером и в уютные дома, где уже никто не представляет себе жизни без этого легального наркотика. Приготовление кофе: ТОП-5 рецептовРецепт 1. Классический кофе по-арабски на песке Традиционный арабский способ заваривания кофе вызывает множество споров. Кто-то определяет его истинность особыми специями, а кто-то настаивает на том, что только приготовленный на песке кофе достоин претендовать на приставку «по-арабски». Все рецепты кофе имеют право на жизнь, но лишь напиток, сваренный по древней технологии, может именоваться арабским. Мы же попробуем кофе, рецепт которого испытан и одобрен истинными ценителями, знающими толк в арабском способе заварки. На 1 чашку: чайная ложка сахара, две чайных ложек мелкомолотого кофе, стакан воды.
Лучшими специями для арабского кофе считаются кардамон, корица, имбирь, мускатный орех. Если хочется классический вкус разнообразить пряным привкусом, добавлять специи следует вместе с кофе. Рецепт 2. Кофе по-турецки На 1 чашку: две чайные ложки мелкомолотых кофейных зерен, чайная ложка сахарного песка, сто грамм воды, горсточка соли.
Рецепт 3. Кофе по-французски На 1 чашку: чайная (с верхом) ложка молотых зерен кофе, чайная ложка сахара, чайная ложка ликера «Какао», взбитые сливки.
Рецепт 4. Холодный кофе «Эскимо» На 1 чашку: столовая ложка (с верхушкой) молотого кофе, чайная ложка (или по вкусу) сахара, стакан воды, несколько кусочков горького шоколада, 2 шарика сливочного мороженого.
Рецепт 5. Кофе по оригинальному рецепту Леди Ди На 6 порций: 6 ст. ложек зерен кофе, 10 г экстракта кофе, 100 г кофейного мусса, 4 лимонных кружочка, по столовой ложке сахара и рома.
Кофе – напиток с тонкой, восточной душой. Чтобы раскрыть и прочувствовать всю глубину ее ароматов и вкусов, кофе нужно варить, как того требуют кофейные традиции.
Вкусно приготовленный кофе – показатель высочайшего мастерства. Нельзя недооценивать процесс, и здесь неуместна суета и спешка… Ведь порой на кофе возлагается самая ответственная миссия, в которой он – спасение от одиночества, или верный повод для встречи, либо посредник, улаживающий споры. А возможно, он просто свидетель маленьких праздников жизни или соучастник больших побед. Кто знает, где и когда кофе может решить нашу судьбу… Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как правильно и вкусно варить кофе в турке. Хочется научиться правильно, а уж потом экспериментировать. Сам делаю кофе так: 1. Перемалываю кофе в ручной кофемолке. Помол вроде нормальный для турки - мелкий. Использую кофе Gut! Фисташковый (ароматизированный), и другие кофе тоже пробовал. 2. Насыпаю в маленькую медную турку (200 мл) две небольшие чайные ложечки сахара и 4-5 таких же небольших ложечек молотого кофе (получается примерно 15 г на 200 мл). Раньше клал 2-3 эти же чайные ложечки, но кофе получался со вкусом воды. Теперь решил класть больше кофе. Подскажите, 15-20 г на 200 мл воды - это не много? 2. Заливаю холодной водой до самого узкого места турки, тщательно перемешиваю, ставлю на слабый огонь. 3. Ожидаю минут 5, когда за это время достаточно толстая корочка начинает подниматься. Происходит все достаточно медленно, как будто плотная корочка препятствует каким-то процессам внизу. И когда корочка доходит до верха + по краям образовываются маленькие пузырики, я снимаю кофе. Подскажите, может я не додерживаю? На видео в инете пузырики прямо сворачивают как-бы пенку. Еще смущает, что от узгого места до края турки всего около 1 см. Этого расстояния не мало для поднятия корочки/пенки? Может стоит наливать гораздо меньше воды? А то такое ощущение, что кофе скорее может убежать, чем закипеть или лопнуть корочка. 