Главная - Аксессуары
Калорийность яблок печеных в микроволновке. Как приготовить печеные яблоки в микроволновке. Готовим в духовке

Вкусный и полезный продукт, дарованный нам природой, который обязательно стоит включить в свой рацион. Кроме разнообразных яблочных пирогов, варенья и салатов, существует блюдо, на приготовление которого уйдет минимум времени и затрат, а получится максимум вкуса, аромата и пользы - печеное яблоко .

В чем заключается польза такого лакомства для здоровья человека, каковы способы его приготовления и особенности химического и энергетического состава, рассмотрим подробнее в нашей статье.

Калорийность данного запеченного фрукта без добавок, в зависимости от сорта, по результатам разных исследований, чуть больше, чем у свежего, - 45-70 ккал на 100 г.

Людям, соблюдающим диету, следует учитывать тот факт, что если запекать яблоки с сахаром, медом, изюмом, черносливом и другими сладостями, калорийность продукта увеличивается вплоть до 100 ккал на 100 г.

Если говорить об энергетической ценности, при запекании яблок вода испаряется, но концентрация белков и жиров остается на очень низком уровне. Концентрация же углеводов вырастает в несколько раз:

  • - 0,4-0,6 г;
  • жиры - 0,3-0,5 г;
  • углеводы - 15-25 г.

Знаете ли вы? Согласно археологическим исследованиям, люди начали употреблять «райские плоды» в пищу более, чем 6500 лет до нашей эры.

Количество БЖУ указано на 100 г продукта.

Главным элементом в составе запеченного яблока остаются пищевые волокна, благоприятно влияющие на работу ЖКТ. Также продукт богат витаминами. Здесь в небольшом количестве присутствует почти вся линейка (В1, В2, В3, В6, В9), также витамины , Н, и РР.
Из минералов в составе продукта есть , . Кроме этого, печеные яблоки богаты фолиевой кислотой и пектинами, в кожуре находится урсоловая кислота, а в косточках содержится , который также полезен в небольших количествах.

Знаете ли вы? Многие уверены, что разрез яблок чернеет из-за окисления в них железа. Но это не так. На самом деле происходит сложная химическая реакция окисления растительных пигментов - полифенолов, схожая с тем, что происходит с картофелем.

Благодаря низкой калорийности и положительному воздействию на организм, печеное яблоко - один из самых популярных продуктов для похудения, диет и поддержания мышечного тонуса. Но это далеко не единственное полезное свойство данного десерта.

Пектин, входящий в состав продукта, улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков и благоприятно влияет на состояние и цвет кожи.
Запеченное яблоко, с помощью железа, калия и фолиевой кислоты, содержащихся в нем, делает огромный вклад в стабильную работу сердца и кровеносной системы. Благодаря потреблению в пищу данного продукта, активизируется выработка гемоглобина, усиливаются процессы очищения крови, кроветворения, кровообращения и обогащения органов кислородом. Введение лакомства в рацион питания уменьшает риски лейкозов, атеросклерозов, и инсультов.

Важно! Доказано, что съедая два печеных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Медицинское применение, лечение, профилактика, витаминизация

Печеные яблочки богаты витаминами, минералами и полезными микроэлементами, поэтому широко применяются в медицинских целях для лечения и профилактики.

Начинать прикармливать ребенка пюре из печеного яблока можно уже с 6 месяцев. Для малыша блюдо станет не только лакомством, но и будет способствовать пищеварению и поддерживать иммунитет.

При термической обработке яблочки почти не теряют своих полезных свойств. Еще не до конца сформировавшееся детское пищеварение более благосклонно отнесется к печеным яблокам, нежели к свежим. При отравлениях, которые часто бывают в детском возрасте, такое яблочное блюдо становится лучшим средством для лечения интоксикации детского организма.
Кладезь витаминов и минералов будет не только любимым десертом для чада, но и верным помощником, поддерживая работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Кальций, урсоловая кислота и витамины А, и С способствуют укреплению костей и развитию мышечной ткани ребенка.