4. Хотел бы может и второй раз поднести турку с кофе к плите, чтобы насыщеннее получился, но эта образовавшаяся корка никогда не хочет опускаться (ни при выжидании 5 минут, ни при добавлении немного холодной воды), а наоборот - так и держится на 1-2 мм даже выше края. Это на самом деле как будто корочка, и она постепенно темнеет, грубеет. Подскажите, эту корочку и называют пенкой? Если да, то что в ней такого вкусного? Просто тут снял ее (слой наверное 2 см), попробовал, т.к. говорят, что это самое вкусное, а это частицы самого кофе, поднятые вверх турки и образующие эту корочку, и они далеко не вкусные. Выкинул их, а снизу кофе был вполне приемлемый. Они всегда поднимаются вверх, а потом при охлаждении кофе опускаются? Кажется, что я не совсем все правильно делаю. Но что? То, что у меня получается вверху на поверхности турки, по-моему, это не пенка, а взвесь кофе какая-то. Мои вопросы кажется схожи с вопросами DimaSv28. Подскажите, прочитал в инете (хотя такое мнение не в большинстве), может после первого поднятия стоит перемешать кофе ложечкой, чтобы разбить эту корочку, и тогда потом можно поставить варить второй раз? Буду благодарен любым ответам/отзывам знающих людей. Уж очень хочется научиться варить кофе правильно и вкусный, а уж потом экспериментировать с приправами и т.д. Чашечка бодрящего кофе, сваренного в турке по всем правилам – это то, что нужно для начала плодотворного дня. И год от года этот ароматный напиток получает все большее распространение среди людей разного возраста. Пожилые ценят его слабительный эффект и антиоксидантную защиту, что помогает отодвинуть процесс старения, а для людей среднего возраста – это способ повысить мозговую продуктивность в течение напряженного рабочего дня и снять нервное напряжение. Только рассчитывать на ожидаемый эффект можно лишь зная рецепты приготовления кофе в турке с использованием натуральных зерен. Вконтакте Как выбрать правильную туркуБытовая техника для приготовления кофе начала свой путь еще в XIX веке. Фильтровая кофеварка-капельница принадлежит американским изобретателям, кофе по — неаполитански можно приготовить в гейзерной кофеварке. Кофе «эспрессо» появился одновременно с одноименной эспрессо – машиной. Сегодня все эти способы варки кофе активно используются, получив дальнейшее развитие и преображение в виде современных кофе-машин. Однако истинный кофеман всегда имеет в своем арсенале турку. Производители позаботились, чтобы на свет появилась турка, работающая от электричества, потому как варить кофе в турке, находясь в командировке и не имея в гостинице доступа к плите, довольно сложно. Электрические турки для кофе подойдут для использования в офисе, в виду отсутствия кофе-машины. Технология приготовления ничем не отличается от обычной, только сама емкость изготавливается, как правило, из нержавеющей стали. Простой вариант турок тоже может быть выполнен из нержавейки, но лучшими считаются медные турки для кофе. Знатоки истинного вкуса и аромата напитка, утверждают, что вкус во многом зависит именно от материала емкости, в которой варится кофе. Любые металлические турки: из алюминия, серебра, меди и нержавейки практичны в быту и имеют длительный срок службы, но ценность меди в ее теплопроводности, поскольку содержимое такой турки равномерно прогревается. Есть только один недостаток – растворимые соединения меди представляют опасность для человека. Но это поправимо, и приобретая медную турку, нужно поинтересоваться ее внутренним покрытием, которое непременно должно быть из пищевого олова. В процессе использования нужно следить за его целостностью, потому как повреждение оловянного слоя сигнализирует о том, что турку пора менять. Редкость представляют турки из исинской глины, которые благодаря своей пористости впитывают в