Важно! Печеные яблочные десерты являются прекрасным противовирусным средством, благодаря антибактериальным и иммуноподдерживающим свойствам витамина С. Йод способствует умственному развитию ребенка, а вкусовые качества десерта не оставят малыша равнодушным.

Правильное питание мамы напрямую влияет на самочувствие и здоровье грудничка. Печеные яблоки маме можно кушать уже в первые недели рождения малыша. Блюдо гипоаллергенно, полно витаминов и минералов. Яблоки не влияют на лактацию, но оказывают положительное действие на самочувствие и пищеварительную систему малыша, поскольку попадают к нему с молоком матери.
Если в течение нескольких дней после приема запеченного фрукта состояние малыша не изменилось, можно смело включать десерт в свой рацион на постоянной основе.

У печеных яблочек есть свойства восстановления дисбаланса в организме после родов, они помогут восстановить силы и придадут бодрости.

Запеченное яблочное лакомство - вкусное и полезное блюдо, которое обеспечит здоровье малышу и спокойствие маме.

При диабете

Еще одно достоинство печеных яблок - низкий гликемический индекс. Это свойство особенно полезно людям, страдающим диабетом, помогает удерживать уровень глюкозы в крови на допустимом уровне.

Важно! Эндокринологи говорят, что диабетикам будет полезно включение в меню одного-двух печеных яблок в день для насыщения организма.

Пектин, находящийся в составе печеных плодов, при регулярном питании очистит ЖКТ от шлаков, кровь от вредных веществ и снизит уровень инсулина в крови.

Печеные яблоки разрешены при всех типах панкреатита, при выполнении некоторых условий:

  • запекать следует только сладкие сорта;
  • в период обострения употреблять такой десерт можно спустя неделю от начала болезни;
  • при обострении хронической стадии кушать запеченные яблочные лакомства следует без кожуры, в перетертом виде.

Огромным плюсом запеченных яблочных десертов для больных панкреатитом является пониженная кислотность продукта. Поэтому нагрузка на поджелудочную железу минимальна и фрукты отлично перевариваются, обеспечивая организм полезными веществами и порцией углеводов.
Пектин и клетчатка нормализуют пищеварение и решают проблемы с запором и метеоризмом, при этом печеные яблоки не вызывают вздутия и болей в животе.

Важно! Запеченный яблочный десерт не перегружает, а наоборот, способствует работе ЖКТ, что благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы и течении болезни.

Как при панкреатите, так и при язве желудка появляется вопрос правильного питания, который помогут решить запеченные яблоки. При систематическом их употреблении, как говорилось выше, можно избавиться от многих расстройств пищеварения.

Именно данные фрукты в запеченном виде будут одним из тех блюд, которые поспособствуют самому быстрому выздоровлению.

Еще немаловажен факт для сладкоежек. Среди всех десертов печеные яблоки являются самыми безопасными и полезными.
Объясняется этот факт тем, что при термической обработке клетчатка яблок становится более мягкой и восприимчивой для пищеварения.

Желудок выделяет для переваривания минимум желудочного сока, получая при этом максимум питательных и полезных свойств.

Печеные яблоки - один из продуктов, которым можно не только питаться для улучшения общего состояния организма, но и использовать как косметологическое средство.

Так, регулярное употребление продукта нормализует процессы метаболизма, тем самым помогая регулировать вес, а также станет отличным ингредиентом для диет.
Кроме этого, минералы, входящие в состав блюда, способствуют улучшению мышечного тонуса, качества и цвета кожи.

Важно! Благодаря очистительным свойствам пектина, входящего в состав, печеные яблоки помогут избавиться от угрей и прыщей.

Злоупотребление - это большой враг человека. Нередко мы сами портим свое здоровье, «подсев» на ту или иную полезную продукцию. Так и с запеченными яблоками. Да, запас их полезных свойств безграничен. Но, как говорят, во всем нужно соблюдать меру.
К примеру, взрослый человек может себе позволить 2-3 яблока в сутки, для детишек от 2-х лет допустима половинка фрукта один раз в несколько дней, деткам от 5 до 10 лет можно позволить скушать 1 яблочко за 2 дня.