себя запахи. Кофе в такой посуде получается отменный, но если варить только одну разновидность напитка. Добавлять пряности в такой кофе чревато последствиями, аромат сохранится, даже если следующую порцию вдруг захотелось сварить с другим вкусом. Большой популярностью пользуются керамические турки для кофе. Они более универсальны, потому что сохраняют хорошо тепло, как медь, и удивительно тонко передают аромат напитка, как глина. Толстые стенки турки из керамики позволяют кофе долго сохранять приобретенное от пламени тепло. Увы, и у них есть недостаток – хрупкость и недолговечность. Можно сварить вкусный кофе в турке только конической формы маленького объема (100 — 150 мл.). Чем уже горлышко, тем меньше доступа воздуха, которому, в свою очередь, препятствует образовавшаяся пенка. Правда, если опыта еще маловато, лучше приобрести турку покрупнее. Считается, что качественная кофе-машина не способна испортить кофе, и она в любом случае выполнит все действия с точностью, заложенной программой, а вот варка кофе в турке требует опыта и сноровки. Но это не повод отказываться от старого доброго способа приготовления восточного напитка. Тонкости приготовления классического напиткаНекоторые любители кофе настолько недоверчиво относятся к кофейному сырью, что приобретают зеленые кофейные зерна и обжаривают их самостоятельно. Однако это умение под силу не каждому, поэтому можно ограничиться покупкой уже обжаренных зерен. Из многочисленных сортов кофе на российских прилавках больше всего зерен арабики. Это и есть лучший кофе для турки – маслянистые, крупные, правильной продолговатой формы зерна без сколов и запаха плесени. Но можно для разнообразия поискать и робусту. Этот сорт отличается значительной крепостью, поэтому можно смешать пополам 2 сорта. А вот помолом лучше заняться непосредственно перед варкой, поскольку это одно из условий качественного напитка. Уже через пару часов божественный аромат улетучится. Помол должен быть как можно мельче (в пыль), так как от размера крупинок зависит, как быстро, за непродолжительное время варки, они передадут свой насыщенный вкус жидкости. Приготовление кофе в турке начинается с нагрева самой емкости, на дно которой помещается несколько кристалликов соли. Не стоит опасаться, что кофе приобретет соленый вкус, а вот аромат от этого будет более явственным. На объем 150 мл потребуется 2 чайных ложки молотого кофе с горкой. Вода наливается только после того, как турка еще раз прогреется, уже вместе с кофе. Воды нужно столько, чтобы она достигла самого узкого места «шейки» турки, и лучше, чтобы она была ледяной. Если подойти еще более щепетильно к тому, как готовить кофе в турке, то следует сказать, что ложечка для накладывания кофе предпочтительней из серебра, а вода фильтрованная или колодезная. Остуженный кипяток только испортит кофе. Как правильно, варить кофе в турке сразу с сахаром или без – вопрос спорный. Есть мнение, что маленький кусочек рафинада имеет то же свойство насыщать вкус, как и соль. Некоторые считают, что сахар помещается до начала варки для того, чтобы сахарный сироп замедлил процесс закипания. Замечено, что сахар способствует образованию более плотной пенки. Однозначно, напиток, в который сахар погрузили после варки, будет отличаться по вкусу. Огонь только самый малый, но если нужно приготовить кофе быстро, то можно сначала увеличить пламя, а потом, когда пенка вот-вот образуется, убавить его до минимума. От интенсивности пламени и будет зависеть, сколько варить кофе в турке по времени. Торопливость может навредить вкусу напитка, да и крупинки кофейных зерен будут долго плавать на поверхности, не оседая, если процесс приготовления был недолгим. Как только пенка на поверхности турки стала подниматься, нужно ловким движением снять емкость с огня, дабы не повредить ее целостность. Затем турка снова водружается на какое-то время на плиту, до появления подобного эффекта. Как правило, действие повторяется до 3 –х раз. Чтобы вкусный кофе в турке остался таковым и в кофейной чашке, рекомендуется залить ее горячей водой и прогреть. Это можно сделать в то время, пока кофе варится. Для того, чтобы в кофейную чашку попало меньше крупинок, туркой ударяют пару раз об стол, но аккуратно. С этой же целью можно добавить чайную ложечку холодной воды. Можно, конечно, и не делать этого. Если чашка заранее была прогрета, то кофе в ней не остынет быстро и можно немного подождать, пока гуща сама осядет на дно посуды. Кофейные рецепты от гурмановРецепты кофе в турке не ограничиваются составом: кофе, сахар, соль и вода. Кто познал и полюбил подлинный вкус натурального кофе, непременно начинает экспериментировать, создавая эксклюзивные вариации напитка. Многим кофеманам полюбился кофе с корицей в турке , когда вместе с кофе и сахаром в прогретую емкость добавляется корица на кончике чайной ложки. Не рекомендуется брать более четверти ложки, хотя, в средиземноморском рецепте содержится очень много ингредиентов: 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. тертого имбиря, столько же цедры апельсина и 1 ч.л. анисового семени. Правда рассчитано данное количество на 400 мл, куда полагается столовая ложка кофе и чайная какао-порошка. Прежде чем проводить эксперименты, нужно определиться с личными вкусовыми пристрастиями и пробовать добавлять отличающиеся от классического варианта компоненты с осторожностью. Специалисты не рекомендуют сразу более 3-х пряностей. Можно для начала добавить щепотку корицы, которая замечательно сочетается с горошиной черного перца. Известно множество рецептов, где та же корица используется вместе с ванилью или коньяком (на чашку 10 – 15 мл.). В этом случае, корица добавляется после появления пенки, а сахар и коньяк уже после его полной готовности. Кофе «латте» можно отнести к шедевру кофейного искусства, который даже внешне смотрится весьма аппетитно. В заваренный кофе тонкой струйкой вливается взбитое в пену горячее молоко, которое оседает на дне прозрачного бокала, сосредотачивая кофе на верхнем уровне. Вся эта красота с белоснежной шапкой пены присыпается тертым шоколадом. Даже обычный кофе в турке с пенкой готовится по-разному в зависимости от национальных традиций того или иного народа. Так, один из турецких рецептов гласит, что до того как заварить кофе в турке, нужно довести до кипения воду и сахар, а уже потом добавить полагающуюся норму молотого кофе. Кто любит кофе различной концентрации, можно дать ориентир, как готовить одинарный, двойной или тройной напиток. Для этого следует знать, что на каждые 50 мл полагается 1 ч. л. кофе. Причем не весь объем кофе загружается одновременно, каждая последующая ложечка вновь и вновь доводится до пика закипания. Какой рецепт предпочесть для каждодневной утренней трапезы , можно решить лишь опытным путем. Поэтому дерзайте, но без фанатизма. И тогда ароматный напиток пойдет лишь на пользу. Интересное видео о том, как варить кофе в турке:
Приятного аппетита! Для качественного приготовления кофе:
Кофе, рецепт приготовления в туркеНам понадобится:
Рецепт, как кофе варить в турке наиболее правильно:
Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет). Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот. Кофе в турке для любознательныхКофе по-турецки сваренный в турке — это концентрированный напиток, из кофейных зерен (мелкоразмолотых), воды и сахара. Сахар смягчает вкус кофе и играет важную роль в его приготовлении.