Важно! В случае, если вы хотите сесть на яблочную диету, необходимо запастись большими порциями продукта. Суть диеты заключается в том, чтобы на протяжении 5-7 дней питаться исключительно запеченными яблоками (до 1 кг в день). Важное условие: их нужно запивать большим количеством воды. Если же сила воли не позволяет вам жить на одном лишь этом фрукте, можно добавить в рацион либо литр , либо нежирного , или завтракать отварными овощами, куриной грудкой, сухариками, а с обеда переходить на «райский» фрукт и воду.

Самые лучшие яблочные плоды для запекания - это те, место надреза на которых быстро темнеет. Поэтому именно такими экземплярами нужно запастись на зиму, конечно же, лучше всего подойдут для такого дела зимние сорта (Антоновка, Симиренко). Оптимальная температура хранения - 0...+5 °С, влажность - 85-95 %. Помещение нужно регулярно проветривать, поскольку фрукты выделяют этилен - газ, который негативно влияет на хранение: он ускоряет дозревание плодов и уменьшает срок их хранения.
Яблочное хранилище должно быть подготовлено должным образом: лучше всего провести побелку стен и обработку пола железным купоросом. Самая лучшая тара для яблочных плодов - ящики из дерева либо картона, контейнеры, стеллажи.

Сами фрукты нужно аккуратно собрать, избегая повреждений, и рассортировать их.

Как приготовить печеные яблоки: рецепт и пошаговая инструкция

Существует множество рецептов приготовления такого вкусного и полезного десерта. Раскроем секреты некоторых их них.

Готовим в духовке

В духовке можно приготовить поистине «райские» яблочки: их вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана. И, что самое главное, приготовить такой кулинарный шедевр довольно просто: фрукты нужно разрезать пополам, сердцевину извлечь, а в ямочку, которая образовалась, поместить мед и корицу. Лакомство готово к запеканию, осталось только поместить его в духовку. Время приготовления - 20 минут при температуре до 200 °С. Разнообразить вкус можно, присыпав такой диетический десерт орехами, изюмом, курагой, имбирем, цукатами, корицей - словом, чего душа пожелает.

В микроволновке

Еще один замечательный способ - запекание яблок в микроволновке. Он отличается легкостью, простотой и скоростью приготовления. Главные ингредиенты: яблочные плоды и мед.

Пожалуй, самый тяжелый этап - удалить сердцевину так, чтобы не проколоть фрукт насквозь. Затем нужно залить образовавшиеся выемки медом.

Важно! Количество использования меда в данном рецепте зависит от того, насколько вы сладкоежка, и от степени кислоты самого фрукта.

Время запекания - всего 5 минут, при условии, что микроволновка работает на полной мощности.

В мультиварке

Один из трендов современной кулинарии - яблоки, запеченные в мультиварке. Оригинальное соединение ингредиентов делает блюдо не только очень полезным, но и изумительно вкусным. Итак, для приготовления такого уникального лакомства вам понадобятся яблочки, мед (сахар), корица, творог, орехи.

Важно! Опытные хозяюшки рекомендуют выбирать для запекания в мультиварке яблоки с твердой кожурой и кисловатой мякотью (к примеру, Симиренко). При использовании сортов с мягкой кожурой в итоге может получиться вкусная печеная яблочная каша.

На дно выемок, которые образовались в яблоках после изъятия сердцевин, необходимо поместить мед (сахар), оставшуюся пустоту заполнить перетертым в блендере творогом с корицей и орехами. При желании, можно поэкспериментировать и перемешать творог с вареньем или джемом. Подготовленный продукт поместить в мультиварку и запекать около 40 минут, в зависимости от твердости кожуры самого яблочка.