Полезные советы Он бодрит. Его употребляют с 15-го века. Он появился в Эфиопии и быстро стал популярным в старом свете. Его называют "напиток мудрецов". Сначала его пили африканские шаманы, а теперь это признанный во всем мире напиток. Готовить кофе совсем не сложно, но определенные правила, все-таки стоит соблюдать. Читайте также:
Как правильно варить кофе в турке Чтобы сварить качественный кофе, приготовьте обжаренные зерна. Не храните зерна долго, иначе они потеряют свой аромат. Как варить кофе с пенкой 1. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Таким образов вы в полной мере сможете насладиться ароматом этого напитка. Также немаловажен и уровень помола кофе - попробуйте мелкий помол. Дело в том, что кофе должен отдать воде свои свойства, а это быстрее и лучше происходит, если использовать мелкий помол. Стоит отметить, что мелко помолотый кофе быстрее поднимается вверх перед закипанием. При этом создается обильная пенка, которая плотно закупоривает горлышко турки, что сохраняет аромат. 2. Чтобы сделать более мягкий вкус, до того как вы начнете варить кофе положите в турку маленькую щепотку соли. 3. Желательно подогреть чашку, так как холодная чашка не даст кофе раскрыть свой аромат в полной мере. Сколько варить кофе 4. Готовить нужно из расчета 1-2 ч. ложки кофе на чашку воды. Кроме того, стоит отметить, что передозировка кофе не сделает его вкуснее (избыток кофеина делает напиток горьким), это также может не очень хорошо повлиять на ваше здоровье. 5. Используйте отфильтрованную воду. Вам также нужно проследить, чтобы она не дошла до кипения во время варки. Варить нужно на маленьком огне. Во время варки следите за тем, чтобы шапка из пены не разрушилась. Не отвлекайтесь во время варки кофе, за этим процессом нужно следить от начала до конца. 6. После чего вы сварили кофе и сняли его с плиты, добавьте немного очень холодной воды. После этого гуща осядет, и напиток станет более прозрачным. Как варить кофе в кофеваркеУже известно, что для того, чтобы быстрее прийти в себя утром, яблоко эффективнее кофе. Но если вы приверженец старой методики, при этом готовите кофе с помощью кофеварки, то вам надо знать несколько правил. 1. Выбираем правильный помол для кофеварки Не все кофеварки одинаковы - разным моделям нужен разный помол. Сначала вам нужно узнать, какой именно помол подойдет для вашей кофеварки. В любом руководстве по использованию кофеварки указана нужная информация. 2. Не забудьте о фильтре Кофеварка имеет специальный съемный контейнер. В этот контейнер вам и надо вставить фильтр - он разный у каждой модели. Правильного размера фильтр легко вставляется, не сморщивается и не выступает по краям. Существуют как многоразовые, так и постоянные фильтры. Если ваша кофеварка имеет постоянный фильтр, значит, менять вам его не придется. 3. В фильтр нужно насыпать кофе Перед тем как начать сыпать кофе, вам надо точно определиться с его количеством. В среднем в чашку вмещается около 230 мл кофе. Чтобы приготовить кофе на одну чашку вам нужно насыпать в фильтр 1 ст. ложку молотого натурального кофе. В случае если вы предпочитаете кофе покрепче, можно добавить еще одну ложку. 4. Отмерьте количество воды Налейте в резервуар кофеварки тот объем воды, который будет соответствовать количеству чашек. В резервуаре есть деления для определения объема воды. Если вы считаете, что мало налили воды, просто дополните резервуар нужным ее количеством. 5. Налейте воду в специальное отделение кофеварки Обычно такое отделение можно найти в верхней части прибора, под крышкой. (*) Во многих моделях кофеварок резервуар содержит деления, чтобы пользователь знал, сколько воды наливать. Но все же будет удобнее удобней отмерять объем воды чашкой, в которую далее будет налит напиток, т.е. на 1 чашку кофе 1-2 ст. ложки напитка и объем воды, соответствующий объему чашки. 6. Включите кофеварку Чтобы это сделать сначала вставьте колбу кофеварки на специальную подогреваемую подставку. Проследите, чтобы отделение для воды было закрыто. Далее нажмите "Пуск" (START). Приготовление кофе закончится, когда напиток перестанет капать. Стоит упомянуть тот факт, что некоторые модели кофеварок снабжены противокапельной системой. Это значит, что если вы готовите кофе на несколько чашек, но и этом желаете выпить первую чашку, до того как окончится приготовление напитка, то вы свободно можете просто вынуть колбу (при этом кофеварка автоматически прекращает "капание"), и наполнить свою чашку кофе. Далее просто вставьте колбу обратно и "капание" продолжится. Как варить вкусный кофе в кастрюле Если вы ждете гостей и хотите приготовить для них кофе, или если у вас большая семья, которая любит этот напиток, вы, конечно, можете как обычно использовать турку. Но тогда придется несколько раз готовить кофе. Чтобы сэкономить время и сразу приготовить кофе в большом объеме, вы можете воспользоваться эмалированной кастрюлей. При выборе кастрюли для готовки кофе, главное, на что нужно обратить внимание, это плотное прилегание крышки. Чем лучше она прилегает к кастрюле, тем лучше у вас получится кофе. Приступаем к готовке: 1. Сначала нужно размолоть зерна. Степень помола может быть любой, в зависимости от ваших вкусов. 2. Используйте кипяток, чтобы ополоснуть кастрюлю, и далее добавьте в нее необходимый объем воды и добавьте немного сахара. 3. После чего вы довели воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда молотый кофе. 4. Снова поставьте кастрюлю на плиту, но не доводите до кипения. Когда появится густая пена, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте на несколько минут, чтобы напиток настоялся. 5. Когда кофе настоялся, и гуща осела, самое время разлить напиток по чашечкам. Но постарайтесь заранее прогреть чашки в горячей воде. Как варить кофе в турке (видео)
Как правильно варить кофе (видео)
Как хранить кофе Старайтесь оберегать кофе от воздействия воздуха, прямых солнечных лучей, влажности и посторонних запахов. Храните кофе в герметично закрытой непрозрачной емкости - так он сможет простоять примерно полгода. Наилучшее место хранения это стол или кухонный шкафчик - в таких местах кофе может храниться несколько недель. Одно из самых неподходящих мест это холодильник, вопреки ошибочному мнению. Если хотите чтобы кофе хранился долго, выбирайте кофе в зернах, так как в таком виде уровень защиты от воздействия вредных факторов выше. Молоть кофе лучше непосредственно перед употреблением, тем самым вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом. Как варить молотый кофе Как было сказано ранее, в турке лучше варить кофе очень мелкого помола (см. ). Если вы используете кофеварку, то очень важно при приготовлении кофе соблюдать меру. Лучше не размалывать зерна очень мелко, но крупно тоже не правильно. В случаи слишком мелкого помола, кофейная пыль может пройти через фильтр и напиток получится мутным. А если помол крупный, то настаиваться он будет дольше обычного, при этом большая часть аромата улетучиться. Чувство меры приходит с опытом, так что конкретные цифры называть не будем. Аромат кофе улучшает соль, а точнее пара ее кристалликов. Добавлять их нужно перед варкой. Лучше не подогревать кофе, который успел остыть, так как вы почти не почувствуйте его аромата. Как варить натуральный кофе (рецепт)Кофе по-бразильски (на 4 порции)8 ч. ложек молотого кофе 1 ч. ложка какао-порошка 1 ч. ложка сахара 200 г молока 400 мл воды. 1. Сварите крепкий кофе (2-3 ч. ложки на чашку воды). 2. Доведите молоко до кипения. 3. В отдельную емкость насыпьте какао и сахар и залейте все частью молока. Перемешайте. Добавить оставшееся молоко и насыпьте совсем немного соли. 4. Кипятить все в течении 10 мин. (*) Пить такой кофе нужно в маленьких кружечках (в Бразилии есть для этого специальные кружки - шикаразиньях). Кофе по-венски (2 порции)Молотый кофе 6 ч.л. Сладкие сливки 150 мл Сахар 1 ч.л. сахарная пудра какао-порошок или шоколадный сироп 1. Взбейте сливки вместе с небольшим количеством сахарной пудры до появления пены. Далее поставьте в холодильник. 2. Насыпьте в турку кофе и сахар и залейте 2/3 стакана холодной воды. 3. Доведите до кипения, используя маленький огонь. Варите кофе как обычно (см. ). 