Как видите, печеные яблочки - это не просто десерт. Это - настоящий кладезь витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Для желающих похудеть, такое блюдо - настоящая находка, поскольку процесс похудения на яблочной диете довольно вкусный и не изнурительный. А для всех, кто просто хочет быть здоровым, запеченный яблочный десерт - лакомое и полезное народное средство.

Яблоко. Это запах детства, который мы, взрослые, вспоминаем с особой теплотой. Как часто мама баловала нас запеченными в духовке яблочками! Вкус их необыкновенен. О пользе таких яблок мы узнали уже позже, повзрослев и став родителями. Именно с этих фруктов и начинается первый прикорм малышей, ведь они содержат важные и нужные компоненты, которые так необходимы для нормальной работы организма.

Вкус и польза

Если раньше яблоки запекали в духовке, то сегодня для этих целей активно используют микроволновую печь. Запеченные яблоки в микроволновке - настоящее лакомство и для сладкоежек, и для любителей строгих диет. Блюдо низкокалорийное, легко усвояемое и богатое железом. При запекании количество пектина в яблоках значительно увеличивается, и это только на пользу организму.

Быстрые рецепты приготовления яблок

Приготовить запеченные яблоки в микроволновке достаточно просто и быстро, особенно если на пороге уже стоят гости. На 1 порцию моем 2 средних плода, вырезаем сердцевину такого размера, чтобы наша начинка не вытекала при запекании. Можно в серединку каждого фрукта налить чуть-чуть меда и слегка посыпать корицей. В таком случае яблоки нужно выбирать более поздних сортов, таких как антоновка. Во время запекания мед впитается в яблочко, и оно получится очень сочным и мягким. Готовится блюдо около 7 минут на полной мощности. Запеченные яблоки в микроволновке используются для приготовления пюре для детского питания, оно незаменимо для грудничков в момент прикорма. С этой целью лучше взять ранние сорта этих фруктов, поскольку мякоть у них сладкая и мягкая. Яблоки также моются, удаляется сердцевина, и на полной мощности запекаются в микроволновке в течение 5 минут. Затем их можно протереть через сито или взбить блендером. Приготовленное по такому рецепту пюре получается очень вкусным, нежным и полезным. Для детей добавляют сливки и размятый банан, тогда и полноценный завтрак получается.

"Конфетки" к чаю

Вместо обыкновенных конфет попробуйте запеченные яблоки в микроволновке с сухофруктами. Вреда меньше, а пользы намного больше. Готовятся они по уже описанному рецепту, только в начинку необходимо добавить жареные грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив, а сверху полить медом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой или ванилью. Получаются очень вкусные яблочки, настоящие конфетки к чаю.

Яблоки в аэрогриле

Хозяйки часто спрашивают о том, как приготовить запеченные яблоки в аэрогриле. Довольно просто. Моем яблоко, делаем из него "шкатулочку": отрезаем шляпку и вырезаем серединку. Получилась коробочка с крышечкой. Нафаршировать ее можно и кашей, и орехами, и творогом. Такие яблочки просто тают во рту. Для усиления вкуса яблоки даже маринуются в вине несколько часов, а потом также запекаются в аэрогриле. Подают блюдо как закуску в горячем виде к мясу говядины (она менее жирная). Яблоки, запеченные в аэрогриле, пользуются даже большей популярностью, так как аэрогриль "возвращает" вкус

Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках - угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

Польза печёных яблок

В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи - максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий - в среднем, 50 на 100 г - поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

Разнообразные сладкие начинки - мёд, бананы, сухофрукты - увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата - колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 - на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

Запекаем яблоки в микроволновке

По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут - и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.

Первый этап: подготовка плодов

  1. Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка.
  2. Можно поступить проще: разрезать фрукты на половинки, а затем удалить семена. Десерт будет выглядеть не так изысканно, но менее вкусным от этого не станет.
  3. Или же третий вариант: срежьте с каждого плода верхушку и удалите сердцевину. «Крышечки» не выбрасывайте, они пригодятся вам чуть позже.

Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.