4. Процедите кофе в теплые чашки так, чтобы он занял меньше половины. 5. Добавьте в чашку холодные взбитые сливки. 6. Можете подать напиток с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. Кофе по-восточному Обычно такой кофе варят в емкости под названием джезве - это конусообразная кастрюлька с длинной ручкой. Чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно приготовить кофе самого тонкого помола. 1. Насыпьте в джезву сахар, налейте холодную воду и доведите до кипения. (*) Лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду. 2. После чего вы сняли с огня ваш сироп, добавьте в него кофе и начните быстро помешивать пока не получите густую пену. 3. Дайте пене немного осесть и поставьте емкость на медленный огонь. Нужно несколько раз снять кофе и потом снова подогреть, так вы получите кофе по-восточному. Можете добавить пряности, немного какао или соли для усиления аромата и вкуса. Кофе "Офламерон" Существуют 2 варианта приготовления этого кофе по старому рецепту. Каждый зависит от сорта кофе, который вы больше предпочитаете - горький или кислый. Для кислого кофе вам нужно: 1. Приготовить 1 ч. ложку кофе мелкого помола. 2. Залить 60-70 грамм слегка теплой воды. 3. Нагреть на медленном огне и, при появлении пенки, добавить 1-2 ч. л. полусладкого шампанского. (*) Стоит отметить, что шампанское нужно заранее открыть, чтобы улетучился газ. 4. Когда пена станет массивной, снять с огня. Для горького кофе вам нужно: 1. Приготовить кофе мелкого помола из расчета 1 ч. л. на 60-70 грамм фильтрованной или дистиллированной воды. 2. Перед тем, как набрать первую ложку кофе, опустить ее в ванильную воду. 3. Нагреть кофе на небольшом огне, до появления пенки. 4. Добавить в напиток 1-2 ч. л. полусухого шампанского без газа. 5. Дождаться пока кофейная пена станет массивной, и снять с огня. Кофе Гляссе (1 порция) 1. Приготовьте кофе обычным способом (см. ). 2. Охладите напиток. 3. Положите мороженое в фужеры объемом в 300мл 4. Залейте мороженое 1 ст. ложкой шоколадного сиропа и добавьте охлажденный кофе. 5. В каждый фужер с напитком добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок, и немного сахара или сахарной пудры. Можно посыпать крошкой из леденцов. Мокко "в облаке" (6 порций)Вам потребуется: 5 стаканов молока 10 грамм горького шоколада 2,5 стакана черного кофе 3 ст. ложки ванильного сахара 2/3 стакана взбитых сливок Молотый мускатный орех. 1. Приготовьте кастрюлю, вылейте в нее 3 стакана молока и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения. 2. В отдельной емкости (лучше чтоб это был огнеупорный кувшин) смешайте кофе и 2 стакана молока. (*) При желании можете добавить сахар. 3. Снимите молоко с огня, добавьте в него ванильный сахар и вновь поставьте на плиту. В этот раз доведите молоко до кипения. 4. Положите в молоко шоколад, поломанный на квадратики. Все это время молоко надо помешивать, чтобы растаял шоколад. 5. Вылейте молоко в кувшин, где находиться кофе и взбейте до момента, когда появится пена. 6. Налейте напиток в стаканы или высокие кружки. (*) Можете украсить взбитыми сливками, палочкой корицы и добавить щепотку мускатного ореха. На нашем сайте вы можете найти огромное колличество полезной и интересной информации о кофе, его свойствах и его влиянии. Чтобы прочитать обо всем этом |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Краткая биография Петра I
- Погружение в церковнославянский язык Церковнославянский язык – это средневековый литературный язык, сохранившийся до нашего времени в качестве языка богослужения
- Какие народы являются потомками половцев
- Перпендикулярность прямых в пространстве
- Скорпион - созвездие скорпион
- Четыре закона экологии примеры
- Толкование Таро: Мир, его значение и сочетание с картами Мир в раскладе на отношения таро
- Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд?
- Рунические формулы и ставы — проверенные и самые сильные на все случаи жизни Руны ставы на все случаи жизни
- Денежное дерево фен шуй – талисман богатства и удачи