Второй этап: начинка

Для самых маленьких

Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить - это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.

Добавляем сахар

Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.

Мёд и сухофрукты

Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Мёд - по 1 ст. л. на каждый фрукт.
  • Курага, чернослив или другие сухофрукты - по вкусу.
  • Орехи - по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
  • Корица или кардамон.

Приготовление:

  1. Сухофрукты мелко нарежьте.
  2. Орехи нарубите.
  3. Смешайте и то и другое с мёдом и специями, а затем разложите по яблочным «корзиночкам».

Банан, киви и ягоды

Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.

Вам понадобится:

  • Пара яблок среднего размера.
  • 1–2 банана.
  • 1 небольшой киви.
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  • Кисло-сладкий фруктовый сироп - по 1 ч. л. на порцию.
  • Любые ягоды по желанию.

Приготовление:

  1. Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них.
  2. Орехи истолките в ступке, отложив несколько крупных кусочков для украшения.
  3. Смешайте орехи с фруктами, нафаршируйте яблоки, залейте сиропом и украсьте каждую порцию целыми кусочками грецкого ореха.

Творог

Вам понадобятся:

  • Яблоки.
  • Творог - по 50 г на каждую порцию.
  • Сахар - по 1 ч. л. на плод.
  • Горсть изюма.
  • Корица или цедра лимона.

Приготовление:

  1. Творог разотрите с сахаром и приправами.
  2. Изюм хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и добавьте в творог.
  3. Выложите начинку в серединку каждого яблока.

Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.

Овсянка

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Овсянка - 2 ч. л. на каждый фрукт.
  • Мёд - 1\2 ч. л. на яблоко.
  • Чернослив и курага по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Кипяток.

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите.
  2. Смешайте овсянку с кусочками сухофруктов и мёдом.
  3. Насыпьте начинку в отверстия подготовленных яблочек, залейте кипятком (по 2 ч. л. на порцию) и посыпьте специями.

Ягоды

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Свежие ягоды - по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
  • Сахар - по 1 ч. л. на яблоко.

Приготовление:

Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.

Варенье

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Варенье из лесных ягод - по 1 ст. л. на каждый плод.
  • Курага, изюм, орехи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите.
  2. Курагу, чернослив, инжир и другие крупные сухофрукты нарежьте, орехи нарубите.
  3. Всё смешайте, наполните яблоки начинкой и залейте вареньем.

Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.

Шоколад

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Шоколад.
  • Миндаль.

Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» - в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.

Приготовление:

  1. Орехи нарубите.
  2. Шоколад наломайте кусочками или натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите в подготовленные яблоки рубленые орехи и присыпьте их шоколадом.

Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:

  • Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
  • Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
  • Нарезанным марципаном.
  • Ягодным вареньем.
  • Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.

Третий этап: запекание


Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом

А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!

Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное - наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!

Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.

Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».

У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.

Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.

В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».

Калорийность печеных яблок

  • Калории: 67 ккал. на 100 г.
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.



 


Читайте:



Накануне (роман), история написания романа, сюжет

Накануне (роман), история написания романа, сюжет

Связь романа с общественной жизнью. Роман Тургенева «Накануне» (1859) имеет связь с событиями русской общественной жизни того времени. Он вышел в...

Сборник молитв иисусу христу в современном переводе

Сборник молитв иисусу христу в современном переводе

Щедрота - щедрая милость; милосердие, сострадание, жалость.Наипаче - особенно, более всего (паче - более).Яко - здесь: ибо, потому что.Аз -...

Кафизма 17 на русском языке

Кафизма 17 на русском языке

Псалом 118. Блажени непорочнии в путь, ходящии в законе Господни. Блажени испытающии свидения Его, всем сердцем взыщут Его, не делающии бо...

Куриная грудка с овощами по-китайски

Куриная грудка с овощами по-китайски

Какие выбрать рецепты на праздничный стол? С одной стороны, это должны быть рецепты с фото, простые и вкусные. С другой стороны, гостей всегда...

feed-image RSS